- Пропали... часы?
Мадлен попыталась расшевелить свой еще не совсем проснувшийся и отказывающийся работать после стрессов и алкоголя мозг. Розалина была в спальне. Пропали часы. Розалина. Часы. Неужели...
- Уж не думаешь ли ты, что Розалина украла твои часы, Джон? Этого не может быть. Она исправно работает у нас уже долгое время и ничего не пропадало. Она получает отличное жалованье. И зачем бы ей их красть сейчас, с таким риском? Она могла бы украсть что угодно, пока нас нет в каюте. Да и продать их сейчас, на корабле практически невозможно, мы в открытом океане, бежать с ними ей тоже некуда. Что-то тут не так... Может ты просто положил их куда-нибудь в другое место или она их убрала куда-нибудь?
Все эти рассуждения Мадлен были слышны немного приглушенно из-под одеяла. Не может быть, просто в голове не укладывается. "Такого не может быть," - мысленно повторяла миссис Астор.
- Если это действительно воровство, то надо будет с этим разобраться. А в общем-то плевать на эти часы, купишь себе новые, если и вправду ты их где-то потерял.
Джон заглянул под одеяло и Мадлен улыбнулась.
- Пусть несут нам завтрак прямо сюда. Я вообще отсюда никуда не пойду. И тебя не пущу.
Девушка вынырнула из-под одеяла притянула мужа к себе, обвив руками его шею.
- Не расстраивайся по пустякам, любимый, - с улыбкой произнесла миссис Астор, нежно поцеловав мужа.
Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)
Сообщений 41 страница 60 из 122
Поделиться412015-01-15 22:48:36
Поделиться422015-01-15 22:48:44
- Я точно помню, что снял их и положил на тумбу возле кровати.
Произнес Астор
- И это было именно вчера, любовь моя.
Добавил он, ложась рядом с супругой
- Хорошо, я распоряжусь на счет завтрака.
Астор улыбнулся супруге
- А на счет Розалины... Ладно, разберемся с ней позже.
Он ответил на ее поцелуй нежно и трепетно
- Дорогая...
Произнес он отстраняясь и тут, его взгляд зацепил ящик туалетного столика Мадлен. Он был неплотно задвинут
- Ты вчера что то убирала туда?
Спросил он, помня, что иногда супруга запирала там драгоценности, не желая возиться с сейфовыми замками
Поделиться432015-01-15 22:49:18
- Ну может она убрала их, чтобы не валялись где попало, - предположила Мадлен, пожав плечами.
Миссис Астор уже всерьез задумалась о том, что произошло. Вся эта ситуация была крайне неприятной и странной.
Джон обещал распорядиться насчет завтрака и заверил девушку, что идти никуда не надо. Мадлен блаженно улыбнулась и прижалась к мужу. Вот опять какие-то мелкие проблемы мешают просто спокойно расслабиться и побыть с любимым супругом наедине, ни на что не отвлекаясь. Удивительно как еще Джон успевал заниматься делами по бизнесу так, что Мади еще ни разу не застала его за этим занятием. За такими важными делами ведь нужно следить постоянно, а ее супруг все-таки успевал уделять жене довольно много своего драгоценного времени.
Неожиданно Астор напрягся, посмотрев куда-то поверх головы Мадлен. Она оглянулась и увидела, что ящик не закрыт.
- Нет, я вчера даже не подходила к нему, все вчерашние украшения я убрала в сейф...
Мадлен встревоженно переглянулась с Джоном.
- Неужели нас обокрали? - почему-то шепотом спросила девушка, с удивлением посмотрев на супруга.
Поделиться442015-01-15 22:49:59
- Возможно, ты права, любовь моя.
Произнес Астор посмотрев на супругу. Сон уже окончательно покинул его. Неохотно, Джон освободился из объятий жены и встал с кровати. Надев хлопковый черный залат, Астор подошел к туалетному столику Мадлен и заглянул в полуприкрытый ящик
- Что ты последний раз сюда клала, Мади?
Спросил он нежно глядя на молоденькую девушку
- Вспомни пожалуйста.
Он вздохнул
- Потому что я вижу в ящике всего одну сережку из белого золота с изумрудом.
Добавил он. Астор подарил своей супруге в день их обручения очаровательно нежный комплект из белого золота усыпаный брилиантами и вставками из изумрудов - колье, кольцо и серьги. Астор немного ошибся с размером кольца и поэтому Мади не надевала его и оно оставалось в сейфе. Астор отошел от столика бены и запахнув халат, вышел в гостиную. Через пару минут прозвучал голос Виктора
- Вызывали, мистер Астор?
- Да, Виктор.
Ответил ему Джон
- Подаш завтрак через час. В спальню.
Сухо произнес Астор
- Будет исполнено, сэр. Что нибудь еще?
Произнес Виктор
- Как там Китти?
Спросил у слуги Джон
- Выглена, накормлена, вычесана. Играет с Розалиной.
