ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)

Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)

Сообщений 61 страница 80 из 122

61

"Боже, неужели нельзя поаккуратней?" - подумала Мадлен и переглянулась с Джоном. Лицо ее выражало смесь недовольства и вины. Ситуация вообще была не из приятных. А вдруг слуги ни при чем? Тогда потом придется кому-то возмещать убытки, если эти болваны что-нибудь испортят, сломают или разобьют. И скорее всего эта обязанность ляжет именно на Асторов. Мадлен нахмурилась и покачала головой, глядя как приличная комната превращается едва ли не в свалку.
Девушка отвлеклась и не заметила, как собака тоже выразила свое неудовольствие и начала лаять, хотя за треском, шорохом и грохотом переворачиваемых вещей этого было практически не слышно. Джон быстро успокоил Китти и она замолчала. Собака была хорошо выдрессирована, поэтому усмирить ее не составляло труда. Эгелберри и тут вставил свои пять копеек, всем своим видом, действиями и словами выражая неудовольствие. Мадлен промолчала, хотя это ей далось с большим трудом. Обозвать Китти, любимицу Асторов, выхоленную, породистую и умную собаку "блохастой тварью"... По-видимому Эгелберри окончательно лишился рассудка и уже наверняка лишиться своей должности. За несколько дней настроить против себя Асторов, Вандербильд и Хокли - одних из самых влиятельных людей современности... Это было чрезвычайно глупо и уж точно начальнику охраны так просто с рук не сойдет.
Эгелберри на этот раз благоразумно не стал спорить и оставил собаку в покое. Китти же на руках у Астора совершенно успокоилась и уже не лаяла.
Вскоре часть комнаты была тщательно осмотрена и ничего из украденных вещей не нашли. Охрана приступила ко второй части. Позже вынесли платье Розалины. Мадлен сначала не поняла, что они увидели в обычном, слегка помятом платье, но потом заметила как что-то сверкнуло на самом краю юбки. Охранник подозвал Астор и она подошла ближе. Девушка присмотрелась к блестящему предмету.
- Да, это моя сережка из белого золота, которая пропала сегодня утром... - подтвердила Мадлен и перевела взгляд на Розалину.
Та была бледнее простыней, которые в беспорядке лежали на креслах и на полу. Розалина дрожала и закрывала лицо руками. Миссис Астор нахмурилась и обратилась к служанке.
- Розалина, ты не хочешь сама что-нибудь рассказать нам? Даже если ты промолчишь сейчас, то все равно ничего не скроешь. Зачем ты заходила к нам в спальню сегодня утром? - задала Мадлен прямой вопрос. Сейчас Розалину фактически приперли к стенке и почти поймали с поличным. Если она не виновна, нужно дать ей шанс оправдаться, а если виновна, то под таким давлением она скорее всего признается. В любом случае интересно послушать, что же скажет она сама.

0

62

Розалина сидела на полу возле небольшого диванчика и спрятав лицо в ладони, едва ли не плакала. Астор посмотрел на служанку. Она была бледна, растрепана, и как оказалось, уже весьма измотана и близка к истерике, которые Джон так ненавидел у женщин. Китти, сидевшая на руках у Астора, снова зевнула, демонстрируя всем присутствующим свои зубы.
Услышав вопрос госпажи, служанка вздрогнула и оторвав лицо от ладоней, посмотрела на Мадлен
- Миссис Астор, я не была сегодня утром в вашей с мсье Астором каюте.
Дрожащим голосом произнесла служанка
- Но ведь ты встала без четверти семь, Розалина...
Произнес хмурясь Виктор
- Я слышал...
- Виктор.
Многозначительно произнес Джон и камердинер с полупокллоном замолчал
- Да, я встала без четверти семь.
Произнесла служанка
- Но я не заходила в каюту господина и госпажи Астор. Я ходила к Кэри... То есть к Кэролайн. Медсестре мистера и миссис Астор.
Добавила она

