ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)

Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Каледону, как и Элизабет Стоун показался весьма приличным человеком, тем более воспитанным и отлично знающим свое дело. И вообще всячески располагал к себе. В голове у мужчины рождалась кое-какая идея, которую, он и собирался теперь осуществить.
Дженнифер в качестве доказательств приволокла платье Элизабет. Не понятно конечно чем вчера думал начальник охраны, ведь все это можно было сделать вчера.
Сестренка тепло попрощалась с ним и с озорным огоньком в глазах высказала свою просьбу.
-Непременно, дорогая. Я передам им все ваши самые «сердечные» пожелания, дамы-Кэл кивнул кузине, и миссис Астор. Да уж, теперь этим молодчикам точно непоздоровится, уж об этом молодой миллионер договориться сможет, он был уверен, что Стоун примет во внимание эти слова и непременно поможет Кэлу.
Хокли попрощался с сестрой, заботливо и чуть нежно поцеловав ее в щеку в ответ, направился за офицером.
Они проехали на лифте до последнего этажа в этой части Каледон прежде не бывал и по правде было даже интересно.

---> *Служебный коридор*

0

122

Как только Каледон и Стоун покинули каюту Элизабет Вандербильд, Джон посмотрел на Мадлен и легонько потянул ее за руку, намекая на то, что им тоже пора покинуть каюту кузины Хокли. Да и до ужина оставалось не более пары часов, а им еще необходимо было переодеться и подготовиться к встречи с одним из таких же оборванцев, что некогда напали на Элизу и супругу Астора.
- Надеюсь увидеть вас за нашим столом за ужином, Элизабет. А сейчас мы с Мадлен вынуждены вас оставить.
Он посмотрел на супругу
- Так как нам всем необходимо подготовиться к столь знаменательному событию.
Астор позволил себе легкую ухмылку, которую неприменно скрыли бы усы, которые аристократ нетак давно был вынужден сбрить и добавил
- Я, разумеется, имею в виду встречу с тем оборванцем из третьего класса, который утверждал, буд то бы спас невесту вашего кузена от падения за борт.
После чего он сделал шаг в сторону Элизабет и как подобает истиному джентельмену, галантно поцеловал ей ручку и оглянулся в сторону Мадлен, которая встала с диванчика и теперь ожидала супруга
- До свидания, мисс Вандербильд.
Произнес Джон и чуть поклонившись девушке, вместе с супругой покинул ее каюту. В коридоре Астор взял Мадлен под руку и они направились к себе в каюту.

