Когда в очередной раз Джеймс ушел, старушка вновь заступала на карауль. Она очень быстро привязалась к ребенку. Не смотря на свой пожилой возраст, женщина была подвижны, не могла сидеть на месте, ий нужно было чем-нито заниматься. И вот выпал подарок судьбы, она плывет на самом шикарном корабле и нянчается с маленьким комочком счастья.
Когда она вышла замуж за своего любимого и единственного мужа, она ему родила прекрасного сына, но судьба распорядилась так, чтобы у женщины все отняли и мужа и сына. Она их потеряла на Гражданской войне. С тех пор, у нее не было больше детей. Зарабатывала на хлеб, лишь тем что сидела с детьми.
Когда Джеймс ушел, ребенок плакал не переставая. Старушка что только не делала чтоб его успокоить: пела песни, пыталась сплясать ему, но все бестолку.
-А пойдем-ка на свежий, чистый воздух? Здесь совсем душно стало. Ты подышешь свежим воздухом и я тоже-говорила она ребенку, зная,что он еще ничего не понимает, но все равно вела с ним беседу.
Запеленав его по-теплее, чтоб не простудился от ветра, накинув на себя шаль, она вышла в коридор, затем вышла на нижнюю палубу, села на дальнюю лавочку и стала качать ребенка. На ее удивление, малыш перестал плакать, стал уже посапывать, старушка медленно качала его.
Вдруг она услышала не громкий, еле слышен мужской крик о помощи. Она хотела встать, но вспомнила о ребенке и села обратно.Через минуту в далеке она увидела девушку, она подбежала к перилам, что-то сказала и убежала. Через пару минут прибежали еще двое мужчин и эта девушка, они кого-то спасали. Зрение у старушки в ее 90 лет было хорошим, так что она отчетливо видела всю картину происходящую там в далеке.Мужчину спасли."Видимо не удержался на перилах и чуть не свалился. А эта дама не похожа на пассажирку из третьего класса, уж очень она прилично одета. Интересно каким ветром ее сюда занесло, разве ее не потеряют. Я хочу рассказать все немедленно Джеймсу"-подумала старушка. Она взглянула на малыша, он уже спал. Женщина встала с лавочки и направилась в каюту, чтобы положить в кроватку ребенка и пойти на поиски Джеймса.
Положив ребенка в кроватку, она тихонько приоткрыла дверь каюты, быстренько вышла и закрыла дверь на ключ. Она вновь миновала коридор, зная где может находится Джеймс направилась в курительный салон там должна была состояться вечеринка. Так оно и было. Старушка медленно спустилась по лестнице, музыка сразу ударила в голову. Было очень много народу, все кричали, выпивали, она была в легком замешательстве " Где мне искать Джеймса в такой толпе народу"? Но удача повернулась к ней лицом, она в далеке увидела знакомую фигуру, это был Джеймс, а с ним еще стояли две дамы и Джек, его женщина тоже узнала. Пробираясь сквозь толпу, женщина окликнула его.
-Джеймс!-окликнула старушка и подошла к компании.Добрый вечер всем, дамы и господа.О, вы не удивляетесь, старушки тоже любят пляски-сказала женщина и рассмеялась.Джеймс понимаешь, тут такое дело, не хотела тебя отрывать, но я не могу найти пеленки, не мог бы ты мне сказать где запасные? А то ребенок проснется, а мне не чем поменять их. Тут ее взгляд упал на двух дам, они были прекрасно одеты, шикарные, длинные платья, серьги не из дешевых, колье, все было безупречно.
-Ни чего себе, две дамы из высшего общества прохлождаются здесь, а третья спасает какого-то человека...
Курительный салон третьего класса
Сообщений 41 страница 60 из 63
Поделиться412015-01-20 18:30:00
Поделиться422015-01-20 18:31:54
Вскоре Роуз и Джек оказались рядом с ними. Интересная получалась компания, две прекрасные леди из первого класса и они с Джеком, два простых мечтателя-художника. И кто после этого скажет, что удачи не существует? Конечно существует и зачастцю улыбается даже простым людям, хоть конечно и не так часто как хотелось бы
Хьюстон как можно галантнее поцеловал руку Роуз и улыбнулся
-Приятно познакомиться, я много слышал о тебе от Джека, да и от Анет-кивнул молодой человек, он решил, что выкать в данной ситуации было бы глупо. Роуз и Джек взяли пиво и пока парень осушал свой бокал, Джеймс не удержался и крепко поцеловал Анет
-Мы уже немного устали танцевать, решили передохнуть, но скоро думаю снова в бой, Джек-он подмигнул своей возлюбленной
-Вы там цстроили то еще представление я смотрю. Ты украл ее прямо с ужина?-рассмеялся Хьюстон. В этот момент к нему пришло женщина, что присматривала за его сынишкой, пока он развлекался тут. Молодой человек тут же поменялся в лице. Не дай бог что-то случилось с его мальчиком. Но все оказалось гораздо прозаичнее
-Они в моем чемодане, сером таком. Присоединяйтесь к нам. Прошу любить и жаловать, моя вторая мама, она помогает мне с сыном, и просто замечательная женщина-молодой человек порывисто поцеловал старушке руку. Он не совсем понял о какой третей девушке идет речь и только пожал плечами
-Спасает? А что-то случилось?
