Да, действительно Каледону тоже хотелось уже перевести тему. В конце концов пока переживать было не о чем. И опять она чуть не заставила его подавиться, описанием их теоретической семейной жизни
-А потом кто-нибудь из нас пристрелил кого-то на почве разыгравшейся ревности. Да, перспективка так себе. Я бы не смог с тобой жить, лучше уж Роуз, от нее хоть налево можно улизнуть я думаю-хитро улыбнулся Хокли и откинулся на спинку сверля взглядом сестру. Такой брак был выгоден с экономической точки зрения, интересно почему они не думали об этом раньше? Ах, да, он же как дурак влюбился в мисс Роуз Бьюкейтер и не видел ничего кроме этой юной бунтарки. Ему точно было не до расчетов тогда, он и сейчас тянулся к своей невесте, только вот обжигаться начинало надоедать. Слава Богу он слишком упорен, чтобы отступить. Если уж сестру добился, то будущую жену до свадьбы точно получит, особенно учитывая, что девушка и сама начинала идти на уступки. Она не пожалеет о своем выборе, потому что просто не возможно не влюбиться в Каледона Хокли
-Да, я знаю, что повезло. Всегда хвалят-самовлюбленно усмехнувшись, заметил мужчина и подмигнул сестре в ответ
-Жаль твой будущий муженек не сможет оценить весь втой природный жар...
Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)
Сообщений 101 страница 120 из 127
Поделиться1012015-01-23 19:56:08
Поделиться1022015-01-23 19:58:51
- Это уж точно: - отметила Лиззи, отпивая из чашечки: - Я бы не потерпела, что бы мой муж ходил на сторону, правда, какой дурак предпочтет мне другую…
- Улыбнулась она Кэлу. Еще бы, знатная, богатая, красивая, неглупая, да, еще, как выяснилось, хороша в постели. Что еще мужчинам нужно?
- Не расстраивайся, я бы тоже с тобой не ужилась, слишком уж хорошо знаю твою тягу к красивым дамочкам, а делить мужа с кем - то еще, я не собираюсь. Благо, - усмехнулась девушка, - я уверена, что мой будущий муж останется мне верным до конца своих дней.
Конечно, останется, ведь смешно было полагать, что семидесятипятилетний старик будет волочиться за дамскими юбками, хотя многие и не побрезговали бы его морщинистым телом, что бы прибрать тугой кошелек к рукам. Элизабет была одной из таких. Ее привлекали власть и богатство. Материальная стабильность – вот, что было важнее всего. Любовь? Многие предпочитали деньгам именно ее, но разве можно было прожить одними чувства в мире, где всем заправляют доллары, марки, франки, фунты…? Она у отца одна, сыновей нет, так что будущее ее семьи зависит от ее предприимчивости. Брак с Чарльзом Вандербильдом будет полезен обеим семьям. Возможно, у них не будет потомства, а это так и будет, но зато девушка станет полноправной наследницей, поднимется на несколько планок в обществе, и потом, после смерти супруга, сможет выбрать себе любого жениха. Брак с кузеном тоже имел бы множество преимуществ, и гарантировал финансовую стабильность. Однако, если с Чарльзом она планировала быть этакой милой монашкой, и родители бы только умилялись как хорошо дочь устроила свою жизнь, то за браком с Кэлом они бы, наверняка, наблюдали с ужасом. Оба высокомерные, горделивые, эгоистичные, они в детстве то творили что попало, чего же от них ждать теперь, когда они стали взрослыми и никто им указывать уже не в праве?
Элизабет снова усмехнулась собственным размышлениям. Странно это все было, сначала эта внезапная страсть, теперь разговоры про свадьбу. Пусть и не всерьез, но все же, странные ощущения…
- Ну, - хитро посмотрела она на брата: - Не сможет муженек, сможет кто-то другой. - Носком туфельки она скользнула по его ноге вверх и обратно, как тогда за завтраком:
- Хотя, как знать… как знать… - задумалась она с легкой усмешкой на губах: - Может быть, он еще и не настолько трухляв?
Обед подошел к концу. Планов у девушки никаких не было… Хотя, ах, да.. она же хотела пообедать вместе с Руфь и графиней. Правда, женщины уже должно быть давно закончили без нее и отправились на прогулку:
- Чем займешься до ужина? – спросила она брата: - Не хочешь прогуляться? Или проваляемся, ничего не делая, на диване до самого вечера?
Поделиться1032015-01-23 20:52:56
Каледон поморщился, когда сестра заговорила о возможной не полной немощи ее будущего супруга. Он зачем то представил свою сестренку в первую брачную ночь с этим стариком. мужчина выдохнул и весело улыбнулся Элизабет
-Ну, ты если что обращайся. Я на правах кузена не смогу отказать тебе в помощи-хитро усмехнувшись и облизав губы, предложил мужчина
-Меня если честно идея с диваном прельщает больше, нежели вероятность шляться по лайнеру-ответил Хокли на ее предложение. С другой стороны их обоих сегодня никто не видел и было бы не плохо засветиться, если можно так выразиться
Поделиться1042015-01-23 20:53:51
Лиззи поморщила носиком на предложение кузена. В ее понимании это выглядело неприемлемо звать его, когда захочется. Тем более, она никогда не станет демонстрировать свою зависимость от кого-либо. Семья – муж и дети – да, но не тот, кто не может быть рядом с ней всегда. Такая привязанность ничего хорошего не предвещает. Как и Каледону, сестренке тащиться никуда не хотелось, но она тоже считала, что им необходимо появится в обществе, отметится, так сказать. Лишние подозрения сейчас были совсем ни к чему. Элизабет нехотя поднялась из-за стола и побрела в комнату:
- Мои мечты проспать до ужина снова растерзаны в пух и прах: - улыбнулась она: - Нужно все - таки выйти в свет, что бы… Сам знаешь зачем.
Им было просто необходимо покивать и поулыбаться нескольким их знакомым и рассказать, как брат с сестрой решили пообедать вместе, ведя милый разговор о здоровье их родителей и предстоящих свадьбах. Вернувшись в спальню, она скинула с себя халат и принялась надевать корсет, на котором, к ее счастью крючки были тоже спереди. Звать Дженифер, которая отсиживалась где-то в соседней комнате, ей совсем не хотелось.
- Кэл?! – позвала она, надеясь, что братишка услышит ее из соседней комнаты:
- А тот парнишка, что придет сегодня на ужин… У него же наверняка даже надеть нечего. Может быть, послать ему смокинг, что бы уж совсем он не опозорил наше общество? Как его вообще пустят в первый класс в одежде бедняка?
Поделиться1052015-01-23 20:54:51
Каледон усмехнулся и кивнул. Да, он как и кузина прекрасно знал правила игры. Теперь им нужно внимательнее следить за собственными словами и в особенности лицом и глазами, ведь даже не смотря на то, что они с детства учились контролировать себя случиться может всякое.
Девушка направилась одеваться и Хокли только собрался прикурить, когда услышал ее голос. Зайдя в комнату он снова заулыбался, нагло осматривая ее фигуру. Воспоминания проишедшего сегодня здесь заставили его вздохнуть чуть глубже и поежиться, отгоняя ненужные мысли и сосредоточиться на словах Элизабет
-Я не хочу видеть его в смокинге, мне кажется в своей естествнной шкуре он будет забавнее-усмехнулся Кэл
-Предупредим кого-нибудь из слуг и пропустят это посмешище, не думай об этом...
Поделиться1062015-01-23 20:55:56
- О, боже! – Рассмеялась Элизабет, представляя, как паренек заявится в обеденный зал в дешевой нелепой рубашке и штанах, не исключено, что даже грязных и прокуренных насквозь. Она посмотрела на брата, через плечо:
- Забавнее, да, ты прав. – Хитро улыбнулась она: - Но, тем, кто будет сидеть с ним рядом, думаю, будет не очень забавно. Мы с Мадлен точно отсядем от него подальше.
Лиззи снова поморщила носик, при мыслях, что все это не шутки, и это насекомое действительно сегодня разбавит их приятное общество. Девушка снова отвернулась, натягивая на себя платье:
- Я надеюсь, что Роуз не с ним на прогулку отправилась. – усмехнулась она. Вот это тоже было бы забавно. Они тут вдвоем, а Роуз с парнем из третьего класса. Лиззи бы точно посчитала, что мир сходит с ума.
- Помнится, ты мне хотел помочь с молнией. – улыбнулась Лиззи, показывая на длинную молнию на спинке платья. Оставалось только поправить прическу и можно было выходить в свет:
- Выйдем вместе или по одному? – заговорчески рассмеялась она.
Поделиться1072015-01-23 21:04:42
-Мы посадим его рядом с миссис Браун или мадам Обар, самая лучшая компания для него будет-улыбнулся Каледон, считавших этих женщин выскочками не достойными высшего общества. Они могут накупить дорогих платьев, даже могут знать этикет, но они навсегда останутся быдлом из более низкого класса для него. От Браун третьесортностью так вообще за километр веяло. Этот громкий голос, своеобразные манеры, чертов феминизм. Да и Обар последней своей выходкой убила всю надежду на то, что Бенджамину удастся воспитать эту диковатую певичку, хоть голос у нее и был отменный.
Кэл с улыбкой подошел к девушке и аккуратно застегнул молнию на ее платье. Близость такого притягательного тела как всегда кружила голову. Он нежно коснулся губами ее шеи
-Обедали мы по легенде вместе, значит и прятаться нет смысла. Просто больше не играй со мной под столом ногами и нам удасться сохранить нашу тайну-шепнул мужчина
Поделиться1082015-01-23 21:20:21
Лиззи улыбнулась, почувствовав приятное прикосновение на своей шейке. Оно разлилось легким холодком по коже, и одновременно отозвалось пламенной вспышкой в груди. На секунду мысли ее унеслись куда-то не туда, будто бы заново переживая те сладкие минуты, проведенные в этой комнате. Все - таки это было безумием, да, таким манящим безумием, болезнью, от которой не было лекарства, да и искать его совсем не хотелось. Невидимые нити, что связывали их до этого дня, еще сильнее запутались. И пусть, распутать их уже не представлялось возможным, не понимая где нить греха и разврата, а где дружбы и семьи, для всего остального мира – они должны оставаться двоюродными братом и сестрой, не более. Они справятся, ведь природа наделила их прекрасными актерскими данными.
- Но, ведь в прошлый раз все прошло отлично. – сказала Лиззи, разворачиваясь лицом к Каледону, имея ввиду, их выходку под столом за первым завтраком на корабле. На губах ее заиграла улыбка:
- Шучу, не буду. А, ты больше не приглашай меня танцевать, а то слишком близко нам находится опасно. Глаза начинают блестеть и наполняться азартом, это заметно.
Лиззи надела небольшую шляпку под цвет платья. Большие клумбы с цветами ей никогда не нравились. Была б ее воля, она бы никогда не носила шляп, но разве можно позволить себе появится на улице без нее, тем более, когда солнце светит так ярко. Не хватало еще что бы, кожа на лице сгорела на солнце.
Взяв Каледона под руку, Элизабет вышла из каюты, отдав предварительно распоряжение Дженифер, не покидать стены каюты и не разговаривать ни с одной живой душой. Служанка быстро закивала головой, с опаской поглядывая на младшего Хокли, которого, отчего - то боялась больше собственной хозяйки. В коридоре было пусто. Это был добрый признак. Осмотревшись по сторонам, и убедившись, что никто их не заметил, Лиззи тихонько хихикнула:
- Чувствую себя так, как будто сотворила что-то плохое!
Поделиться1092015-01-23 21:21:40
-В прошлый раз я еще не знал, какая ты на вкус-с усмешкой заметил Каледон. С трудом, но все же заставив себя отойти от сестры. Он снова окинул ее взглядом, разве возможно было не желать эту девушку? Только идиот мог бы остаться равно душным этой фигуре, этим губам, манерам, довольно острому язычку. А уж Каледону, который знал о ней все тем более не представлялось возможным избежать этой страсти
На выходе он для приличия тоже кинул грозный взгляд на служанку кузины, лучше было ее хорошенько запугать, чем потом неожиданно остаться без невесты и без репутации
-Что-то плохое? О, нет, моя девочка. Ты была страсть как хороша сегодня-хитро шепнул мужчина ей на ухо.
*обеденный зал*
Поделиться1102015-01-23 21:22:30
- Не понимаю о чем вы, сэр. – Улыбнулась Элизабет в ответ на последнюю фразу брата. Она уже полностью вошла в роль воспитанной приличной девушки:
- Мы же просто разговаривали!
Она подумала, куда им сейчас отправится, где они могли бы встретить своих знакомых? Ведь вышли они из своего укрытия не просто так, у них была своя миссия. Если думать логически, то, наверняка, большинство из их окружения находится в обеденном зале. Можно было отправиться прямо туда с предложением присоединиться к прогулке. Этот вариант был куда лучше, чем бродить по палубам в надежде нарваться хоть на одного знакомого.
- Давай пройдемся до обеденного зала, уверена, что точно застанем там миссис Дьюитт Бьюкейтер с графиней. Она приглашала меня на прогулку с ними, будет повод подойти к ним…
*Обеденный зал первого класса
Поделиться1112015-01-23 21:26:54
*Прогулочные палубы*
- Мистер. Хокли. – поздоровался офицер и представился: - Эдвард Стоун, младший помощник начальника охраны. Мистер Эгелберри попросил меня записать ваши показания и еще раз осмотреть место происшествия.
Отчеканив по - военному каждое слово, парень подождал, пока все знатные особы пройдут в каюту Вандербильд и только потом вошел следом.
- Вижу, что у вас тут прибрались. Это нехорошо, совсем нехорошо… - озадачено покачал головой Стоун: - Как же теперь оценить масштаб и обнаружить улики?
Молодой человек сохранял спокойствие. Его задача определенно усложнилась, но, приняв участие в 1905 году в подавлении восстания в Британской Гвиане, трудностей для него не было. Эдвард вынул из сумки блокнот и карандаш.
- Хорошо, значит, будем работать с тем, что имеем.
Ему совсем не понравилось то, как безответственно к выполнению своих обязанностей подошел начальник охраны.
- Заранее прошу прощения, если буду задавать вопросы, на которые вы уже отвечали, но мистер Эгелберри не удосужился составить протокол, так что придется мне этим заняться. Первым делом, я хочу послушать девушек, но прежде, зачитаю версию заключенных. Их я уже опросил сегодня днем, и вот какие показания они дают мне. Стоун вынул из папки протокол и зачитал вслух:
«Утром 11 апреля, мы встретили на палубе двух барышень из первого класса…Мы подошли и представились им, девушки не назвали своих имен, но дали понять, что не против продолжить знакомство, но в более уединенном месте…» Все так? – Эдвард перевел взгляд на Мадлен и Элизабет.
Дав возможность сказать девушкам, Эдвард ничего не ответил, но сделал пометки карандашом в блокноте:
- «Они пригласили нас подняться на палубу первого класса, что бы вместе позавтракать. Однако, мы сказали, что лучше поужинаем с ними и они рассказали в какой каюте их можно будет найти…»
Парень лишь слегка улыбнулся уголком губ:
- Дело не в том, что я вам не верю. Однако, я должен все сделать, как полагается. Скажите, а кто-то может подтвердить, что эти двое удерживали вас на нижней палубе?
Стоун опять же что-то черканул в блокноте, а затем посмотрел на Каледона и Джона:
- А, что вам известно об утреннем инциденте?
Поделиться1122015-01-23 21:28:11
*Каюта Хокли и Бьюкейтер*
В коридоре их ждал Стоун и, уже подошедший мистер Астор. Элизабет вежливо улыбнулась ему в знак приветствия. И почему они пересекаются только тогда, когда на корабле случается что-то не очень приятное?
Элизабет прошлась по комнате к диванчику, утягивая с собой за руку Мадлен. Ее присутствие и поддержка были очень важны сейчас. Ведь они вместе пережили все это:
- Хм, - с нотками раздражения усмехнулась Элизабет: - Вчера нужно было фотографировать. Здесь было на что посмотреть.
Когда Стоун начал зачитывать показания проходимцев их третьего класса, Лиззи и Мадлен переглянулись. Они хотели скрыть тот досадный факт, что встречались с ними на прогулочной палубе, но теперь все открылось, и девушки явно не ждали этого.
- Нет. Конечно, все было не так. – Раздраженно ответила Лиззи на уточнение офицера. Как вообще можно было предположить подобную глупость? Хотя, Стоун же не виноват, он просто зачитывал то, что ему навешали на уши опойки из третьего класса.
- Мерзавцы нахально преградили нам дорогу, не давая возможности покинуть их общество.
Дальше больше. Мистер Стоун читал, а события на листке в его руках приобретали все более неожиданные и смехотворные повороты. Бет не выдержала и громко рассмеялась. Это же надо было придумать такой неправдоподобный бред.
- Мистер, Стоун, вы сами - то в подобное верите? Мистер Мэрдок помог нам в тот момент и он может подтвердить в полной мере нашу версию - ответила Лиззи.
Поделиться1132015-01-23 21:29:12
*Каюта Мадлен и Джона Астор
Вскоре Астор подошел к дверям каюты Элизабет Вандербилд и остановился в нескольких шагах от стоящего в коридоре Эдварда Стоуна, помощника Джонатана Эгелберри. Тот по какой то причине смотрел в сторону приоткрытой двери в каюту Каледона Хокли и семьи его невесты Роуз Дьюитт Бьюкейтер. Заметив, что к нему присоединился Джон Астор, Стоун произнес
- Добрый день, мистер Астор.
- Добрый день, офицер Стоун.
Ответил ему Джон, достаточно вежливо, хотя и небыл в настроении общяться с подручными начальника охраны Титаника в принципе, не говоря уже о соблюдении манер делового этикета. Едва Джон произнес ответное приветствие, офицер снова обратился к нему
- Сейчас подойдут мисс Вандербилд с вашей супругой и мистер Хокли и мы перейдем непосредственно на место, где на дам было совершено нападение пассажирами третьего класса.
Он указал на дверь каюты Элизабет. Джон ни чего не ответил Стоуну, а лишь молча стал ожидать, когда из каюты Хокли - Дьюитт Бьюкейтер выйдут все остальные. Вскоре в коридор между каютами вышли Элизабет и Мадлен, следом за ними показался Каледон и все четверо, вместе с помощником начальника охраны, вошли в каюту Вандербильд. Там уже прибрались и это очень огарчило офицера, но делать уже было нечего. Они сами опоздали со сбором улик. Пока Стоун рассуждал о том, что они и команда его начальника упустили, Элизабет и Мадлен прошли к диванчику и сели на него, обращая свое внимание на молодого полисмена. Астор проследовал за Мадлен и остановился по левую руку от супруги, возле подлокотника диванчика. Присаживаться в какое либо из стоящих рядом кресел Джон не собирался. Зачитав выдержки из своих записей разговора с напавшими на Вандербильд и Мадлен, отбросов из третьего класса, Стоун уже обратился к Каледону и самому Астору с вопросом о том, знают ли они что нибудь об утреннем происшествии. Джон немного задумался. В тот день, еще до того, как на Элизабет и Мадлен напали, он неважно себя чувствовал и, помнится, оставался в их каюте. А если быть уж совсем точным, то непосредственно в спальне. Мадлен же ушла проветриться на общую палубу первого класса, а что там произошло дальше, Астор не знал. Посмотрев на супругу с легким укором во взгляде, он взял ее за руку, а после переглянулся с Каледоном, немного хмуро.
Поделиться1142015-01-23 21:30:09
*Каюта Хокли*
Мужчина естественно проследовал за девушками. Ему комната Лиззи напоминала не о вчерашнем происшествии, а о том, что произошло между ними сегодня.
Хокли постарался выкинуть эти мысли из головы и восстановить в памяти то, что он увидел здесь вчера. Надо заметить, что слова Стоуна его не мало удивили, он-то ничего не знал об утреннем приключении девушек. Что касается заявлений тех мерзавцев, то от них Кэл только стиснул.зубы и возмущенно посмотрел на молодого сыщика. Какую гнусную клевету наплели им эти оборванцы. Как он додумался пригласить одного из таких же на ужин?