*Каюта Мадлен и Джона Астор

0

123

Мадлен была рада, что с Тринити все в порядке и в обмороке, как все и подумали, всему виной лишь слишком туго затянутый корсет. Каледон согласился пойти на допрос и уже втроем они вышли из каюты Хокли. Миссис Астор тут же заметила, что ее супруг тоже прибыл и улыбнулась ему. Он был уже при всем параде, в костюме, видимо начал собираться на ужин сам, не дождавшись жены. Мадлен почувствовала легкий укол совести за свое долгое отсутствие. Но все-таки она же предупредила Виктора и не исчезла бесследно. Все вместе они вошли в каюту. Элизабет потянула Мадлен на диванчик и она послушно села, сбоку стал Джон, Мадлен улыбнулась ему, пытаясь вложить в эту улыбку всю благодарность, которую она сейчас испытывала за то, что он пришел поддержать ее в таком неприятном деле, как допрос.
Стоун начал зачитывать показания этих мерзавцев... Какой только гадости они не наговорили, это было отвратительно. Элизабет успела подтвердить, что они были на палубе, при взгляде на Джона, Мадлен поняла, что ему сей факт конечно же не понравился. Кэл высказался туманно, в поддержку девушек, но тоже было заметно его удивление. Миссис Астор извиняющимся взглядом посмотрела на мужа, а потом перевела взгляд на следователя.
- Мы с мисс Вандербильд были на кормовой палубе. Но не по той причине, которую описали эти мерзавцы. Я вышла на прогулочную палубу рано утром, прогуляться перед завтраком, мой муж тому свидетель. Меня заинтересовал вид, открывающийся с кормы, но клянусь, я не знала, что это палуба третьего класса. Там еще никого не было, ни единой души. Ограждений, табличек, указателей, даже стюардов, которые остановили бы меня - ничего не было. Так вот, я спустилась посмотреть на океан, а потом меня заметила мисс Вандербильд и указала мне на мою оплошность. Мы намеревались поспешно покинуть это место, но нам преградили путь те двое. Нам повезло, что неподалеку был стюард, а позже оказался и мистер Мэрдок, они не дали этим двум мужчинам преследовать нас. Мы их никуда не звали и тем более ничего такого не предлагали, побойтесь Бога! Общаться с этим отребьем никак не входило в наши планы.
Мадлен прерывисто вздохнула и перевела дух. Она не планировала рассказывать все это, естественно было неприятно снова вспоминать события того дня.
- А никому не сказали мы потому что... потому что это неприятно и мы считали этот инцидент исчерпанным и не стоящим внимания.
Миссис Астор снова вздохнула. Уж лучше сразу все рассказать один раз как было, чем потом оправдываться. Джон взял ее за руку, видимо это было прощением за недосказанность. Вскоре вошла Дженнифер. Она немного разрядила обстановку, так как внимание переключилось на нее. Но поведение служанки показалось Мадлен странным. Она удивилась не большому количеству собравшихся, а почему-то смотрела то на Кэла, то на Лиззи с каким-то странным потерянным и боязливым выражением лица. "Как призрака увидела," - подумала Мади.
Допрос продолжился. Стоун читал дальше, пригласив Дженнифер тоже присесть. Служанка была ценным свидетелем, этого нельзя отрицать.
- Нет, я тоже не видела никого до того момента, как они не вломились в эту самую каюту. Жаль улики не сохранились, но можно опросить слуг, убиравших кровь и осколки, - предложила миссис Астор.
- Посетить камеру? - ужаснулась Мадлен и с отвращением поморщилась.
- Я не хочу видеть их лица еще раз, я могу дать словесное или письменное написание... Одного звали Барри, другого Гэрри, кажется. Это я помню.
Мадлен описала их словесно, а Стоун сделал пометки в блокноте и кивнул, считая это достаточным основанием. Но все-таки опознание было необходимой процедурой и Каледон благородно вызвался это сделать, на что Мадлен благодарно кивнула и улыбнулась.
- Спасибо ваш большое, мистер Хокли, это очень любезно с вашей стороны.
После Стоун сделал замечание по поводу работы Эгелберри, на что Мади энергично закивала.
- Полностью согласна, он работал отвратительно, вообще нас слушать не хотел и еще мы остались виноваты. Нашли вора? О, это очень приятная новость!
Мадлен улыбнулась и переглянулась с Джоном.
- Благодарю вас, мистер Стоун, за качественно выполненную работу. Мы обязательно замолвим словечко о вас вашему начальству, когда мы будем в Нью-Йорке. Лица вора мы не видели, нас ограбили, пока мы спали. А список пропавшего я помню и так. Все эти драгоценности были мне дороги, как память, а часы Джона - первая пропавшая вещь.
Миссис Астор перечислила пропавшие вещи и Стоун записал их в блокнот. Элизабет удачно вспомнила про платья и они были переданы как улики. Вандербильд рассказала о случившемся и миссис Астор дополнила все подробности, которые, как ни странно, прекрасно помнила, хотя и пыталась забыть. Наконец допрос закончился и Стоун направился к выходу вместе с Каледоном.
- Да, сделайте максимально "приятным" их путешествия до Нью-Йорка, - добавила Мадлен с легкой усмешкой.
Мужчины вышли. Джон посмотрел на супругу и заранее попрощался с Элизабет, не дав сказать Мадлен и слова. Она встала с диванчика и с просьбой посмотрела на мужа, но он был неумолим, видимо хотел отчитать жену за то, что она не рассказала про утро. Девушка подошла к Элизабет и по-дружески поцеловала ее в щеку.
- Ужин действительно предстоит интересный. До скорой встречи, милая, - с улыбкой произнесла Мадлен, - слава Богу, эта неприятная формальность, этот допрос, завершен.
Наклонившись чуть ближе, к уху Лиззи, Мади еле слышно шепнула.
- А мне теперь похоже предстоит взбучка от мужа...
Миссис Астор нервно хихикнула и снова подошла к мужу, который едва ли не силой увел ее из каюты, взяв по руку.