Поделиться432015-01-20 18:32:12
Джек наконец то заметил Джеймса и Анет. Он поторопился к ним, потащив за собой роуз. Анет думала что сейчас скажет Роуз, но много времени на размышления не было поэтому девушка решила сказать то что первое придет в голову. Вот джек и Роуз уже стояли перед ними. Джек вновь поздоровался с девушкой.
- Я тоже очень рада видеть тебя Джек! - сказала девушка и улыбнулась
- Роуз, я рада тебя видеть, но честно говоря не ожидала нашей встречи сдесь, во всяком случае мне кажется, что мы с тобой точно подружимся - Анет подмигнула девушке и улыбнулась. джек подметил что холодное пиво после плясков самое оно .
- да Джек я с тобой согласна, хоть я и не увлекаюсь пивом, но после зажигательного танца оно как раз в тему - сказала Анет и улыбнулась
Пока Роуз и джек увлеклись выпивкой Джеймс внось крепко поцеловал девушку, он сделал это очень неожиданно.
- Джеймс, веди себя прилично - сказала девушка и засмеялась
тут поошла какая то женщина, уже не молодого возраста, было видно как Джеймс поменялся в лице когда ее увидел. Это была нянька которая смотрела за его сыном. К счастью ничего страшного не произошло просто женщина никак не могла найти пеленки. Тут Джек спросил у пары, почему они не танцуют на что Джеймс ответил что скоро они снова будут танцевать, а это был не большой отдых.
- Да, я просто не привыкла так зажегательно и долго танцевать, я немного устала, но я уже набралась сил и снова буду рада станцевать!!
Поделиться442015-01-20 18:38:09
Роуз лихо отплясывала, полностью отдавшись во власть простой, но зажигательной музыки. Словно соревнуясь, они с Джеком все быстрее и быстрее кружились вокруг себя. Поглядывая на него из-за выбившейся из когда-то изящной прически пряди, девушка чувствовала себя маленькой беззаботной девочкой, веселящейся со своей подругой. Давно забытое ощущение счастья и веселья настолько поглотило ее, что Роуз не могла думать ни о чем, она хотела танцевать, танцевать и танцевать этот первобытный танец. Спертый воздух не давал легким нормально вздохнуть, Роуз уже хрипела и едва не свалилась на дощатый пол, если бы Джек не ухватил ее за руку. Но секунда- и они вновь слились в единый безумный волчок, а мир вокруг превратился в какофонию из музыки и чьих-то голосов.
Хохоча и откидывая голову, не в силах сдерживаться, Роуз издавала какие-то восторженные нечленораздельные звуки. Джек был таким счастливым, он так искренне радовался происходящему, что, глядя на него, девушка сама невольно заражалась его позитивом и бешеной энергией.
-Джек! Постой!Ааааа ,Джек, я сейчас упаду, погоди!- он он не останавливался,и все кружил, кружил... И Роуз вдруг поняла- что бы не произошло после, забыть этого юношу, который так тонко и так ненавязчиво вошел в ее сердце она не сможет уже никогда.
Наконец остановившись, чтобы перевести дух, в мозг Роуз молнией ворвалась мысль- а что, если все раскроется? Что, если мама и Кэл узнают, где она была сегодня вечером? Как бы хорошо ей сейчас не было, и как бы ей не хотелось независимости, тотальное подчинение, вырабатываемое долгими годами не могло пройти бесследно, и Роуз слегка взволновалась. Но последующая фраза Джека повергла ее в шок и отбросила все неприятные мысли прочь.
"Роуз! Ты самая удивительная и поразительная девушка"- услышав эти слова, Роуз растерялась и испуганно посмотрела на Джека- как он может говорить такое ? Это же попросту неприлично! И... И что он имеет ввиду? Возможно, эти слова слетели с его губ совершенно машинально, но для девушки они словно клеймом отпечатались в памяти и то и дело вспоминались , заставляя сердце биться быстрее. Он сказал это так искренне, и он сказал это не из вежливости, это был совершенно внезапный порыв, что еще больше приводило Роуз в смятение.
Вдруг парень , схватив ее за руку, снова потащил куда-то. Роуз, едва надев туфли, побежала за ним, совершенно не заботясь о растрепанной прическе и помятом платье- он снова что-то придумал?!
Услышав заявление о знакомстве с друзьями, девушка смутилась- она в таком виде... Кое-как пригладив волосы, она неловко улыбнулась представленной паре. Заметив Анет Браун, Роуз не смогла сдержать удивленного возгласа:
-Анет! И ты здесь! Я... То есть я хочу сказать, что это очень неожиданно видеть тебя здесь.
И вправду- хоть Брауны и отличались толерантным отношением к низшим слоям общества, все же, Роуз не могла себе представить, чтобы кто-то из них мог совершить нечто в подобном роде. Путешествовали же они 1м классом... Ну а она сама? Кто бы мог подумать, что утонченная леди, которая, ко всему прочему еще и без пяти минут невеста, будет задирать юбку до колен и прижиматься к почти незнакомому парню? И снобисткие мысли улетучились сами собой.
