...
Курительный салон третьего класса
Сообщений 1 страница 20 из 63
Поделиться22015-01-19 20:16:13
*Кормовая прогулочная палуба*
Джеймс и Анет подошли к входу в салон. Джеймс подошел к двери и открыл её.
- После вас, мисс! - пригласил Анет Джеймс. Здесь уборщики уже прибирали салон после шумной вечерней вечеринки . В салоне уже сидели пассажиры корабля. Салон напоминал пивную для третьего класса, где обычно мужчины пили пиво, играли в карты и обычно завязывали драки. На стенах висели различные картины.
- Здесь похоже повеселились на славу - ответил Джеймс - Анет. Если захочешь, мы с тобою можем как-нибудь сюда зайти и ты узнаешь, как мы тут отдыхаем - пригласил Джеймс.
Поделиться32015-01-19 20:17:34
- С удовольствием! - ответила Анет на приглашение Джеймса.
Анет очень понравился зал, все было скромно, но убрано аккуратно, минимализм.
Тут было очень душевно, люди улыбались ей, и она отвечала им улыбкой. Тут все было настоящее.
- Джеймс тут так хорошо ,- присев на скамейку сказала Анет.
- Вы знаете все тут ощущаются настоящие емоции людей, тут все живое.
Анет приятно общалась с Джеймсом , но тут услышала голос матери которая ее искала.
Анет тут вже встала с скамейки:
- Мне пора Джеймс, меня ищет мама, надеюсь что мы еще встретимся! И Анет побежала на палубу.
"Каюта Молли и Анет Браун*
Поделиться42015-01-19 20:18:47
Джеймс попрощался с Анет и увидел как она ушла. Джеймс решил ещё чуть-чуть посидеть. Он о ней не переставал думать.
- Какая удивительная девушка! - думал он - Она совсем не такая, как многие из её мира. Она просто очаровательна. Я просто восхищен ею. Она прекрасна, начиная от её внешности и заканчивая её внутренним миром. Я прям чувствую какое-то чувство, которое не возможно описать. Похоже, что судьба наконец-то развернулась в мою сторону. Боже. Я никак не могу перестать о ней думать.
Джеймс наконец-то встал со скамейки, взял свой рюкзак и направился в свою каюту.
*Каюта Джека и Фабрицио*
Поделиться52015-01-19 20:20:25
Обеденный зал 1 класса
Анет с мамой вышли из обеденного зала, и направились к курительному салону третьего класса. Ведь там Анет должен был ждать Джеймс.
Анет решила побеседовать с мамой.
- Наконец то, я вышла из того зала, как же там неуютно долго находиться, и компания не очень, за исключением Мадлен. - сказала Анет маме.
Был прекрасный вечер,немного прохладная погода, ясное небо. на небе было много звезд.
- Как они прекрасны - сказала Анет.
Они шли не очень медленно, так как не хотели чтоб кто то заметил куда они направляются.
- Высший класс, этого не поймет .. хотя мне плевать, вот только мама не хочет чтоб кто то узнал. пусть будет как она скажет - подумала Анет.
Анет немного переживала перед встречей. ей казалось что они уже долго не видились с Джеймсом, Анет трепетала. И как отнесется мама к Джеймсу, что вообще будет .. Анет не знала ответы на свои вопросы.
Все должен был решить этот вечер. Наконец то они с мамой подошли к курительному салону. издалека девушка увидела Джеймса.
Поделиться62015-01-19 20:21:56
*Каюта Джека и Фабрицио*
Через несколько минут, после того как Джеймс вышел из каюты, он уже стоял возле входа в курительный салон. Там была слышна ирландская музыка, люди кричали, веселились, пели и т.д. Джеймсу не терпелось зайти туда и как следует отдохнуть, но без пива. Молодой отец понимал, что пить нельзя, так как на его руках грудной ребенок. Он ждал Анет, с которой договорился встретиться здесь ещё днем. Тут он увидел, как мимо него, пуская слезы, пробежала молодая девушка. Она была одета в красно-черное платье, украшенное стразами. В душе он ей хотел помочь, но он должен был ждать Анет. Через несколько мгновений появилась Анет с полненькой женщиной.
- Наверное, это её мать - подумал Джеймс - Что ж, я уверен, что с нею полажу. Если она меня примет в свой круг, то все удастся.
Как только дамы подошли к Джеймсу, он подошел к Анет, поцеловал её ручку и сказал:
-Добрый вечер, Анет! Я этого момента ждал долго! А это твоя мама? Разрешите представиться, Джеймс Хьюстон, пассажир 3-ьего класс - поцеловав руку женщины, представил себя.
Отредактировано James (2015-01-19 20:36:19)
Поделиться72015-01-19 20:23:20
Анет подошла ближе к салону. Анет вошла во внутрь. Там ее ждал Джеймс.
- Добрый вечер Джеймс - ответила Анет, и улыбнулась своему возлюбленному.
Джеймс нежно поцеловал ей руку, девушка засмущалась. Но ей было так приятна такая галантность. около не стояла мама, Джеймс тоже поцеловал ей руку , и представился. Было видно что он тоже чуточку волнуется.
В салоне была шумная и веселая вечеринка, много людей, которые танцевали зажигательные танцы, люди проходили и здоровались, и делали это так тепло, и не наиграно. Анет безумно нравилась эта обстановка, куда лучше чем в первом классе. Да, тут не было все так изысканно, но люди были открытыми, это было видно сразу, а это самое главное. в первом класе такого почти не встретишь. Анет решила сказать Джеймсу о своих впечатлениях.
- Джеймс, здесь чудесно, я очень люблю такие шумные и веселые вечеринки, хотя у меня нет возможности их посещать, к сожалению .. - сказала Анет Джеймсу.
- Мам, вот посмотри, как тут, и сравни с первым классо. на мой взгляд здесь гораздо лучше и веселее - шепнула на ушко Анет маме.
Поделиться82015-01-19 20:28:53
*обеденный зал 1 класса
Молли и Анет ушли с ужина им предстояла встреча с Джеймсомом , вернее Молли предстояла эта встреча . Они вышли в коридор и шли тихо , даже почти не разговаривали . Браун терзала мысль, что они сейчас встретят Лизу . Они пересекли коридор и вошли в лифт . "Что я делаю ? Я спускаюсь вниз третьего класса интересно посмотреть , как там люди живут и отдыхают . -подумала Молли . Браун имела представление , как могут жить люди из третьего класса , просто ей стало интересно .И вот они уже спустились вниз и пошли в неизвестном направлении для Молли . Дальше они миновали коридор и очутились в каком-то зале . Этот зал был просторным , ну конечно, же не таким, как там наверху , но вполне приличный . Было не много темновато , стояли столы , покрытые красивыми скатертями , на столах стояла выпивка , было большое колличество народу , пахло не приятным запахом от сигарет . Молли несколько раз чихнула , от непривычного запаха . Люди здесь веселились , курили и танцевали . " Им здесь велело , ни каких забот , ни каких проблем . Они не думают что им одеть , как выглядят и что это может быть дикостью для третьего класса . Я сама в детстве так жила и почти не удивляюсь "-подумала Молли .К ним подошел молодой человек , поздоровался и поцеловал Молли руку . Анет его представила . -Добрый вечер Джеймс , приятно с вами познакомится -ответила Молли . " Да этот молодой человек и не такой , каким я его представляла , вполне даже приличный на первый взгляд . Он был одет очень даже ни чего , по первому взгляду не скажешь что он из третьего класса . Мне он нравится , но не буду торопится " -подумала Молли . -Анет , да тут весело , по сравнению с первым классом -ответила Молли и улыбнулась . -Джеймс может мы сядем ?-спросила Молли .
Отредактировано Margaret Brown (2015-01-19 20:34:51)
Поделиться92015-01-19 20:30:23
Джеймс был очень счастлив. Он был уверен, что Молли такая же, как и Анет.
- Охххх..... - подумал Джеймс - Наконец-то они пришли! Я так рад! Рад, что Анет пришла! И то что её мама пришла, это радует меня ещё больше! Я уверен, что эта дама такая же, как и Анет!
Молодой человек предложил войти в зал. Джеймс уже собрался открывать дверь. Но он заметил, как дамы обратили внимание на кормовую палубу . Тут он увидел, как с кормовой палубы уходят 2 молодых людей. В лице он узнал девушку, которая совсем недавно, в слезах, пробежала мимо него. Так же, он заметил, что Анет и Молли знают их. Ему стало интересно, что же произошло:
- Извиняюсь, но мне показалось, что вы их знаете - сообщил Джеймс - Если это так, то кто они?
Поделиться102015-01-19 20:32:02
Анет была очень рада встрече. В зале сидеть Анет уже не желала, так как целый ужин провела за столом в помещении.
- Давайте пройдемся, например пойдем на корму корабля? - обратилась Анет к Джеймсу и маме.
Анет нравилась корма, она уже гуляла там, да и люди там почти не ходят, можно было поговорить без посторонних ушей ..
Джеймс и мама согласилась, и они тут же отправились на корму.
*Кормовая палуба
Поделиться112015-01-19 20:37:40
*Каюта Джека и Фабрицио
Плотно позавтракав омлетом, салатом и большой кружкой чая, Джек и Джеймс пришли в курительный зал. Для ребенка, конечно, далеко не самое лучшее место. Однако, с утра здесь было не многолюдно и еще не накурено. Джек опустился на скамью, навалившись на спинку и закурил папироску. Рядом с ним с родителями сидела маленькая девочка Кора, которая с интересом разглядывала его. Доусон весело подмигнул ей:
- Эй, Кора, хочешь я тебя нарисую?
Девочка радостно закивала головой и запрыгала вокруг него.
- Ладно, - заулыбался Джек и раскрыл папку, где сверху уже лежал подготовленный чистый лист бумаги. Посмотрев на девочку, рука Джека уверенно принялась наносить на него легкий набросок ее личика.
Поделиться122015-01-19 20:39:10
*Каюта Хокли и Дьюитт Бьюкейтер
Роза неуверенно спустилась по лестнице.К ней сразу же обратилось несколько десятков глаз.Девушке стало неловко,но она начала уверенно улыбаться.Конечно все были удивлены.Конечно,гость из 1 класса-явление нечастое.
Теребя нежное кружево на платье,девушка стала искать глазами Джека.Он сидел рядом с маленькой кудрявой девочкой.Глаза юноши как всегда веселы.Роуз неуверенно подошла к нему.
-Доброе утро,мистер Доусен.Можно с вами поговорить
Поделиться132015-01-19 20:42:00
Джек почти заканчивал портрет кудрявой девчонки с красным бантом в волосах, как, вдруг, заметил, обращенные куда-то в сторону взоры всех присутствующих. Кора тоже отвлеклась и восторженно посмотрела в сторону. Хотя Джек ее и просил не вертеться, любопытство взяло верх. Джек усмехнулся и тоже обернулся. Тут улыбка сошла с его губ, удивление и немое восхищение сменило ее. По курительному залу третьего класса шла Роуз... Красивая, словно ангел, легкая и воздушная, она будто сошла с небес на землю. Естественно, девушка привлекала внимание простых смертных. Доусону, как и всем было непривычно видеть пассажирку первого класса, однако, он не смутился, напротив, встал со скамьи и встретил девушку с улыбкой. А когда Роуз неуверенно поприветсвовала его, парень и вовсе широко заулыбался:
- Доброе утро, Роуз. Конечно, - чуть развел он руками в стороны: - Я весь к вашим услугам.
Он осмотрелся по сторонам. Присутствующие, не скрывая интереса, продолжали глазеть на неожиданную гостью. Наверно, Роуз смущена всеми этими взглядами:
- Может быть тогда пройдем на палубу? - и уже почти шепотом добавил: - А, то тут явно слишком много любопытных ушей.
Поделиться142015-01-19 20:44:00
Джеймс сидел вместе с ребенком и Джеком на одной из скамеек. Так как малыша деть ему было некуда, то мужчине пришлось брать его с собой и сюда. Он только бережно прикрывал сына от дыма, когда кто-то рядом курил. К удивлению и счастью молодого человека вскоре к нему подошла пожилая женщина и представилась. Она отругала парня за то, что тот принес сюда ребенка, женщина рассказала что путешествует вместе с мужем, в Штатах давно жили их дети и вот они наконец-то воссоединятся. В общем женщина предложила Джеймсу свои услуги в качестве няньки, при чем совершенно бесплатно. Парень недоверчиво смотрел на бабушку, но вскоре один из присутствующих шепнул ему, чтобы он не сомневался. В общем малыша он бережно передал этой самой бабушке, было видно, что с детьми она обращаться умеет. Теперь и Джеймс смог закурить.
Его сосед почти сразу принялся рисовать Кору, это была милая и жизнерадостная девочка, которая плыла в Америку вместе с родителями и была всеобщей любимицей. Сама же девчонка отдавала явное предпочтение молодому художнику. Джек все таки был удивительным мастером.
Но внезапно все внимание курительного зала стало обращено к входу. Джеймс тоже автоматически повернулся. Прямо к ним шла очень красивая девушка из первого класса, это было понять не сложно по ее одежде и гордой осанке. Молодой человек только усмехнулся и отчаянные же они там, девушки высшего класса. Гостья прошла через зал и остановилась перед его соседом и попросила возможности переговорить, чтобы не мешать парочке Джеймс довольно быстро ретировался, решив прогуляться по палубе
*Какая-то там палуба*
Поделиться152015-01-19 20:45:05
Роуз оглядела комнату Все по прежнему пристально смотрели на нее.Попытавшись улыбнуться,она встретила лишь холодные взгляды пассажиров.
Роза покраснела.Девушка не очень то любила,чтобы на нее пялились,как на зверушку в зоопарке.И тем более таким ледяным взглядом.Услышав предложение юноши,девушка подняла глаза.
-Да...Пожалуй будет лучше.
Развернувшись, Роза, придерживая платье направилась к выходу,оглядывая комнату.Не смотря на все это, у девушки разыгралось любопытсво и она старалась запомнить каждую деталь.Вот наконец лестница.Девушка поднялась по ней ее и вышла навстречу солнцу и теплому весеннему бризу.
* прогулочные палубы
Поделиться162015-01-19 20:46:34
Джек беззаботно улыбнулся девушке, и дал понять, что поднимется на палубу только после нее. Девушка развернулась к лестнице, а Джек обернулся на своего друга Джеймса и удивленно приподнял бровь, без слов, говоря ему: «Ну, надо же!»
- Я скоро к тебе вернусь, Кора. – Заверил Доусон девочку, которая обиженно надула губки, и теперь смотрела ему вслед. Внимание художника заставило девчонку улыбнуться. Вот уж была ли это подростковая влюбленность или просто симпатия, Джек не знал, но ему нравилось возиться с этой девочкой, и он старался отдавать ей как можно больше внимания. Она была, чуть ли не единственной на корабле, кто был так преданно и бескорыстно привязан к нему. Да, и Джек, признаться тоже, чувствовал симпатию к юной особе. Она была для него словно младшая сестренка, которой у него никогда не было. Парень улыбнулся девчушке в ответ и поднялся вслед за Роуз по лестнице, зажимая свою папку с рисунками подмышкой.
*прогулочные палубы
Поделиться172015-01-19 20:50:02
"""прогулочные палубы"""""Анет вошла в курительный салон третьего класса. Она стала искать глазами Джеймса, невольно приветствуя каждого проходящего мимо. тут было весело, люди зажиигательно танцевали, у всех были веселые лица, улыбки. Никто тут ничего не скрывал, все были очень прямолинейны, один мужчина даже поздоровался с ней так сказать " по мужски" похлопав по плечам слегка, но Анет это только развеселило и подняло настроение, она уже и забыла что скучала. Анет еще немножко сковано себя вела, ведьт не привыкла настолько быть вольной и прямолинейной, а хотя это было в ее духе. Джеймса нигде не было видно, "где же он? Неужели не пришел?" думала Анет. А что же ей было делать тут без него? Анет увидела за столом компанию, мужчины пили пиво и играла в какую то игру, девушке стало интересно во что же они играют, и она пошла к ним.
- Разрешите мне посмотреть на вашу игру джентльмены? - сказала Анет
- Конечно, садись вот тут - сказал мужчина с бородой протянув ей пиво
- Спасибо, но я не пью - ответила Анет и улыбнулась
- Не бойсь мам не разрешает, ничего пока она не видит попробуй очень вкусное пиво не опьянеешь - сказав мужчина с бородой который был ужке почти дедушкой и засмеялся добрым смехом дедушки.
- Хорошо, спасибо - ответила Анет взяв кружку, но не стала пить.
И снова глазами она стала искать Джеймса, так как идти там было практически невозможно, слишком много народу. Она смотерла на людей, они совсем не были похожи на тех которые только что сидели с ней за столом в первом классе, эти люди проще, лучше, ведь не всегда когда у тебя есть деньги ты лучше, кто такое сказал? Конечно же те кто без денег как гнилое яблоко, если и красивой кожуры не будет то даже никто не посмотрит на это яблоко. А эти люди были похожи на побитое яблоко, которое на вид нре очень но внутри сладкое и красивое. Таких людей Анет очень ценила. тут она заметила на себе вззгляды окружающих, которые смотрели на не с каким то восхищением , шептались и улыбались, это было вызвано тем что анет была одета в дорогое вечернее платье, и выделялась этим, девушка засмущалась и улыбалась тем людям.ей тут было хорошо, она не напрягалась, не думала что говорить как сесть, и как улыбаться, не думала как смотреть и как ходить, все было без напряга без суеты. А Джеймса все не было и Анет оставалось только одно - сидетьи высматривать Джеймса который долже был подойти.
Поделиться182015-01-19 20:52:08
*Каюта Джека и Фабрицио"
Джеймс уже практически подошел к входу в курительный салон. Уже стоял прекрасный океанский закат. Молодой мужчина одел свой любимый костюм: на нем были темно-коричневая рубашка, под ней виднелся темно-синий желет и белый воротничок рубашки, а также темно-коричневые брюки и черные ботинки (именно в такой форме Джеймс каждый рабочий день приходил на верфь "Харлэнд и Волф" и строил самый большой в мире лайнер, где повстречал свою будущую судьбу.
Вот уже молодой мужчина стоял возле входа и даже за стенами уже было слышно то веселье, которое творилось в салоне. Джеймс вошел в солон и перед открылась следующая картина: кругом все веселились, танцевали, кто-то пил холодненькое пиво, а кто-то и устраивал армрестлинг, а также в салоне нашлись и те, кто любит поиграть в картишки. У Джеймса появилось желание так сказать зажечь по-полной. Однако, для начала ему надо было найти Анет.
Молодой мужчина прошел мимо одного столика, где какая-то кампания проигрывала в карты: то ли в покер, то ли в дурака, то ли в еще что-нибудь. И за ними наблюдала возлюбленная Джеймса - Анет. Джеймс подошел к ней.
- Привет, любимая - поприветствовал её мужчина и поцеловал её в щечку - Прости, что опаздал, ждал подругу одну, чтобы она приглядела за ребенком - тут Джеймс заметил в руках Анет кружку с пивом и на его лице нарисовалась еле заметная улыбка - Не знал что ты пьёшь пиво. Вот это по нашему!
Поделиться192015-01-19 20:54:48
Анет не пришлось долго высматривать своего любимого он быстро пришел. "привет любимая" поздоровался Джеймс и поцеловал девушку в щечку, ей это было так притяно что она еще больше повеселела.
- Привет Джеймс, ат ты опоздал, негоже так негоже - сказала Анет строя из себя придирчивую леди, и засмеялась
В руках Анет была кружка пива, она его не пила но выглядело это по другому . "А это я не пила пиво не для дам меня угостил этот человек" сказала Анет и показала на того дедушку. Джеймс улыбнулся." Я так поняла ты будешь меня развлекать или что? Давай же!" сказала Анет и встала из за стола где прежде сидела попрощавшись с дедушкой. Джеймс был очень стройным сильным и красивым мужчиной, о таком Анет и мечтала, но сегодня он выглядел великолепно. " Как пройдет сегодняшний вечер? Кого я встречу? Что расскажу маме? А что она скажет?" У Анет было много мыслей в голове, но она старалась хотя бы сегодня не думать много, не думать о чем то важном
Поделиться202015-01-19 21:00:47
Джеймс посмотрел на Анет, сделал вдох в роде "Эхххххххх" и сказал:
- Ну что ж, тогда давай зажжем по ирландски! В этом мире ты можешь забыть о всех этих правилах этикета и прочем! Просто расслабься и наслаждайся вечеринкою!
Говорил все это Джеймс с улыбкой на лице и с настоящим позитивом. Прежде чем Анет и Джеймс отошли от столика, где любимый нашел свою любимую, Джеймс заметил, что кампания, которая сидела рядом с ними, играла все-таки покер. Молодой человек обратил внимание на карты игроков (в данной партии их было 3) и захотел ни с того, ни с сего подсказать старику, который угостил Анет (по её же словам) пивом.
- Используй сейчас даму с мастью крести , - прошептал молодой человек пожилому - тогда ты точно сделаешь кого-то из двоих в этом круге!
С этими словами Джеймс и Анет отошли от столика, как раз в тот момент, когда подошла очередь старика. К чему привел совет Джеймса - неизвестно для самого Джеймса. Но он был уверен, что старику все-таки удалось справиться с данным кругом.
Джеймсу, благодаря музыке, которая очень энергично играла, захотелось станцевать с Анет один танец.
- Анет, - начал Джеймс - разреши мне тебя пригласить на танец?