*Каюта Мадлен и Джона Астор

0

124

Мадлен была, как всегда, солидарна с Элизабет и так же подтвердила ее просьбу насчет «передать привет» напавшим на них мерзавцам. Вандербильд улыбнулась ей, кажется, она и впрямь нашла здесь на корабле подругу, благородного рода, положения и одинаковых с нею взглядов. Это было несколько непривычно, но Элизабет на самом деле искренне считала Мадлен близким по духу человеком, ранее ей такие люди прежде не встречались. Подруг было много, но, ни одной из них она не доверяла, а держала лишь подле себя, что бы использовать в своих целях. И только в Мадлен Астор, Элизабет увидела подругу под стать себе, к тому же понимающую ее без слов. Вслед за Каледоном и офицером, уходить засобирался и Астор. Он потянул супругу за собой, сказав, что им необходимо привести себя в порядок перед ужином. Элизабет понимающе кивнула, времени и правда оставалось немного, да и самой ей тоже нужно было переодеться.
- Да, конечно. – ответила Лиззи: - Мы увидимся за ужином. Мне тоже нужно бы привести себя в порядок, не появляться же, в самом деле, в платье, в котором я была на прогулке.
Ухмыльнувшись, Астор не забыл и упомянуть о предстоящем событии за столом – о Джеке. Об этом, пожалуй, и при всем желании не забудешь. Лиззи ответила поцелуем на поцелуй Мадлен в щечку:
- До скорой встречи, Мади. Более вопросами про тех мерзавцев нас никто не будет мучить. Настал наш черед. – Улыбнулась девушка, имея ввиду, все тот же ужин в обществе голодранца.
Склонившись к Мади, и услышав ее последнюю фразу, Элизабет тоже тихонько захихикала и шепнула:
- Ну, естественно, он ведь волнуется за свою любимую жену. – и тут же добавила: - Все будет хорошо.
- До свидания, мистер Астор! – попрощалась Лиззи с Джоном, подав ему ручку, на которой он запечатлел поцелуй. Она улыбнулась напоследок Мадлен, и проводила супругов до выхода из каюты.
Оставшись одна, девушка осознала, что у нее начинается паника. Оставаться в здесь в одиночестве было страшно и жутковато. Особенно, сейчас, когда за окнами стемнело. Сердце заколотилось, в голове пронеслись разные мысли о том, что сейчас кто-нибудь ворвется к ней в каюту, а она одна. Правда, умом девушка понимала, что такого быть не может. Их обидчики с Мадлен заперты в камере, грабитель Асторов пойман, так что это все пустые страхи. Тем не менее, Элиза решила поскорее переодеться к ужину и покинуть каюту. С прической и корсетом одной было никак не справиться, поэтому, приняв ванну, Элизабет пришлось подозвать к себе Дженифер.
- Послушай, - начала Лиззи, когда служанка принялась затягивать шнурки корсета. – То, что ты увидела и услышала здесь сегодня… - Джени подняла глаза и посмотрела из-за плеча на Элизабет, которая отражалась в зеркале.
- Об этом никто не должен знать. Ты поняла? – голос ее прозвучал строго и даже резковато.
Служанка нервно захлопала ресницами и выпалила, как из пулемета:
- Ну, что вы?? Кому я расскажу?? Зачем? Нет, мисс, нет… - англичанка даже покраснела и смутилась. Очевидно, что случившееся шокировало ее намного больше, чем самих Элизабет и Каледона. – У меня даже и в мыслях не было подобного.
- Тогда прекращай все эти игры в гляделки. Ты нас чуть не выдала перед Мадлен и Джоном Астор!
Джени опустила взгляд в пол:
- Простите, мисс, я растерялась. Мне непривычно осознавать, что вы…
- Все, перестань. Я думаю, мы договорились! – махнула на нее рукой Элизабет: - Если хоть одна живая душа узнает, последствия для тебя будут далеко не радужные.
Дженифер снова смутилась и, закивав головой, покорно продолжила утягивать корсет.
- Сильнее затягивай, - не сбавляя строгого тона, сказала Элизабет. Служанка в этот раз спорить не стала и сделала так, как просила ее хозяйка. С каждой новой стяжкой, Элиза забывала дышать, но безупречный внешний вид стоил этих неудобств.
В этот вечер девушка выбрала длинное серебристое вечернее платье и бриллианты (колье, браслет, серьги и кольцо).На плечи она накинула совсем маленькое кружевное болеро, скрывающее плечи.

