ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)

Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)

Сообщений 21 страница 40 из 127

21

- Спасибо моя дорогая, ты тоже великолепно выглядишь! - сказала Анет Лиззи.
- Только возможно Роуз его просто не любит, а ведь в семье главное любовь.
Анет вспомнила о Джеймсе, и поняла Розу. Ведь она представила что ее насильно хотят поженить с нелюбимым человеком, это было ужасно, ужасно даже представить. Анет начала отгонять от себя эти мысли.
- Лиззи, о замужестве я думаю, но я жду одного, и не выбираю из нескольких, я выйду замуж по любви, в независимости от статуса.
Этими словами Анет хотела сказать что любовь для нее самое главное, а удалось ей это или нет, девушка не поняла.
- А, ты Лиззи, есть любимый человек? Вообще как ты представляешь замужество, что оно для тебя значит? - спросила Анет у подруги.
Ей хотелось узнать как Лиззи смотрит на все это. И есть ли у нее любимый человек.
Анет была уже готова к ужину, но ждала подругу,
- Ты очень хорошо выглядишь подруга, все мужчины в зале сегодня буду смотреть только на нас - Анет громко засмеялась.
Подруга действительно выглядела прелестно , даже шикарно.

0

22

Элиза только усмехнулась на слова девушки про любовь. Вот уж она точно не разделяла этого мнения. Любовь, любовь... На одной ей далеко не уедешь, а Лиззи хотелось урвать в этой жизни как можно больший кусок. Бедность в любви - была для нее неприемлема и непонятна. Ведь, в итоге, бедность и бесконечные проблемы убивают любовь. Нет, нет... Уж лучше не иметь любви, но иметь все остальное. В крайнем случае,свою порцию любви можно найти и на стороне. Но это вариант на крайний случай. Это только в сказках бывает так, что девушка встречает богатого красивого принца и они оба безнадежно влюбляются друг в друга. В жизни такого не бывает. Либо ты любишь недостойного, либо терпишь человека знатного. Элиза усвоила это правило жизни и не ждала принца. Она только хотела выгодно устроить себе жизнь. И какие-либо посторонние чувства в этот план не входили. Поэтому ее и пугали неожиданно открывшиеся новые отношения с кузеном.
- У меня есть жених - мой троюродный дед. - Ответила как бы между прочим девушка, продолжая следить за работой стилистов в зеркале. - Ему 76 и у него отменное чувство юмора.
По тону Лиззи и не скажешь, что она была не рада этому замужеству. Напротив, она говорила все так, будто бы это было само собой разумеющееся.
- Что для меня замужество? Брак, я думаю это взаимовыгодный союз двух людей, не более. Которые объединяются вместе, что бы продлить свой род на добровольных началах. Ну, и еще пытаются создать для друг друга приятную атмосферу.
Да... на фоне романтичных рассуждений подруги, представление Лиззи о браке казались слишком мрачными и реалистичными. Полная противоположность мнений. Но для Элизабет это не было новостью. Они всегда отличались с Анет взглядами на семейную жизнь, что, впрочем, не мешало им сдружиться.
Покончив с макияжем, девушка переоделась в корсет поуже и надела свое красное платье с коротким шлейфом. Подруги вместе встали у зеркала. Боже, как же они потрясающе выглядели. Лиззи не смогла сдержать улыбки.
- Знаешь, ничто не может так придать девушке уверенности, как безупречный внешний вид. Ты права, пожалуй, мы привлечем к себе внимание. Впрочем, как всегда.
Разговоры и приведение себя в порядок отняли много времени, и сейчас уже часы показывали поздний час. Наверняка, в обеденном зале уже довольно шумно.
- Пойдем, дорогая. Высший свет не любит ждать. - Лиззи взяла подругу под руку и они вышли из каюты.

*Парадная лестница. Часы "Честь и Слава"

0

23

Анет никогда не понимала почему подруга так относится к браку. Для нее всегда главным было выйти замуж за богатого человека. Анет не разделяла взглядов подруги, но ее не изменить.
Девушка еще раз убедилась что не стоит рассказывать подруге о Джеймсе, ведь она уж точно ее не поймет. Девушки были уже готовы к ужину, они посмотрели на себя в зеркало и увидели двух потрясающих девушек, красавиц.
- Вот Лиззи, какие мы все таки .. даже слов не хватает- засмеялась Анет.
Анет думала о том как проведет ужин в обеденном зале 1 класса, и как познакомит свою мать с Джеймсом. мысли путались, но было ясно одно, что после как всегда скучного и лжывого общества, ее ждет приятный сюрприз, это давало возможность расслабится.
А тем временем Лиззи позвала Анет.
- Пойдем дорогая - сказала Лиззи Анет.
- А.. что? ОЙ прости я задумалась, пойдем конечно же - ответила Анет.
Девушки вышли в коридор, и направились в обеденный зал.

*Парадная лестница. Часы "Честь и Слава"

ПОСТ ОТ ЭЛИЗАБЕТ:

*Прогулочные палубы*
- Ох, наконец-то можно хоть немного расслабиться, - сказала Лиззи, когда они с Мадлен вошли в ее гостиную и присели на небольшие диванчики, стоящие под прямым углом друг к другу. Элиза довольно улыбнулась, утонув спиной в мягкие подушки, и повернула лицо к Мадлен:
- К вечеру, идеально ровная спина любой леди начинает капризничать и показывать свой характер. А что поделаешь, если сутулые плечи это неприлично. Ради красоты приходится терпеть: - засмеялась Лиззи.
- Чем вас угостить, дорогая? Может быть для начала отпразднуем наше чудесное избавление бокалом шампанского? – Девушка подозвала свою служанку и распорядилась принести два бокала розового шампанского шотландский виски для Элизабет и напиток для Мадлен, который она сама выбрала. – Я сама не очень люблю шампанское, но ведь победы принято отмечать именно им. Боже… : - Лиз снова прокрутила в памяти утренний инцидент: - Интересно, чем занимаются сейчас эти двое насекомых?

0

24

* прогулочные палубы

Мадлен вошла в каюту, а именно в гостиную, и присела на мягкий диванчик. До встречи с Элизабет она успела переодеться, новое платье не стесняло движений и в нем девушке было вполне удобно.
Она откинулась на спинку дивана и с блаженной улыбкой посмотрела на собеседницу.
- Да, ради красоты мы терпим многое, хоть взять даже корсеты. Мой муж против того, чтобы я носила их, но как может настоящая леди обойтись без корсета? Это же красиво. Хотя иногда так утомляешься, что хочется все бросить, а корсеты выкинуть в океан.
Мадлен звонко рассмеялась. Ей почему-то казалось, что с Элизабет можно как минимум не скрывать свои эмоции, а возможно даже ей можно доверять. По крайней мере один общий секрет у них уже был и он огласке подвергнут не был, а общие тайны сильно сближают людей.
- Да, праздновать принято шампанским. А вот после мне хотелось бы выпить чего-нибудь покрепче... О, вы пьете виски? Я бы тоже не отказалась.
Мадлен попросила у прислуги принести для себя то же, что и для мисс Вандербильд. Вскоре в руках у девушек поблескивали бокалы с игристым вином.
- Ох, даже и знать не хочу чем они занимаются...
Астор пренебрежительно поморщилась.
- Мне даже страшно представить, что могло быть, если бы мы не смогли вырваться... За наше чудесное спасение! - Мадлен подняла свой бокал и улыбнулась Элизабет.

0

25

Услышав про корсеты, Лиззи не смогла сдержать звонкого смеха:
- Ох уж эти мужчины! То им нравятся корсеты, то не нравятся. Вот и думай что надеть, что бы и выглядеть прилично, и их глаза порадовать. Право же природа наделила женщину мудростью, потому то нам всегда удается совмещать и то и другое. Я вас понимаю, Мадлен, многие девушки устают от корсетов, но, я уже просто не представляю себя без него. Матушка приучила с малых лет. – Лиззи улыбнулась Мадлен и взяла со стола бокал шампанского, что принесли девушкам.
- Бог мой, конечно, милая. Я сама постеснялась предложить вам такой крепкий напиток. Но я рада, что вы разделите его со мной. – Лиззи была довольна, что Мадлен оказалась своим человеком. С ней было очень легко, можно было жать волю эмоциям и некоторым словам, которые в обществе всегда приходилось сдерживать. – Но, сначала шампанское!
Он усмехнулась одной мысли, что две девушки из высшего общества вспоминают двух простых рабочих, которые совершенно не заслуживали даже дышать с ними одним воздухом.
- Наверное, сидят там внизу на своих двух метрах и пьют дешевое пиво. – представив такую картину, Элиза скопировала пренебрежительный взгляд у Мадлен и передернула плечиками:
- Господи, какой все таки ужас! Да, давайте уже скорее выпьем, а то мне сделалось снова жутко!
Бокалы с легким звоном ударились друг о друга, и Элизабет сделала несколько глотков игристого напитка.
- Ну, вот, - весело подмигнула она собеседнице: - Теперь можно переходить к основной части… - она поставила бокал шампанского на столик и взяла стакан с виски.
- Надеюсь, это будет нашим маленьким секретом, не хочу, что бы в обществе знали, что я иногда балуюсь виски. Вам наверно тоже сегодня показалось странным поведение невесты моего брата? Лиззи смутилась, она еще ни с кем не обсуждала Розу так откровенно, кроме Кэла, но, ей хотелось поделиться с кем-нибудь: - Может быть, я делаю, слишком смелые выводы, но мне кажется, она совсем не подходит Каледону. У них же даже нет ничего общего: разные взгляды на жизнь, на искусство, нет никаких совместных увлечений и тем для разговоров. Я очень хорошо знаю своего брата, и мне с каждым днем мне становится только страшнее, что он может быть несчастлив в семейной жизни. Простите, если мой вопрос покажется вам бестактным, но у вас с Джоном ведь все не так? Вы разделяете его увлечения, а он ваши?

0

26

- Да, только мудрость, терпение, мягкость и уступчивость нас и спасает. Если честно, я тоже без корсета чувствую себя не в своей тарелке. Это все равно что отсутствует часть тебя, как например рука или нога.
Мадлен рассмеялась. Девушка с улыбкой выслушала Элизабет. Предположение насчет того, чем же могут заниматься эти мерзкие оборванцы у себя внизу заставило Астор рассмеяться вновь.
- И отпускают пошлые шуточки выкуривая очередную дешевую сигарету. Господи, представляю какая вонь стоит в каютах. Этих... людей... их хоть обработали чем-то? Там же наверное вши, всякие болезни...
Мадлен заметно передернуло и она поморщила носик.
- Отвратительно. Да, давайте выпьем, а то от мыслей о них мне уже дурно. Я вспомнила как они на нас смотрели, у меня прямо мурашки по спине от ужаса побежали в тот момент... Да и сейчас, когда я подумала об этом. Вот уж не могла даже предположить, что на таком великолепном корабле столкнусь с такой мерзостью.
Миссис Астор сделала несколько крупных глотков шампанского и отставила бокал, меняя его на бокал с виски.
- Разумеется, Элизабет. Я думаю мой муж тоже не одобрил бы, сохраним это в тайне.
Мадлен озорно подмигнула Лиззи и улыбнулась. На вопрос Элизабет о Роуз, девушка утвердительно кивнула.
- Вы правы, мисс Бьюкейтер ведет себя очень странно.
Когда Астор заметила смущение Элизабет, то улыбнулась ей и слегка коснулась ее руки.
- Не переживайте Элизабет, все о чем мы говорим останется только между нами. Я не любительница распространять сплетни и выдавать чужие секреты.
Мадлен улыбнулась, убирая руку и снова откидываясь на мягкую спинку дивана.
- Возвращаясь к разговору о невесте вашего брата. Мне кажется она не подходит для нашего общества, уж извините за прямоту. Каледон видный жених, джентльмен, а Роуз... Дело не в увлечениях даже. Муж не обязан разделять интересы жены, он же не будет вышивать крестиком или петь?
Мадлен слегка усмехнулась и отпила пару глотков виски.
- Вы смотрели на нее? Ей откровенно скучно в нашем обществе, а на лице даже написано что-то вроде отвращения. У меня складывается такое ощущение, что когда она сидит с нами, то мы видим только ее тело, а мыслями она где-то очень далеко... Да, она красива, они здорово смотрятся с вашим братом в паре. Но ее холодность с ним (сегодня даже отказала ему в танце, немыслимо) и неподобающее поведение в обществе затмевают ее миловидность.
Миссис Астор слегка покачала головой, показывая что это печально, но неизбежно.
- У нас с Джоном... Мы любим друг друга. Конечно у нас есть общие увлечения, как есть и вещи, которые не интересуют одного из нас, но в семье самое главное уметь находить компромисс, который подойдет обоим и во многом поддержание гармонии в союзе ложиться на плечи женщины. А Роуз, я так понимаю, абсолютно не хочет идти на контакт? Кстати, вы говорили с ней? Руфь очень надеялась, что это поможет.
Мадлен задумчиво посмотрела на мисс Вандербильд, ожидая ответа.
- Может быть наедине будем говорить на "ты"? В обществе это не принято, а пока мы вдвоем так будет удобнее разговаривать, как мне кажется.