Ответил камердинер
- Привести ее к вам?
- Нет, Виктор. Ступай.
Произнес Джон
- А какие будут пожелания на счет завтрака, сэр?
Прежде чем уйти спросил Виктор
- Мади, что ты будешь?
Спросил у жены Астор
- Для меня возьми омлет с ветчиной и сыром и черный кофе.
Произнес он смотря на камердинера и ожидая пока супруга озвучит свои пожелания...
Поделиться452015-01-15 22:51:16
Мадлен выпустила мужа из объятий, поправила подушку, подложила ее под спину и села.
- Не может быть, Джон... Неужели для нас настала "черная полоса"? Один кошмар за другим.
Девушка уже тоже окончательно проснулась, хотя жалела, что получилось встать так рано. Астор тяжело вздохнула и нахмурилась, пока ее супруг осматривал ящик туалетного столика. На его вопрос Мадлен ответила не сразу, пытаясь припомнить что же она туда клала. Девушка прищурилась и потерла висок, слегка покусывая нижнюю губу от волнения. В последнее время эта привычка часто давала о себе знать, потому что волнений было слишком много.
- Кажется я клала туда сережки и колье с изумрудами, которые ты мне дарил и еще золотые кольцо и колье с рубинами...
Мадлен переместилась на другой конец кровати и сама заглянула в отпертый ящичек. На его дне одиноко покоилась одна сережка. Девушка охнула и схватилась за сердце.
- Ничего нет! Я не верю своим глазам!
Миссис Астор соскочила с постели, выдвинула ящик и пошарила в нем рукой, как будто все эти украшения могли закатиться в угол. Она достала сережку и подняла ее на уровень глаз. Джон тем временем удалился в гостиную и вызвал Виктора. Мадлен накинула халат, резко распахнула дверь и сама вышла в гостиную. Камердинер услужливо поклонился и поздоровался с госпожой.
- Мне то же самое, Виктор. Только вместо кофе подай мне апельсиновый сок.
Виктор кивнул и вышел из комнаты. Как только за ним захлопнулась дверь, Мадлен посмотрела на Джона.
- Милый, нас ограбили! Ограбили, понимаешь? Ладно пропала бы одна вещь, это могла быть случайность, но нет. Проверь, все остальное на месте? Надо звать охрану, пусть ищут вора. Уму не постижимо, нас ограбили в собственной каюте! Меня с Элизабет чуть не убили двое второсортных ублюдков, а теперь нас обворовали! Неслыханно!
Мадлен задохнулась от возмущения и ругательств, которые вертелись у нее на языке. Девушка быстрым шагом подошла к столику, на котором стояла бутылка виски и бокалы. Она плеснула себе приличную дозу алкоголя, выпила почти все залпом и зажмурилась.
- Господи, мои нервы этого не выдержат, - тихо, но возмущенно произнесла Астор, оставив бокал на столике и направляясь к сейфу. Она набрала знакомую комбинацию и открыла его. Немного порывшись внутри, Мадлен захлопнула дверцу, и сейф с громким щелчком снова замкнулся.
- Здесь все на месте.
Поделиться462015-01-15 22:51:23
Астор проследил за действиями супруги, а потом, покачав головой, поймал ее и заключив в объятия произнес
- Успакойся. От Эгелберри нет толку, а от его подручных тем более.
Он посмотрел на супругу
- Я уверен, что здесь замешана Розалина. Ведь, когда я попытался найти на тумбе свои часы, она как раз выбежала из нашей спальни.
Он вздохнул
- Конечно, я не отрицаю того, что незадолго до этого отругал ее за то, что она разбудила меня в столь ранний час. И именно поэтому она могла убежать. Но она даже не извинилась...
Астор замолчал на полуслове. Посмотрев на Мадлен, он отвел с ее лица прядку волос. Да, их ограбили в их каюте, в их же присутствии... Но украденные украшения и часы ни что, по сравнению с тем, что могло с ними случиться, проснись Джон немного раньше. Вероятно, Розалина пришла в каюту господ уже после ухода настояъего вора и просто попала под горячую руку разбуженного чем то Джона. Бедная. Он ведь кричит на нее со вчерашнего дня. Хотя, в этом несомненно есть ее вина.
Через четверть часа в каюту Асторов снова вошел Виктор. Он принес супругам завтрак, который они заказали и поставив его на стол в гостиной, поклонился и молча покинул помещение. Джон посмотрел на обеденный стол на котором стоял их завтрак и отпустив супругу из объятий, подошел к минибару, где стояла бутылка виски и два стакана. Плеснув в один из них двойную порцию янтарного напитка, мужчина прошел к столу и опустился в одно из кресел, что стояли рядом с ним. Сев в кресло, Джон сделал внушительный глоток виски из своего стакана...
Поделиться472015-01-15 22:52:34
Мадлен ощутила себя в объятиях мужа и тоже обняла его. Она мгновенно почувствовала, что успокаиваться, в объятиях Джона миссис Астор всегда чувствовала себя защищенной от любых неприятностей.
- Да, ты прав... - со вздохом произнесла девушка, восстанавливая размеренный глубокий ритм дыхания, чтобы окончательно успокоиться.
- От охраны никакого толку, я сама смогла в этом убедиться вчера вечером.
Мадлен прикрыла глаза и еще раз тяжело вздохнула.
- Розалина, милая моя Розалина, ну не могла она нас обокрасть. У нее нет на то причин и не такой у нее склад характера. Может она просто испугалась и поэтому повела себя так странно... Я не оправдываю ее, но просто не могу поверить в это.
Девушка уткнулась носом в плечо мужчины.
- И что нам по твоему теперь делать? Самим искать вора? И как мы его найдем? Раннее утро, вряд ли были свидетели. Своих вещей он... или она... тоже не оставил.
Мадлен посмотрела на Джона.
- Хотя бы попроси Эгелберри выделить нам охрану, пусть хотя бы двое человек охраняют вход в нашу каюту. Раз уже ничего другого не спасает.
В это время вошел Виктор и Мадлен резко замолчала. Кто угодно мог оказаться под подозрением, даже он. Виктор и Кэролайн имели такой же доступ к каюте Асторов, как и Розалина. К тому же кто-то из них, уходя, мог забыть запереть дверь и кто-то посторонний мог этим воспользоваться. Охраны же в коридорах по прежнему не всегда встретишь. Вот тебе и элитный корабль, опасный для жизни и имущества пассажиров.
Камердинер накрыл на стол и вышел. Мадлен с подозрением покосилась на дверь, за которой только что скрылся Виктор. Джон отпустил жену и она молча села за стол, подвигая к себе ближе тарелку с омлетом. Астор пронаблюдала, как Джон налил себе виски.
- Мда, весело у нас с тобой началось утро, - угрюмо протянула Мадлен, опустив глаза в тарелку, беря в руки нож и вилку и приступая к еде.
Прожевав пару кусочков, Астор нарушила молчание и взглянула на мужа.
- Любимый, может нам сразу после завтрака взять пару охранников и устроить обыск в комнате слуг?
Поделиться482015-01-15 22:53:09
Астор задумчево крутил в руке стакан с недопитым виски. Алкоголь не принес ровным счетом ни чего, ни какого успокоения. Аппетит пропал и Джон даже смотреть на омлет не стал. Их обокрали. В голове Астора эта мысль не укладывалась даже на минуту. Кто то не побоялся залезть к ним в каюту посереди ночи, взломать ящик туалетного столика в котором мало кто догадается искать дорогие побрякушки его юной супруги. Часы, конечно, было жалко, но по сравнению с тем, что мог забрать грабитель желая остаться инкогнито, это была чистая ерунда. Брилианты, изумруды и золото ни что, по сравнению с человеческой жизнью. Джон думал об этом, пока его супруга с аппетитом управлялась с омлетом. Когда она предложила сразу после завтрака устроить обыск в каюте слуг и медсестры, Астор отвлекся от своих размышлений и согласно кивнул супруге
- Да, пожалуй, ты права.
Произнес он, смотря на виски в своем стакане. Вся эта ситуация была странной. Но одно, естественно было самым большим плюсом во всем, что произошло, как прошлым вечером после ужина, так и сегодня ночью - они остались живы и невредимы.
- Я сейчас переоденусь и лично пойду разыщу...Розалина!
Рявкнул он вместо того, чтобы закончить предложение и посмотрел на дверь
- Тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры не хор...
Но он осекся, так как на пороге стояла не Розалина
- Прошу прощения, мистер Астор...
Произнесла и опустив руку, которую видимо приподняла, чтобы постучать и прошла в гостиную каюты Асторов Дженнифер. Служанка мисс Вандербилд.
- Извини, Дженнифер, я подумал, что это наша Розалина.
Произнес Джон поплотнее запахнув халат и отставив подальше стакан с виски. Он посмотрел на девушку
- Ты пришла по поручению мисс Вандербилд?
Спросил Астор служанку
- Нет, мистер и миссис Астор...
Произнесла Дженни робко смотря на супругов, а потом ее рука скрылась в складках рабочего платья
- Я кое что нашла в коридоре....
Протянула она
- И мне показалось, что я вчера видела это колье у,вас, миссис Астор.
Закончив фразу, девушка протянула Мадлен сверток из носового платочка. Из этого светрка свисала часть цепочки от колье из белого золота.
- Только...
Но девушка осеклась и трусливо опустив голову отступила на пару шагов от кресла мистера астора
- Только, что, Дженнифер?
Нахмурившись спросил у девушки Астор
- Оно немного испорчено.
Проговорила служанка Вандербилд.
- Но я клянусь, оно было уже таким, когда я его нашла в коридоре.
Едва ли не всхлипывая произнесла девушка. В свертке лежало колье со вставками из изумрудов необычайной чистоты. Два из трех камней там отсутствовали.
Поделиться492015-01-15 22:55:33
Мадлен продолжила уничтожать омлет, сейчас ей ничто не смогло бы испортить аппетит. Даже на тошноту и головокружение она не обратила внимание, девушка ведь нормально ела последний раз вчера в обед, пара кусочков фруктов, морепродукты на ужине и пирожное у Элизабет не в счет. Поэтому сегодня утром Мадлен прилично проголодалась и не отказала себе в удовольствии нормально позавтракать. Украдкой она бросала быстрые взгляды на мужа. Джон сидел мрачнее тучи, смотрел в одну точку и по-видимому размышлял. С ее предложением он согласился, после чего опять погрузился в раздумья. Миссис Астор допила последний глоток апельсинового сока. С завтраком было покончено. Она встала, сзади подошла к креслу, в котором сидел Джон, слегка отодвинула ворот его халата и нежно помассировала его плечи, чтобы он расслабился.
- Не переживай так, мы со всем этим разберемся, - спокойно и мягко произнесла Мадлен, наклонившись и заглядывая супругу в глаза.
- А сейчас поешь. Для скандала силы пригодятся. Все будет хорошо. Главное что мы с тобой вместе, целы и невредимы.
Астор улыбнулась, обняла мужа и чмокнула его в щеку.
- Ну давай, иди к столу, хватит пить с утра.
Мадлен усмехнулась, обошла вокруг кресла, забрала у Джона стакан из рук и подошла к столику, чтобы его поставить. В этот момент мужчина так рявкнул, что девушка едва не выронила стакан из рук. Розалина подслушивает? Мадлен все-таки поставила стакан на место и оглянулась. Из-за двери робко выглянула... Кто бы мог подумать, Дженнифер.
- Дженни? - удивленно выдохнула Мадлен.
- Что-то случилось?
Служанка же вошла в каюту и рассказала интересные вещи. Она протянула Мадлен сверток. Развернув его, девушка ахнула и узнала свое украшение, в котором не досчиталась нескольких изумрудов.
- Да, это мое колье Дженни, ты не обозналась. Огромное тебе спасибо, что принесла его сюда.
Мадлен улыбнулась бедной служанке, которая тряслась от страха, боясь что порчу колье припишут ей. "Надо будет наградить ее," - подумала Мадлен.
- Дженнифер, скажи пожалуйста, где именно ты его нашла? Ты не видела никого рядом с тем местом?
Миссис Астор переглянулась с супругом. Она терялась в догадках: зачем портить колье, если целиком оно стоит гораздо дороже, чем вытащенные из него камни? Явно работал дилетант, который, возможно, принял белое золото за серебро и решил, что камни будет легче сбыть. Неужели опять кто-то из третьего класса? Пока Мадлен не могла дать определенного ответа на этот вопрос.
Поделиться502015-01-15 22:55:52
- Нет, миссис Астор. Я ни кого не видела там, где нашла ваше колье.
Произнесла девушка смотря на Мадлен
- Я нашла его в коридоре у двери, что ведет на лестницу между классами.
Добавила она
- Мадам, сэр, я не портила его. Клянусь...
Она сжалась, словно ее собирались ударить.
- Дженнифер, успокойся.
Произнес Джон до этого молчавший и просто наблюдающий за тем, что происходило в комнате.
- Ты правильно все сделала. Спасибо.
Добавил Астор
- А теперь, возвращайся к мисс Вандербилд, пока она не забила тревогу о твоей пропаже.
Он мило улыбнулся девушке
- И еще раз спасибо.
Добавил он и Дженнифер с полуреверансом покинула их каюту. Астор поднялся из кресла, и подойдя к столу, посмотрел на омлет, но вот аппетит у него уже окончательно пропал. Взяв с тарелочки тост с персиковым джемом, Астор откусил от него кусок и взяв чашку с черным кофе, сделал глоток.
- Не думаю, что Эгелберри сможет внятно объяснить, где была его шайка недотеп, когда нас ограбили.
Произнес Джон доедая тост и допивая кофе
- Я даже не хочу идти за ним.
Добавил он отставляя чашку на стол и поворачиваясь к Мадлен
- Иди ко мне.
Произнес он протягивая к ней руки.
Поделиться512015-01-15 22:56:48
"Жаль, что не видела," - подумала Мадлен и вздохнула.
- Мы верим, верим тебе, Дженнифер. Все в порядке, никто не думает, что ты это сделала, - успокоила служанку миссис Астор.
Она повертела в руках колье и провела пальцем по тому месту, где совсем недавно красовался идеальный изумруд. "Нет уж, я не позволю так просто портить нам жизнь на этом корабле, черт возьми," - подумала Мадлен, прикусив губу от возмущения.
Джон отпустил Дженнифер, та уже собиралась уходить, но Мадлен ее окликнула.
- Подожди, Дженни, секундочку...
Астор быстро, насколько позволял этикет, сходила в спальню и там достала из шкатулки, запирающейся на замок, деньги. Снова появившись в гостиной, Мади протянула несколько хрустящих купюр служанке.
- Держи. За честность.
- Но мисс Астор...
- Никаких возражений я слышать не хочу, - твердо сказала Мадлен.
После некоторого колебания, прислуга все-таки взяла деньги, поблагодарила миссис Астор и вышла из каюты.
Мадлен заперла входную дверь, чтобы никто точно не вошел и не подслушивал, пока они с Джоном не решат что делать. Девушка вернулась в гостиную. Ее супруг все-таки кое-что перекусил, что заставило Астор довольно улыбнуться.
- Вот и правильно, нечего голодным ходить.
Мадлен снова задумчиво посмотрела на колье, которое все еще сжимала в руке.
- Не важно где была охрана, когда нас ограбили, важно что делать теперь. Мы же не дадим вору так просто водить нас за нос? Пусть Эгелберри поднимет своих лентяев и проведет обыски по ближайшим каютам. Между прочим, подозрения с наших слуг так и не сняты, я все еще думаю, что следует начать обыск именно с их каюты. Чтобы мы уж точно были уверены, что они здесь не при чем. Если это действительно так.
Миссис Астор вздохнула. Джон позвал ее к себе и она с улыбкой подошла ближе, оставив изуродованное колье на столике, где уже находился стакан с недопитым Джоном виски, пустой стакан Мадлен и сама бутылка с напитком.
Поделиться522015-01-15 22:57:01
Джон обнял Мадлен и нежно провел рукой по ее волосам
- Да, ты права, любовь моя.
Произнес он как то устало. Последние сутки явно изрядно потрепали ему нервы.
- Я сейчас схожу к нему.
Джон поцеловал супругу в губы легким поцелуем и улыбнулся
- А ты надень что нибудь легкое. Что не требует зашнуровывать корсет. Я не хочу, чтобы сюда заходила Розалина, пока мы все не выясним.
Добавил он, заглянув супруге в глаза. Да, он всегда старался угодить ее желаниям, выполнить любой каприз, но иногда Астор все же был с ней строг. Но и ситуация сложившаяся с самого раннего утра не располагала к соблюдению жесткого дрескода элиты. Тем более, что слуги вполне могли быть замешаны в том, что случилось в каюте господ.
Проинструктировав супругу, Джон нежно поцеловал ее в губы и направился в спальню, а уже из нее, Астор перешел в ванную комнату. Умывшись, Джон вернулся в спальню и переодевшись в легкие рубашку и брюки, накинул пиджак из темно-синего бархата и надев черные ботинки, вышел обратно в гостиную. С выбором одежды Астор хорошо справлялся сам, хотя и списывал это на помощь Виктора, если его спрашивали. На самом деле камердинер был нанят Астором в качестве разнообразия, чтобы пореже разговаривать с Розалиной.
- Я скоро вернусь.
Произнес он и посмотрел на сверток с изувеченым колье за 10000 долларов.
- Убери его в верхний ящик сейфа.
Добавил Джон
- И опиши все, что могло пропасть из ящика твоего туалетного столика. Так будет проще искать пропавшее.
Он посмотрел на Мадлен, а потом подошел к обеденному столу и налил себе в чашку пару глотков кофе, но не стал его пить и вернув чашку на стол, направился к выходу из каюты. В какой то степени, Астор все еще был раздражен...
Поделиться532015-01-15 22:58:34
Как же Джон легко раздражался. С самого утра он уже был невесел, как ни старалась Мадлен поправить положение, но ничего не вышло. Обокрали. Естественно неприятно. Естественно нужно разобраться и наказать виновных. Но не последнюю же крошку хлеба доедают. Наверняка вор будет найден и наказан по справедливости, а если даже и не найдется, то пара пропавших красивых вещиц не должна портить настроение дольше, чем на пару минут, максимум час. Мадлен провела рукой по гладко выбритой щеке мужа и нежно ответила на поцелуй.
- Мне кажется нужно принять меры. Иначе, если вору все сойдет с рук, то он может решить повторить содеянное. Хорошо, я не буду пускать слуг в комнату до твоего прихода, любимый.
Миссис Астор не сказала "Я не надену корсет". Именно для таких случаев у нее было несколько корсетов, зашнуровывающихся спереди, которые она могла надеть самостоятельно. Но к чему супругу эти подробности, он сейчас и так был заметно раздражен. Мадлен самостоятельно в силах разобраться с тем, что ей одеть. Поэтому девушка улыбнулась мужу, согласно кивнула и ответила на еще один исполненный нежности поцелуй.
"Вот и спокойно отдохнули вдвоем называется," - подумала Астор, скрестив руки на груди и вздохнув. Пока Джон был в ванной, она налила себе еще виски и осушила стакан. "Надо будет попросить Кэролайн заварить успокоительный настой, он бы и мне, и Джону пригодился... Если это не она нас обокрала," - подумала Мадлен, морщась от жгучего алкоголя и возвращая стакан на место.
Мистер Астор довольно быстро оделся и вышел в гостиную. Мадлен посмотрела на него. "До чего же хорош мой муж. Статный, крепкий, мужественный, с благородными чертами лица... А без усов он даже скинул десяток лет точно," - подумала девушка и не сдержала нежной улыбки.
- Сейчас уберу... Описать письменно? Я думала устного описания будет достаточно... Ну, хорошо, сейчас сделаю.
Мадлен пронаблюдала как Астор судорожно налил себе кофе и, передумав его пить, вернул чашку обратно. Девушка только вздохнула и подошла к столику, где покоилось колье. "И зачем его убирать? Все равно наверняка потребуют показать его как улику, да и надевать его все равно уже нельзя... Теперь оно и ценности почти никакой не составляет," - размышляла миссис Астор, но все равно послушно убрала испорченное украшение в сейф. Дверь за Джоном захлопнулась. Астор направилась в ванную. Там она быстренько привела себя в порядок, умылась, почистила зубы. Потом Мадлен прошла в свою комнату, нанесла легкий макияж, затянула корсет со шнуровкой спереди и надела платье. После всего этого она сделала незатейливую, быструю, но изящную прическу, надела жемчужные серьги, обручальное кольцо и тонкую золотую цепочку с жемчужным кулоном.
"Что же, раз нас ограбили, то теперь ходить как простушка из третьего класса? Нет уж," - подумала Мадлен, разглядывая себя в зеркале. Она осталась вполне довольна результатом и снова вернулась в гостиную. Джона еще не было.
Миссис Астор нашла чистый листок в комоде и присела за стол. Красивым ровным почерком Мадлен вывела список украденных вещей, в которых значились: серьги из белого золота с изумрудами (колье найдено, но без двух изумрудов), золотые кольцо и колье с рубинами, золотые наручные часы. "Вроде бы больше ничего не пропало," - подумала Мадлен, обводя глазами комнату.
Поделиться542015-01-15 22:58:45
- Мистер Эгелберри, я обязательно пожалуюсь вашему высшему руководству, когда мы причалим к берегу!
С нотами не скрываемого раздражения произнес, нет, прогремел приглушенный закрытой дверью каюты голос Джона
- Мистер Астор, на сколько бы вы нибыли богаты, уважаемы и влиятельны, вы мне не имеете право мне угрожать.
Прохрипел прокуреный баритон начальника службы безопасности Титаника.
Астор вернуся вх каюту вместе с Эгелберри, с явным раздраженим. Но здоровяк - охранник делал вид, чтоо не понимает, о чем говорит ему Астор...
Поделиться552015-01-15 22:59:51
Мадлен услышала приглушенные голоса за дверью и встала. Вскоре в каюте показались ее муж и начальник охраны. Оба выглядели недовольно. Особенно Джон. Миссис Астор гневно посмотрела на Эгелберри и подошла к нему ближе.
- Какого черта происходит на корабле, мистер Эгелберри? Уже второй раз я сталкиваюсь с вашей некомпетентностью, - раздраженно начала Мадлен.
- Мало того, что на меня напали, так теперь нас обокрали. Слышите? Обокрали! - вскрикнула девушка, размахивая перед носом начальника охраны только что составленным списком.
- Смотрите, вот эти вещи пропали у нас сегодня утром.
Мадлен ткнула список прямо в нос Эгелберри. Он забрал у девушки лист бумаги и пробежался по нему глазами. Тем временем Астор вытащила из сейфа колье, вернее то, что от него осталось и показала его Эгелберри.
- Вот, смотрите что они сделали с колье. Кто-то вытащил камни из него. Кто возместит нам убытки?
Мадлен приподняла бровь и гневно посмотрела на начальника охраны.
- Найдите и накажите вора по всей строгости!
- Подождите, миссис Астор, успокойтесь. Когда именно это произошло? Вы можете вспомнить точное время? Видели что-нибудь странное? - спросил Эгелберри.
Миссис Астор посмотрела на мужа, он первым проснулся и мог прояснить ситуацию лучше, чем она сама.
Поделиться562015-01-15 23:00:03
Проследив за взглядом миссис Астор, Эгелберри посмотрел на Джона
- Мистер Астор?
Спросил он, словно забыв, как зовут человека, что стоял перед ним. Но на самом деле, это был фразиологический жест, переводящий вопрос, адресованный ранее Мадлен, к Джону.
- Вы видели что то странное, в момент пропажи вашего имущества?
Словно задавая вопрос буйному идиоту, вкрадчиво произнес Эгелберри. От чего на лице Джона заходили желваки. Ох, как же Астор был зол сейчас. На силу успокоившись, мужчина посмотрел на начальника охраны и не обращая внимания на этикет, развернулся и прошел к креслу. Сев в него, Джон с раздражением посмотрел на Эгелберри, который усиленно делал вид, что заинтересован в их рассказе, тогда как, в его глазах прочитывалась откровенная скука. Он даже не собирался трясти своих лоботрясов и заниматься этим делом. Даже если бы ограблен был сам Ракфеллер. Но Джон не предал значения его так ярко выраженным в глазах мыслям и рассказал все, что увидел, когда шурщание юбок Розалины разбудило его. Упомянув, что служанка убежала из комнаты, едва Астор начал ругать ее.
- Ну чтож, мне все ясно.
Произнес Эгелберри.
- Вас обокрала ваша служанка. Возможно, вы не заплатили ей за услуги и она решила вам отомстить.
Астор едва не зарычал от злости. Толстяк Эгелберри был явно не дружен с логикой. Если бы Розалина обокрала их, то она бы точно не стала портить ожерелье госпажи, а потом выбрасывать его в коридоре, а попыталась бы продать его хотябы по цене золота, если уж не разбираться в том, что брилианты и изумруды стоят в несколько раз дороже оправы в которую вставлены.
- Тогда давай те проведем обыск в каюте нашей прислуги.
Через силу справившись с приступом гнева произнес Джон смотря на Эгелберри
Поделиться572015-01-15 23:00:57
Мадлен возмущенно посмотрела на Эгелберри.
- Не заплатили?! Мы всегда платим в срок, проблем с финансами у нас нет, знаете ли. Но обыск в каюте слуг мог бы подтвердить или опровергнуть предположение, что нас ограбила именно Розалина.
Эгелберри слегка поморщился, как будто слово "обыск" было кислым. Он посмотрел на пышущего гневом мистер Астора, перевел взгляд на миссис Астор, которая продолжала сверлить начальника охраны рассерженным взглядом, и решил сдаться. Он вытянул вперед руки, как будто пытаясь защититься от возмущенных супругов.
- Хорошо, хорошо... Давайте проведем обыск, - лениво и неохотно согласился Эгелберри.
Он еще немного постоял, надеясь что Асторы передумают или объявят что это все шутка. Но напряженное молчание было ответом и Эгелберри не оставалось ничего, как медленно направиться к выходу из каюты. Мужчина вышел в коридор и позвал пару охранником. Мадлен последовала за ними в каюту слуг.
- Джон, ты пойдешь? - спросила миссис Астор, обернувшись в дверях и посмотрев на мужа.
- Я хочу лично увидеть все это, не смогу сидеть здесь спокойно и ждать, это выше моих сил.
Поделиться582015-01-15 23:01:22
Джон последовал за супругой. Конечно, он не хотел идти и смотреть, как будет проходить обыск. Ситуация была излишне нервной, но деваться было некуда. Виновного найти было необходимо и как можно скорее.
- Мы хотим присутствовать.
Пояснил Джон, когда мелкая шавка Эгелберри с непониманием посмотрел в их сторону когда Асторы тоже собирались зайти в каюту прислуги
- Пусть проходят, Сеймур.
Произнес Эгелберри с легкой одышкой в голосе
- В конечном итоге, это они заварили.
Он смерил Астором немного недовольным взглядом, в котором ясно прочитывалось "Претензии. Снова. Как же я устал от этих богатеев."
- Пройдемте.
И он распахнул дверь каюты прислуги. Виктор, камердинер Джона, в этот момент переодевался в более легкую рубашку и поэтому, завидив своих нанимателей изрядно смутился
- Извините...
Бросил он и поспешно направился в ванную. В этот момент Розалина что то старательно пыталась спрятать между прутьями каркаса кровати и матрасом. Китти сонно наблюдала из своей корзинки за происходящим
Поделиться592015-01-15 23:03:07
Мадлен же, в отличии от супруга, хотела лично проконтролировать процесс, иначе если начальник охраны так долго соглашался на выполнение своих обязанностей, то можно было бы предположить, что и обыск он проведет кое-как. Астор не хотела, чтобы их прислугу обвинили в таком щекотливом деле виновными просто так, чтобы найти крайнего. Они должны быть наказаны только в том случае, если действительно причастны к преступлению. Мадлен все-таки не хотелось верить в то, что виновата Розалина. Несмотря на свою назойливость временами, у нее был хороший вкус, она была расторопна и не подводила Мадлен делом, только словом иногда раздражала.
Наконец Асторы и охрана подошли к каюте. Эгелберри вел себя отвратительно."Да Джон со своими связями может стереть тебя в порошок, идиот," - подумала Мадлен, откровенно не понимая почему начальник охраны выполняет свои обязанности так, как будто делает кому-то одолжение. Когда он отпустил колкое замечание по поводу того, что Асторы сами все это "заварили", то Мадлен не удержалась.
- Это "заварили", как вы изволили выразиться, не мы, а вор, который пробрался в нашу каюту по вашему недосмотру, мистер Эгелберри, - гневно, но тихо прошипела Мадлен, чтобы в каюте этого не услышали.
Она одарила начальника охраны холодным презрительным взглядом. Он ничего на это не ответил, только устало вздохнул и толкнул дверь, которая легко поддалась. Все вошли в каюту слуг. Мадлен было это все неприятно, поэтому она осталась стоять у самого входа и редко посматривала на происходящее.
Эгелберри и двое охранников прошли вглубь комнаты.
- Дамы и господа, прошу всех оставаться на местах. Произошла кража и мы вынуждены провести обыск, - хрипловатым басом сообщил Эгелберри.
Розалина от его слов задрожала как осиновый лист. Виктор вышел из ванной, уже одетый и удивленно посмотрел на собравшихся в каюте. Китти приподняла голову и зарычала, покосившись на лодыжку начальника охраны.
- Уберите собаку кто-нибудь! - потребовал Эгелберри, заметив что собака явно недружелюбно настроена к посетителям.
- Китти! Ко мне! - позвала Мадлен.
Собака завиляла хвостом и подбежала к хозяйке. Мадлен улыбнулась, потрепала собаку за холку и приказала ей сидеть рядом. Китти послушно выполнила команду.
- Приступайте к обыску! - рявкнул Эгелберри своим людям.
- Пожалуйста, поаккуратней, не портите вещи, - попросила Мадлен, когда заметила, что охранники уж слишком яростно приступили к выполнению приказа.
Поделиться602015-01-16 21:13:34
Но помощники Эгелберри проигнорировали просьбу миссис Астор. Вещи прислуги полетели на пол, на кресла, превращаясь скорее в мусор, чем в вещи. Китти, потревоженная всем этим, рвалась защищать свою территорию. Она яростно начала лаять, когда один из охранников, перевернул ее матрасик в корзинке кверхногами.
- Китти, фу!
Строго произнес Астор смотря на собаку. Услышав голос хозяина, она тут же присмирела и перестала лаять. Эгелберри с раздражением посмотрел на собаку Асторов и обратился к Виктору
- Уведите отсюда эту блохастую тварь.
Произнес он указвывая списком украденного у Асторов на собаку.
- Она мешает работать.
Добавил он
- Мистер Астор, сэр, мне вывести Китти на прогулку?
Спросил Виктор у Джона
- Нет, Виктор. Ты должен оставаться здесь.
Ответил Астор камердинеру и посмотрев на Джонатана Эгелберри, произнес
- Собака не мешает вашим подчиненным проводить обыск.
Эгелберри прищурился и не добро посмотрел на Джона, но благо, ему хватило...хм... рассудка не нагрубить Астору в ответ
- Китти, ко мне.
Произнес Джон посмотрев на собаку и та послушно села возле ног Астора. Наклонившись, Джон взял ее на руки и после этого Китти зевнула, широко раскрыв пасть. Кто то говорил Асторам, что собаки зивают не от усталости, а чтобы успокиться и привыкнуть к новой ситуации.
Подручные Эгелберри тем временем перешли в спальню слуг. Перевернув кровать Виктора, они ни чего не нашли
- Здесь чисто, капитан.
Произнес один из тех, чьими руками Эгелберри проводил обыск в каюте Виктора и Розалины.
- Хорошо, проверьте там.
Скомандовал Джонатан Эгелберри указывая на часть комнаты, что занимала Розалина. Ее кровать полетела в разные стороны. Туалетный столик тоже оказался выпотрошен, вещи из гардероба оказались выброшены на пол. Один из подручных начальника охраны корабля подошел к нему держа в руках платье служанки, явно вынутое им из корзины с грязным бельем в ванной.
- Зачем ты мне принес платье прислуги, олух?!
Взвился Эгелберри, но подручный проигнорировал его выкрик и развернул юбку платья Розалины так, чтобы всем было видно, что он обнаружил на этом платье. В складках юбки платья блеснуло что то. Розалина это то же заметила и закрыв лицо руками, задрожала, словно в немых рыданиях.
- Миссис Астор, подойдите пожалуйста ко мне.
Произнес Эгелберри изучая список и поглядывая на то, что принес ему помощник. Среди складок юбки платья Розалины оказалась та самая пропавшая сережка с изумрудом, сестра которой обнаружилась ранее на месте преступления. Она небрежно зацепилась за ткань юбки и небыло похоже на то, что ее нарочно застегнули там. Замок был раскрыт. Да и сама сережка прицепилась, фактически на самом подоле платья, хотя, даже ниже. За кружево, которым он был оторочен. Это говорило о том, что сережка была на полу, когда попала на платье Розалины, когда та была в спальне Асторов уже после того, как к ним наведался вор...