-----> Парадная лестница

Свернутый текст

http://cs418923.vk.me/v418923305/4d53/vYprtMkuAJg.jpg
http://cs418923.vk.me/v418923305/4d8c/I42N4R3yw7g.jpg

0

125

*Прогулочные палубы*

Дженифер помогла дамам снять меховые накидки, и девушки прошли в гостиную, которая несколько видоизменилась с ее последнего пребывания. Теперь здесь было два диванчика, стоящих друг напротив друга, с небольшим столиком между ними, удобного как для хранения периодической литературы, так и для подачи чая. Именно последнее и интересовало Элизабет и ее гостей.
- Дженифер, чаю, и … что-нибудь на десерт. – Попросила Лизии, и служанка отправилась исполнять поручение.
Видимо служанка, после всего произошедшего взяла на себя ответственность передвинуть предметы интерьера, что бы обстановка невольно не напоминала об этом и было морально легче здесь находиться. В комнате работали обогреватели, так, что руки у девушки быстро согрелись, и она опустилась на край диванчика. И хоть вечер ее изрядно утомил, Лиззи не забывала о ровной спине и хороших манерах. В принципе, об этом не забывали и женственная Мадлен и аристократичная Эсмиральда. Маргарэт Браун никогда не отличалась безупречными манерами. И дело было не в том, что она не знала как вести себя, просто эта женщина вела себя всегда так, как ей хотелось. Она могла громко засмеяться, отпустить шутку, которую бы многие посчитали несколько вульгарной или откровенной. Она не стеснялась этого, хоть и стесняла тем самым других людей. Тем не менее, Элизабет наблюдала за ней, изучающе, с любопытством. Что-то же было в ней, что сдружило ее с четой Асторов. Конечно, если бы не ее дружеские отношения с Мадлен, то Молли вряд ли бы оказалась сейчас в каюте Лиззи. Что она устроила сегодня за ужином – вынарядила Джека как джентльмена, заставила других думать, что он один из них. Наверняка Мадлен была тоже не в восторге. Уж им то навсегда запомнятся пассажиры третьего класса, как опасные и психически неуровновешенные люди.
- Чувствуйте себя как дома. – Сказала Лиззи, приглашая своих гостей присесть вместе с ней.
Ужасно хотелось обсудить прошедший ужин, но пока девушки не познакомились, как следует, нужно было тщательно подбирать слова. Эсмиральда была новенькой в их компании, и никто не знал, на чьей она стороне. Хотя, то, о чем обмолвилась наследница дома моды на палубе, дало основание полагать, что она так же недолюбливает третий класс, как и Элизабет с Мадлен. Однако, как она относиться к остальным участникам вечера – остается лишь гадать. Хотелось сплетен и бурных обсуждений, но как к ним отнесется Молли Браун. Не покажутся ли не по душе девичьи сплетни зрелой женщине? Все, как бы там ни было, Лиззи решали начать первой:
- Сегодня был … довольно необычный ужин. Никогда ранее у нас за столом не было столь необычных гостей. Я думаю, что мистер Доусон выглядел достойно, однако, мне совершенно не понравился его поступок с портретом миссис Бьюкейтер…