-Приятно познакомиться, мистер Хьюстон,- Джеймс по-джентельменски поцеловал ее руку, по-прежнему затянутую в перчатку. Роуз хихикнула и ободряюще улыбнулась мужчине.
-Кажется, теперь у нас появился общий секрет,- сдерживая смех, шепнула Роуз на ушко Анет
И, увидев протянутое Джеком пиво, с благодарностью вцепилась в холодную кружку. Сделав два больших глотка, на почувствовала, как прохладительный напиток остужает тело и горячит разум. Неловко ухватившись за руку Джека, Роуз начала рассматривать парня- теперь она могла это делать, не опасаясь быть награжденной укоризненными взглядами или нравоучений- здесь был словно другой мир, параллельный ее собственному. Трудно представить, что всего пару часов назад эта пара, одетая в дорогие костюмы, чинно ступала по дубовому резному паркету.
Волосы Джека были в беспорядке, воротничок давно отстегнулся и где-то потерялся, нов таком виде юноша даже нравился ей больше- он был самим собой, не стянутый правилами и приличиями. И, рядом с ним, девушка чувствовала, как и сама освобождается, как рвутся путы, сковывающие ее на протяжении всей жизни.
Несколько минут спустя к ним подошла пожилая женщина, которая была явно растеряна, увидев здесь Анет и Роуз. С мягкой улыбкой она посмотрела на нее, пытаясь понять, кто это.
"Ах у Джеймса есть ребенок"- эта информация удивила Роуз- а Анет знает об этом? Впрочем, судя по не изменившемуся лицу Анет, Роуз догадалась, что мисс Браун в курсе. И все же, Роуз стало любопытно, и она решила непременно расспросить Джека о его друге попозже. Не может же он обманывать Анет, будучи женатым человеком при этом. Нет, Роуз ни питала ни малейшей злобы к Джеймсу- простое любопытство. Миссис Бьюкейтер была прекрасно осведомлена о нравах, царящих в высшем обществе, где измена не является чем-то из ряда вон выходящим, и ей было интересно, как все обстоит здесь.
Поделиться452015-01-20 18:38:23
Увидав пожилую женщину, улыбка невольно спала с лица Джека, но это не означало, что его великолепное настроение пошло на спад. Видимо, это было связано с уважением к человеку, который был намного старше парня. “Должно быть, в ее возрасте нужно обладать удивительным мышлением и зрением, чтобы найти нас здесь. Крепкая мадам» - пришёл к выводу Джек. Дождавшись, когда старушка с растерянным лицом приблизится к ним, он выпалил
-Ох, мисс, должно быть вам и ребёнку здесь будет слишком шумно. Но я не сомневаюсь, что вы прекрасно танцуете, - с улыбкой добавил парень, чувствуя лёгкое и сладостное головокружение в голове. Хоть Джек и старался всегда держать своё настроение в хорошем темпе, и не показывал что грустит, но таким счастливым как этот вечер он не помнил себя давно. Главным источником его настроения была рыжеволосая девушка, стоящая в нескольких дюймах от него. Сделав ещё один приличный глоток из своего бокала он посмотрел на Роуз, которая, улыбаясь, разглядывала старушку. Её лоб немного вспотел от столь активных танцев, а кудри распустились из-под ободка, закрывая уши и виски, что делало девушку ещё симпатичнее. Джек понял, что с каждым взглядом он начинает впутываться в поле притяжения Роуз. Хоть и парень отличался адекватной рассудительностью и понимал что, скорее всего с этой девушкой ему ничего не светит, ему нисколько не хотелось сопротивляться.
-Сумасшествие, - оглянувшись, с улыбкой заметил он и добавил, - Не хотите еще пива?
Поделиться462015-01-20 18:38:50
Со всех сторон лилась музыка, все кричали так, что почти ничего не было слышно. А, танцы, танцы, были изумительны...каждый танцевал как умел, ни кто ни кого не стеснялся. Наоборот, даже если друг с другом не знакомы, танец всех объединял. Все были очень счастливы, ночь в третьем классе была превосходной, к тому же эту ночь посетили девушки из первого класса и любопытная старушка, которая пришла к Джеймсу,чтобы якобы спросить про пеленки, хотя это был всего лишь предлог, ей хотелось поскорей рассказать про случай, который произошел на палубе. Если она сейчас бы не рассказала, то потом могла забыть, а ей это не хотелось, чтоб она забыла.
-Хорошо, Джеймс, я все поняла. Не беспокойся, все с твоим малышом будет в порядке, сейчас он еще спит. Может ты нас представишь?-старушка посмотрела в сторону двух прекраснейших
дам, которые видимо уже натанцевались и решили не много выпить.
-Джек, ну что ты, как я могу себе позволить сюда придти, да и еще с ребенком? Нет, конечно. Я уже не в том возрасте, чтобы вот так отплясывать. Годы понимаешь не те...когда-то и я так могла, все народные танцы знала на наизусть, а сейчас, уже все, половину не помню. А, вы еще молодые, так что вам это позволительно!-ответила она парню.