0

27

- Простите, Мадлен, я просто сама нервничаю из-за всего этого, - сказала Лиззи, когда миссис Астор заверила ее, что разговор останется только между ними. На душе стало намного легче: - Я еще ни с кем об этом не говорила.
Мадлен высказала свое мнение о Роуз и Элизабет еще раз убедилась, что ей это все не показалось. Молодая супруга Астора будто бы озвучивала мысли самой Лиззи. Просто поразительное сходство во мнениях. Девушка еще сильнее развернулась в сторону собеседницы и, кивая, слушала каждое ее слово.
- Вы совершенно верно подметили про тело. Роуз как будто живет в каком-то своем параллельном мире: - Эмоции взяли верх, и Лиззи взобралась на диванчик вместе с ногами, подмяв их под себя. Она склонилась чуть ближе к Мадлен и сказала: - Меня откровенно начинает раздражать то, что она не замечает никого и ничего вокруг. Ладно, я, - совершенно чужой человек, но мать, сестра, жених, как можно постоянно делать вид, что тебе они безразличны? Она даже вопросы игнорирует, слышит ли она их вообще? Не понимаю… То тиха, как озерная вода, то похожа на шторм. Боже, как стыдно за нее. С ужина сбежала, ничего не объяснив, люди Кэла ее нигде не могут найти. Представляете? В каюте ее не было, а территорию первого класса уже прочесали несколько раз и все без результата. Что вообще на уме у этой девчонки? Что мать, что младшая сестренка – до чего благородные леди, а краснеть приходится чуть ли не каждый день.
Девушка выпила несколько глотков виски, внимательно слушая Мадлен, как она рассказывает об их взаимоотношениях с супругом. Элизабет улыбнулась. Приятно было слушать миссис Астор, она мудрая и понимающая женщина, которая знает, что можно сделать, а что нет, и как в итоге будет лучше для ее семьи.
- Именно так. Мисс Бьюкейтер даже не пытается наладить отношения с кем либо. Конечно, я помню о своем обещании, которая дала Руфь, я поговорила с ней… если, конечно, это можно было назвать разговором.
Элиза разочарованно усмехнулась и допила виски, что оставалось в стакане. Пока прислуга наполняла его вновь, кузина Хокли продолжила рассказ: - Когда я вошла к ней в комнату, она даже головы не повернула в мою сторону, а продолжала любоваться своим отражением в зеркале. Я мягко завела разговор о свадьбе и о том, что ее беспокоит, но она только слушала, игнорируя мои вопросы и предположения. Единственная фраза, которую она произнесла, это было: «Не очень - то я и переживаю» из-за свадьбы… Да, все просто с ума сходят, торжество не за горами, Руфь почти сама все придумала и решила вопросы с организацией, а невесте все равно. Я пожелала ей быть помягче с братом, и не игнорировать хотя бы ее. Не знаю, насколько у меня получилось убедить ее, но на ужин они пришли вместе, и Кэл выглядел вполне довольным. По крайней мере сначала…
Неожиданно Мадлен предложила перейти с уважительного «вы», на более неформальное «ты».
- Хорошо, Мадлен, - улыбнулась Элизабет: - и, правда, думаю в нашем маленьком обществе, мы можем вести себя более неформально.
- И все - таки: - произнесла Лиззи, возвращаясь к теме Роуз: - Она не из нашего круга, к сожалению. Сложно понять человека, когда он закрывается от тебя на все возможные внутренние замки…
Кстати, о замках… В дверь раздался настойчивый стук. Служанка Лиззи Дженифер вышла из гостиной, что бы выяснить что за гость пожаловал со столь поздним визитом. Девушки продолжили разговор. Через пару минут, в комнату вернулась служанка, сообщив, что пришли два неизвестных ей джентльмена и просят принять.
- Какие еще джентльмены? – возмутилась Лиззи. Она никого не ждала в гости: - Может быть их послал ваш муж? – поинтересовалась она у Мадлен Астор.
- Я сейчас разберусь. – Лиззи поднялась с дивана и замерла на месте, поскольку в дверном проему увидела этих двоих наглецов, бесцеремонно входивших в комнату без приглашения. Это были те два пассажира из третьего класса, и, не смотря на то, что на них были вечерние смокинги, выглядели они так же дешево, как и  утром.
- Вы? – удивилась Элизабет: - Кажется, вы ошиблись каютой, 3-й класс несколькими палубами ниже.

0

28

- Понимаю, - протянула Мадлен, глядя на Элизабет поверх стакана с виски.
- Иногда так хочется высказаться, но приходиться держать себя и свои мысли под замком... В этом заключается единственный минус высшего общества: все норовят посплетничать и предать друг друга, все время приходится быть в напряжении и держать ухо востро, настоящие эмоции порицаются. Ну этот маленький минус можно и не замечать, ведь плюсов гораздо больше, верно?
Миссис Астор отпила еще несколько глотков виски.
- Но что-то мне подсказывает, что вы не из тех, кто любит продавать чужие секреты. И раз вы решились довериться мне, то заверяю, что я тоже не из такого сорта людей.
Мадлен улыбнулась. Элизабет окончательно успокоилась и начала эмоциональный рассказ о Роуз. Девушка кивала, слушая собеседницу. Конечно Мадлен не настолько остро переживала ситуацию, все-таки она не была членом семьи, но поведение Роуз вызывало у нее те же эмоции и такое же глубокое недоумение. После слов Элизабет можно было выстроить стройную картину происходящего, хотя от этого поведение мисс Бьюкейтер не становилось более понятным.
- Да, полностью согласна с вами. Руфь такая милая дама, а Тринити вообще просто самородок. Девочка и музицирует, и ведет себя прилично, и даже выдает очень умные мысли. Я думаю для нее быстро найдется достойная партия. А вот Роуз портит всю картину и позорит как свою семью, так и будущего супруга. Неужели действительно это все дурное влияние отца (да упокоит Господь его душу). Настолько разбаловал, что она даже не слушает собственную мать, возмутительно.
Мадлен даже от возмущения махнула рукой, едва не расплескав виски в стакане. Но оно все-таки уцелело, и девушка сделала очередной глоток, который оказался последним. Прислуга подлила еще и Астор продолжила с серьезным лицом слушать Элизабет, понимающе кивая.
- Да что вы говорите, это все, что она сказала? Такое безразличие... Наверно нужно попытаться поставить себя на ее место. Вот что бы могло такого быть со мной, чтобы я себя так вела...
Мадлен задумчиво посмотрела куда-то вверх.
- Если бы я была больна, это могло быть причиной. Ну или если бы я любила другого, а меня заставляли выходить замуж... Элизабет, а может быть такое?  - Мадлен широко распахнутыми глазами посмотрела на мисс Вандербильд, - Может Роуз влюблена в кого-нибудь из своего окружения? Не замечали за ней такого?
Миссис Астор с оживлением посмотрела на Элизабет.
- Хотя... Вряд ли, у Руфь я даже в слугах мужчин не видела, а Роуз как я заметила, холодна ко всем, с кем я ее видела... Извините, Элизабет, у меня уже идут невероятные догадки, просто я решительно не понимаю отчего она может себя так вести.
Мадлен залпом выпила оставшееся в бокале виски и забавно поморщилась.
- Уух, хороший напиток однако. Все это вино такое пресное,- весело произнесла девушка и рассмеялась.
Элизабет согласилась перейти на "ты" и Мадлен довольно кивнула. Хоть с кем-то можно будет поговорить спокойно, не взвешивая каждое слово и не сдерживая улыбки.
- Ты права. Пока она сама не поймет, чего хочет от жизни, все попытки ее переубедить будут тщетны. Должна же она сообразить в конце концов, что ведет себя по меньшей мере глупо?
Мадлен хихикнула и знаком подозвала прислугу, чтобы та налила еще виски. В это время в дверь постучали. Служанка Дженнифер доложила о джентльменах. Мадлен недовольно поморщилась.
- Вполне может быть, что Джон послал за мной нашего камердинера, Виктора. А кто второй... не знаю. Так рано уходить... Дженнифер, если это за мной, скажите что я еще остаюсь, я только пришла, - недовольно произнесла Мадлен, даже не собираясь вставать с дивана.
- Не ходи, Элизабет, давай прикинемся, что нас тут нет,- рассмеялась Астор.
Но ей тут же стало не до смеха, когда в дверях появились те двое, спасение от которых они праздновали. Мадлен решила, что у нее разыгралось воображение от выпитого, она закрыла и открыла глаза, но суровые лица так же маячили в дверном проеме. Девушка вскочила на ноги.
- Как вы сюда попали? Убирайтесь вон!- грубовато произнесла Мадлен.