«Не понравился» - это еще не то слово. Элизабет считала его просто омерзительным и оскорбительным, и не только этот поступок. А полет коробка через стол, а его несдержанные реплики, вогнавшие Руфь в краску? Пусть даже и не умышлено, но он унизил все их общество. Парня пригласили на ужин не куда-нибудь, а в первый класс, так был бы добр вести себя соответствующе.
- Могу представить, как ей было неудобно. Только подумать, если бы он решил изобразить на салфетке Вас, Мадлен, или нарисовал бы на скатерти леди Эсмиральду, или же вывел соусом по тарелке образ миссис Браун. Его фантазии можно только дивиться. Я бы сквозь землю провалилась на ее месте, восхищаюсь выдержкой Руфь. Надеюсь, что она сможет как следует отдохнуть после пережитого.
На стеклянной поверхности столика начали появляться чашечки на блюдечках, фарфоровый чайничек, расписанный китайскими мастерами, сахарница с рафинадом и щипцами, что бы брать кусочки сахара и блюда с небольшими воздушными заварными пирожными. Но самое главное – это был чай. Его Джени принесла нескольких видов. Индийский черный, зеленый китайский Те Гуанинь, молочный и женьшеневый улуны и изумрудный Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны).
- Я большая любительница чая и просто обожаю пробовать новые сорта. Очень советую попробовать улуны и изумрудный. У них просто волшебные и вкус и аромат. Молочный со вкусом молока, хоть его туда и не добавляли ни капли, а женьшеневый сладкий даже без добавления сахара.
Кто-то собирает коллекцию вин, кто-то редкие марки, а вот Лиззи коллекционировала чай. Дома у нее собралась приличная коллекция, какого только там чая не было, и вскоре она должна была пополниться еще больше. Из Лондона девушка везла несколько упаковок нового китайского белого типсового чая. От спиртного на этот вечер Элизабет решила отказаться. Если употреблять его каждый день, можно пристраститься, да и за ужином, они уже успели выпить и шампанское и вино. Однако, из вежливости, девушка все же предложила другим.
- Может быть, кто-нибудь предпочтет напиток покрепче? Есть виски, коньяк, бренди…
При упоминании о последнем, Лизза вспомнила о мужчинах, которые сейчас в курительном зале занимаются дегустацией этого напитка.
- Интересно, о чем говорят мужчины кроме бизнеса и политики, когда остаются наедине с друг другом? – Улыбнулась девушка: - Наверно, это тайна так и останется неразгаданной, ведь мужская курильня – это словно святая святых – простым смертным туда не попасть. Мадлен, дорогая, сколько у нас есть времени побыть вместе? Как долго мистер Астор курит сигары в обществе других джентльменов?
Мысли аристократки снова вернулись к замужеству, и она вспомнила, что собиралась поговорить с Эсми о своем заказе.
- Милая, мне бы очень хотелось посмотреть ваши эскизы подвенечных платьев, как можно скорее, если это возможно. После посещения вашего дома моды, решила, что хочу шить свое платье у вас. Что-нибудь такое же красивое, как было у Мадлен на свадьбе. Я видела вашу фотографию в газете, дорогая. Вы были просто очаровательны, я чуть не потеряла дар речи. Если бы я выдавала звания, то назвала бы Вас самой красивой невестой года в мире!
Маргарэт, - Обратилась теперь Элизабет к старшей Браун: - А вы помните свое свадебное платье? Какое оно было?