Когда военный спросил у Каледона о том, что произошло утром, мужчина только переглянулся с Астором. Тот нахмуренно молчал и Каледон понял, что из этой ситуации выкручиваться придется ему
-Лично я не присутствовал там, но уверен, что все было так, как сообщили вам дамы. Сомневаться в словах благородных леди...это оскорбительно-ответил Хокли, уходя от прямого ответа
Поделиться1152015-01-23 21:32:07
Эдвард записывал каждое слово свидетелей. Вскоре, в каюте появилась служанка мисс Вандербильд - Дженифер Аткинс. Стоун взглянул на часы и занес в протокол время ее прибытия.
- Ааа… мисс Аткинс. – протянул Стоун и сделал приглашающий жест рукой. Служанка тоже прошла в комнату и опустилась на пуфик.
- Надеюсь, никто не против, ваша служанка, мисс Вандербильл, так же важный свидетель, который был непосредственно в момент нападения.
Эдвард продолжил озвучивать протокол:
- «… Далее, дождавшись вечера, мы с другом поднялись на палубу первого класса, где нас остановил офицер и приказал вернуться к себе, так как пассажирам третьего класса подниматься вверх запрещено. Тогда в голову пришла идея пробраться через служебный коридор в прачечную первого и второго классов, где мы, к своему, счастью, нашли подходящую одежду (уточнение – «смокинги», два костюма). Переодевшись, мы беспрепятственно поднялись в коридоры первого класса, где возле одной из кают обнаружили, тележку с блюдами (жаркое и десерт на две персоны). Пока мы ждали, когда дамы покончат с ужином в своем классе, не выдержали и съели все, что было на тележке, и распили две бутылки вина. Что было после того, как мы увидели выходящих девушек из Обеденного зала, помним смутно»…
Закончив читать, Стоун перевел взгляд на девушек.
- А кто-нибудь видел их при выходе из Обеденного зала? – снова спросил Стоун, обводя взглядом всех присутствующих: - Они утверждают, что находились прямо у дверей.
Далее военный вернулся к обсуждению деталей самого нападения, тут уже Мадлен и Элизабет в красках рассказали все, что произошло здесь. Стоун все старательно записывал, и к концу рассказа, в его блокнотике оставалось всего несколько чистых страниц.
- А как лежали мужчины, когда вошел мистер Хокли, а за ним и мистер Астор? И, в каком состоянии находились девушки в тот момент? Как бы дико, это не звучало для вас, но, все же, нам придется посетить камеру, что бы вы смогли опознать этих мужчин.
- И, еще, - добавил Стоун, закрывая блокнот, я думаю, мне следует собрать ваши показания и против мистера Эгелберри, его поведение было, мягко сказать, ненадлежащим. Пусть мы и работаем в одной команде, но прикрывать его, как остальные, я не собираюсь. За его бездействие, ему светит отстранение от должности и немалая конфискация за причинение морального вреда. Кстати, - кивнул он Астору: - Ваш грабитель, найден. Сегодня утром, было еще одна попытка ограбления. Неудачная. Поймали прямо на месте преступления. И, как оказалось, это бы тоже парень из третьего класса, к тому же, путешествующий на «Титанике» зайцем.
Поделиться1162015-01-23 21:33:12
Лиззи стало намного легче, когда ни Кэл ни Джон не стали расспрашивать и осуждать девушек за их прогулку на кормовой палубе, хотя это была и не их вина, снова подкачала организация. Ведь там, где они спускались на корму, не было таблички и о классовом разграничении. Уж Каледон то точно знал, что его кузина никогда добровольно не отправится в общество бедняков. Джон, правда, с неким укором взглянул на Мадлен, но тут же взял жену за руку, что говорило о том, что он не сердится и заботится о ней. После того, как Астор на вопрос сыщика промолчал, слово взял Кэл. Правда, и он мог прояснить ситуацию не больше Джей Джея, ведь не присутствовал в то утро на палубе. Лиззи взглянула на брата, он был так же возмущен лживыми показаниями, как и все в комнате. Она, вдруг, вернулась из одних воспоминаний, в другие, более приятные и волнующие. А ведь сидела она сейчас именно на том диванчике, где все и началось. Захлопав ресницами, девушка постаралась отогнать от себя эти мысли. Стоун что-то снова спросил, но Элизабет не расслышала, так как в комнату тихонько вошла Дженифер. Присев в реверансе, она осталась стоять в проеме дверей, бросая напряженные взгляды с Лиззи на Каледона. «Идиотка» - подумала про себя Вандербильд.
Элизабет коротко кивнула Стоуну, хотя присутствие служанки, которая знала намного больше, чем должна бы, ее напрягало.
Лиззи слушала дальнейшие показания горе-джентльменов, как глупый анекдот. Ложь вперемешку с правдой. Боже, какие же они жалкие! Девушка только пожала плечами и произнесла:
- Я ничего не могу пояснить по этому поводу, так как не видела их до того момента, как Дженифер впустила их в каюту.
Элизабет поджала губки, снова встречаться с ними? Нет, уж. Пусть Каледон идет, он их видел и сможет опознать. Сама она более не переживет подобного лицезрения.
- Боюсь, если я увижу их снова, то не смогу поужинать. Их отвратительные физиономии будут стоять у меня перед глазами.
Поделиться1172015-01-23 21:34:33
Когда в каюту вошла Дженифер, Хокли бросил на нее быстрый и строгий взгляд, присутствие этой девчонки было совершенно нежелательным. Даже сам Каледон почувствовал сильно напряжение, к тому же служанка бросала глупые взгляды то на него, то на Элизабет. Хотелось прикрикнуть на нее и выставить за дверь. Но Мужчина только глубоко вздохнул, сейчас его волнение можно списать на все эти процедуры допроса.
Каледон рассказал Стоуну все что видел и слышал. Было заметно, как девушкам было не по себе вспоминать тот вечер и выслушивать показания этих мерзавцев.
Предложение об опазнании показалось Хокли совершенно бестактным, заставлять благородных девушек снова смотреть в лица тем, кто покушался на их честь и жизнь было бы слишком жестко
-Мистер Стоун, я думаю мы можем оградить дам от этой процедуры? Я этих существ видел, поэтому сам смогу вам помочь в данном вопросе, -заметил Каледон. Молодой человек был явно толковее своего старшего коллеги Эгелберри.
-Благодарим вас…эээ господин офицер. Поведение вашего начальника было действительно крайне возмутительным и думаю, мы все рады, что наконец-то встретили хотя бы одного приличного служителя закона на этом лайнере, который действительно добросовестно выполняет свою работу, -Кэл улыбнулся уголком губ и посмотрел на сестру, которая судя по всему испытывала примерно схожие с его чувства
Поделиться1182015-01-23 21:36:20
Джон тоже хотел высказаться на счет предложения Стоуна провести опознание тех негодяев, но его опередил Каледон. Выслушав Хокли, Астор понял, что добавить здесь нечего. Далее к нему обратился уже сам офицер Стоун с уведомлением о том, что вора поймали. Астора возмутила лишь одна фраза офицера и Джон с раздражением в голосе произнес
- Куда смотрели ваши коллеги, когда проверяли билеты у пассажиров при посадке? Как вообще на такой лайнер попал безбелетник. Это возмутительно.
Джон посмотрел на жену и немного успокоился.
- Хотя, они наверняка такие же разгельдяи как и ваш начальник.
Добавил он глядя на Эдварда в упор
- Рад, что вам удалось поймать этого вора, офицер Стоун. Но к сожалению, я могу помочь вам лишь в составлении перечня похищенного у нас с Мадлен. Опазнать вора ни я, ни моя супруга точно не сможем. Так как лица его мы не видели.
Поделиться1192015-01-23 21:38:19
- Понимаю, - ответил офицер аристократу: - Да, будет очень хорошо, если пойдете именно вы, мистер Хокли. Вы успели хорошо рассмотреть их, а леди, действительно, незачем лишний раз нервничать.
Эдвард выслушал возмущения мистера Астора довольно спокойно. В конце концов, к нему претензии не имели ни малейшего отношения. Он свою работу выполняет как нужно, а до других ему дела не было.
- Очень просто, мистер Астор. – ответил он на вопрос касательно способа проникновения на корабль безбилетного пассажира:
- Этот преступник проник на лайнер через багажное отделение, спрятавшись в одном из деревянных ящиков. Безусловно, весь багаж тщательно проверяли пред погрузкой, но так как данный ящик был заколочен, и на нем находилась отметка о его ценности, как груза, его не вскрывали. Не волнуйтесь о пропавших вещах, господин Астор, если этот мальчишка не скинул их за борт, то я вытрясу из него все, вплоть до золотых зубных коронок.
- Уорент-офицер, сэр. – конкретизировал Стоун. - Благодарю, сэр. – кратко и дисциплинировано ответил он на похвалу Хокли. – Но, это всего лишь мои обязанности, не более.
Молодой сыщик сложил блокнот и протоколы к себе в сумку:
- Хорошо, вы дали подробные показания, жаль, что не осталось никаких вещественных доказательств…
Однако, девушки тут же подсуетились и сообщили, что кое-что предоставить они все таки могут - платья, что были надеты на них в момент покушения. Стоун кивнул:
- Это подойдет. Принесите мне их в кабинет на изучение.
Офицер кивнул Каледону, намекая тому, что здесь уже все закончено, и можно было спускаться вниз в служебные помещения. Эдвард попрощался с мистером Астором и даже поцеловал на прощание руки Мадлен и Лиззи. Не совсем обычно, для служебного персонала, но это было всего лишь лишнее проявление воспитанности, порождающее еще большую симпатию к этому человеку.
- Не сомневайтесь, мисс. – твердо сказал парень. - Ваши обидчики получат по заслугам.
Они с Каледоном вышли в коридор, и направились к лифту, что бы спустится практически на самую нижнюю палубу.
*Стоун переходит в локацию ---> *Служебный коридор*
Поделиться1202015-01-23 21:39:51
Как было любезно со стороны кузена, что он согласился взять на себя опознание тех мерзавцев. Вот он – настоящий благородный мужчина. Элизабет посмотрела на Кэла с гордостью за то, что он ее брат.
Помощник начальника охраны также согласился с предложением Хокли. Элизабет кивнула. Что ж, Стоун вошел в их положение, и явно разделял ее взгляды насчет женских и мужских обязанностей. Уж что, а поимка, уличение и опознание преступников, точно не женское дело.
Когда офицер снова посетовал на отсутствие улик, Лиззи задумалась. А ведь и правда, они с Мадлен ничего не могли продемонстрировать, ни ковра, ни брызг крови на стене.. Хотя…
- Мадлен, а ведь на наших платьях осталась их кровь. – осенило девушку. – Можем предъявить их, если Дженифер еще не уничтожила их.
- Я? – Дженифер вернулась из каких-то своих дум: - Нет, я еще не успела ими заняться. Они оба лежат в корзине в моей комнате.
Служанка кивнула и, присев, вышла из комнаты, что бы упаковать вещдок.
Все - таки этот Эдвард был молодцом, отметила про себя Элизабет. Так быстро взял ситуацию в свои руки. И, почему, вчера не прислали именно его? Элизабет улыбнулась в ответ Кэлу.
- Да, несомненно, хоть что-то приятное во всей этой истории.
Элизабет поднялась с дивана и подошла к брату:
- Передай этим оборванцам «приветы» от нас с Мадлен и пожелания «отличного здоровья». – сказала она Кэлу, на что Стоун слегка усмехнулся. - Увидимся за ужином. Не опаздывай, главное веселье у нас впереди.
Девушка поцеловала брата в щеку:
- Спасибо, что вызвался помочь. Ты мой герой.
- Спасибо, мистер Стоун. - Обратилась она на прощание к офицеру: -Уверена теперь, когда дело в ваших руках, все негодяи будут сурово наказаны.