0

29

Элиза несколько раз уже пыталась поставить себя на место Роуз, что бы понять ее, и каждый раз ее догадки сводились к одному и тому же. Не хочет она этого брака, не хочет вообще такой светской жизни
- Да, она больна, Мадлен, - рассмеялась Элизабет: - Но только не такой болезнью, которую можно вылечить микстурой. – Весело подмигнув девушке, кузина Хокли так же поделилась своими предположениями: - Даже если и так, то это не оправдывает ее хамского поведения. Если бы мы с вами оказались в такой ситуации, неужели стали бы нападать на тех, кто попался под руку? Думаю, я бы смогла найти нужные слова и по - человечески обсудить это и с мамой и с женихом. В конце концов, всегда нужно оставаться разумными и цивилизованными людьми, а не уподобляться низшему сорту. Ведь именно это и отличает нас от третьего класса.
Мисс Вандербильд иронично усмехнулась, представив, что Роуз может быть влюблена в кого-то из прислуги:
- Не думаю. Хотя я бы даже не удивилась, случись подобное… Но, мы же с вами знаем, как ведет себя девушка, когда влюблена. Это состояние полета, отражающееся в глазах, настолько тонкое, что подметить его могут только женщины, познавшие подобное чувство. Я не вижу что в ней живет подобное чувство.
Виски, которое стремительно убывало в стакане, разогнало кровь по телу, отдаваясь легким приятным головокружением. Настроение от этого только повысилось, а атмосфера располагала к более легким и непринужденным разговорам. Девушки даже перешли на «ты», отбросив в сторону этот строгий светский тон.
- Должна, но не понимает, это - то меня и добивает, - насмешливо взглянула девушка на Мадлен поверх кромки стеклянного стакана.
Когда Дженифер сообщила о гостях и девушки предположили, что это Джон прислал за своей женой камердинера, Элиза только звонко рассмеялась:
- Мадлен, не переживай, если это пришли за тобой, я тебя никуда не отпущу, а вашего Виктора пошлю ко всем чертям! Мы же только - только разговорилась!
Но, веселое и боевое настроение их изменилось, когда два отвратных типа вошли внутрь. Девушки мигом отреагировали на происходящее и с возмущением потребовали мужчин покинуть каюту. Хотя, наверно, сами понимали, что вряд ли здоровые лбы послушно повинуются их требованиям и повернут назад. Уж больно решительно горели их глазища. Да, и похоже, что они заранее все спланировали и, как следует, подготовились. Ведь даже смокинги где-то смогли раздобыть… Мадлен, ее подруга по несчастью, так же соскочила с дивана. Все повторялось. Девушки снова, как и утром стояли напротив мужчин, которые не вызывали у них никаких эмоций кроме отвращения и брезгливости. Дженифер, увидев недовольство, и даже некий испуг в глазах своей хозяйки беспомощно вжалась в стену.
- Здравствуйте, дамочки. – Хрипло поприветствовал их один из тараканов.
- А вот и мы. Наверное, соскучились по нам? – более весело отозвался второй. Было заметно, что их обоих немного пошатывало на ногах, они были пьяны.
Лиззи чуть не задохнулась от возмущения, но, раз мужчин в ее каюте не было (этих двоих идиотов она за мужчин не считала), то рассчитывать можно было только на себя. А, она не собиралась испуганно жаться в стену, здесь хозяйка она, и должна показать это. Впрочем, миссис Астор тоже была настроена крайне решительно. Элизабет даже улыбнулась, потому что ощутила ее бойкий нрав, а значит, она не одна, и вдвоем они смогут что-нибудь снова придумать.
Мисс Вандербильд решительно быстрым шагом направилась вперед к непрошенным гостям:
- Ошибаетесь, вам здесь не рады! Убирайтесь из моей каюты, живо! – Лиззи вытянула руку вперед, указывая парням на дверь. Внутри у нее все закипало. Какая неслыханная наглость – обманом пробраться к девушкам в каюту, да еще так бесцеремонно вести себя. Мужчина, стоявший ближе к ней, перехватил ее за руку и притянул к себе, крепко сжав ее запястье:
- Разве так встречают гостей, красавица?
Второй стремительно настиг Мадлен и приобнял ее за плечи:
- Вы так быстро убежали, что мы даже не успели познакомиться.
Тот, что удерживал Лиззи громко заржал:
- Помнится, вы нам обещали чай в первом классе, что уже забыли? Хотя, чай нам уже не нужен.
Поклонник Мадлен, не отпуская девушку, окинул взглядом столик, на котором стояла бутылочка виски и присвистнул:
- Вот это нам подойдет. Смотри ка, Гэрри, как наши дамочки развлекаются. Угостите и нас, красотки!
- Вот еще! – возмутилась Элиза: - Не пристало нам потчевать всякий сброд! – Гэрри нахмурился и с раздражением оттолкнул Лизу от себя: - Ничего, мы сделаем вас посговорчивее. – Мужчины переглянулись и вынули из карманов брюк серебряные ножи, которые они, по всему видимому, стащили из столовой. Лиззи не удержалась и прыснула от смеха, и этим они хотели нагнать на них страх? Нет, безусловно, пьяные мужчины с ножами – это отдавало опасностью, но с десертными ножиками, они выглядели довольно нелепо. Да, и выпитые девушками виски с шампанским заметно подавляли страх.
- Что смешного? – спросил тот, что пытался произвести впечатление на миссис Астор: - Ну ка, девочки, попросите вашу прислугу поставить стаканы и для нас.
Элизабет, подавляя смех, сквозь пелену слез увидела, что Дженифер все так же с ужасом в глазах, стоит в комнате, причем не так уж далеко от выхода. «Идиотка» - подумала про себя Элизабет и крикнула ей:
- Беги, чертова дура! Беги скорее!
Дженни, похоже, совсем обомлела от страха и задержалась на пару секунд, что бы сказать дрожащим голосом: - Да, мисс… Лиззи с истерическим смешком закатила глаза. Еще бы, в одно мгновение, Гэрри настиг пухленькую визжащую служанку и запер ее в кладовке в соседней комнате. Пока он делал это, его дружок, выставив ножик впереди себя, сказал девушкам, что бы они садились за стол. Лиззи посмотрела на Мадлен, во взгляде которой читалась та же непокорность, но Элиза все же опустилась в кресло. Не потому, что ей так велели, а потому что вся эта история ей казалась каким-то нелепым бредом наяву. Нужно было выпить, что бы успокоить нервы и придумать действенный способ, как избавиться от назойливых насекомых. «Как же я устала от вас»
- Мадлен, дорогая, мы так и не допили наше виски. – сказала она, беря свой стакан в руки. Не обращая внимание на мужчин. Гэрри вернулся в комнату и они с приятелем тоже подсели за столик.
«Давайте, отложите уже свои ножи в сторону» - покосилась на них Лиззи, но парни не торопились пока этого делать. С нездоровым азартом, они разлили виски по пустым стаканам и с довольным видом осушили их. Элиза только презрительно поморщила носик. «Надо будет потом выбросить эти стаканы и произвести в каюте дезинфекцию». Сама же она отпила только один глоток, поскольку любила растягивать удовольствие…
- Ну, что, давайте уже познакомимся? – сказал Гэрри: - Я Гэрри Уолш, а это мой друг Барри Дайан. А как ваши имена, леди?
Элизабет допила виски и перевела взгляд на Мадлен, спрашивая ее, заговаривать ли им зубы, пока не подвернется счастливый случай, или сразу броситься в атаку?