0

126

*Прогулочные палубы*

Наконец то Молли оказалась в теплой и весьма уютной, даже очень уютной каюте. Все было очень красиво сделано, цвета, мебель все было неописуемо красочно, со вкусом сделано. Служанка помогла дамам снять с себя накидки, в то время как Элизабет уже звала их в другую комнату и отдала поручения сразу служанке, чтоб та принесла им чая и десерты. В комнате стоял обогреватель, Молли сразу почувствовала теплый воздух, руки и все тело стало по-тихонько согреваться. Она села на диванчик, слегка раслабив ноги, заметив пристальный взгляд Элизабет, Молли не могла понять в чем дело. Хотя женщина и знала и выполняла порядки, которые предусмотрены в высшем обществе, но возраст давал о себе знать. Единственное что у женщины болело, это ноги. Порой надевая туфли даже с маленьким каблуком, чувствовала невыносимую боль. Суставы болят, при любой смене погоды, поэтому миссис Браун старается, как можно резже надевать туфли с каблуками. Но в высшем обществе так принято, не завися от боли, от усталости ты должен ходить так, как положенно, иначе ты будешь белой вороной. Хотя, что тут говорить, Молли Браун так и считали белой вороной, не то чтобы это выражалось в этикете общения, это касалось во всем, как женщина не старалась выглядеть, на нее всегда падал взгляд с упреком. Она была не как все. Может потому что, она стала успешной, представительной женщиной. Многие думают " Как так, женщина из глубинки стала такой представительной, интеллигентной женщиной. Да она никто, по сравнению с нами. Она стала узнаваемой, за счет своего мужа..." вот так думают все, даже те кто сейчас на этом корабле. Конечно, она не выросла сразу аристократкой, у ней не было в три года какой-нибудь самой лучшей игрушки, у ней не было самого дорогого платья, она ходила в самую обычную школу, ела самую обычную еду, не из ресторанов, но она выросла с любовью, с ней общались не из-за денег и не за то ,что у нее не влиятельные родители...поэтому Молли уже привыкла к такому обращению, отношению и смирилась с этим и уж тем более она не собирается все бросать, ради того что на нее коса смотрят...пусть смотрят
Молчание было прервано Элизабет, которая, видимо хотела обсудить сегодняшний ужин.
-Да, Лиза, сегодня был весьма необычный ужин. Столько новых лиц встретились, даже те, кого я не знала, но благодаря ему, я познакомилась. На счет Джека, согласна, некрасиво поступил с рисунком на солфетке, но что сделанно, то сделанно...юноша, не знал, как произвести впечатление на окружающих и поэтому вот таким не лучшим способом привлек к себе внимание - сказала Молли. " Ха, а вышло не много смешно. Лицо у Руфь выглядело, как будто она съела красный, жгучий перец, этого забыть будет не возможно. "-подумала женщина и сквозь зубы улыбнулась, чтоб никто не заметил ее цветущую улыбку.
Вскоре принесли чашки с чаем и пирожеными. Поставив все на маленький столик, который стоял по-середине диванчиков, служанка удалилась, На подносе было несколько разновидностей чая, Молли любила зеленый чай, и поэтому она не теряя времени уже наливала себе зеленый чай, положив специальными щипцами несколько кубиков рафината и поднеся чашку к губам, ощутила вкусный запах чая
-Благодарю вас Элизабет, у вас прекрасный вкус, но я пока остановлюсь на чашечки с зеленым чаем. Я обязательно попробую и другой сорт чая. Надеюсь вы не против?-спросила она девушку.
-Нет, нет, я ничего не буду из крепких напитков, хочу выпить горяченького чая и согреться, а то я еще все не могу отойти от холодного, апрельского вечера-ответила женщина. Элизабет, а какой вы больше предпочитаете сорт чая? Какой по-вашему мнению, самый качественный и самый вкусный?-спросила она девушку.
Дальше пошел разговор о мужчинах.
- Скорей всего они изменяют своим принципам и говорят также о политике, о том, что они правят миром. Хотя, это тоже загадка. Мы женщины, можем поговорить обо всем, но они врядли будут говорить о нас, о женщинах...но это всего лишь предположение-Молли рассмеялась
-Кстати об эскизах, Эсмиральда вы талант, вы можете из ничего сделать потрясающее платье, это здорово.
У вас золотые руки, желаю вам творческих успехов!-с восхищением ответила женщина.
-Мое платье?-переспросила Молли. Я помню тот самый счастливый день в моей жизни.
На мне было белое, не такое пушистое платье, как сейчас шьют, но тоже нарядное, с белыми розами на подоле платья. Тогда не было возможности заказать платье, точнее была возможность, времени не было. Все так быстро произошло, что не успели даже сделать эскиз платья. Да и заказывать я у кого попало не хотела, а с Эсмиральдой мы еще не были знакомы. Поэтому нам пришлось ехать в другой город, точнее я хотела купить платье в другом городе, необычное такое, красивое. Платье, тем более свадебное мы должны запомнить его навсегда, оно самое первое и единственное должно быть. Вобщем я сумела произвести впечатление на своего мужа
-ответив, Молли Браун рассмеялась

