...
Комната Тринити Бьюкейтер в каюте Хокли и Дьюитт-Бьюкейтер (1 класс)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-01-15 17:06:27
*Каюта Хокли и Дьюитт Бьюкейтер (1 класс)*
Тринити отправилась в себе в комнату. Она явно скрывала боль в спине которую ей причинял сильно затянутый корсет. Она держалась как полагается настоящей леди.
-Вот то платье которое я хочу одеть
Тринити показала миссис Астор светло серое платье. Оно было длинной в пол, декольте немного углубленно, покрытое тонким серым кружевом. Рукава были фонариком. Все платье было расшито не только кружевом но и блестящим бисером, как настоящее вечерние платье. Девочка нежно провела по платью рукой.
-Оно великолепно....
Поделиться32015-01-15 17:08:34
*Каюта Хокли и Дьюитт Бьюкейтер (1 класс)*
Мадлен вошла в комнату вслед за Тринити и прикрыла за собой дверь. Корсет ей так же, как и Тринити, доставлял неудобства, но раз это сейчас модно и красиво, то настоящая леди должна терпеть несмотря ни на что. Астор обратила внимание на осанку девочки и отметила, что все как полагается. Мадлен подошла ближе и рассмотрела платье, которая показывала ей мисс Бьюкейтер младшая. Девушка провела рукой по ткани.
- Даа, это то, что нужно. Модно, изящно и подойдет вам. Вы сами выбирали это платье, Тринити? - поинтересовалась Мадлен.
- Очень нежное платье. Примерьте-ка его.
Астор присела в ближайшее кресло и кивнула Тринити на ширму, стоявшую в комнате.
- Сами справитесь? Помочь или позовете слуг? Но я решительно хочу увидеть как оно будет смотреться на вас.
Мадлен улыбнулась.
Поделиться42015-01-15 17:10:20
-Да, можно позвать слугу. Сама я врят ли справлюсь. -Она зашла за ширму которая была у Тринити в комнате. Пришла слуга, помогла снять Тринити ее синее платье в котором она была за завтраком.
-Я это платье перед отплытием выбрала. -Ответив она продолжила переодиваться с помощью слуги. Наконец то она была в этом платье. Прическа немного растрепалась, но это было не важно.
Тринити вышла из за ширмы.
-Ну как? -Она легонько улыбнулась.
Поделиться52015-01-15 17:13:39
Тринити позвала прислугу и скрылась за ширмой. Мадлен тем временем с интересом осматривала ее комнату. Так же шикарно отделанная каюта, как и весь Титаник. Все обставлено аккуратно, милая комнатка, как и полагается молодой девушке. В общем Астор осталась довольна осмотром. Только жутко хотелось снять душащий корсет и начинала ощущаться легкая усталость. Немножко кружилась голова и появилась легкая мигрень. Возможно от длительных прогулок и монотонных разговоров, а возможно из-за нехватки кислорода. Но Мадлен была привычна к этим ощущениям и не обращала на них внимание.
Вскоре из-за ширмы появилась Тринити, в этом самом дымчато-сером платье. Мадлен встала, от чего у нее слегка потемнело в глазах, но окружающим это было не заметно. Астор подошла ближе к Бьюкейтер, обошла ее вокруг, чтобы критически осмотреть со всех сторон.
- Вот тут бисер на честном слове держится...
Мадлен подозвала девушку, помогавшую одеваться Тринити.
- Видите? Пришейте его покрепче.
Та послушно кивнула.
- Будет сделано.
- Не хватало еще, чтобы вы зацепились им за стул и бисер эффектно рассыпался по полу, - произнесла Мадлен, обойдя вокруг Тринити и остановившись напротив нее.
- Вам оно идет, просто лучшего и желать нельзя.
Астор улыбнулась.
- Теперь нужно решить что делать с прической, подобрать украшения и туфли... В общем платье длинное, туфли почти не будет видно, можете надеть те, в которых вам просто удобно. Если хотите казаться выше, тогда нужно подобрать туфли на каблуке повыше.
Мадлен внимательно смотрела на платье с отрешенным видом, но на самом деле прикидывала что к нему подойдет.
- Вы какую прическу носите обычно, Тринити? Сейчас в моде высокие прически. А ну-ка, позвольте...
Астор подошла ближе и осторожно приподняла густые каштановые волосы Тринити. Такое действие открыло шею девочки. "Как раз добавить колье и будет идеально," - подумала Мадлен.
- Даа, это то что нужно к такому платью. Кто будет делать вам прическу? Позовите их, я дам пару рекомендаций. Или вы занимаетесь этим?
Мадлен посмотрела на прислугу, которая помогала Тринити одевать платье. Та кивнула.
- Сделаете своей хозяйке высокую прическу, нижние пряди немного начешите, чтобы придать объем, верхнее аккуратно уложите вот так, - инструктировала Мадлен, поднимая и переплетая пряди волос на голове Тринити, - вот тут, у лица выпустите локон. Хм, вроде бы все упомянула...
Астор задумчиво посмотрела на Тринити.
- К платью обязательно наденьте бриллианты, они сюда подойдут лучше всего. Ну или сапфиры, они оттенят серый цвет.
Мадлен улыбнулась. Она уже достаточно утомилась и решила вернуться в каюту, к тому же ее не покидала мысль о муже, выглядевшем неважно при ее уходе.
- К сожалению, мне нужно идти, Тринити. Если смогу, я еще зайду к вам перед ужином. Но я уверена, что вы будете прекрасно выглядеть. Прошу меня извинить. До скорой встречи!
Астор по-доброму улыбнулась мисс Бьюкейтер и покинула ее комнату, а затем и каюту.
*Каюта Мадлен и Джона Астор*
Поделиться62015-01-15 17:15:50
-Ничего, я понимаю что у вас есть свои дела и возможно я вам сейчас помешала их сделать. Тринити вежливо и ласково улыбнулась. Она была умелая актриса, и из серьезного лица могла запросто сделать милейшую улыбку. Так в данный момент она и сделала. Внимательно осмотрела бисер, да, он и вправду держался не прочно.
Тринити немного расстроило прделожение на счет высоких причесок, но она этого не показала, ибо знала что Мадлен знает лучше.
Ее служанка внимательно слушала указания Мадлен. Но Тринити беспокоила одна мысль: "Разрешит ли ей мама надеть бриллианты? Может если выбрать не большие, то разрешит."
Вот и закончилась примерка, и Тринити сняла свое новое платье. Конечно же ей в этом помогала служанка. Она снова одела свое синее платье, в котором была за завтраком.
"Не зачем менять платье, если будем обедать в семейном кругу"
Поделиться72015-01-15 20:03:37
*Каюта Роуз Дьюитт-Бьюкейтер*
Руфь тихо постучала и вошла в комнату к младшей дочери.
-Милая,ты не спишь? Дорогая,-миссис Бьюкейтер присела на мягкое кресло,набитое конским волосом.-Ты приняла ванну? Попроси Труди помочь тебе уложить волосы.
Младшая дочь была отдушиной для женщины. Тринити вела себя,как подобает юной благовоспитанной девушке из приличной семьи,была образована,музицировала и Руфь всегда задумывалась,почему же Роуз не такая,почему две ее дочери такие разные? Она устало приложила руку к лицу.
-Собирайся на ужин,дорогая. Кэледон будет нас сопровождать,так что постарайся не опаздывать,-поцеловав дочь,женщина отправилась к себе в комнату.
*Каюты Дьюитт-Бьюкейтер*
Поделиться82015-01-15 20:06:05
-Хорошо, я уже почти готова.
С улыбкой сказала дочь. И вправду и платье и обувь и все остальное было продуманно до мелочей. И тут пришла Труди и помогла девочке справится с корсетом, платьем и прической. Труди все сделала как ей тогда велела миссис Астор, она четко запомнила ее слова.
Выполнив все ее рекомендации Труди закончила помогать Тринити. Она выглядела блестяще.
-Надо немного духов. -Обратилась леди к служанке.
-Конечно мисс. -Труди выполнила ее поручение.
Поделиться92015-01-15 20:06:38
Каюты Дьюитт-Бьюкейтер*
-Фух....слаба Богу! -Пошептала Тринити как только вошла в комнату. Она тут же позвала служанку и та ей помогла снять платье и корсет. Она разпустила волосы, и отправив служанку восвоясе, принялась их расчесывать. Расчесав волосы на ночь, девочка переоделась и легла в кровать. Спать она и не думала. Она взяла свою книгу. Ведь скоро они приплывут а книгу забрать нельзя. Вот решила хоть чуть чуть прочитать.
Она читала несколько часов. Прочитала довольно таки много. Вскоре ей захотелось спать. Она так и уснула вместе с книгой в руках, которая накрыла ей лицо, когда рука той ослабела от сна.
Поделиться102015-01-15 20:08:23
*Прогулочные палубы*
Тринити зашла в свою комнату. Наконец то этот утомительный день подошел к концу. Убрав высокую прическу, Трини принялась копаться в твоей шкатулке, в поисках достойной цепочки для нового украшения. Не очень долгие поиски, и вот цепочка найдена. Это была довольно старая цепочка из серебра. Она очень тонкая и светлая, и не особо заметная.
-То что надо! - Тринити подцепила на цепочку ножик и надела цепочку. Она как раз была довольно длинная и ножик не было видно. Она надела украшение.
-Отлично. Труди, помоги мне переодеться! -Служанка снимая платье заметила странное украшение на шее Тринити.
-Красивое украшение у вас. - Хитро произнесла Труди.
-Да? Спасибо. - Холодно ответила Тринити.
Служанка помогла переодеться девочке и ушла. Тринити приняла ванну не снимая кулона. После ванны, девочка легла в кровать. Она еще полтора часа непрерывно разглядывала узоры на ножике.
Поделиться112015-01-15 20:10:49
Солнечный лучик разбудил соню Тринити. Она поморщилась от солнечного света падающего в глаза, нежно потянулась и открыла свои зеленые глаза. Ей показалось что, что то в ее душе изменилось. Она вспомнила вчерашний инцидент с кочегаром Тором. "Я спасла вчера человеку жизнь" Гордо подумала про себя Тринити. Ей скорее хотелось узнать как там этот бедолага, но встретится с ним было опасно. Ведь если мать узнает что ее дочь водиться с людьми из 3 класса, то скандала не миновать! Тут она вспомнила про урок у мадам Обар. Девочке стало еще страшнее. "Надеюсь Роуз меня поймет".
Все таки Тринити встала с кровати, и лениво зашагала к туалетному столику. Она медленно села на стул. Глянула в зеркало и заметила вчерашний подарок Тора. Она нежно провела рукой по серебряной цепочке державшей миниатюрный кинжал. Тринити навострила слух, якобы не вошла сейчас мать и не увидела новое украшение. Она тихонько вскликнула с надрывом и быстро дрожащими руками запрятала украшение под ночнушку. В этот момент зашла Труди.
-Мисс Тринити, вам помочь переодеться?
-Нет, я сама оденусь, только корсет затянешь. -Дрожашим голосом ответила девушка.
-Что с вами?
-Все хорошо. -Ее голос по прежнему дрожал.
-Вы напуганы, мисс.
-Нет нет, это всего лишь страшный сон. -Тринити сделала притворную улыбку и попыталась скрыть страх.
-Труди, завари мне кофе, я пока приготовлю платье.
-Да мисс. -Труди послушно вышла. А Тринити вскочила со стула и принялась искать платье с закрытой шеей. Ее выбор пал на коричневое платье с небольшим количесвом бисера...
Труди пришла с кофе и печеньем на подносе.
-Сначала затяни мне корсет.
-Да мисс. Как вам угодно. -Труди терпеливо начала затягивать корсет на Тринити. Она заметила серебряную цепочку на ее шее.
-Что это за цепочка?
-Эммм...крестик. -Девочка как могла не выдавала свой страх. Труди молча продолжила затягивать корсет.
Поделиться122015-01-15 20:11:59
Труди затянула корсет. Тринити подошла к зеркалу, рассмотрела себя в полный рост. Конечно Тринити сразу обратила внимание на шею. Ни цепочки ни нового кулона не было видно.
-Отлично! -Вдруг нечаянно выпалила девушка.
-Что? -Сразу отозвалась ушлая Труди.
-Ой, ничего простите. -Быстро взяв ситуацию в свои руки улыбнулась Тринити. Труди тоже в ответ улыбнулась.
-Все, Труди иди. -Служанка вышла.
-Какая безвкусица! Что за цепочка на ней? Что то скрывает, малая зараза. -Подумала вслух вышедшая Труди. Тринити конечно этого не слышала, иначе, без скандала бы не обошлось. Она продолжала рассматривать свою закрытую шею.
-Надеюсь, сегодня будет прохладно.-Крутясь у зеркала произнесла Тринити. Наконец то девушка убедилась что все идеально. И решила прогуляться по палубе.
"Надо бы Тора увидеть" С такими мыслями Тринити быстро вышла из каюты.
*Прогулочные палубы*