Мисс Когант не терпелось рассказать о том случаи, который стал всем виной и который привел старушку сюда. Но она не знала как лучше начать и поэтому, собравшись с духом начала свой рассказ
-Минуточку внимания-обратилась она к Джеймсу и ко всем остальным, кто его окружал. Я сейчас наблюдала очень интересную картину. Вы не поверите, что я сейчас рассказу, послушайте. Я вышла с ребенком на палубу подышать свежим воздухом, так как ребенок не замолкал.Вот, значит, сижу я на лавочке и слышу пронзительные звуки о помощи. Я не смогла встать с места, не хотела будить ребенка, потому, что он уже уснул. Вдруг, я вижу девушку, которая побежала в ту сторону , откуда издавались крики. Выглядела она как аристократка, пышные платье на ней было, вся в драгоценностях.Если я не ошибаюсь, волосы были каштановые, длинные,это я точно видела, что длинные и распущенные. На вид девушке было лет 12-13, рост 160. Кстати, еще она чем-то похожа на вас-старушка посмотрела в сторону Роуз.Может это кто-то из ваших?-обратилась она к дамам. Потому, что простые люди так не одеваются и не показывают все свои украшения. Вобщем она позвала охрану, они спасли парня. Молодец девчонка, оказалась в нужное время, в нужном месте
Поделиться472015-01-20 18:40:28
Джеймс с трудом слушал все что ему говорила миссис Когант. музыка и громкие голоса таких же веселящихся людей сбивали с толку и заглушали голос женщины. Хьюстон даже наклонился ближе, что бы отчетливее слышать ее слова
- А, простите, да. Это миссис Когант, господа. А это мой друг Джек. Мисс Браун и мисс...эммм...она тоже из первого класса и у нее очень сложная фамилия, - хихикнул Джеймс помахав Роуз рукой и весело подмигнув. Что-то ему подсказывало, что та не обидится и оценит его небольшую шутку. раз уж она спустилась сюда с Джеком, то должна понимать, что церемоний тут не будет, зато будет настоящее общение
- Я сейчас скажу крамольную мысль, но это хорошо, что миссис Коган забыла все танцы, иначе нам ребята тут просто нечего было бы делать. Пришлось бы лишь нервно покурить в сторонке, наблюдая за профи-улыбнулся молодой человек и радостно посмотрел на Анет. Ощущение счастья и безудержного веселья просто окрыляло
А вот рассказ пожилой миссис Джима сильно удивил. Этот корабль действительно начинал становиться местом, где происходят невероятные события. Местом где принцессы спасают простых парней, где богини сходят с Олимпа, чтобы пообщаться со смертными и подарить им не только свою красоту, но и частичку божественной любви
-Вот это да! Ничего себе. Я начинаю уважать пассажиров первого класса все больше и больше? - выдохнул Хьюстон
- Роуз, Анет? Кто бы это могли быть?- Джим внимательно перевел взгляд с Анет на Роуз и обратно. Затем покосился на Джека
-Насчет пива- поддерживаю- парень весело заулыбался. События событиями, но они же собрались отдыхать. А в той истории похоже все завершилось более чем благополучно
Поделиться482015-01-20 18:41:01
Роуз явно не ожидала увидеть здесь Анет, сама же Анет удивилась меньше появлению второй аристократки, но девушка быстро адаптировалась, и намекнула что теперь у них с младшей Браун есть секрет, общий секрет. Кто бы мог подумать, девушки которые почти не общались на этом корабле вдруг станут подругами. На этом корабле вообще происходило столько странностей, случалось то, что на суше нельзя было даже представить, этот корабль подарил кому то надежду, кому то настоящее счастье, а кому то печаль и тоску которые так запали в душу... А Роуз, оказалась очень милой и хорошей девушкой, в какой-то мере даже ребенком, который знал только "нельзя". В отличие от Роуз мама Анет никогда не ограничивала девушку в чем то, она делала все что хотела, и мама ей всегда доверяла и относилась с пониманием ко всему. Тут мысли Браун перебила старушка, которая приглядывала за ребенком Джеймса. Она рассказала очень интересную историю, даже очень интересную. Девушка из первого класса спасала парня из третьего, и все было бы нормально, но эта девушка по описанию уж очень сильно напоминала сестру Роуз – Тринити. Неужели эта маленькое отражение Руфь могла поступить так? Ведь она открыто призирала Джека, или просто хотела показаться истинной аристократкой перед высшим обществом дам, и конечно перед Руфь? Тут Джеймс спросил, кто эта девушка? Анет не хотела так категорично заявлять, что это Тринити, ведь все таки это сестра Роуз, неудобно как то , но решила предположить кое-что
- Роуз, тебе не кажется, что мы знаем эту девушку? - медленно и вопросом сказала Анет Роуз
Анет посмотрела на Джеймса, и почувствовала что это тот мужчина который ей нужен, он притягивал свое простотой, он любил ее, любил, аристократы вряд ли так умеют показывать свои чувства. Тут Джек предложил выпить еще пива, так сказать немного утолить жажду, Джеймсу тоже понравилась эта идея
- Мальчики, мы конечно не истинные аристократки, но мне кажется, любой девушке не к лицу пить столько пива, нам все таки еще возвращаться в каюты, где нас ждут мамы которые это уж точно не одобрят - сказала серьезно Анет но тут же засмеялась
- Роуз, нам нужно поговорить - сказала на ушко Анет Роуз
Поделиться492015-01-20 18:42:16
Подошедшая старушка явно оробела, увидев перед собой двух роскошно одетых дам. Но Роуз постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее, давая понять, что не относится к числу чванливых снобов. Напротив, было интересно наблюдать, с какой живостью и простотой вела себя женщина. В ее круге пожилые дамы вели себя словно механические куклы, всем своим видом давая понять, что если бы возможно было запретить дышать- они бы это непременно сделали, дабы ничто не нарушала идеального облика благовоспитанной леди. Эта же женщина беспроблемно согласилась присмотреть за чужим ребенком, ей это было даже в радость, и это вызвало у Роуз новый прилив симпатии к ней.
Отказавшись от предложенного Джеком пива (а оно и так уже бродило в организме в приличном количестве, давая о себе знать тяжестью в ногах и некоторой рассеянностью), девушка с интересом слушала торопливый рассказ старушки о случившемся инциденте. Когда же она, закончив свой монолог, взглянула на Роуз и сообщила о схожести той девушки с ней, сердце Роуз екнуло- неужели и правда? Насколько она знала Тринити, сестра частенько совершала необдуманные поступки, которые правда, каким-то чудесным образом, сходили ей с рук и не доходили до ушей матери. Но Трини? Чтобы она бросилась на помощь кому-то из третьего класса? И что она вообще могла делать на палубе, предназначенной для тех, кто не смог позволить купить себе роскошные апартаменты с личной прогулочной палубой?
Задумавшись, Роуз прослушала вопрос Джеймса, совершенно по-простому переспросив снова, она растерялась.
-Я...Я не знаю, я не уверена... Тринити благоразумная девушка, и она бы никогда не пошла без матери на палубу к низш...- Девушка осеклась. -Без матери она старается не ходить никуда, возможно, это просто ошибка.... Кто бы это ни был- этот человек поступил благородно, ведь так важно оказаться в нужном месте в нужное время, не так ли?- Роуз выразительно посмотрела на Джека и тепло улыбнулась ему. Вчера этот юноша оказал ей неоценимую помощь, и, сам того не ведая, продолжал оказывать, спасая из порочного круга денег и гонора.
Внезапно, словно отделившись сознанием от тела, она посмотрела на происходящее со стороны- а ведь она никогда не позволяла себе ничего подобного! Все ее "смелые" поступки и ни в какое сравнение не шли с тем, что она пережила сегодня вечером, и не дали и сотой доли удовольствия, что она получила за последние пару часов. Она, благородная леди, выросшая в строгости, пьет пиво с самыми простыми рабочими, обычными парнями с самых обычных улиц, и чувствует себя так легко, словно сама родилась в скромной лачуге, а не в трехэтажном особняке в элитном районе Филадельфии. Как удивительно, всего за один вечер она стала другой, словно сбросила не только маску, но и целый панцирь, окутывавший ее на протяжении долгих лет, укрывавший не только от бед, но и от самой жизни со всеми ее радостями и приключениями.
Анет изволила желание поговорить с ней наедине,и Роуз, кивнув, тихонько отошла к колонне, поддерживающей потолок. Не слишком далеко, но так, чтобы их разговор не услышали окружающие.
Поделиться502015-01-20 18:43:03
Джек старался как можно сильнее напрячь слух, стараясь максимально вслушаться в каждое слово, сказанное его друзьями. Получив положительный отзыв насчёт пива, который пресёкся мягким отказом Анет, парень покорно кивнул
-Пожалуй, вы правы, Анет, моё мнение о том, что ваша мама одобрит это, звучит крайне сомнительно, - смеясь, заметил он, затем перевёл взгляд на Джеймса
–Ну а мы позже продолжим, друг мой. - Джек сказал негромким голосом, не привлекая внимания девушек. Ответив покорным кивком в знак знакомства с мисс Когант, парень взглянул на Роуз и Анет, которые словно погрузились в рассказ старушки о молодой девушке, чуть не покончившей собой.
Невольно вспомнив случай сутками ранее, Джеку стало не по себе, представив, что бы могло случиться, не будь он рядом. Да, Роуз могла утонуть – эта суровая реальность, которую Джек, как ни старался, но забыть не мог. И не забудет уже, наверное. Встряхнув чёлку, словно отгоняя мрачные мысли, парень взглянул на Роуз, которая с улыбкой вспомнила оказанную ей помощь
-Благодарю Роуз,правда если быть реалистом, то главную роль сыграло удачное стечение обстоятельств. Я просто сделал то, что должен был,- подметил Джек, глядя в глаза девушки, блеск которых невольно притязал. Он мог смотреть в них вечно, если бы не Анет, которая зачем-то позвала Роуз для разговора наедине. Складывалось ощущение, что они знают ту девушку, о которой рассказывала Когант. Джек посмотрел на своего друга:
-Эта девушка…они что, знакомы? - негромко спросил парень.
Поделиться512015-01-20 18:45:19
Закончив свой рассказ, старушка посмотрела на аристократок с любопытством. Мисс Коган, была уверена, что девушки узнали ту спасительницу, про которую она сейчас рассказала. Женщина не ошиблась, она увидела на лицах вопросительные взгляды, удивление, любопытство. Девушки явно поняли о ком идет речь. Тем временем, Джеймс представил аристократок.
-Очень приятно с вами познакомится! Я Елена Когант, няня Джеймса-ответила старушка
Музыка по прежнему играла, все также молодые люди кружились в танце, кричали. За столиком мужчина уже пьяного вида, стучал по столу и просил принести ему выпить. Некоторые девушки уже были пьяны и кружились в веселом танце. Старушка с трудом слышала своих собеседников.
-Дамы, я вижу что вы узнали эту девушку, не так ли ? Если вы ее увидите, а я уверена, что увидите, то передайте ей, большое человеческое спасибо. Если бы ни она, неизвестно чем вся эта история закончилась-сказала мисс Когант.
Девушки решили отклониться на некоторое время, а женщине захотелось вернуться в каюту. Мало ли, что может произойти с ребенком. Он там совсем один, хотя женщина была уверена, что сын Джеймса еще спит, но все же, вся эта музыка, танцы уже не для нее. -Рада была познакомиться. Но старушке надо вернуться в каюту. Джеймс не о чем не беспокойся, все будет хорошо. Джек, а мы с тобой еще увидимся и не раз.Всем досвидания -с этими словами мисс Когант покинула шумную вечеринку.
* Каюта Джеймса и Джека Доусона*
Поделиться522015-01-20 18:45:33
- До свидания! Спасибо!– крикнул он на прощание старушке и улыбнулся
Джеймс плохо, что понимал в происходящем. Сообразил только, что девушки, скорее всего знакомы с той, о которой говорила миссис Коган причем Роуз кажется даже состоит с ней в родстве. Он мог только пожать плечами. Он тоже посмотрел на своего товарища и покачал головой
- Поверь, Джек, мне известно не больше твоего. Видимо знакомы. Но думаю, скоро узнаем, в чем дело. А пока дамы шепчутся, может, накатим еще пива? - он беззаботно улыбнулся. Если понадобится его помощь он всегда готов. А уж ради Анет он был точно готов на что угодно. Но сейчас они с Джеком были несколько бесполезны, поэтому оставалось только подождать.
-Вообще я шокирован тем, что происходит? Мир перевернулся на Титанике, не находишь? – он протянул другу добытое только что пиво и сделал глоток
- Не знаю к чему все это приведет, но сейчас чувствую себя настоящим счастливчиком. И что-то мне подсказывает не только я, - он весело толкнул Доусона в плечо
- Я вот только слышал дама твоего сердца с женихом? Будь осторожен. Если дамы первого класса оказались чертовски милы и обаятельны, то нефакт, что их мужчины будут с нами так же приветливы, - Хьюстон хитро улыбнулся, намекая на то, что подобные отношения могут вызвать ревность у сильных мира сего. За себя он не волновался, по словам Анет ее мама не имела классовых предрассудков. Да он и сам уже мог в этом убедиться. А вот о женихе Роуз он ничего не знал, но факт того, что девушка была не свободна, настораживал.
- Ты же знаешь этих богачей, мы для них так же интересны, как пыль на их лакированных туфлях. Сотрут в миг, - предупредил он своего друга.
Поделиться532015-01-20 18:47:37
Анет отвела Роуз в сторону. Она хотела сказать ей пару слов.
- Роуз, давай договоримся, это будет наш общий секрет, хотя моя мама знает о моих отношениях, мне бы не хотелось чтоб на этом корабле кто то о чем то знал, это как клетка, им скучно,и они ищут повод повеселить себя.
Анет уж очень хотела спросить Роуз о ее женихе, тип конечно не из веселых, но все таки как не как будущий муж, и девушка точно знала, если он узнает молчать не будет.
Анет не хотела портить настроение Роуз, ведь девушка чуть ли не впервые в жизни вырвалась из рамок. Анет хотела ее еще развеселить.
- Роуз, как ты считаешь, где лучше. в 1 или 3 классе? Я немного терюсь. так как хорооее в первом классе одна роскошь.
Вокруг шумела музыка, была веселая и приятная обстановка, вот правда уж больно жарко. Анет хотелось выйти подышать на воздух, но желание танцевать остановило девушку и она предпочла еще немного остатсяю.
- Смотри, наши парни тоже о чем то разговаривают. пойдем к ним - сказала Анет девушке.
Поделиться542015-01-20 18:48:01
Вежливо кивнув на прощание старушке, Джек перевёл взгляд на своего друга, который был настроен продолжить веселье не одним бокалом. Оглядев его с ног до головы, парень утёр пот со лба и улыбнулся
-Ох, друг мой, на что ещё способны эти богачи кроме как одеваться, словно на похороны и задирать нос? Ничего не случится, и я думаю нам нужно пока забыть о них.
Доусон посмотрел на стоящих неподалёку Роуз с Анет и невольно выпалил
-Даже если мы и не узнаем об их разговоре, может это и к лучшему. Но одно я знаю точно - ты чертовски прав, я счастлив. Лучшего вечера и выбрать нельзя.
Конечно, два дня назад, ещё в Саутгемптоне, Джек никак не смог представить себе такой расклад событий. Парень прикидывал, что поездка представит из себя три-четыре ничем не выделяющихся дня, после чего он, наконец, попадёт домой в Америку. Но все складывалось наоборот. Джек и Джеймс, с двумя очаровательными молодыми аристократками веселятся здесь, под шум ирландской пляски и острого запаха сигарет с пивом в воздухе, который сбивал с толку и пьянил разум. Это ему очень нравилось. Как и одна из этих девушек, с которой он уже минуту не спускает глаз, одновременно слушая Джимми, стоящего с протянутым бокалом в руке. Джек опомнился:
-Что? А, да, ты прав, этот мир, кажется, может свести с ума. Но не будем теряться, друг мой, - улыбнулся он и взял бокал у Джимми. Сделав приличный глоток, Доусон отметил
-Отличное пиво, Джимми, даже не помню количество выпитого. Как бы не перебрать, - с усмешкой сказал Джек.
Поделиться552015-01-20 18:49:02
Обстановка была более чем непринужденной. Неподалеку играла веселая и уже слегка фальшивая музыка, раздавался нестройный хор пьяных голосов. Мимо их компании с хохотом и криками пробежали две девушки, а за ними пара парней, которые были явной увлечены шуточной погоней. Роуз проследила за ними взглядом и улыбнулась. Анет, отойдя на небольшое расстояние от парней тихонько попросила сохранить эту вылазку в третий класс в тайне.
-Я-могила, -Роуз сделала вид, что закрывает рот за замок и прыснула от смеха. -Будет забавно представлять их лица, если кто-то из напыщенных богачей узнает о нашем развлечении,- девушка снова обернулась на парней, тоже беседовавших о чем-то. Старушка, рассказавшая о Тринити, ушла так же внезапно, как и появилась.
-Анет, мне очень приятно, что ты разделяешь мои чувства, - Роуз легонько тронула девушку за плечо.-Будь спокойна, никто не узнает об этом, и не только потому, что это в первую очередь чревато последствиями для меня,- серьезно добавила она.-А что насчет веселья... Я думаю, найти развлечение можно в любом классе, главное- найти нужный момент. Идем!
Поделиться562015-01-20 18:51:31
- На что способны? Думаю очень на многое… - усмехнулся Джимми. Он хоть был и пьян и счастлив, но мысль о том, что для друга все это может, не слишком удачно кончится и о том, что тот чертовски беспечен ненадолго остудили голову. После рождения сына Хьюстону пришлось стать серьезнее, ответственнее и больше думать о последствиях поступков. Если не ради себя, то ради своего ребенка. Парень помотал головой, отгоняя эти не приятные мысли и посмотрел на Анет. Когда он любовался ею, все плохие мысли исчезали, и появлялась только мечтательная вера в то, что впереди его ждет только хорошее.
- Да, ты уже похоже потерялся и запутался Джекки. Вон в тех рыжих локонах! - рассмеялся Джеймс, тоже осушая свою кружку с пивом. Главное было не переборщить, не хотелось напиваться сильно при Анет, да и маленького сына мучить перегаром было бы лишним.
А вот их девушки уже возвращались к ним, значит, и веселье можно продолжать. Он затушил сигарету о ближайший стол.
- Ну, что красавицы? Продолжим веселье? Как думаешь, Джек, не пора ли снова вернуться на танц-площадку и показать этим бродягам настоящий класс? –улыбнулся Джимми, поглядывая на Анет
Поделиться572015-01-20 18:52:23
На самом деле именно эти слова от Роуз хотела услышать Анет, и очень обрадовалась когда Роуз абсолютно точно поняла все что она ей сказала. Конечно, этот секрет был очень важен ведь если хоть кто то узнает о любовных приключениях дам из высшего класса, то не избежать "сенсаций" и обсуждений, а тем болеее осуждения со стороны знакомых. Спустя пол минуты после разговора девушки вновь пошли к своим парням, которые ждали их в стороне. Они о чем то гвоорили, но увидев их потушили сигареты и видимо приготовились к разговору или танцам.
- А вот и мы, я надеюсь вы не слишком сильно успели заскучать а? - сказала Анет, и громко засмеялась
Девушке хотелось еще веселится и отрываться, но нужно было уже идти в каюту, ведь что слишком, то уже не здраво, нельзя было заставлять любимую мамочку волноваться, ведь хоть она и знала о том где Анет, наверняка немного смутно себе что то представляла о действиях дочери, или же наоборот слишком много себе представила, не слишком хорошего и приличного.
Поэтому девушка подумала и решила что после того как потанцует еще один танец начнет медленно уходить к себе в каюту. Предложение потанцеватьь пришлось ждать недолго ведь джеймс уже поспешил предложить просто веселится!
- Я только двумя руками ЗАА! - Сказала Анет
Поделиться582015-01-20 18:52:56
-Отличная идея, Джимми - засмеявшись, ответил Джек, и, увидев приближающихся девушек, взял Роуз за руку. С улыбкой и быстрым шагом он увлёк ее за собой на центр этой вечеринки, правда, не без труда – ему пришлось растолкать несколько пьяных мужчин, преградивших ему путь. Тем временем музыка не сбавляла обороты, становясь ещё более мелодичной и быстрой, что только подгоняло Доусона.
Все, как и в первый раз. - Я думаю, ты уже привыкла,- с улыбкой подмигнул он девушке, и, обняв ее, закружился в привычном весёлом ритме ирландского танца. Но количество выпитого вскоре дало знать о себе - музыка, стук обуви о дощатый пол, шум и крики смешались в одну кучу, и парню стало душно в этом курительном зале. Переметнувшись взглядами с Джимми, который, очевидно был увлечён танцем не меньше чем он, Джек невольно остановился, и оглядел Роуз с ног до головы. Девушка улыбаясь, смотрела на парня, и со лба у неё стекали маленькие капли пота. Зачесав спавшие на лоб волосы назад, парень с улыбкой спросил
-Роуз, как насчёт прогулки на свежем воздухе в плену млечного пути?
Поделиться592015-01-20 18:54:14
Вернувшись к парням, которые уже явно скучали без своих спутниц, Роуз с восторгом приняла предложение продолжить веселье, несмотря на усталость, непривычно валившую с ног. И все же она последовала за Джеком, который снова втащил ее в центр толпы. Анет с Джеймсом быстро отделились от них и закружились в танце, и Джек, последовав их примеру, обнял ее за талию и сделал резкий поворот. Отметив для себя, что его прикосновения уже не так смущают ее, но все так же волнительны, Роуз неожиданно для себя прижалась к нему ближе. Хотя, возможно, в глубине души она лукавила- девушка сделала это нарочно. Музыка и алкоголь и всеобщее веселье действовали словно наркотик, заставляя действовать все более смело. Роуз вдруг захотелось проверить: а действует ли ее обаяние на Джека так же, как на Кэла? Обычно, стоило Роуз чуть ближе подойти к своему жениху, опустить ресницы, а затем полушепотом попросить что-то, Хокли становился словно шелковый, вмиг теряя свою привычную самоуверенность. Этот трюк она не раз проделывала, когда жених сердился на нее. С матерью такое бы не прошло, но вот мужчины- это другое дело.
И потому Роуз, слегка раскрепостившись то ли от пива, то ли вдруг решила, что эта маленькая шалость не станет чем-то вопиющим после череды ее бездумных поступков этим вечером, но так или иначе, она собрала все свои чары и обратила их на Джека. Прижавшись к нему в бешеном ритме танца, она хохотала во весь голос и настойчиво пыталась заглянуть в его глаза.
-О боже мой, Джек, подожди!- кричала девушка и одновременно смеялась. –Джек, стой! Я не могу так больше, Джек!
Но парень и сам, словно одурманенный хохотал вместе с ней и не прекратил веселую гонку, пока музыка не замолкла. Тогда он, наконец, остановился и, откинув мокрые волосы, предложил выйти на свежий воздух. Хитро улыбнувшись, Роуз стрельнула на него взглядом из полуопущенных ресниц и, точь-в-точь как несколько часов на лестнице, приняла степенный вид и просунула руку ему под локоть, изображая великосветскую даму:
-Это очень мило с Вашей стороны, Вы такой джентльмен, мистер Доусон.
*Кормовая прогулочная палуба*
Поделиться602015-01-20 18:55:14
Предложение продолжить танец, было одобрено радостными криками. Парочки пробрались через толпу в центр площадки и действительно показали класс. Кто бы мог подумать, что леди из высшего общества умеют так отплясывать. Такие естестенные в своих желаниях и такие прекрасные в своем великолепии. Джеймс смеялся, глядя на Анет, и крепче сжимал в своей грубой ладони ее красивую и изящную ручку.
Весь зал превратился в танцующий муравейник радостный смех и громкая веселая музыка, наверное, могли разбудить даже мертвого. И Джимми представил, как морщат нос аристократы, слыша шум и возможно чувствуя все это движение на нижней палубе.
Роуз и Джек покинули зал и видимо направились подышать свежим воздухом. Джеймс махнул другу и попрощался с его рыжеволосой подругой.
Когда они совсем выбились из сил, а музыка стала тише, Хьюстон достал из кармана свои старенькие не дорогие часы, которые достались ему от отца и взглянул на них. Было уже за полночь, и он сокрушенно покачал головой.
- Ну, что принцесса, пожалуй, мне стоит проводить тебя до ворот твоего дворца. Время позднее, боюсь, твоя матушка будет волноваться. А мне бы не хотелось производить на нее плохое впечатление. Я так всего лишь бедняк, -улыбнулся Джеймс, кивнув в сторону выхода
Они вышли из зала и направились по коридору корабля к входу в первый класс
- Спасибо что согласилась провести этот вечер со мной. Это было чудесно и я поистине счастлив, - улыбнулся молодой человек, останавливаясь у входа в первый класс