0

127

*Прогулочные палубы*

Вот дамы и оказались в теплой каюте любезно приютившей их на сегодняшний вечер Элизабет. В глубине души Мадлен побаивалась идти сюда, она предполагала, что нахождение здесь всколыхнет не самые приятные воспоминания о нападении. Девушка припомнила окровавленный канделябр у нее в руках и ее начало слегка подташнивать. Миссис Астор тут же пресекла ход своих мыслей в таком неприятном русле и погрузилась в беззаботные разговоры о моде. Но ее опасения оказались напрасны. Либо по приказанию мисс Вандербильд, которая несомненно была предусмотрительна, в чем Мадлен ни секунды не сомневалась, либо по разумению самих слуг, в каюте была сделана перестановка. На паркете и стенах никаких следов не осталось, все было оттерто и выскоблено и пятна чудесным образом исчезли. Каюта приобрела несколько иной вид, что несомненно порадовало миссис Астор. Дискомфорта от нахождения здесь более не ощущалось и Мадлен, оставив свою меховую накидку на попечение Дженифер, прошла вглубь каюты и устроилась на диванчике, конечно же не забывая про идеальную осанку. Девушка хитро улыбнулась Элизабет, когда та велела принести что-нибудь на десерт, вспоминая о поведанной ей в этой самой каюте страшной тайне Лиззи - любви к сладкому. В каюте было тепло и Мадлен быстро забыла о ночной прохладе, царящей за ее пределами.
Мисс Вандербильд нарушила молчание первой и рискнула поднять острую тему насчет сегодняшнего ужина. Миссис Астор внутренне напряглась, хотя снаружи этого заметно не было. Мадлен первой на реплику Элизабет отвечать не стала и помедлила, наблюдая за реакцией Молли. Все-таки подруга была на стороне Джека. Но его поступок с рисунком, к облегчению Мадлен, миссис Браун тоже был не по нраву.
- Да, ужин действительно был занимательным и необычным. Я рада, что приобрела несколько новых знакомых за сегодняшний вечер, - Мади улыбнулась Эсмиральде, - Но поступок Джека... Это действительно было вызывающе, даже не представляю, как бы я среагировала на такое. Неприятный осадок остался, не скрою. Поставить почтенную леди в такое неловкое положение... Немыслимо!
Миссис Астор представила, что портрет Руфи был выведен на тарелке соусом. Реакция света наверняка была бы еще более бурной. Мадлен едва не засмеялась, но сдержалась, сохранив серьезную мину. Это было забавно, при всем уважении к Руфи, но отвратительного поведения парнишки совсем не оправдывало и миссис Астор, без сомнения, осуждала его.
- Мы все понимаем, что миссис Бьюкейтер нельзя ставить в вину фантазии мистера Доусона, только он несет за них ответ и только ему стоило краснеть за свою бестактность. Наверняка им что-то двигало в этот момент... Думаете, что он просто хотел таким образом произвести впечатление, Молли? По-моему все внимание и так было приковано к нему, мне так не кажется. Может быть, он хотел похвастать своими способностями? Не хотелось бы думать, что это было сделано нарочно для того, чтобы задеть миссис Бьюкейтер...
Мадлен сокрушенно покачала головой. Хотя Молли наверняка была бы не против, если было бы именно так. А может, она специально натравила на свою давнюю соперницу Джека? Нет, вряд ли миссис Браун настолько коварна. Миссис Астор усмехнулась своей мысли и скрыла усмешку тем, что потянулась за чашечкой чая.
- Нет, Элизабет, благодарю, но мне сейчас хочется только чашечку горячего ароматного чая... Пожалуй, я последую вашему совету и попробую изумрудный, никогда не пила такого. А с чего началось такое ваше увлечение, милая? И какой самый ценный экземпляр удалось достать? - поинтересовалась Мадлен, улыбнувшись Лиззи. Чай. Интересное увлечение. Миссис Астор коллекционировала только украшения, меха и наряды. Еще любила красивые статуэтки и картины, но это более для украшения интерьера, нежели для коллекции. Когда-то в детстве Мади собирала марки с почтовых открыток, но вскоре это увлечение ей наскучило.
- Кроме бизнеса и политики? А они о чем-то говорят, кроме бизнеса и политики? - с наигранным удивлением переспросила миссис Астор и улыбнулась. Она была уверена, что ее супруг о посторонних женщинах говорить не станет, а остальные темы Мадлен мало волновали. Попасть в курительную комнату и подслушать разговоры мужчин ей абсолютно не хотелось.
- Вероятнее всего, мужчины говорят между собой о том, о чем не могут поговорить с нами. Поэтому бизнес и политика - это именно те темы, которые они, наверное, обсуждают чаще всего. Наш удел - мода, рукоделие, красота и разговоры о недавних событиях, что мало волнует мужчин, поэтому мы и собираемся вместе для обсуждения этих тем, - улыбнулась миссис Астор, делая глоток неизведанного доселе чая. Еще до того, как жидкость оказалось во рту, Мадлен ощутила невероятный медовый аромат, исходящий от кружки. Внутри же, после заварки, какие-то зеленые листочки распустились, создавая причудливые узоры на дне. "Надо же, чего только не придумают," - подумала девушка, приятно поражаясь интересному напитку. Свежий вкус тоже оставил довольно приятные впечатления.
- Очень интересный чай и вкусный, у Элизабет действительно прекрасный вкус. Дамы, не бойтесь пробовать, - с улыбкой посоветовала Мадлен Молли и Эсмиральде.
На вопрос Элизабет, миссис Астор призадумалась.
- Это зависит от настроения Джона... Чаще всего не более трех часов, но сегодня, мне кажется, не более часа.
Мадлен еле заметно вздохнула. Нет, с таким странным настроением, как у Джона в последнее время, он и получаса там не проведет. Почему-то мистер Астор, веселый и общительный Астор, в последнее время был довольно угрюм и избегал повышенного внимания к себе. Неужели что-то не ладится в бизнесе? Мади не лезла в рабочие дела мужа, а он обещал хотя бы иногда давать себе отдых и не заниматься ими в ее присутствии, хоть немного времени уделяя молодой супруге, которой так нужно было внимание. Миссис Астор решила поговорить с супругом и выяснить что с его состоянием, отчего он так подавлен. Но сейчас нужно самой немного успокоиться и отойти от жуткого ужина, который так подпортил настроение. К слову сказать, за милыми женскими беседами в неформальной обстановке, настроение снова улучшилось.
- О, покорнейше благодарю вас, Элизабет, за такую лестную оценку. Я заказывала платье у французского кутюрье и сама лично руководила процессом, даже набросала эскиз, хотя в итоге вышло не совсем по нему, а даже лучше. Вам стоит пересмотреть как можно больше различных вариаций, примерить несколько разных типов платьев и тогда сможете определиться, что подойдет именно вам. Но мне кажется, на вас практически любое платье будет смотреться великолепно, дорогая, - улыбнулась Мадлен.
- Я помню, вы показывали мне свадебные фото, милая. Весьма очаровательное платье. И дело не в том, что оно не было сделано на заказ, самое главное, оно вам было к лицу, - улыбнулась миссис Астор и многозначительно кивнула, со знанием дела.
- А что вы сделали со своим платьем после церемонии, Молли? Я вот еще храню свое. И по секрету сказать, дома надеваю его время от времени, уж очень оно мне по душе пришлось, - с мечтательной улыбкой и немного хитрым взглядом поведала Мадлен.
- Эсмеральда, а какого же фасона платья нынче в моде? - поинтересовалась девушка, вновь сделав глоток ароматного чая.

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Элизабет Вандербильд (1 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно