Джек довольно хмыкнул и кивнул Джеймсу. Значит, завтрак он не проспал. Это хорошо. Парень взял папироску, думая прикурить ее, но вспомнил, что в каюте находится ребенок и решил пока отложить это занятие.
- Да, сейчас только оденусь, умоюсь, и пойдем что-нибудь перекусим.
Джек поднялся с кровати и склонился над раковиной. Холодная вода помогла ему окончательно проснуться. Почистив зубы, Джек принялся натягиваться штаны и рубашку:
- Анет… - Заговорил он с Джеймсом о девушке, что видел вчера: - … кто она тебе? Мне показалось, либо между вами пробежала искра? – Джек подмигнул соседу и продолжил: - А та женщина, это ее мать? Как она отнеслась к тому, что ты из 3-го класса?
Каюта Джека Доусона и Джеймса Хьюстона (3 класс)
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться212015-01-14 20:51:32
Поделиться222015-01-14 20:53:15
Джеймс тоже начал собираться. Он оделся, в то время как Джек умывался. После того как освободилась раковина, Джеймс тоже умылся. После этого отец подошел к ребенку, взял его, одел и положил на свою кровать. Джеймс ответил на вопрос своего соседа:
- Она моя девушка! - начал Джеймс - И с той дамой ты угадал! И обе отнеслись замечательно. Мне даже показалось, что им третий класс нравится больше, чем первый. - Джеймс повернулся к ребенку - Ох, Анет! - подумал влюбленный - Мысли о тебе чувствую никогда не покинут! Ты мое сокровище! Поскорее бы я тебя увидел! Жду не дождусь того момента, когда я тебя снова увижу! Ох, Анет!
Молодой отец взял свое дитя на руки и развернулся к двери. Джек уже был готов к завтраку. Джек подошел к своему соседу и в помощь открыл дверь:
- О, благодарю, Джек! - улыбнулся мужчина
Джеймс вышел из каюты, его соседу закрыл дверь и оба ушли завтракать.
*Курительный салон 3-его класса*
Поделиться232015-01-14 20:54:34
- Девушка… – Джек улыбнулся и покачал головой. Надо же, Джеймс тут времени зря не терял. Два дня на корабле, а уже влюбился по уши. Хотя, чего уж там, Джек и сам верил в любовь с первого взгляда, поэтому только порадовался за друга. Если ему хорошо, то и Джеку радостно.
Парень не смог сдержать улыбки, когда сосед по койке принялся вздыхать, вспоминая образ своей подруги. Чувства Джеймса были вполне искренни, но уж настолько театрально звучали его слова, что Джек еле сдержал смешок. Любовь, любовь… Она проявляется по разному. Вот Джек знал про себя, полюби он, то не стал бы сидеть и охать и ждать очередной встречи, он бы попытался придумать нечто безумное, что бы пробраться в первый класс и увидеть ее…
- Ладно, - сказал Джек, взяв под мышку папку с рисунками. После завтрака он хотел подняться на палубу и порисовать: - Идем, влюбленный Ромео.
Джек усмехнулся и галантно открыл дверь, пропуская вперед мужчину с ребенком на руках. Они закрыли каюту и направились на завтрак.
*курительный салон 3-го класса*
Поделиться242015-01-14 20:58:46
*Прогулочные палубы*
В каюте царила тишина. Пожилая дама, которая по её же предложению сидела с ребенком Джеймса, рассматривала каюту в то время, как сын Джеймса сладко спал. У дамы не простая жизнь. Ей было уже за 90 лет. Раньше женщина жила в Нью-Йорке. У неё когда-то был сын, но когда сыну стукнуло 20 лет, ему пришлось отправится вместе с отцом на гражданскую войну, где оба погибли. Это был очень тяжелый удар для матери и жены. После войны женщина эмигрировала в Англию, ведь с её родным домом связаны тяжелые воспоминания. Прожила она там полвека, но не смогла себе настоящую любовь найти. За год до отплытия Титаника, старушка узнала, что в Нью-Йорке жила её племянница, которая уговаривала вернуться женщину обратно в родной дом, и дама все-таки решила вернуться к себе домой.
В каюте царила тишина. Лишь только тихое дыхание мальчика было слышно. Но тишина была прервана скрежетом двери. В каюту вошел Джеймс. Старушка подошла к молодому человеку, который явно нервничал:
- Уже вернулись! Как вы отдохнули? Все ли прошло хорошо? Ах да, можно ли узнать имя?
- Джеймс Хьюстон - сказал мужчина - А могу ли я ваше узнать? Все прошло просто замечательно! Я прям как ангел летаю в облаках! - в это время, Джеймс подошел к своему сыну - Спит
- Елена Коганс - ответила старушка - Вы уж главное со своими мечтами не забывайте о ребенке. Я так понимаю, что я могу идти обратно. Если что, то вот вам возьмите мой номер каюты - тут женщина достала свой карандаш, попросила у мужчины листочек и, как только Джеймс вырвал из своего дневника лист, женщина написала номер каюты: F...
- Я вам очень благодарен! - кланясь, сказал Джеймс. Джеймс вытащил из кармана бумажку, ценою в 1 фунт - Вот. Возьмите это в качестве признательности. Вы это заслужили!
Но Елена не хотела брать деньги, а Джеймс настаивал и протягивал деньги.
- Дорогой мистер Хьюстон. Мне действительно не нужны ваши деньги. Вы лучше оставьте из себе. Они вам нужнее, чем мне. Все равно осталось не долго мне, а у вас ещё вся жизнь впереди.
Женщина взяла руку мужчины, отодвинула её и улыбнулась.
- Ладно. Мне пора идти к себе. Если будет нужна помощь, то приходите ко мне. Помогу чем смогу.
И с этими словами женщина удалилась из каюты. Джеймс проверил своего сына ещё раз. Маленькому снились хорошие сны. После этого, Джеймс достал из своего шкафчика книгу "Дракула", лег на свою мягкую кровать и принялся читать книгу ужасов, полная неожиданностей, интересности и волнений.
Поделиться252015-01-14 20:59:18
Дневник Джеймса Хьюстона
12 апреля 1912 года
Пятница
Вот уже наступил вечер. Что-то я опять задремал, но спустя 40 минут проснулся, потому что проснулся мой маленький Бил. Пришло время для кормления. После того как покормил, то прогулялся с сыном по кормовой прогулочной палубе, недолго правда. До чего же этот лайнер прекрасен. И я не могу поверить, что когда-то я его строил! Я не могу поверить в то, что уже чуть больше полугода прошло с тех пор, как мне пришлось покинуть верфь. Я во время прогулки вспомнил какими были тогда года, своих старых друзей, как мы после работы иногда заходили ирландскую таверну и пили хорошее ирландское пиво. Но я выпивал там 2-3 кружки. Но пришли мне в голову не очень приятные для меня воспоминания, связанные с тем временем, и я их не буду лучше перечислять.
Ну а после небольшой прогулки мы пошли к себе в каюту. И по дороге я встретил миссис Коганс. Она поинтересовалась не нужна ли мне сейчас помощь с ребенком. Тут я вспомнил, что мне надо будет уйти вечером, а ребенка я могу доверить лишь ей. Я её попросил, чтобы в 8 часов зашла в мою каюту. Ну она конечно же согласилась и потом пошла на верхние палубы (видимо прогуляться). Ну а я же отправился обратно в каюту и немного поиграл с сыном, и почитал ему детскую сказку.
Сейчас уже практически 8 часов вечера. Мне уже пора собираться на зажигательную вечеринку в курительном салоне. Она в любом случае будет великолепной, ведь же со мною пойдет Анет! На этом мне придется закончить свои записи.
*Курительный салон 3-го класса*
Поделиться262015-01-14 21:01:14
*Кормовая прогулочная палуба*
Проспав ночь крепким сном, Доусон открыл глаза, из-за того что яркий луч утреннего солнца бил ему в лицо через иллюминатор. Парень взглянул на часы и присел на кровать, пытаясь проснуться окончательно, но это ему не удавалось. Уютная, хоть и не блиставшая роскошью каюта оказалось достаточной, чтобы разморить художника, к тому же вчерашний бурный вечер сказался на парне. Джек протёр лицо.
Джеймс все ещё спал крепким сном, а за дверью были слышны неразборчивый шум, детские голоса и треск посуды. Очевидно, пассажиры давно проснулись и занимались привычными хлопотами. Джек тем временем заварил свежий кофе, разлив его по чашкам, слегка затормошил спящего Хъюстона за плечо
-Просыпайся, уже давно рассвело. Капитан велит завтракать – смеясь, запел Доусон, пародируя фразу из одной песни.
Поделиться272015-01-14 21:02:44
*Курительный салон третьего класса*
Джеймса разбудил голос Джека и его попытки растормошить своего товарища. Вчерашняя гулянка явно сказалась, потому что вкус во рту молодого человека был не сам приятным. Хьюстон потянулся и поднялся на кровати.
- И тебе доброго утра, Джек, - улыбнулся молодой человек и зевнул. Судя по всему, проспал он прилично, благо сынишку вчера вечером забрала та женщина и парень смог выспаться.
Доусон любезно заварил им кофе, теперь этой действительно походило на утро и даже с кое-каким завтраком.
- Как прошел остаток вечера? Не поймал тебя жених твоей нимфы? Хотя, думаю, если бы поймал, то вряд ли мы сейчас разговаривали бы, -усмехнулся Хьюстон. Нужно было еще проведать сына, что не говори, а ребенка он на самом деле очень любил, но то, что заботу о малыше взяла другая женщина считал скорее благом. Разве может он так же ловко управляться с детьми, как миссис Когант.
- Какие планы на день? – поинтересовался он у соседа, делая глоток из своей кружки, коеф был отменным.
Поделиться282015-01-14 21:04:43
-Вчера вечером мы прогулялись по палубе, где я проводил ее в свои покои. Должен признать, она великолепна, - Доусон подал другу чашку, засмотревшись куда-то в пустоту. –Я так подозреваю , ее жених ,тот самый Хокли весь вечер активно был занят распитием бренди со своими собеседниками, и я думаю что он не в курсе произошедшего.
-А знаешь, Джеймс, в ней я прочувствовал струнки романтики. Более того, настолько открытой, и жизнерадостной я ее ещё не видел. Она порхала, словно бабочка – продолжал свой рассказ Джек, в каждом слове которого проскальзывали его чувства к девушке. Он уселся рядом с Джеймсом
-Ну а как прошёл твой вечер? Я надеюсь ты тоже не скучал – Джек засмеявшись шлёпнул кулаком по коленке своего друга, подозревая, что тот весьма интересно провёл время после того как они разошлись.
-Мне нужно подняться к мисс Браун, чтобы отдать ей костюм. Затем я хочу снова увидеть Роуз, и я надеюсь уловить подходящий момент, чтобы незаметно встретиться с ней. Если что-то пойдёт не так, ты поможешь мне? - заинтересовался парень, хотя поводов для сомнения в своём друге у него не было. Джеймс всегда мог помочь и поддержать, за что Джек его безмерно уважал.
Поделиться292015-01-14 21:06:33
Хьюстон с улыбкой слушал восхищенный рассказ друга, он прекрасно понимал своего соседа по каюте, потому что и сам испытывал очень похожие чувства. Но все же была разница, а именно семья девушек. Если мать Анет была когда-то тоже как и сам Джеймс низкого происхождения, то мать Роуз была знатной аристократкой, такие в их сторону даже не смотрели(тем удивительнее поведение возлюбленной его приятеля), ну и конечно Анет не была помолвлена, в то время как у рыжеволосой был жених и как Джимми успел понять человеком он был более чем серьезным. Что же, кто не рискует, тот не пьет шампанского
- Да, я тоже проводил Анет до ее класса. Она удивительная, мне никогда не было так легко ни с кем. Мы словно понимаем друг друга без слов, - мечтательно улыбнулся парень
- Я помогу тебе Джек, конечно помогу, но обещай, что будешь предельно осторожным. Храбрость и безрассудство это разные вещи, - предупредил его друг, он переживал за товарища, зная каких бед можно натворить в состоянии влюбленности.
- Я верю, что Роуз необычная, замечательная и не такая как все, но думаю так просто ее матушка и ее женишок не захотят ее отпускать. Если что...я прикрою спину, - вердо заявил Джеймс. Бросать друзей было не в его правилах
Поделиться302015-01-14 21:08:13
-Спасибо тебе, Джимми ты настоящий друг. Хоть мы и недавно знакомы, но у меня сложилось самое лучшее мнение о тебе - кивнул Доусон, улыбаясь. Джеймс был для него дорог, как никто другой.
-Анет замечательная девушка, как я успел заметить, и я буду очень рад , если у вас завяжется роман. Вы слишком подходите, друг другу- с улыбкой заметил парень. Действительно, Джек желал ему только добра и готов был порадоваться за пару, словно мальчишка. Хоть и от мальчишки ушёл не так уж и далеко.
Доусон хлопнул парня по плечу.
-Не стоит опасаться, все пройдёт нормально. Придумаю какой-нибудь план, но это потом. Да и кому я там нужен, – бросил Джек, допивая кофе, затем взял аккуратно сложенный под локоть смокинг и присвистнул – Я скоро вернусь.
Поделиться312015-01-14 21:09:48
Беззаботность Джека немного удивляла Хьюстона. Впрочем, это было понятно и легко объяснимо. Джеймсу уже пришлось научиться быть серьезнее, больше продумывать свои поступки, все-таки он отвечал не только за себя, а еще и за своего сына, когда-то и жену. У Джимми не было выбора ему пришлось стать осторожным. Джек, который тоже наверняка немало пережил, все же был свободнее, он не был ничем обременен или скован. Он мог в любой момент сорваться и направиться вслед за привлекшей его идеей. Джимми так не мог, впрочем он уже перестал об этом жалеть, особенно когда видел сына
- Я подстрахую, - согласно кивнул Хьюстон и отставил свою чашку в сторону. Так просто Джека в первый класс теперь уже наверняка не пустят. Первый класс - сказка, мечта, и Джек оказался туда вхож, пусть и не на долго. В какой-то степени Джимми ему завидовал, по-доброму. Он слышал что там, куда им доступ закрыт все просто невероятно красиво. Ха, не удивительно, ведь даже каюты третьего класса были весьма и весьма хороши, да и сам корабль производил неизгладимое впечатление.
Парень плохо понимал, зачем Джеку его помощь, если он сейчас уже спокойно отправился отдавать смокинг. Впрочем, он, наверное, передаст его через стюардов, вряд ли Доусона пустят в первый класс сейчас, даже под предлогом возврата смокинга. А могут и в воровстве обвинить. Эта мысль заставила Джимми поторопиться. Он умылся, причесался, приличнее оделся, зашел к миссис Коган и сыну. Затем вышел из каюты, направляясь к первому классу, дабы разведать обстановку