0

30

Они еще и здороваются и открывают свои грязные рты, находясь в чужой каюте, когда их никто не звал. Какая наглость! Мадлен испепелила их взглядом, от выпитого за сегодня алкоголя ее немного пошатывало, она ведь начала еще на ужине. Но в то же время сейчас она чувствовала недюжинную храбрость и совсем не боялась этих оборванцев, хотя как их выдворить пока еще не придумала. Элизабет начала действовать, как и раньше она попыталась начать со слов.
- Слышали, что она сказала? Валите отсюда!
Мадлен до сих пор сжимала в руке стакан с виски. Ну он и отправился по адресу. Девушка запустила им в того, который был подальше от Элизабет, чтобы не задеть ее. А еще он противно пялился на Мадлен и она не удержалась. В комнате раздался громкий звон от разлетевшегося на осколки стекла - стакан врезался в стену. Неприятный тип чудом успел увернуться. Он усмехнулся, погрозил Мадлен пальцем и в пару прыжков оказался уже возле нее. Девушка вскрикнула и попыталась убежать и найти хоть какое-нибудь орудие для атаки, хотя каюта была не настолько большой. Тип, которого как позже выяснилось звали Барри, успел схватить Мадлен за край платья. Резкий рывок назад - девушка едва не потеряла равновесие, но этот самый Барри ухватил ее за плечи и вернул на место.
- Смотри какая шустрая. Далеко собралась?
Мадлен попыталась вырваться, но соперник был явно сильнее.
- Убери свои грязные лапы, животное!- рявкнула девушка, порываясь пнуть Барри.
- А раньше ты называла нас джентльменами, цыпочка. Куда делись твои манеры?
Тип громко рассмеялся, а Мадлен лихорадочно продумывала план спасения. Она осмотрелась и увидела, что второй тоже схватил Элизабет и крепко ее держит. Они еще и прихватили ножи. Конечно десертный нож не такое опасное оружие, но если с силой вогнать его в человека, то уж точно приятно не будет. Мадлен казалось, что это какой-то сон, этого просто не может быть. Откуда у этих недолюдей взялись смокинги? Украли? Или же... убили кого-нибудь? Эта мысль совсем не порадовала миссис Астор, но виски вселял уверенность и подсказывал, что нужно действовать.
Пока Мадлен погрузилась в раздумья, парочка отбросов из третьего класса потребовала налить им виски. Девушка откровенно расхохоталась.
- Вы завалились в нашу каюту и хотите попить виски? И вы все еще надеетесь, что это сойдет вам с рук?
Мадлен посмотрела на прислугу. Вот уж глупая курица, уже давно под шумок бы убежала и позвала на помощь.
- Бегиии,- крикнула Астор вместе с Вандербильд, но их энергичные вопли, к сожалению, не придали ускорение Дженни. Служанку успешно заперли в кладовке. Мадлен испустила истерический смешок, переглянувшись с Элизабет. Да, ситуация напоминала плохую комедию с двумя вонючими актерами из третьего класса в главных ролях, но сдаваться девушка никак не собиралась.
Им пригрозили ножами и приказали сесть. Мадлен закатила глаза и покачала головой, давая понять, что это глупо со стороны нападавших. Но пока села, обдумывая дальнейший план.
- К сожалению мое недопитое виски стекает со стены, извини великодушно, - ответила Астор Элизабет, наливая себе виски в новый стакан.
Она выпила его залпом, набираясь храбрости для того, что собиралась сделать.
- Познакомиться, говоришь? - переспросила Мадлен, задумчиво глядя на стоящую на столе вазу.
Она переглянулась с Элизабет, пытаясь взглядом сказать ей, что начнет действовать сейчас. Опасно, но Мадлен сейчас не чувствовала страха. Она налила себе еще виски, но не для того, чтобы выпить. Девушка мило улыбнулась рядом сидящему, отчего тот тоже разулыбался и подмигнул ей. "Ну сейчас ты у меня поулыбаешься, мерзкое отродье," - с такой же беззаботной улыбкой подумала Мадлен. Она привстала и с силой плеснула в лицо этому типу виски. Конечно у него защипало в глазах, он взвыл и схватился руками за лицо, от неожиданности выпустив нож из рук.
- Аааа, что ты сделала, дрянь!
Пока тот не успел опомниться, Мадлен схватила вазу и со всей силы треснула ей по голове Барри. Ваза раскололась, Барри упал на пол, раскинув руки, и перестал шевелиться. "Надеюсь я его не убила... А если и убила, поделом," - мелькнуло в голове у Мадлен. Второй от неожиданности замер, а потом вскочил на ноги и замахнулся ножом, пытаясь попасть в кого-нибудь из девушек. Астор закричала, схватила подушку с дивана и бросила в него. Пока тот отвлекся, она схватила Элизабет за руку и потащила вон из каюты.
- На помощь, грабят!- закричала Мадлен во все горло, как только они добежали до коридора. Она оглянулась. Гэрри, с перекошенным от злости лицом и с ножом, зажатым в руке, надвигался на них из каюты.
- Бежим, Элизабет! - произнесла Мадлен, сжимая своей похолодевшей от внезапно появившегося страха ладонью руку Лиззи.

0

31

Послышался звонкий смех Элизабет:
- Мади, дорогая, не за что извиняться! – сказала она, взглянув на мокрое пятно на обоях: - Твое недопитое виски мне жаль больше, чем стену.
Лиззи прибрала выбившуюся прядь волос за ушко, да, уж, ну и в историю они попали. Так, надо действовать быстро и внезапно. Эти насекомые не ожидают от хрупких барышень каких-то решительных действий, но они еще не знают на что способны девушки с характером, пусть даже, если для всех они и являются благовоспитанными леди. И боевые действия начались более, чем стремительно. Гэрри и Барри, не предвещая беды, продолжали распивать виски, как Мадлен, с какой то милой, но опасной улыбкой наполнила свой стакан до краев и невозмутимо повернулась к Барри. Мужчина даже пить перестал, и, задержав дыхание, уставился на девушку, тоже мило улыбаясь. Элизабет замерла в предвкушении. Она почувствовала, что сейчас что-то будет. Миссис Астор резким движением руки выплеснула виски в лицо парню, отчего тот схватился за лицо и на время потерял бдительность. Элизабет вскочила на ноги в тот же момент, молниеносно стукнув по днищу стакана, который в руке держал Гэрри. Стакан от удара по инерции подался вверх, ударив мужчину по зубам. Гэрри опрокинулся на спинку дивана, послышался звон разбившейся вазы, это Мадлен вырубила второго типа. Гэрри тут же вскочил, выставляя, в бешенстве, нож вперед. Эх. Жаль, в комнате не было второй вазы. Лиззи схватила со стола бутылку, но Мадлен опередила ее, бросив в мужчину подушку. Еще секунда и девушки, пользуясь замешательством горе – ухажора, уже бежали за руки в сторону спасительного выхода. Гэрри бросился вслед за ними. Лиззи и Мадлен выбежали в коридор, однако, неожиданно Элизабет расцепила руки с подругой.
- Я должна вернуться. Дженифер осталась в каюте. Позови на помощь! – Девушка повернула назад. Может быть, если бы ее сознание не было окутано алкоголем, то она и не стала бы рисковать собою из-за какой-то служанки. Однако, сейчас ей стало жалко толстушку англичанку, да, и если, эти два идиота что-нибудь сделают с ней, она же лично задушит их. Не может же она лишиться такого классного костюмера, как Дженни! Элизабет вбежала в каюту, столкнувшись с выбегающим из нее Гэрри, не долго думая, девушка размахнулась бутылкой виски, которая все еще находилась в ее руке, и словно бейсбольной битой ударила того с боку по голове. Бутылка разбилась, оставив на щеке и виске парня множество порезов.
- Ааааа!!! Дрянь!!! – мужчина схватился за голову и упал на колени. Лиззи пробежала мимо него в глубь каюты к двери кладовой, за которой громко скулила ее служанка.
- Сейчас, Дженни! – Элизабет схватилась за щеколду, которая служила замком, но она оказалась настолько тугая, что с первого раза ее открыть не вышло. Впрочем, со второго тоже, так как девушка ощутила за спиной явное сбивающееся хриплое дыхание, она резко обернулась. Гэрри грузной фигурой нависал над ней, упирая столовый прибор острием ей прямо в грудь. Его лицо, похожее на фарш с одной стороны, и этот безумный маньячный взгляд вселяли ужас:
- Все, теперь никуда не сбежишь, тварь. Мой черед отыгрываться.
Нож уперся в нее еще сильнее, но, к счастью, не причинил ей никакого вреда. «Черт!» - подумала про себя Лиззи: «Какого черта! Неужели никто в коридоре не слышали криков и возни? Первый класс называется!»

0

32

Мадлен удивленно вскинула брови и попыталась вразумить подругу. Она уже однозначно считала Элизабет подругой, несмотря на то, что они познакомились совсем недавно.
- Куда ты? Они ничего не сделают ей, они ведь пришли мстить нам, Эли...
Но девушка уже кинулась обратно, с бутылкой виски наперевес. Мадлен распахнула глаза и прикрыла рот руками, наблюдая как Элизабет бросилась прямо на Гэрри с ножом, он даже немного опешил от такой неожиданной атаки. Не ожидал, мерзавец, что две хрупкие девушки дадут ему отпор, не будут сидеть сложа руки и молить пощады. Эффект неожиданности сработал на ура. Элизабет превратила часть лица бандита в кровавое месиво и он упал на колени, взвыв от боли и проклиная девушку. Инстинкт самосохранения подсказывал Мадлен бежать отсюда, но она не могла сдвинуться с места, пока Лиззи там, наедине с этим головорезом.
- Помогите! На помощь, кто-нибудь! - закричала Мадлен, беспомощно оглядываясь по сторонам. Пустынный коридор, ни одного стюарта, вообще никого.
Миссис Астор в отчаянии подбежала к двери соседней каюты и забарабанила в нее руками со всей силы.
- Откройте, пожалуйста! На нас напали, помогите!
Но никто не отозвался. Она постучала в следующую, еще в одну. Тишина. Мадлен начала паниковать, к горлу подкатывал ком. Они одни, совсем одни. Девушка прислонилась спиной к двери и медленно съехала вниз, на пол.
- Вот он, первый класс. Забились в свои норы как крысы... - с ненавистью крикнула девушка, последний раз ударив в глухую дверь.
Неожиданно Мадлен перестала всхлипывать, встала и выпрямилась. Отчаяние давало какие-то особенные силы. И вдруг до девушки дошла страшная вещь. "А Элизабет ведь осталась там одна с этим подонком... Господи, если с ней что-то случится, а я не смогла привести кого-то на помощь... Я этого себе никогда не прощу," - подумала Мадлен, покрываясь холодным потом. Забыв про правила и этикет, она подобрала подол платья и бегом бросилась обратно в каюту. Когда она остановилась в дверном проеме, то увидела, что Гэрри на том месте, где он был после удара Элизабет, уже нет. Там были только крупные капли крови, больше ничего.
"Боже мой," - с ужасов подумала Мадлен, снимая туфли, чтобы ступать бесшумно. Она взяла в руки канделябр, стоявший на комоде и тихо прокралась в другую комнату, в которой находилась кладовка. Осторожно заглянув за угол, Мадлен еле сдержалась, чтобы не охнуть: Гэрри приставил сверкающий нож к груди Элизабет.
"...Мой черед отыгрываться,"- услышала Мадлен и по всему ее телу пронеслась дрожь. Только сейчас она начинала понимать насколько все серьезно. Девушка как можно тише и быстрее подкралась к Гэрри.
- Эй, грязная свинья, - произнесла Мадлен прямо ему в ухо. Он конечно начал поворачиваться на звук. Девушка размахнулась, зажмурилась и со всей силы стукнула Гэрри медным канделябром по затылку. Послышался неприятный треск и глухой звук от падающего тела. Когда Мадлен открыла глаза, она увидела что тип лежит на полу без сознания и из-под него вытекает струйка крови. Девушка попятилась, широко распахнутыми глазами глядя на тело, распростертое на полу. Руки неожиданно ослабли. Она выронила канделябр, который тоже был в крови. Он с металлическим звоном упал на пол. Мадлен почувствовала, что ее тело слабеет, а сознание путается и проваливается куда-то в пустоту... Девушка потеряла сознание и мягко осела на пол.

0

33

Лиззи тяжело задышала, отчего грудь ее часто поднималась и опускалась. Первый раз в жизни она находилась в такой ужасающей и беспомощной ситуации. Что делать? Рвануть в сторону… Но, мужчина успеет схватить ее, а если рука его, вдруг, дрогнет, он же может поранить ее. Хорошо, хоть Мади здесь нет, может быть, она сумеет разыскать кого-нибудь и помощь подоспеет вовремя… А, пока, надо тянуть время. Девушка глубоко вздохнула, пытаясь справиться с волнением, и приготовилась выполнить условия, которые будет диктовать ее мучитель. Однако, делать ничего не понадобилось. Неожиданно за спиной Гэрри возникла Мадлен с канделябром в руках, и, шепнув ему на ухо все, что она о нем думает, ударила его по голове. Тело мужчины обмякло, он закатил глаза и рухнул на пол, нож со зловещим звоном упал рядом с ногами Лиззи. Рядом с парнем на красном ковре начало увеличиваться темное пятно. Элизабет не сразу поняла, что это кровь, а когда осознала это, то резко вскинула голову и встретилась взглядом с Мадлен. Астор была в шоке, кажется от всего этого ей стало дурно, жена миллионера покачнулась, выпустила из рук канделябр и сама опустилась на пол без сознания. Лизз осталась одна в комнате с тремя бессознательными людьми Двое из них ее ничуть не волновали, но вот Мади. Вандербильд кинулась к подруге и взяв ее за плечи осторожно встряхнула пару раз:
- Мади! Мади! Ты слышишь меня? – но девушка никак не реагировала на ее слова и действия.
«Боже, бедняжка…»… Лиззи поднялась с пола и, бесцеремонно перешагнув через тело Гэрри подбежала к шкафчику, в котором Дженифер держала лекарства. Кстати, Элиза поймала себя на мысли, что так и не выпустила служанку из кладовки. «Ничего, она такая впечатлительная, лучше, ей и не видеть, что тут твориться, иначе своим криком, она бы привела мужчин в чувства… Ну, где же… А, вот…». Лиззи вынула пузырек с нашатырным спиртом и вернулась к Мадлен. Подержав пузырек несколько секунд перед ее носом, девушка увидела, что миссис Астор приходит в себя.
- Слава богу, дорогая! – она помогла ослабевшей девушке подняться и, держа ее под руку, подвела к дивану. Вместе они сели на него и Элизабет глубоко вдохнула, осмотревшись вокруг. Два тела лежало в ее каюте. Она даже не понимала живы мужчины или нет, всюду, от входа и до гостиной виднелись пятна крови, ковры были полностью испорчены, возле дверей валялись зеленые стеклянные осколки и горлышко бутылки, на стене виднелось стекающее пятно, под которым так же валялись осколки от стакана. Где-то возле Барри лежала разбитая ваза…
- Да… вот это мы отпраздновали победу, дорогая… Тебе уже лучше? Давай свяжем их, пока они не очнулись, если они все еще живы, конечно…
Элизабет встала с дивана и полезла в шкаф, что бы достать несколько шарфов и лент для волос. Часть оставила у себя, часть отдала подруге:
- Как можно крепче, по рука и ногам!

0

34

*Прогулочные палубы*

Каледон в одиночестве возвращался к себе в каюту, надеясь по пути встретить хоть кого-нибудь из охраны и уже просто потребовать от них, чтобы они сделали что-нибудь, иначе он повыкидывает всех их по одному за борт к чертовой матери. К его удивлению в коридоре и на лестнице охраны совершенно не было. Неужели они решили бросить все силы на поиски его невесты? Опрометчиво и весьма приятно, хотя может кто-то просто решил отлынивать от работы. Эти слуги всегда так, хотят, чтобы платили, но работать при этом желанием явно горят не всегда. Подниматься на палубу мужчина уже откровенно не хотелось, и Каледон решил продолжить свой путь, свернув в коридор к их каютам.
Единственное что его удивило, это открытая дверь в каюте сестры. Кэл прекрасно помнил, что именно сюда направлялись Лиззи и миссис Астор. Посмотрев по сторонам Каледон зашел внутрь. В комнате не оказалось никого, кроме бардака, и это заставила Кэла занервничать, он прошел дальше. То что он увидел заставило его испытать довольно серьезный шок. Его кузина и жена Джона связывали по рукам и ногам двух мужчин, в костюмах, но по виду не джентльменов. Вокруг были пятна крови, повсюду все было в крови, у одного из этих странных людей была пробита голова, второй тоже был с разбитым лицом.
-Господи!-воскликнул Хокли
-Лиззи, Мади! Что случилось?-по правде он не совсем понимал какой вопрос нужно задать. И где черт возьми все стюарды?
-Отойдите от них, я вас прошу…-он рванул к девушкам

Отредактировано Caledon Hockley (2015-01-14 21:26:11)

0

35

Мадлен вынырнула откуда-то из темноты и ощутила себя лежащей на полу, а в носу неприятно пощипывало. Девушка резко села и чихнула. В глазах сначала плыло, но потом четко вырисовывалась комната, а затем и лицо Элизабет, склонившейся над ней. Голова неприятно кружилась.
- Лиззи... Ты в порядке? Слава Богу. Я что, грохнулась в обморок? Черт... Не переношу вида крови...
Мадлен покосилась на тело, лежащее на полу и сглотнула. Отсюда она видела только его грязные ботинки. С помощью Элизабет девушка встала на ноги и с трудом перебралась на диван.
- Да уж, празднование удалось на славу, даже виновники торжества пришли... Лучше, все в порядке, - соврала Мадлен.
Голова еще кружилась и к горлу временами подступала тошнота.
- Связать... да... Хорошо, что у них не хватило ума связать нас, иначе... Боюсь представить даже, что было бы.
Пока Элизабет искала что-то в шкафу, Мадлен подошла поближе к столу. Барри так и лежал на полу, усыпанный белой крошкой от вазы. Астор взяла свой недопитый бокал с шампанским и выпила его.
- Я надеюсь они живы, Лиз? Если я их убила...
Мадлен с ужасом и отвращением одновременно посмотрела на тело, лежащее посреди гостиной. Тем временем Вандербильд протянула ей шарфы и ленты.
- Связывать эту мерзость... Боже, сколько нам еще испытаний придется вынести за сегодняшний день, - с грустью произнесла Мадлен, склоняясь над Барри, которого она вырубила первым.
Мадлен все еще раздумывала над тем, как бы связать, не прикасаясь к нему, как услышала мужской голос за спиной. Первой мыслью было то, что кто-то все-таки услышал их крики и пришел на помощь. Мадлен оглянулась и увидела Кэла.
"Вот так сюрприз..." - подумала девушка, переглянувшись с Элизабет.
Когда она бегала по коридорам, зовя на помощь, она не думала о том, как будет объяснять все это безобразие. А сейчас, когда у них в каюте лежали без сознания два мужчины из третьего класса, а может даже и два трупа... Ситуация довольно интересная.
Мадлен беспомощно посмотрела на Элизабет, не зная что ответить ее кузену. Она все-таки отошла от своего пленника, возиться с ним в общем-то не очень хотелось и Астор с радостью предоставила его на попечение Хокли, отойдя поближе к Элизабет.

0

36

Элизабет ничего не ответила на предположение Мадлен о том, что она убила мужчин. Это был бы настолько ужасный исход, что даже думать об этом не хотелось. Девушка на цыпочках подошла к Гэрри, тем временем, как Мадлен направилась в сторону Барри. Один вид окровавленного тела вызывал тошноту, к тому же лицо Гэрри лежало изуродованной щекой кверху, что только заставило еще раз содрогнуться Элизабет. Она уже не помнила как ей хватило смелости ударить его бутылкой по голове, кажется, от страха, она не понимала, что делает…
- Ты права, это мерзость… - произнесла Лиззи, наклоняясь над телом мужчины: - Но другого выхода у нас нет. Не хватало только, что бы они пришли в себя. Тогда нам точно не сдобровать.
Элиза брезгливо ткнула пальчиком в спину Гэрри и, ощутив, тепло его тела, поняла, что он еще жив, и сама обрадовалась этой мысли. Конечно, Астор бы замял это нелепое убийство, тем более, его супруга совершила это в целях самообороны, однако, никакие деньги не сняли бы этот груз с души Мади. Лиза уже потянулась к руке мужчины, что бы завести ее за спину, как услышала шаги в комнате. Девушка резко подскочила и обернулась. Она испугалась, что это мог быть еще один их дружок, но это был Кэл. Вот уж его она, хоть и была рада, но совершенно не ожидала сейчас увидеть… На его лице явно читался шок. Он растеряно спросил тут случилось. Лиззи и Мадлен только переглянулись, по правде говоря, не зная, как и объяснить эту странную картину. Однако, с появлением кузена, девушка почувствовала себя в безопасности, ведь Каледон всегда знает что нужно делать. Лиззи бросила все ленты на пол и кинулась на шею брату.
- Эти двое… - начала она объяснения: - ворвались к нам в каюту, угрожая ножами, мы звали на помощь, но никто не пришел. – Лиззи опустила взгляд вниз и увидела, что подол ее платья весь в крови, теперь уже ей чуть не стало дурно. Отстранившись от кузена, и держась за тумбу, что бы не упасть, она вернулась к дивану и взяла со стола чей-то стакан с виски. Кто из него пил она уже не помнила, но ей нужно было чем-то снять стресс. Она выпила все одним махом.
- Они пассажиры третьего класса: - презрительно протянула она: - Не знаю, как они нас вычислили, наверно следили… Нам пришлось отбиваться самостоятельно. Вот этот, - казала она на Гэрри: - точно жив, а второй не знаю.

0

37

Когда Лиззи кинулась к нему на шею, Кэл ободряюще приобнял сестру. То, что она ему рассказала, вызвало у него еще большее удивление. И это каюты первого класса? Где всякий сброд может угрожать их женщинам, этим беззащитным, хрупким созданиям? Хотя кинув еще раз взгляд на бесчувственные тела, этот аргумент Каледон решил несколько смягчить.
-Я думаю вам лучше присесть, девушки. Где твоя служанка Лиззи?-поинтересовался Хокли. Узнав, что девушка заперта в шкафу, Кэл перешагнул через развалившихся в комнате «господ» и выпустил девушку
-Марш искать начальника охраны!-скомандовал мужчина служанке. Та, решив, что если сейчас упадет в обморок, то больше не очнется, потому что брат ее хозяйки ее просто убьет, рванула из каюты.
Хокли же остановился над этими двумя мерзавцами. Девушки видимо хотели их связать, потому что рядом валялись ленты и какие-то шнурки. Кэл мнул одного из них подошвой туфли, словно не желая запачкаться
-Грязные ублюдки...оба живы-выругался мужчина и присев, начал вязать одному из них руки. В это время в торой к собственному несчастью начал приходить в себя. Связав первого и заметив, что второй начал подавать признаки жизни, Каледон приподнял его за грудки и хорошенько встряхнул
-Ах ты…-он передумал снова ругаться при женщинах и только снова вырубил этого мерзавца, плотным ударом кулака. Закончив, Хокли с презрением окинул лежащих, а потом брезгливо посмотрел на свои руки. Каледон как всегда излучал спокойствие, но по правде он был напуган, напуган тем, что могло произойти здесь, тем что пришлось испытать девушкам

0

38

Пока Элизабет обнималась с братом, Мадлен присела в кресло. Она почувствовала боль где-то в области затылка и коснулась этого места пальцами. Видимо при падении она ударилась, шишка не заставила себя ждать, благо она была скрыта волосами. Миссис Астор осмотрела каюту. Какой погром они здесь устроили. Повсюду осколки стекла и кровь, долго же будет Дженнифер тут все убирать. "Кстати, она же до сих пор сидит в кладовке," - подумала Мадлен, но не стала напоминать, Элизабет наверняка сама про нее вспомнит, она ведь так самоотверженно бросилась ее спасать, рискуя жизнью. Неужели эта служанка так дорога ей? Мадлен решила спросить это позже, сейчас девушка боялась, что даст волю слезам. Осознание того, что только что произошло, приходило постепенно. "Господи, хоть бы они были живы," - подумала Мадлен, пряча лицо в ладонях. Нет, она не жалела того, что сделала, но брать грех на душу совсем не хотелось.
Девушка энергично закивала, когда Элизабет начала рассказывать как все произошло. Она решила сказать правду, да и что тут еще скажешь. "Боже, какой позор, какой позор..." - думала Мадлен, совсем забыв об осанке и с ужасом глядя на видневшееся тело Барри. Она услышала голос Лиззи из другой комнаты. Гэрри жив. Ну уже неплохо.
Кэл освободил Дженнифер из кладовки. Та была насмерть перепугана и, не сказав ни слова, пулей вылетела из каюты исполнять поручение. Хокли выругался и начал связывать мерзавцев. Как поняла Мадлен, вроде бы и второй был жив. Она снова спрятала лицо в ладони, но слышала какую-то возню и глухой удар. Видимо кто-то очнулся, но Кэл быстро это исправил.
Мадлен продолжала тихо сидеть в кресле и переваривать произошедшее. Сейчас бы не помешало еще глотнуть виски, но прошлая бутылка была разбита о голову Гэрри, а есть ли еще виски девушка спрашивать не стала. Она все-таки решила поинтересоваться для полной уверенности что там с Барри.
- А этот жив? - тихо спросила Мадлен у Кэла, кивнув на того, которого огрела вазой.

0

39

- Ее заперли там… - указала Лиззи на двери кладовки, на вопрос Кэла о Дженифер. Каледон. Наконец, выпустил служанку на волю. Она выглядела очень напуганной, возможно даже сильнее, чем ее хозяйка. Увидев, что творится в каюте, Дженни завизжала, но резкий и строгий голос Хокли привел ее в чувства. Он приказал ей бежать за начальником охраны, и она не посмела ослушаться его. Лиззи сидела на диване рядом с Мадлен, облокотившись на его боковину, и уперевшись лбом в ладонь. В этот момент ей просто захотелось немного тишины и покоя. Боевое состояние постепенно отходило на задний план, освобождая впереди место эмоциям. По спине пробежал холод, тело затрясло от страха, они могли погибнуть сегодня все трое в этой самой комнате: Элизабет, Мадлен и Дженифер. Откинувшись на спинку дивана, Элиза видела, как брат связал первого и вырубил вновь очнувшегося второго бандита. «Господи, как хорошо, что каким-то чудом оказался здесь. Что бы мы делали с этими парнями? Как бы пошли искать охрану в таком состоянии?» Лиззи перевела взгляд на Мадлен, ей тоже было очень тяжело. Супруга Астора словно находилась в прострации, видела и слышала, словно сквозь вату. Лиззи собралась с силами и подошла к бару, что бы достать оттуда бутылку коньяка и чашку со льдом. Она вернулась к Мади и протянула ей лед:
- Кажется у тебя шишка, приложи, будет легче: - Затем, она разлила коньяк по трем рюмкам, одну из них протянула Мадлен, вторую Кэлу, третью взяла сама.
- Это что бы снять стресс. Что будет с ними? – кивнула она в сторону парней и снова обвела взглядом каюту: - Или мне нужно будет где-то искать ночлег, либо я не сомкну глаз всю ночь.

0

40

-Жив, Мади. К несчастью для него пока жив. Хотя я бы с удовольствием это исправил. Как у них только наглости на такое хватило? -удивился Хокли на вопрос миссис Астор и еще раз теперь уже хорошенько пнул в живот того, котрый был Барри, тот простонал, видимо приходя в сознание. Дженнифер еще не было, а Лиззи нашла в себе силы налить всем коньяку. Да, сейчас он был нужен даже Кэлу, последние события его совсем выбивали из привычного ритма
-Что будет? Ничего хорошего, хотя конечно до Штатов наверное доплывут относительно целыми. Как вы их отделали, леди. Я в восторге-Каледон улыбался, чтобы девушки меньше напрягались, не нужно лишних эмоций им и так слишком тяжело
-Насчет ночлега не беспокойся, сестренка. Могу предоставить тебе свою каюту-предложил Хокли и посмотрев на сестру, осушил свой бокал. Роуз бы еще нашлась, было бы гораздо легче. Что вообще за охрану понабрали на этот корабль, ни найти, ни защитить...за что он такие деньги платил? Нужно будет высказать это все Исмею, Эндоюсу и капитану заодно. Каледон плотно сжал губы, представив, что он мог бы здесь обнаружить, если бы не удивительная воля девушек. Лиззи могла погибнуть, его маленькая девочка могла навсегда оставить его. Хокли проглотил слюну, чувствуя, что даже у него по спине бежит холодок

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно