Анет было очень интересно наблюдать за игрой. но Джеймс после подсказки не стал больше удивлять внимание играющим и пригласил Анет на танец, она очень обрадовалась
- Хм.. как же отказать такому кавалеру? - сказала Анет
Анет была рада тому что этот вечер она может продолжить более интересно и увлекательно, ведь вечер вв первом классе уж очень утомительный, и не потому что там много танцев шума, а потому что эти пустые разговоры и постоянное напряжение вызывают усталость, даже у девушек, не говоря о женщинах, хотя им это даже нравилось, но Анет точно зналачто она не будет такой. В третьем классе было ужасно шумно, но этот шум не мешал молодой паре, ведь общались они больше взглядами чем словами, а шум тоесть музыка были просто дополнением. На площадке танцевало множество молодых пар, из танцы были быстрыми, не то что в первом классе, все медленно культурно .. Не по вкусу это молодой бунтарке мис Браун. А то что Брауны отличались бунтарством знали от молодых людей до старых. Девушка не отрывала глаз от Джеймса, он был красив, мужественный .... Но она хотела его получше узнать .. и решила с ним позже прогулятся по палубе, но пока что это ему не сказала.
Курительный салон третьего класса
Сообщений 21 страница 40 из 63
Поделиться212015-01-19 21:03:19
Поделиться222015-01-19 21:08:54
Парень улыбнулся и потянул девушку в толпу танцующих людей. Он был счастлив. Его сын остался с няней и молодой человек мог посвятить весь вечер любимой девушке. Он не знал, умеет ли она танцевать. Впрочем, это было не так важно. Движения были просты и запоминались легко, главное было двигаться и делать это от всей души. От всей души плясать, от всей души пить, от всей души кричать и от всей души отдавливать соседям ноги!
-Давай, Анет. Не бойся, просто танцуй, просто веселись-как можно громче сказал он, стараясь перекричать музыку и галдешь людей
-Мы плывем в Америку на лучшем корабле, я не знаю что нас ждет, но я счастлив! Танцуй Анет! Жизрь прекрасна!-молодой человек улыбался, глядя на девушку, которая постепенно, но все же осваивалась в этом хаосе безудержной радости и веселья
-Кстати, хотел спросить, как прошел ваш ужин? Как Джек? Где он?-крикнул он ей в самое ухо и снова заулыбался
Поделиться232015-01-19 21:11:36
Джеймс был очень весел, он кричал "танцуй танцуй", но девушку не пришлось долго уговаривать, она с радостью стала плясать, не зная никаких движений, да впрочем их толком то и не было, главное то что благодаря этому становится весело впрочем для этого и придумали танцы, только видно а первом классе об этом не ведают. Девушке было очень комфортно в третьем классе,и не потому что она простушка, а потому что понты не красят человека, так что с простыми людьми общатьься легче. Джеймс спросил об ужине, как он прошел и где собственно джек
- лучше об этом не вспоминать, ведь ужин как всегда ужасный, Джек конечно держался молодцом, но как я и думала аристократы просто пожирали его взглядом и словами, на которые Джек находил ответы .. а сейчас он еще там наверное .. я ушла раньше... может он тоже сюда придет - сказала Анет на ухо Джеймсу, потому что музыка была слишком громкой..
Я была бы рада если бы он пришел, хотелось бы услышать что он думает обо всем .. Анет продолжала веселится и плясать, как и Джеймс...
Поделиться242015-01-19 21:12:58
Джеймс покачал головой, было ясно, что на ужин Джека пригласили не только и не столько ради благодарности, но и чтобы хорошенько развлечься. Ведь кто для аристократов он, Джек и вообще все люди их класса. Наверное они даже и не задумывались о их существовании, так винтики для осуществления планов королей мира. Эти общества крайне редко пересекались, слишком редко, поэтому и поступок Джека повлек такие последствия для парня. Богачи очередной раз решили убедится, что словом человек достойны называться только они, возможно их слуги, но точно не те кто плывет на нижних палубах
-Я думаю Джек не расстроен. Он умный парень, все понимает. Не понимаю я. Почему ты не такая, твоя мама, да и эта Роуз, она похоже тоже. Значит и в том мире есть простые люди, значит не все так ужасно-он улыбнулся. За время своего диалога, он не остановился ни на секунду. Крутил девушку, двигался сам и снова что то кричал
Поделиться252015-01-19 21:19:44
- Я тоже так думаю, ведь он не растерялся а с достоинством отвечал, другой бы на его месте и слова бы не сказал, а он молодчинка, ну и моя мама как всегда помогала, и я старалась, а еще и Роуз мне кажется что она не ровно дышит к нему как и Джек - сказала Анет загадочно посмотрев на Джеймса, как будто намекая на то что Джек влюбился
Джеймс не понимал как девушка могла быть такой простой, будучи человеком из первого класса...
- Ты знаешь Джеймс, не имеет значение классс, главное какой человек .. я например такая благодаря своей маме, ведь она всегда говорила что я должна относится к людям хорошо, и не важно кто человек,простой рабочий или миллионер и я так и сделала. А роуз, я сама не понимаю как она могла вырости такой человечной и доброй, ведь мама ее истинная львица .. я сама удивляюсь .. Анет продолжала танцевать, и веселмится, даже начала уставать
- Джеймс, давай отдохнем немножко, я уже устала - сказала Анет
Поделиться262015-01-19 21:21:25
-Да, конечно, давай присядем-кивнул парень и они выбравшись к краю плащадки уселись на какую то простенькую деревянную скамью
-Влюбилась? Эта ваша Роуз влюбилась в Джека? Ну, не знаю. Он конечно спас ее, да и они кажется одного возраста, но мне кажется это только любопытство. Что касается Джека, то это возможно. Но он художник и вообще мне кажется увлекающаяся натура. Так что это было бы не удивительно-улыбнулся парень и попросил одного из своих знакомых принести им выпивки
-Твоя мать очень мудрая женщина. А Роуз, если честно, то это правда выглядит, как детское любопытство. К тому же я слышал у нее вроде бы есть жених? -уточнил Джеймс. И далась же ему эта тема, судььа Джека и какой то юной аристократки. Анет была немного другой. В конце концов ее мать происходила от простых смертных, таких же как и он или Джек. Это передалось и дочери. У Роуз судя по всему было иначе
Поделиться272015-01-19 21:28:10
Анет и джеймс присели отдохнуть, ЮЮная Браун положила голову на плечо своего возлюбленного, и стала разговаривать.
- Мне ее жаль, должна терпеть противного ей человека .. он конечно не урод вполне статный мужчина, но ей вообще не нравится . - сказала Анет
Она должна будет жить с ним до старости .. Это ужасно .. Анет хотелось поговорить с Роуз, понять ее, может поддержать, но у нее не было такого шанса. *Ну да ладно, сейчас не время думать об этом** Анет ожидала от сегодняшнего вечера чего то позитивного, хорошо и нового, что и происходило. Джеймс очень часто говорил что не понимает как Анет может быть такой простой, если она из высшего общества, но она и сама и не знала ведь это у нее с детства.
Поделиться282015-01-19 21:38:23
Джеймс с улыбкой проследил за Анет, она как то очень нежно положила голову на его плечо. Как хорошо было сейчас, мололой человек был счастлив, ее хотелось ни о чем думать. Он подумает завтра, а сегодня они будут веселиться, сегодня они будут вместе
-Любит, не любит, но он ее жених. Таковы правила и они существуют не только среди вашего класса, но и у нас, хотя конечно не в такой строгости. К тому же наверное мать Роуз думает о том, как ее дочери будет лучше? Не знаю. Логично если она хочет, чтобы ее дочь была обеспечена. Думаю и твоя мать не захотела бы, чтобы ты осталась на улице. Ну, а Джек....ему стрит быть осторожнее, влиятельный жених это опасно-Хьюстон снова улыбнулся и кивнул
-Пора веселиться! Но раньше утра я тебя никуда не отпущу!-предупредил парень и снова потащил ее к друзьям
Поделиться292015-01-19 21:39:39
Анет уже не хотела говорить о Роуз, так как это почти чужой ей человек она ее почти не знает, и хотела закрыть тему.
- Да .. это тоже правда.. но не нам судить, ладно не будем тут умничать - сказала Анет и громко засмеялась как ребенок..
Мужчина предуупредил что до утра он не отпустит Анет ..
- Не отпустишь, неужели? Тогда тебе придется иметь дело с моей мамой - сказала засмеявшись Анет.
Ей было весело, обстановка была не шикарной, а просто хорошей, это две абсолютно не сравнимые вещи, ведь в шикарном зале оочень трудно расслабится. Это место ей напоминало ее детство, ведь в детстве она не была настолько богата, но и не бедна. Она тоже веселилась на шумных вечеринках, правда без алкоголя ведь тогда она была еще слишком маленькая для таких напитков, да и взрослые не употребляли в таких количествах. Анет хотелось танцевать и танцевать протсо ни о чем не думая, зхавтра будет завтра,а сегодня она будет делать все что хочет, ну конечно в разумных рамках.
Поделиться302015-01-19 21:41:10
Джеймс тоже быстро выбросил из головы мысли о рыдпй аристократки, у него сейчас ыбла его собственная и она волновала его куда сильнее
-Если бы я боялся твоей матушки, то вряд ли бы даже подошел к тебе. Так что это ей пртдется иметь дело со мной улыбнулся молодой человек, кружа свою возлюбленную в очередном танце. Он жил так всегда, хотя после гибели жены он впервые снова был счастлив, впервые позволтл себе веселиться и не придаваться грустным мыслям и все благодаря Аннет
-Спасибо тебе, любимая
Поделиться312015-01-19 21:42:35
- Нуу ты ее не знаешь еще - сказала Анет и засмеялась
Ей было хорошо, она была счастлива с этим человеком .. Это наверное были первые настоящие чувства, но последние ли? Девушка не хотела думать над этим, на жила этим днем, этой секундой .. Потом она подумает над этим, но не сейчас. Уже была почти ночь, но мама знала где Анкет, и если бы хотела с легкостью бы нашла ее, поэтому девушкаа не переживала по этому поводу, но все же не знала что скажет мама в ответ на то что ее дочь ушла раньше с зала.
- Спасибо? За что спасибо? - недоуменно спросила Анеь
Девушка уже немного устала, ведб не смотря на то что являлась довольно активным человеком не привыкла, настолько бурно веселится и танцевать, ведь в высшем обществе никто себе такого не позволяет.
Поделиться322015-01-20 11:13:50
*Парадная лестница. Часы "Честь и Слава"*
Роуз бежала так, как никогда в жизни: дыхание затруднял туго затянутый корсет, китовый ус впивался в нежное тело, подол все время путался и яркий бисер то и дело сыпался на пол, но Джек тянул ее за собой, и она продолжала бежать, чувствуя,как в душе нарастает эйфория, и за спиной словно вырастают крылья. Он вел ее по каким-то коридорам, все время сворачивая, все ниже и ниже, дубовые резные панели сменились безликими белыми стенами, но Джек продолжал уверенно следовать только одному ему известному маршруту. И чем дальше она углублялась в нутро корабля, тем свободнее себя чувствовала- тут ее не найдет ни мама, ни Кэл,ни осуждающие взгляды заносчивых аристократов. Она не боялась, она верила, что Джек покажет ей что-то удивительное, что-то новое.
Дверь распахнулась, и перед глазами девушки предстал другой мир: яркий, шумный, полный жизни и веселья. Пахло потными телами,дешевым алкоголем и табаком,отовсюду раздавалась речь на разных языках, все что-то кричали, хохотали, дрались, и, спустя минуту, уже обнимались, клянясь в вечной дружбе. Роуз невольно сморщилась скорее по привычке от внезапной смены обстановки, но, услышав бодрые звуки волынки, почувствовала, как вместе с плачущими звуками инструмента в нее вливается жизнь,энергия, ноги словно умоляли пуститься в отчаянный танец. Тут были другие люди- разной национальности, разного уровня жизни и дохода, но все они были едины общим духом безудержного веселья. Для Роуз вдруг открылась другая сторона жизни вне рамок светского общества: это не только безденежье, голод и многочисленное потомство, это еще и настоящие чувства, веселье,свобода от правил и приличий, здесь ты был тем, кем хотел быть, любое естество, которое бесжалостно запечатывалось неукоснительными законами этикета,могло стать нормой.
Раньше она могла видеть таких людей лишь в приютах, куда она периодически наведывалась, чтобы как-то помочь несчастным, жалела и сострадала им. Теперь же Роуз понимала, что жалеть как раз нужно было себя: живя в достатке и довольстве, она заранее обрекала на жизнь содержанки без желаний и права голоса. Девушка вскинула голову: Джек привел ее сюда не просто так, значит он разглядел в ней что-то особенное! И она докажет ему, что она не избалованная изнеженная леди, она покажет,что не все девушки из высшего общества глупые надменные курицы!
Поделиться332015-01-20 16:31:05
*Парадная лестница, часы "Честь и слава"
Это был, конечно, далеко не первый класс. Все очень скромно, никаких украшений, только белые коридоры и указатели. Однако, здесь было несомненно веселее. Из курительного зала 3-го класса доносились громкая танцевальная музыка и заразительный смех. Когда Джек отворил двери, приглашая Роуз войти, в его лицо тут же ударили клубы сигаретного дыма. Кашлянув от попавшего в нос дыма, художник осмотрелся. Зал был полностью забит людьми, которые пели, пили пиво, курили, играли на музыкальных инструментах, соревновались кто сильнее, всюду кружились танцевальные пары, гремела музыка. Причем музыканты играли явно не вальс, а пары танцевали не заученные движения, а кружились в каком-то, известном только им, ритме
– Следуй ритму своего сердца! – Сказал риторично Джек, стягивая с себя пиджак. Что говорить, в смокинге здесь было довольно жарко и душно.
- Боже, как же неудобно… - Парень расстегнул воротник рубашки, что бы было легче дышать:
- И как ваши мужчины ходят в этом целыми днями? – улыбнулся Джек и, взяв Роуз за руку, потянул за собой. Они проталкивались сквозь веселую толпу как можно ближе к танцевальной площадке. Это было что-то вроде наскоро сколоченного деревянного настила, который по утру оттаскивали в угол. Сейчас же на нем кружились пары, и исполнялся настоящий английский степ.
- Ууууххуу!!! – Вырвалось из груди Джека, и его крик тут же затерялся среди чужих голосов и громких звуков.
- Давай поищем свободный столик! – попытался перекричать музыку Джек, наклонившись поближе к Роуз. Ну, как сказать, свободный столик… . Свободных столов здесь не было. Тут было все общим, и действовало правило – кто не успел, тот не сел. Пока они искали место, Джек улыбался и здоровался с каждым вторым встречным. Да, все в третьем классе уже знали друг друга в лицо, а если и не знали, то все равно доброжелательно приветствовали друг друга. Ведь все они здесь были наравне. Доусон скинул пиджак на спинку одного из стульев. За этим столиком в данный момент никто не сидел, однако стоящие на нем стаканы с недопитым пивом, говорили о том, что их хозяева недавно сидели тут, да, видимо, ушли танцевать. Официант тут же подбежал к паре и поставил перед ними кружки со свежим прохладным ирландским пивом. Глотнув хмельного напитка, молодой художник почувствовал, как приятная прохлада наполняет его тело изнутри, сразу стало не так жарко, появилась легкость! Тут же к их столику присоединились Томми Райн и Свен из соседней каюты.
- Привет, Джек! – ударили парни по рукам, и бросили вопросительный взгляд на девушку. Дама из первого класса… Пожалуй, редкий гость на подобном празднике.
- Роуз, это Томми и Свен. – представил Доусон своих приятелей. Мужчины приподняли шляпы в знак приветствия:
- Добрый вечер, мисс! Разрешите присоединиться?
Парни опустились рядом, вынимая карты из кармана, и, обсуждая, кто же кого обыграет в этот раз. Джек пытался высмотреть в толпе Джеймса и Анет, но их пока нигде не было видно. Неожиданно, внимание всех присутствующих в зале привлек какой-то грохот. Джек обернулся и увидел, как один из подвыпивших мужчин, поспорил, что запрыгнет на пианино с разбегу, толпа расступилась, дамы захлопали в ладоши в предвкушении зрелища:
- -Смотри, - сказал Джек, - Кажется, там назревает что-то интересное.
Мужчина разбежался и подпрыгнул. Однако, он не учел того, что за пианино все еще сидел пианист, энергично исполняющий свою партию. Ноги мужчины приземлились на плечи пианисту, и они оба, потеряв равновесие, рухнули вниз, сломав при этом, ножку у табурета. Как ни странно, зал взорвался громким смехом, мужчинам помогли подняться. Проигравшего принялись отпаивать пивом, а пианист продолжил играть, сидя на теперь уже трехногой табуретке. Доусон тоже не смог сдержаться от увидено зрелища и расхохотался. К звукам пианино добавились губная гармошка и барабан. Танцующие образовали паровозик и запрыгали по залу. Слушая ритм, ноги Доусона так и выстукивали в такт музыке.
Издалека он увидел Кору, которая махнула ему рукой и побежала в его сторону.
- Кора! – Улыбнулся ей Джек, и, покрутив девочку за руку, сказал: - Ты выглядишь, как маленькая принцесса! Хочешь потанцевать?
- Да!
- Вы не против, мисс? – с широкой улыбкой, спросил Джек у Роуз. Он весело засмеялся и принялся снова кружить свою маленькую партнершу. Кора выглядела настоящим ангелочком – это была открытая и живая девочка с длинными волнистыми волосами. Чем - то она даже напоминала саму Роуз. Наверно глазами… В них был заметен тот же огонек, игривость и искреннее детское любопытство. Им было весело вместе, Кора выглядела счастливой и каждый раз звонко смеялась, когда Джек, кружа ее, резко менял направление. Уделив девочке достаточно внимания, Джек посмотрел на улыбающуюся Роуз. Даже здесь, девушка не могла расслабиться полностью, ее спина была так же идеально ровная, а манеры - безупречными. Она словно, все еще, опасалась совершить какое либо неверное действие. Нужно было дать немного искры, что бы ее огонь, наконец, вырвался из клетки.
- Теперь я потанцую с ней, ладно? – спросил Джек у Коры. Девочка согласно кивнула, и Доусон протянул руку Роуз:
- Идем... – улыбнулся он: - Ну, же!
Поделиться342015-01-20 18:04:31
Роуз растерянно оглянулась: шум и суета оглушали ее. Люди напоминали неуправляемую толпу маленьких детей,но от всех исходила такая энергия, что девушка невольно чувствовала, как сама становится частью этого безумства и пьяного веселья. В зале было действительно очень душно, Джек скинул смокинг и расстегнул рубашку. Роуз бы очень хотелось последовать его примеру, но она,все еще слегка робея, лишь скромно улыбнулась в ответ на его заявление.
На импровизированной сцене мужчины , красуясь, отплясывали какие-то диковинные танцы, похожие на ирландские, громко топоча при этом ногами, создавая собственную музыку. Для девушки все было в новинку, она впервые оказалась так близко с той жизнью, к которой стремилась. И внезапно до ее сознания дошла простая истина: ей это нравится! Ее мечты оказались реальностью :она может быть свободной, как птица,о на может делать, что захочет,танцевать до упаду, пить до головокружения и громко хохотать, не опасаясь получить нагоняй от строгой матери. Энергия танца, драйва,всеобщего веселья заряжали ее, мощная сила толпы втягивала в свой водоворот,подбивая совершать безумства. Остатки благоразумия покинули девушку,и она,решив отдаться на волю судьбы,плюхнулась на стул, на который указал Джек. По-видимому, столик был кем-то уже занят, но Джека по-видимому это не особо беспокоило. На столе возникли две большие кружки с темным пенистым напитком. Роуз, хоть никогда и не пробовала, но сразу догадалась, что это пиво,и, последовав примеру Джека,схватила кружку обеими руками и жадными большими глотками принялась поглощать хмельной напиток. Пиво оказалось горьковатым ,крепким, холодным и очень... Вкусным! Роуз сделала еще один глоток, чувствуя, как алкоголь растекается по венам, наполняя каждую клеточку тела бодростью.
К их столику подошли двое молодых парней, очевидно знакомых Джека,потому что тот немедленно представил их Роуз,и девушка,отбросив неуместные правила этикета,приложив руку ко рту проорала:
-Очень приятно!- и указала рукой на соседний стул.
Сделав еще глоток, она с удивлением обнаружила, как легко пьется этот чудесный напиток и как быстро он опьяняет разум. И не у нее одной- кто-то затеял глупый спор, вокруг пианино сразу собралась небольшая толпа, все смеялись и улюлюкали,подначивая бедолагу. Все закончилось нелепым падением и травмой табуретки. Однако, словно никто и не обратил внимания на случившееся, толпа вокруг загудела в одобряющем свисте, а незадачливый спорщик поднялся и сразу же протянул руку за пивом, услужливо предоставленным кем-то.Роуз так рассмешила эта нелепая ситуация ,та простота, с которой все отнеслись к случившемуся. Несомненно, в высшем свете подобное произойти никак не могло.
Свен что-то пытался объяснить ей на незнакомом языке, при этом на его лице читалось неподдельное восхищение, он что-то упорно спрашивал у нее.
-Я ничего не понимаю,- рассмеялась Роуз. Как же это все восхитительно! Она сделала еще один большой глоток, и, слегка повернувшись захлопала в такт музыке. Джек танцевал с какой-то очаровательной девчушкой, чьи озорные кудряшки весело прыгали в такт ее шагам. По пухлому лицу девочки было видно, как она горда танцевать с таким партнером, ее блестящие карие глазки весело сверкали, когда Джек быстро кружил ее в ритме танца. Роуз улыбалась и хлопала в ладоши, всецело отдавшись радостному возбуждению, охватившему ее.
Джек что-то прошептал девочке на ухо, и, получив ее утвердительный кивок, направился к Роуз.
-Идем,- он протянул руку.-Ну же!
-Что? -Роуз явно растерялась- куда ?!Танцевать?! Нет,нет ни за что!
Но он уже тащил ее, выводя в эпицентр шумной пьяной толпы.
- Нет, Джек! Джек подожди!Джек я... Я не умею...- созналась она, растерянно заглянув ему в глаза.
Поделиться352015-01-20 18:18:00
*Парадная лестница*
Джек и Роуз где-то затерялись в толпе, и парню пришлось расталкивать подвыпивших людей, что бы найти их. Всюду были эти счастливые и пьяные бедняки. И они были как тибетцы, все на одно лицо. В прочем и цивилизованностью они тоже ничем не отличались от них. Где-то среди толпы мелькнуло знакомое лицо. Эдвард присмотрелся и удивленно вскинул брови. Это была одна из девушек, которая сидела за одним столом с Хокли и ушла раньше всех. Она была не одна, а в компании с каким-то оборванцем. Выглядела парочка довольно счастливо. Вот, значит, как леди из высшего общества проводят время по вечерам. Потеряв интерес к даме, Стоун продолжил поиски Роуз. Вскоре он увидел занятную картину. Девушка сидела за столиком и пила пиво в мужской компании, а затем пошла танцевать с тем самым пареньком. Молодой человек довольно крепко прижал девушку к себе, а та и не думала противиться или возражать. Напротив ей было довольно весело. Они закружились в танце, громко смеясь, не замечая ничего кругом.
«Ох, ё…» - подумал Стоун и утер испарину со лба рукой. Он направился к выходу, хотелось скорее покинуть это зловонное и душное помещение, да и Хокли бы рассказать о невесте не помешает. Вот уж не ожидал он от барышни подобного поведения…
*Курительный зал первого класса*
Поделиться362015-01-20 18:19:14
Джек, обхватив, рукой ее талию, и с по - детски восторженной улыбкой ответил:
- Я тоже! Не надо думать! Просто танцуй!
Рассмеявшись, молодые люди закружились в простом ирландском веселом танце. Музыка была такая задорная, что пары не могли сдержаться и подпрыгивали в такт ей все быстрее и быстрее, сердца колотились в бешеном ритме, а в глазах засиял живой огонек. Все вокруг: столы, пианино, люди, барная стойка, проносилось с такой скоростью, что напоминали смазанный кадр на проявленной фотопленке. Из груди художника вырывался настоящий восторженный смех, наряду с мальчишеским азартом двигаться еще быстрее и энергичнее. «Уехууу!» - крутилось у него в голове. Наконец то, можно было выплеснуть всю энергию, что целый вечер была спрятана под замком учтивости и воспитанности. Роуз, кажется, тоже веселилась от души, и с этими выбившимися из прически прядями, была еще прекрасней и желанней. Щеки ее пылали румянцем, а глаза сияли веселым изумрудным блеском. «Да, ради одного такого взгляда стоило родиться на свет!». Удивительно, в мире, где все можно было купить за деньги и не зависеть ни от кого, по-настоящему, Джек ощущал свободу там, где люди были обделены такой возможностью. Выходит, что деньги – еще больший плен, чем их полное отсутствие? Множество каблуков стучало в ритм музыке, но их почти не было слышно, потому что их затмевала громкая музыка и смех веселящихся. Даже, что бы сказать что-либо человеку, что находится рядом, приходилось сильно напрягать голосовые связки. Под последние аккорды, пары, взявшись за обе руки, закружились на месте. Джек и Роуз проделали тоже самое. Они протянули руки к друг другу и, сомкнув кисть, выставили вверх только большие пальцы, на манер, обозначающий «класс» или «здорово». Правой рукой девушка ухватилась пальцами за большой палец Доусона, его левая кисть обхватила ее палец сверху, и еще выше снова легла ее рука. Почти соединив носки своей обуви, молодые люди откинулись назад, что бы создать напряжение в их руках и закружились вокруг. Оба почувствовали, как пальцы друг друга сжались еще сильнее, что бы, не дай бог, не выскользнуть и улететь в толпу. Однако, эта мысль и добавляла адреналина!
– Ха-а-а-а-а!!! – смеялся Джек, широко улыбаясь, и не скрывая, что ему нравится такое безумство. Наконец, музыка стихла, и молодые люди остановились, что бы перевести дух.
– Уххх! Вот это настоящее безумство! Здорово, правда? – Джек продолжал тяжело дышать, но, при этом, широкая улыбка не сходила с его лица.
- Роуз… – позвал ее Джек, рассматривая ее прекрасное личико. Он хотел сказать ей о том, как она прекрасна, но тут снова зазвучала громкая музыка – ирландское кантри, и признание пришлось отложить, иначе его пришлось бы кричать девушке прямо в ухо, что было не слишком красиво. Пальцы Джека сомкнулись вокруг ладони Роуз, и парень подвел ее на середину деревянного настила. Ноги сами просились пуститься в пляс, и каблуки Доусона тут же застучали английский степ. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты словно сливаешься с музыкой, и становишься ее частью. Джеку просто веселился и ни о чем не думал, ему хотелось, что и Роуз услышала музыку и научилась отдаваться моменту, оставив все ненужные мысли в стороне.
Поделиться372015-01-20 18:22:12
Джеймс весело улыбнулся и чмокнул девушку в щеку, видя ее недоумение его словами. Что ж надо попытаться обьяснить
-Ты дала мне новую жизнь Анет, дала надежду, дала мечту, дала крылья и теперь я парю, забывая о всех тяготах и бедах. Это придает мне таких сил, что я уверпр, что смогу свернуть теперь горы, ради нашего с тобой счастья. Спасибо тебе за это, спасибо за эти чувства, спасибо, что снова могу любить! -с нежной улыбкой пояснил молодой человек, не останавливаясь ни на секунду.
А вот он заметил в толпе недавние предметы их разговора, теперь в зале действительно было две аристократки и это было просто поразительно
-Ты только посмотри! Джек привел сюда ту девушку, которую спас, Роуз, да? Это похоже на сумасшествие или какую-то сказку-рассмеялся Хьюстон и помахал Доусону рукой
-Привет, Джееек!-крикнул он не особо надеясь, что увлеченный своей спутницей американец его услышит. Но во всяком случае он попытался
Поделиться382015-01-20 18:22:47
Анет задумчиво улыбнулась
- Тогда и я должна сказать тебе спасибо, ведь ты первый человек который показал мне сво чувства , который понимает меня, кроме мамы .. В моем окружении сложно найти такого человека .. но я нашла тебя, и поняла что не нужно заковывать себя в цепи ... Спасибо тебе - Сказала Анет и растрогалась
тут девушка в толпе заметила знакомые лица, ии .. Это Роуз! Неужели! Девушка на минуту подумала не обозналась ли она, но раскошное платье и прическа бросались в глаза. Точно Роуз!
- Видишь? вот видишь? А ты говорил "нет ничего быть не может" вот тебе! - сказала Анет и засмеялась
Джеймс крикнул Джеку. Анет тоже захотела окликнуть его
- Джееек!
Поделиться392015-01-20 18:28:47
Когда Джек ,обхватив одной рукой ее за талию, резко прижал к себе, из груди Роуз раздался изумленный вздох- как близко, как непристойно и как... Волнительно. Девушка чувствовала ужасную робость и неловкость, нервно бегая глазами по сторонам, она на секунду пожалела о своем решении- нет, не спуститься на палубу третьего класса ,а о том ,что поддалась внезапному порыву пойти танцевать. Чувствуя себя лишней и неуклюжей среди всех этих веселящихся людей, Роуз не могла скрывать волнения и лишь беспомощно оглядывалась по сторонам, когда Джек что-то объяснял ей.
Резким рывком закружившись в ритме простого, но зажигательного танца, Роуз зажмурилась, приготовившись опозориться перед толпой незнакомых людей и тихонько пискнула от нарастающего восторга. Джек кружил ее, ловко лавируя меж десятком таких же кружащихся пар, как-то умудряясь ни в кого не врезаться. Роуз все громче вскрикивала от охватившего ее веселья, спустя пару минут- и она уже скакала, как ребенок, хохоча во весь голос, чего не могла позволить себе,будучи даже совсем маленькой.
-Джек,подожди,Джек,Джек!- они кружились слишком быстро, как маленький смерч с микромирком внутри, они стремительно проходили по залу, и Роуз всерьез опасалась врезаться в кого-нибудь или во что-нибудь, но юноша будто и не слышал ее, продолжая кружить под звуки волынки.
Внезапно,что-то увидев, парень резко остановился и, ухватив ее за руку, потащил к имповизированной сцене,где уже лихо отплясывали молодые люди. Он что, хочет ее туда затащить?
-Нет, Джек, стой! -это уже слишком, Роуз упиралась,но все-таки взобралась на деревянный настил, растерянно оглядывась- что дальше?
А дальше,парень ухватил ее за руки,крепко сцепив пальцы,и снова безумная карусель:окружающие люди, музыка, все слилось в единую какофонию,центром которой был Джек,который сейчас радостно хохотал и орал от охватившего его восторга. Роуз же,до конца не избавившись от сковываших ее годами выработанных правил, лишь вскрикивала:
-Джек, это безумие! Остановись! Аааа,- залившись смехом, она все сильнее сжимала его руки, и удивлялась, насколько свободной она чувствует себя, находясь в непривычной обстановке. Но что самое важное- как раз тут она чувствовала, что она находится на своем месте, что именно здесь ей легко и уютно, и что Джек, который ведет себя как мальчишка,стал ей гораздо ближе и понятнее,чем Кэледон, с которым близилась помолвка.
Джек, заправив руки в карманы, как типичный представитель кокни, принялся залихватски выделывать ногами какие-то невообразимо быстрые движения, топоча при этом ритм, известный ему лишь одному. Хитро посмотрев на Роуз, он словно испытывал ее, сомневаясь в ее храбрости. И Роуз, кинув на парня дерзкий взгляд, быстро сняла туфли и, отбросив их в сторону, подобрала юбки и принялась отплясывать ничуть не хуже, при этом все время поглядывая на Джека:
-Ну что, думал я так не смогу?- и ,подпрыгивая она покружилась вокруг себя.- А вот так? Вот так ты можешь,Джек?
Пьяный азарт всецело захватил девушку, и мысли о матери, о Кэле, о крахе ее семьи были сейчас где-то далеко-далеко...
Поделиться402015-01-20 18:29:06
Доусон заправил большие пальцы в карманы, отстукивая каблуками и носками быстрый музыкальный ритм. Он научился этому танцу во время своего путешествия по Европе. Как-то раз даже пришлось выйти с приятелями на улицы города и заработать себе на обед вот таким вот танцем. Народ они собрали, хорошее настроение толпе подарили, но, вот остались без денег. Стражи порядка разогнали их в один миг. К его удивлению, Роуз, которая до этого, только наблюдала за ним, скинула туфли, отбросив их в руки какой-то женщине, и принялась отстукивать пятками и носками музыкальный ритм. Джек на секунду остановился и уставился на девушку, словно не ожидал от нее подобного. Однако это удивление было более, чем приятным, ей снова удалось поразить его. Такая смелость, такая живость, такая естественная беззаботность и веселье. А еще, и … острый язычок. Что она сейчас сделала? Поддела его? Джек по - мальчишески рассмеялся.
- О, нет, мисс Бьюкейтер, я совершенно так не думал! – Парень продолжил кружиться вокруг себя вместе с Роуз. Его каре-зеленые глаза с восторгом наблюдали, как умело очаровательные ножки Роуз в дорогих черных чулках вытанцовывают на простой деревянной палубе. Если бы он не знал, что она выросла в знатной семье, то подумал бы, что она танцует степ с самого детства. Хотя, может быть тайком она и практиковала данное занятие, кто знает? Эта девушка не переставала его удивлять. Слишком долго ей приходилось скрывать свою истинную суть от окружающих, даже от собственной матери, а теперь, все, что долго томилось в тесной клетке, рвалось наружу, а Джеку просто безумно хотелось освободить ее чувства из плена. Ни один человек не будет счастлив, если живет в заточении. Свобода, она необходима каждому, как воздух. Только имея ее, ты будешь иметь и все остальное. И сейчас, они были оба свободны, бросая вызовы друг другу, шутливо соревнуясь, кто может лучше или быстрее. Лоб Джека покрылся испариной. В зале стало очень душно, но отличное настроение перекрывало все неудобства.
- Роуз! Ты самая удивительная и поразительная девушка, - произнес он, переводя дыхание и со смехом на губах: - Но, я так просто не сдамся!
Парень взял девушку под руку и, они снова закружились в еще быстром темпе, чем в прошлый раз. Перед глазами все замелькало, не было слышно ничего, кроме смеха людей, громких возгласов, музыки и ее смеха! Такого звонкого, чистого, искреннего и, уже успевшего стать таким родным…
Вдруг, сквозь эту пучину голосов, Джек уловил голос, окликающий его по имени, а затем к нему присоединился еще один. Парень замедлил движение, и, не переставая смеяться, начал выискивать взглядом в толпе своих друзей. Наконец, он заметил, Джеймса, который махал ему рукой, рядом с ним была Анет.
Вскинув бровями и широко улыбнувшись им, Джек так же махнул рукой в знак приветствия и сказал Роуз:
- Там мои друзья! Хочу тебя с ними познакомить!
Доусон спрыгнул с настила на пол и, подхватив Роуз, помог спуститься и ей. Почти бегом, они преодолели небольшое расстояние, разделяющее их от влюбленной парочки. Здесь было немного тише и прохладнее, так как неподалеку было открыто окно.
- Привет, Джеймс! – Парни ударили по рукам.
- Рад снова видеть тебя, Анет! – подмигнул девушке Джек: - Так и думал, что застану тебя здесь.
Так как девушки уже были знакомы между собой, то художник не стал представлять их друг другу.
- Роуз – это мой друг и сосед по каюте – Джеймс Хьюстон. Он тоже отлично рисует, у него есть маленький чудный сынок.
Джек взял со стола нетронутые кем-то бокалы с холодным пивом, и почти не отрываясь, осушил один из них наполовину. Второй протянул Роуз:
- Ну, что, друзья? За знакомство? Ну, как, Анет, здесь тебе веселее, чем наверху? Осмелюсь заметить, что хоть и мраморная телятина была безупречна, лучше холодного пива после того поле боя – ничего нет.
- А, почему вы не танцуете? – спросил Джек, уставившись на Анет и Джеймса.