- А что вам в столь раннее время потребовалось у медсестры семьи Астор?
Встрял Эгелберри
- Я почувствовала себя неважно еще...
Но в этот момент она зажала рот рукой и сорвавшись с места скрылась в ванной и захлопнула за собой дверь
- Виктор, что с ней?
Поинтересовался у своего камердинера Джон
- А как вы думаете, мистер Астор?
Ответил с усмешкой вопросом на вопрос Виктор
- Не дерзи мне.
Сухо произнес Астор, хотя и понимал, к чему клонит его камердинер. Но... Этого не могло быть или... Ну в таком случае, Розалина полная дура. Хотя, это ее дело. Через несколько минут женшина вышла из ванной.
- Извините.
Робко произнесла она
- Я пошла в каюту к Кэролайн, чтобы попросить таблеток, так как неважн себя чувствовала.
Она села на диванчик и продолжила
- Но Кэролайн там не было. Я довольно долго стучалась к ней, но она так и не открыла мне. Тогда я решила вернуться обратно.
Она посмотрела на Асторов
- Когда я подходила к нашей каюте, я заметила, что дверь в вашу приоткрыта. И подуиала, что вы уже встали... Но это было сорок минут назад.
Добавила она
- Так, сейчас без четверти одиннадцать.
Произнес Эгелберри глядя на свои карманные часы
- Во сколько вы ушли от дверей каюты мисс Кэролайн?
Спросил он у женщины
- Я пришла к ее каюте в семь двадцать... А ушла без четверти восемь. Без пятнадцати восемь я увидела, что дверь каюты мистера и миссис Астор приоткрыта...
Она склонила голову вниз
- Но минут десять не решалась войти.
Произнесла она
- Когда я вошла, в каюте было тихо...
Она посмотрела на Джона
- Я прошла в спальню мистера и миссис Астор. Обычно двери в нее плотно закрыты, а иногда и заперты. Но сегодня утром они были распахнуты настеж.
Розалина посмотрела на Мадлен
- Я подумала, что мадам уже встала и просто решила проверить свое предположение. Поэтому вошла в комнату.
Женщина посмотрела на Эгелберри и его подручных
- Я заметила, что ящик туалетного столика мадам Астор открыт и просто заглянула в него из любопытства. А это не является приступлением. Я помню, что иногда леди Мадлен оставляла там свои украшения с камнями... А когда я заглянула туда, там был лишь одна сережка с изумрудом. Я поняла, что кто то проник в каюту господ и ограбил их... Мадам, я так рада, что с вами и мистером Астором все в порядке...
Произнесла она смотря на Мадлен
- Потом мистер Астор начал просыпаться и искать свои золотые наручные часы. Такой аксесуар трудно не запомнить, но не мог найти... так как их тоже небыло. Я знаю, что мистер Астор хранит их на тумбочке возле кровати, когда ложится спать. Продолжая искать часы, мсье прикрикнул на меня и я выбежала из их спальни и каюты... И вот сейчас вы пришли к нам с обыском.
Закончила она. Астор молчал, так как служанка описала момент его пробуждения очень точно. Так как мог только очевидец.

0

63

Мадлен внимательно наблюдала за служанкой, стараясь не пропустить ни одной дрогнувшей мышцы ее лица, чтобы заметить возможную ложь. Конечно обыск не заставил себя ждать и застиг врасплох, но Розалина могла придумать отговорки заранее, на всякий случай. Хотя чаще всего преступник мнит себя самым умным и находчивым, не рассчитывая что он будет делать при поимке.
Служанка попыталась успокоиться и посмотрела на госпожу. После первой ее реплики, Мадлен удивленно приподняла бровь. Как это не было, если Джон ее видел? Виктор тут же "сдал" Розалину, заявив, что слышал как Розалина встала рано утром. Мадлен посмотрела на служанку жестким многозначительным взглядом, говорящим: "Теперь не отвертишься, есть свидетели". Но перебивать не стала, голос девушки и так срывался, и она едва не заикалась от страха.
Розалина согласилась с тем, что встала рано, но сказала, что ходила к Кэролайн. "Так-так, уже интересно," - подумала Мадлен с каменным, ничего не выражающим лицом глядя на служанку. Только миссис Астор собиралась задать вопрос, зачем же Розалина ходила к медсестре, как ее опередил Эгелберри. "Ну хоть раз он открыл рот, чтобы сказать что-то полезное, а не очередную глупость," - с раздражением подумала Мадлен, взглянув на начальника охраны, а затем снова перевела взгляд на Розалину. Та же, побледнев еще больше обычного, хотя казалось, что больше-то уже некуда, прикрыла рот рукой и стремглав помчалась в ванну.
- Благо, мы находимся на корабле и как попытку к бегству это, скорее всего, расценивать не стоит, - задумчиво произнесла Мадлен, переводя взгляд с того места, где только что стояла Рози, на Эгелберри, затем на Джона, а потом и на Виктора, которому мистер Астор задал вопрос насчет этого странного поведения. Усмешка камердинера не предвещала ничего доброго. Мадлен переглянулась с Джоном.
- Неужели это то, что я думаю? - шепнула она мужу. На ее лице читалось немалое удивление. Мадлен покачала головой. Как она поняла, тут намечается пополнение. И как долго слуги собирались это утаивать? Пока Розалина не приведет своего отпрыска и не попросит прибавки к жалованию? Миссис Астор совсем это не понравилось. Сможет ли Розалина в таком положении выполнять свои обязанности вообще? Возможно придется по прибытии в Штаты искать новую служанку. Такая перспектива не очень-то радовала Мадлен и она нахмурилась.
Вскоре Розалина вернулась в каюту и продолжила рассказ. "Кэролайн не было в каюте с самого утра... Довольно странно," - подумала Мадлен.
- Розалина, а почему ты так уверена, что Кэролайн именно не было в каюте? Может быть, она просто не захотела открывать дверь в такую рань, - предположила миссис Астор.
Хотя сама понимала, что медсестра не должна была так поступать, если бы что-то случилось с хозяевами и Розалина была послана за помощью, то Кэролайн была бы уволена. А Кэри держалась за свою работу и вряд ли бы стала так делать. Мадлен тяжело вздохнула.
Дальше стали выясняться подробности во времени. Рассказывала Розалина все довольно складно, на вранье это похоже не было.
- Розалина, ты не должна была убегать, нужно было объяснить что произошло и как ты попала в спальню, это было бы самым правильным поведением, - произнесла Мадлен.
Тем временем люди Эгелберри продолжали обыск. Наконец они подошли к своему начальнику.
- Обыск завершен, кроме той сережки ничего не найдено.
Эгелберри посмотрел на Джона и Мадлен.
- Мне кажется стоит обыскать каюту вашей медсестры, раз уж мы все это затеяли. Она тоже попадает под подозрение. У нее были ключи от комнат, миссис Астор?
- Да, были, - подтвердила Мадлен.
- Я согласна, нужно провести обыск у Кэролайн.
Мадлен посмотрела на Джона, взглядом спрашивая его, не против ли он.
- А с вами, - миссис Астор посмотрела на Розалину, а потом перевела взгляд на Виктора, - мы еще позже поговорим.
Миссис Астор поджала губы, выказывая свое неудовольствие слугами. Эгелберри и его подручные вышли из каюты, Мадлен тоже с невозмутимым видом направилась к выходу.

0

64

- Я испугалась,мадам Астор, что вы подумаете на меня.
Произнесла женщина смотря на миссис Астор. Но на ее слова уже ни кто не обратил внимания. Вместе с Эгелберри и его подручными, Асторы направились в каюту к медсестре. По скольку, Эгелберри и его люди успели уйти достаточно далеко вперед, чтобы услышать разговор супругов, Джон смог спокойно обратиться к супруге
- Виктор тут не причем.
Он посмотрел на Мадлен и заметив ее удивленный и непонимающий взгляд, шепотом пояснил, что имел в виду говоря, что его камердинер не причем
- Виктор перенес довольно тяжелое заболевание еще будучи подростком.
Китти все еще находящаяся на руках Астора, снова зевнула и положив свою морду на плечо Джона прикрыла глаза. Собака всем своим видом стремилась показать хозяевам, что устала от той возни, что они развели с утра пораньше.
- Это я точно знаю, так как этому есть доказательства.
Немного помедлив добавил Джон и погладив собаку, посмотрел на Эгелберри и его подчиненных. Тот ждал их с маской крайнего неудовольствия на лице.
"Эгелберри явно нарывается на увольнение." - раздраженно подумал Джон и посмотрев на супругу, улыбнулся ей, стремясь скорее себе вернуть более менее спокойное расположение духа, чем показать, что поведение Эгелберри его забавляет, тогда как на самом деле поведение толстяка его только злило.
- А где находится каюта мисс Кэролайн?
Спросил начальник охраны, когда Асторы поравнялись с ним и его прихвостнями - раздолбаями
- Вы спрашиваете у меня, где расположена каюта, тогда как должны сами иметь список пассажиров с перечнем кают, которые они занимают.
Раздраженно произнес Астор сверля Эгелберри взглядом
- На данный момент у меня нет списка пассажиров, мистер Астор. А запомнить все 25 000 кают я не могу.
Джонатан Эгелберри достал из кармана платок и промакнул им свой взмокший лоб.
- Прошу, показывайте.
Произнес он, отступая немного в сторону, чтобы чита Астор могла пройти вперед. Но Джон остался стоять на том же месте, где стоял
- Вторая дверь с права.
Сухо произнес он
- Справа от меня, или от вас, мистер Астор?
Задал Эгелберри следующий глупый вопрос, на который Джон не стал отвечать и выпустив руку Мадлен, просто преодалел несколько метров и постучал в обозначенную им ранее дверь. Но ее ни кто не стремился открывать перед ним.
- Кэролайн!
Раздраженно произнес мистер Астор и снова постучал в дверь. Так прошло минут десять, прежде чем дверь каюты медсестры распахнулась и на ее пороге появилась сама Кэролайн, одетая в легкий халатик поверх пижамной сорочки. Медсестра выглядела сонной. Как будто ее только что разбудили, но заметив, что на пороге стоит Джон Астор, девушка довольно быстро взбодрилась
- Мистер Астор,что случилось? Мадам плохо себя чувствует? Если что то с Китти, я ни чем помочь не могу. Я не ветеринар.
Спросила она во все глаза смотря на Джона. Хотя, тут было чему удивляться и не только потому, что Джон пришел к ней сам, что за все то время, что они плыли было лишь однажды. Кэри еще не видела Джона Астора без усов.
- С миссис Астор и Китти все в полном порядке, Кэролайн.
Ответил ей Джон
- Я, а точнее мы можем войти в твою каюту?
Он жестом указал на подошедшего к ним Эгелберри и его подручных. Кэролайн моргнула и произнесла
- Что случилось, мистер Астор?
Но Джон уже не слушал ее вопросы. Обернувшись к Эгелберри и его подручных, Астор жестом показал им на вход в каюту медсестры. Неожиданно удивительным был тот факт, что толстяку не пришлось повторять не гласное приглашение дважды.
- Разрешите пройти, мисс.
Он оттолкнул хрупкую медсестру в сторону и прошел в помещение
- Приступайте к обыску, ребята. Только на этот раз постарайтесь ни чего не разбить.
Произнес он и его люди стали переворачивать в комнате все верхдном.
- Мистер Астор, сэр, что здесь происходит?
Спросила она

0

65

Мадлен услышала оправдания Розалины, но они ей убедительными и стоящими внимания не показались, поэтому миссис Астор не сбавляя шага вышла из комнаты. Убежать с места преступления было довольно глупо и неблагоразумно. Но что взять со служанки.
Эгелберри уже отошел на приличное расстояние от Асторов и Мадлен услышала голос супруга. Девушка удивленно посмотрела на Джона, пытаясь понять что значит его неожиданное заявление насчет Виктора. Мадлен выслушала пояснения мужа и нахмурилась.
- А я уж подумала, что его хитрая ухмылка это что-то большее, чем... просто хитрая ухмылка.
Девушка пожала плечами.
- Может... может Розалина просто чем-то отравилась? - с надеждой спросила Мадлен и вздохнула.
Она посмотрела на Китти, улыбнулась и потрепала ее за ухо.
- Ты бы оставил ее в каюте Розалины и Виктора, зачем ее с собой взял. Сейчас у Кэролайн еще шум поднимем, лаять будет, Эгелберри будет нервничать...
Миссис Астор усмехнулась. Ей было абсолютно все равно что там будет с нервами Эгелберри, он и сам ее прилично раздражал своим бездействием, отношением к работе и неуместными репликами. Мадлен перевела взгляд на мужа. Заметно было, что его тоже нервирует начальник охраны. Девушка положила руку на плечо мужу и посмотрела на него, взглядом говоря: "Потерпи, скоро все это закончится".
Только Мадлен успела убрать руку и отвести взгляд, как Эгелберри повернулся к ним с очередным глупым вопросом. Миссис Астор глубоко вздохнула, чтобы успокоить нервы. Джон не выдержал и сам подошел к двери нужной каюты, не тратя время на объяснения. Кэролайн не было довольно длительное время. Мадлен подошла ближе к входу в каюту. Она уже подумала, что Кэри до сих пор нет в каюте, но тут послышалась какая-то возня за стеной и дверь распахнулась. На пороге стояла сонная медсестра четы Астор. Вся толпа, не особо церемонясь, прошествовала в каюту Кэролайн и начался обыск. Кэри похоже была в полном шоке, Мадлен подошла к ней ближе.
- Здравствуй, Кэролайн. Это необходимо, - кивнула миссис Астор на подручных Эгелберри, которые рылись в ее вещах.
- Скажи мне, где ты была сегодня утром, когда к тебе приходила Розалина?
Мадлен внимательно посмотрела на медсестру.

0

66

- А? Розалина приходила ко мне?
Зевая спросила девушка
- Но я ни чего не слышала...
Произнесла она поправляя на себе халатик
- Я вчера долго изучала медицынский справочник, пытаясь понять, почему мистеру Астору стало неожиданно так плохо...
Она снова зевнула
- Но так ни чего и не нашла. Выпила снотворного и легла спать... А проснулась, практически только что, мадам...
Кэри посмотрела на Мадлен, а потом с визгом бросилась спасать от разгрома аптечку с медикаментами, теряя всю свою сонливость
- Поставьте на место немедленно! Это весьма дорогостоящие препараты!
Кричала она на офицера
- Успокойте свою прислугу!
Рявкнул Эгелберри на Астора и тут же получил от Китти.
- Усыпите это чудовище немедленно!
Закричал тучный полисмен
- Она у вас явно бешанная!
Все дело в том, что Китти его укусила за руку, которой он невежественно посмел махнуть в сторону Джона

0

67

- Приходила, Кэролайн. А с каких пор ты пьешь снотворное? Неужели тебе плохо спится, Кэри?
Мадлен посмотрела на медсестру. Вид у нее был довольно помятый, по-видимому она действительно только что встала. С одной стороны было хорошо, что слуги не при чем. А с другой стороны где тогда искать вора? Миссис Астор чувствовала, что ее уже утомила вся эта ситуация, да и толком выспаться ей сегодня утром не дали. Мадлен еле сдержалась, чтобы не зевнуть. Очень хотелось вернуться обратно к себе в каюту и прилечь, возможно даже вздремнуть. Но уйти сейчас было нельзя и миссис Астор терпеливо наблюдала, как переворачивают вверх дном очередную каюту.
Кэролайн кинулась спасать свою аптечку. Мадлен решила вмешаться, пересекла комнату и отобрала аптечку у охранника.
- Я сама ее осмотрю, а не то действительно от лекарств ничего не останется.
Эгелберри был не особо доволен.
- Миссис Астор, не вмешивайтесь... Мои ребята сами разберутся.
- Ваши ребята уже разобрались, да так здорово разобрались, что нам теперь вообще приходится этим заниматься и тратить свое время на обыски, - едко ответила Астор.
Эгелберри в это время обратился к Джону, причем довольно грубо. Китти резкое движение рукой восприняла как угрозу хозяину и укусила начальника охраны, он завопил пуще прежнего. Мадлен сдержала довольную ухмылку, отворачиваясь и склоняясь над чемоданчиком с лекарствами.
Он был полон микстур, таблеток, каких-то флакончиков и пузырьков. Девушка внимательно осмотрела содержимое, проверила чемоданчик на наличие потайных карманов, но ничего, кроме многочисленных медикаментов не обнаружила. Миссис Астор захлопнула чемоданчик и вернула его Кэролайн.
- Ничего, - коротко сказала Мадлен, возвращаясь обратно к мужу.
Она бросила взгляд на Эгелберри.
- Собака среагировала на резкое движение, впредь советую вам его не повторять, - сухо ответила миссис Астор, сдерживая смешок. Начальнику охраны повезло, что пиджак его был довольно плотный и Китти не задела его руку зубами.

0

68

Астор посмотрел на Эгелберри с раздражением. Видимо, Джонатан Эгелберри был по своей природе весьма невежественен и не сдержан. "Что ж, по прибытии в Штаты, он будет безуспешно пытаться найти работу даже простым уличным регулеровщиком" - подумал Джон. Китти не скрывая своего недовольства и просто для порядка громко гавкнула на начальника охраны, после того, как прихватила рукав его пиджака. Кэролайн стояла посереди комнаты прижимая к своей груди прямоугольный саквояжик с медикаментами. Медсестра была и напугана и шокирована одновременно. Тем временем в ее каюте охрана перевернула уже все, что было возможно.
- Капитан, мы закончили. Здесь ни чего нет.
Произнесли подручные Эгелберри подойдя к своему начальнику
- Можете идти, ребята.
Ответил им Эгелберри и посмотрел на Асторов.
- Думаю, моя работа здесь закончена и с вашего позволения, я бы хотел заняться другим, не менее срочным делом.
Джонатан посмотрел на Мадлен и добавил он собираясь пройти к выходу из каюты
- А по этому делу, миссис Астор, могу лишь сказать, что найти вора среди сотни пассажиров третьего класса не удастся.
Эгелберри пожал плечами
- Даже не смотря на то, что мы находимся посередине океана и бежать отсюда не возможно.
Произнес он, не без ноток едва уловимого сарказма в голосе.
- Всего доброго, миссис и мистер Астор.
Добавил он и вскоре вместе со своими подручными покинул помещение каюты медсестры Асторов. Кэролайн сидела на диванчике и продолжала обнимать саквояж с медикаментами выпав из реальности.
- Кэролайн.
Мягко окликнул ее Астор
- Да, мистер Астор.
Произнесла девушка моментально приходя в себя
- Приведи себя в порядок и сходи в каюту Розалины и Виктора.
Произнес мистер Астор
- Хорошо, сэр.
Произнесла девушка и отставив саквояжик, исчезла в ванной комнате.
- Давай вернемся в нашу каюту, Мади.
Ласково обратился к супруге Джон
- Я, признаться, порядком уже устал от этой истории.
Китти на его руках снова зевнула и издав звук очень напоминающий чих в понимании человека, положила свою голову на предплечье Джона и несчастным взглядом стала изучать Мадлен. Бедное животное, как и все присутствующие получило стресс и нуждалось в расслабленном отдыхе.

0

69

Надежды на тихое доброе утро Элизабет были нарушены. Едва подойдя к каюте Асторов, девушка услышала лай и громкие возмущенные голоса, доносившиеся изнутри. Значит, там, вовсю кипят разборки. Лиззи переглянулась с Руфь:
- Боже, неужели это безумный круиз когда-нибудь закончится? Я первой же сойду с этого корабля на пристань в Нью-Йорке! – усмехнулась Лиззи и постучала в двери.
Женщины подождали для приличия какое-то время, но им никто не открыл. Что ж, совершенно не удивительно, что в таком шуме, их стук просто напросто бесследно растворился. Тогда Элизабет приоткрыла дверь и осторожно заглянула внутрь. То, что она увидела там, повергло ее в откровенный ужас. Все! Все в каюте Асторов было перевернуто вверх дном.
- Боже! – охнула девушка и бросилась в каюту. Наплевать было на приличия, она искала глазами Мадлен, что бы убедится, что с подругой все в порядке. Да, если опять что-то произошло, если Мади пострадала, то Лиззи просто растопчет Элгеберри на месте. Она, конечно, и так сделает все возможное, что было травить ему жизнь, но, если на миссис Астор появилась, хоть царапинка, она точно не сможет более сдерживать себя.
На выходе из каюты, Лиззи и Руфь столкнулись с начальником полиции и его подчиненными.
- Снова вы, мистер Элгеберри? Это уже вошло в традицию! Видеть вас – означает лишь одно, на корабле опять что-то произошло.
- Да, мисс Вандербильд… - хмуро отозвался он: - Здравствуйте, миссис Дьюитт Бьюкейтер… ВЫ правы, произошло ограбление в каюте мистера и миссис Астор…
- Хм, - усмехнулась Элиза: - Могу поспорить, что моя служанка узнала об этом намного раньше вас.
Полисмен только развел руками, не зная, что сказать, и уж лучше бы не говорил. Он и так уже испортил себе репутация, дальше уже было некуда.
- Я зайду к вам сегодня позже, нужно будет еще опросить вас и миссис Астор о вчерашнем инциденте.
- Я сама пришлю за вами, как только буду готова говорить на эту тему.
Мистер Элгеберри поклонился и вышел из каюты. Лиззи и Руфь прошли немного вглубь и заметили хозяев:
- Мадлен, Джон, - обратилась к ним Лиззи: - Простите, если помешали, мы хотели пожелать вам доброго утра, но, очевидно, оно оказалось для вас не слишком радужным. Моя служанка рассказала мне о том, что у вас произошло, с вами все в порядке? Это воры … или обыск?
Элизабет хотела задать больше вопросов, но посчитала, что супруги и так устали отвечать на них. Девушка все еще пребывала в некотором шоке от беспорядка в каюте. Даже вчерашние события в ее каюте не принесли такого погрома. Элизабет чуть не схватилась за голову. Какая же нелепица! Выходит, обычному ограблению придали больше внимания, чем покушению на убийство! По-моему охрана даже не сфотографировала место преступления, что уж говорить об его тщательном исследовании.

0

70

Едва Асторы вернулись в свою каюту и пожелали хоть немного отдохнуть от незваных "гостей" к ним в каюту зашли взволнованные мисс Вандерльд и миссис Дьюитт Бьюкейтер. Джон кивнул дамам в знак приветствия и, наконец, отпустил Китти на пол. Скинув с кресла какое то, теперь уже, барахло, Астор опутился в него и откинувшись на спинку, посмотрел на гостей
- Ни чего страшного, мисс Вандербилд. Вы ни чуть не помешали. Присаживайтесь...куда нибудь.
Оответил он и сделал им приглошающий жест
- С нами все в порядке. Да, беспорядок сдесь в основном после обыска.
Астор усмехнулся, так как ему эта ситуация в силу пережитого стресса начала казаться забавной и немного не реальной. Китти устроилась на полу у ног Астора и снова зевнув, положила свою морду на лапы и принялась наблюдать за происходяшим в каюте хозяев.

0

71

В каюте Кэролайн тоже ничего найти не удалось. Мадлен скрестила руки на груди и мрачно посмотрела на Эгелберри. Он отпустил своих ребят и повернулся к ней. Реплики начальника охраны, явно пропитанные сарказмом, девушка оставила без ответа. Женщине ругаться с мужчиной не пристало, тем более в присутствии мужа. А раз Джон молчит, то и Мадлен не стоит выражать свое неудовольствие происходящим.
- Всего доброго, мистер Эгелберри, - сухо ответила Мадлен с невозмутимым и спокойным лицом, хотя внутри все бурлило и кипело от негодования.
Девушке сейчас хотелось разбить пару каких-нибудь увесистых предметов об ухмыляющееся лицо Эгелберри. Да как он смеет? В первом классе произошла кража, а вор так и будет ходить не пойманным. А начальник охраны еще смеет позволять себе грубость и сарказм, когда из-за его промашки пострадали не безызвестные люди, когда несколько кают перевернуты вверх дном... Кто возместит убытки? Как вообще можно спокойно спать, зная, что тебя могут зарезать в собственной постели пока ты мирно дремлешь? Ответов на эти вопросы персонал Титаника явно предоставить не собирался. Черт возьми, да Эгелберри даже не принес своих извинений за весь этот маскарад.
Мадлен даже слегка вздрогнула, когда ее окликнул Джон. Ей казалось, что ее ярость сейчас выльется фонтаном на окружающих и пыталась сдержаться изо всех сил.
- Конечно, пойдем в каюту.
Она посмотрела на Кэролайн. Бедняжке так толком и не объяснили что произошло, но возможно она уже и сама догадалась. Мадлен не хотела брать на себя это и разъяснять все Кэри - и так все это было неприятно и противно. Миссис Астор погладила Китти, которая выглядела немного расстроенной (хотя может это и показалось). "Наверное, потому что ей не разрешили загрызть Эгелберри," - подумала Мадлен и слегка усмехнулась.
Девушка развернулась и вышла из каюты вместе с мужем, оставив Кэролайн убирать весь беспорядок, учиненный обыском.
Наконец-то Асторы добрались до своей каюты. Но вместо спокойного отдыха, они обнаружили для себя неприятный сюрприз: в их каюте тоже было все перевернуто и разбросано. Мадлен всплеснула руками и остановилась на пороге. Похоже, что Эгелберри послал своих ребят обыскать и саму каюту Асторов: мало ли, может эти богатеи сами куда-нибудь положили свои украшения и забыли, а кричат, что их обокрали.
Мадлен обессиленно опустилась в кресло. Теперь Розалине предстоит двойная порция уборки, как у себя в каюте, так и в каюте господ. Миссис Астор прикрыла глаза и потерла висок пальцами. Все происходящее напоминало смесь сумасшедшего дома и плохого театра с дурацкой комедией.
- Дорогой, ну ты это слышал? Ты слышал? Эгелберри откровенно издевается над нами!
Мадлен чувствовала, что нервы ее на исходе, как услышала голоса. Знакомые голоса. Дверь была незаперта, вскоре в гостиной появились Руфь и Элизабет. Мадлен встала и поприветствовала гостей теплой улыбкой.
- Доброе утро, дамы. Да уж, для нас утро вышло не таким приятным, как хотелось бы. С нами все в порядке, а вот с каютой... - Мадлен бросила грустный взгляд на то, что осталось от убранной и чистой гостиной.
- Прошу прощения за этот беспорядок, леди. Да, нас обокрали, а затем был обыск, чтобы найти пропажу, но все безрезультатно, вора так и не нашли... Мистер Эгелберри сказал, что у него есть дела поважнее, чем искать вора, ограбившего нас на сумму побольше его месячного жалования, - чем дальше говорила Мадлен, тем больше она раздражалась.
Заметив это, она вздохнула и попыталась взять себя в руки. Джон уселся в кресло с невозмутимым видом и похоже окончательно впал в апатию. Миссис Астор вздохнула, Руфи и Элизабет было некуда сесть, а Джон все пустил на самотек. Убрав с дивана несколько мелких разбросанных по нему вещиц, она знаком предложила гостям присесть. Видеть прислугу ей сейчас совсем не хотелось, поэтому звать Розалину чтобы прибраться сейчас она не стала. Мадлен сама присела на только что освобожденный диванчик и вздохнула еще раз.
- Я искренне надеюсь, что ваше утро, Элизабет, и ваше, Руфь было более добрым? - улыбнулась Мадлен.

0

72

Джон посмотрел на Мадлен, которая начала суетиться,освобождая место для Элизабет и Руфи и молча откинувшись на спинку кресла в котором сидел, поднял голову к потолку каюты и закрыв глаза, вздохнул. Вся эта история с Эгелберри, его подчиненными и плохо прикрытым сарказмом в их с супругой адрес утомили Джона. Ему не хотелось даже элементарно соблюдать деловой этикет в общении, который так ценился у элиты, к которой принадлежала и его семья. Астор не хотел ни с кем разговаривать, а на тему ограбления и подавно. Немного успокоившись, Джон открыл глаза и выпрямившись, встал с кресла и прошел к минибару, где стояла бутылка виски и два стакана. Наполнив один из них двойной порцией напитка, Астор взял его и молча направился в их с Мадлен спальню. Уже у самой двери, миллионер остановился и обернувшись к гостям и супруге произнес
- С вашего позволения, дамы, я вас оставлю.
И с полупаклоном, Джон вошел в комнату и закрыл за собой двери. Спальня тоже была вся перевернута с ног на голову. Даже содержимое прикроватных тумб вывернуто на двухспальную кровать супругов или же разбросано по полу. Косметика Мадлен была вся вскрыта, словно в маленьких баночках и флакончиках с духами и тушью можно было уместить и хитро спрятать массивное колье с рубинами и серьги или же выковаренные из колье с изумрудами камни. Одежный шкаф Джона был распахнут и это дало понять, что в нем тоже проводили обыск. Отглаженные рубашки Астора были бесцеримонно смяты и раскиданны по полу. Осмотрев эту картину, Джон отставил стакан с виски на край тумбочки и стал собирать свои вещи. Звать прислугу ему не хотелось, да и те были заняты уборкой в своей каюте, да и потом Розалине то уж точно предстояло убираться в комнате с гардиробом Мадлен, что было значительно тяжелее в виду того, что супруга Джона любила корсеты и наряды, а Астор ни когда ей не отказывал в покупке очередного платья, шляпки или одного из орудий пытки женщин - корсета. Собрав в охапку свои рубашки и постельное белье, что валялись по полу, Джон отнес их в ванную комнату и бросил в корзину для грязного белья. Вернувшись в комнату, он закрыв двери шкафа и сев на край кровати, принялся собирать разбросанные по ней веши. Освободив от вещей кровать, Джон накрыл ее покрывалом. Но желание прилечь и расслабиться у него пропало. Взглянув на стакан с виски, Астор отвернулся и направился в ванную. Подойдя к зеркалу, Джон оперся о край раковины и посмотрев на свое отражение в зеркале, открыл кран и набрав в ладони пригоршню воды, умылся. После чего Джон снова посмотрел на свое отражение. С этим ограблением, Астор даже не побрился. По привычке, Джон хотел свериться со своими наручными часами и подняв рукав рубашки, снова вспомнил, что их с Мадлен всего несколько часов назад ограбили. Вытерев лицо полотенцем, Джон приготовил мыльную пену и приступил к бритью. Минут через десять, Астор привел себя в порядок и вернулся в комнату. Ложиться и отдыхать ему уже окончательно расхотелось и он распахнув двери комнаты, вернулся в гостиную. Китти завиляв хвостом подняла голову и посмотрела на хозяина высунув язык. Чтобы не отвлекать женщин от разговора, Джон постарался как можно тише подойти к сейфу, где хранились не только деньги и украшения Мадлен, но и документы, которые были нужны Астору для работы. За время их с Мадлен путешествия, Джон очень редко доставал их и работал. В основном это происходило по ночам, когда его молодая супруга спала. Открыв сейф, Джон вытащил из него свой деловой кейс и достав из него нужные документы, убрал его обратно и снова заперев ящик, вместе с бумагами, прошел к небольшому письменному столу. Что то разобрав, Астор вернулся к сейфу и убрал в кейс какие то документы, после чего, вернулся к столу и собрав с него оставшиеся листы, Джон молча вернулся в их с Мадлен спальню. Работать ему всегда было легче в одиночестве и тишине. Пусть и относительных.

0

73

Вика, Руфь в ужасе оглядывала разбросанные повсюду вещи в каюте,что здесь произошло? Лиззи засыпала чету Асторов вопросами,а женщина принялась лихорадочно соображать,правильно ли она поступила,не доверив свои изумрудные фамильные серьги в сейф на корабле-это одна из немногих вещей,оставшихся в семействе,имеющих хоть какую-то ценность.
Мадлен предложила присесть,и Руфь опустилась на краешек дивана,аккуратно расправив юбки
-Благодарю,да,к счастью,наше утро было весьма радужным.Дорогая,-она взяла в свою ладонь руку Мадлен,- это все так ужасно,за одну ночь столько кошмарных событий. Как всегда,нет ни виноватых ни отвечающих за это безобразие. Мне кажется,стоит лично сказать мистеру Исмею о творившемся здесь,потому что эти бестолочи всегда постараются все обернуть в свою пользу. Что за место,если даже пассажиры1го класса не могут быть в безопасности,хотя,неудивительно- вокруг столько сброда. Хорошо,что рядом с нами есть мужчины,которые нас могут защитить,хотя,как я узнала из рассказа Элизабет,вы и сами можете за себя постоять. Скажите,вы оправились от вчерашнего? Эти негодяи что-то сделали с вами?

0

74

Stefan, Вика, Анжелика,Мистер Астор любезно предложил гостьям присесть. Элизабет огсмотрелась по сторонам и предпочла постоять, потому что все диваны и кресла были завалены вещами. Не садится же прямо на них, и, уж, тем более, не самой себе расчищать место. Они с Руфь все таки здесь не хозяйки, а трогать чужое добро им не позволяли правило хорошего тона. Элизабет презрительно сморщила носик:
- Это просто ерунда какая-то! Они, что, даже свой персонал не прислали, что бы убрать в вашей каюте?
Ситуация, когда служители порядка устроили погром в каюте пассажиров, да еще и ушли, оставив все, как есть, выглядела абсурдной. Мистер Элгеберри либо на идиот, либо на самом деле не понимает, с какими людьми имеет дело, что собственно только подтверждает первую версию.
- Что вы, Мадлен, какие извинения? Это персонал «Титаника» должен теперь ползать у ваших ног, моля о снисхождении. По-моему, они не совсем понимают, всех последствий. Нет времени на поиски вора? Но, дорогая, это же, просто бред! Поиск преступников входит его служебные обязанности… - На этом корабле определенно творилась какая-то чертовщина. Элизабет была шокирована подобным отношением, нигде она еще не сталкивалась с таким безразличием к безопасности сильнейших мира сего. Все эти кражи и нападения, только портили радужное впечатление о корабле. Нет, с начальником охраны разговаривать уже бесполезно. Нужно найти Эндрюса, Томаса и капитана, рассказать им. Ведь, они наверняка не в курсе событий, иначе давно бы уже навестили их. Тем более, что Элизабет и Томас уже успели подружиться. Он бы не оставил все так, как есть, а предпринял бы все возможное, что бы на его корабле больше никто не ощущал себя как на поле боя. Мисс Вандербильд видела, что Мадлен расстроена и раздражена, и это было неудивительно. Однако, миссис Астор вела себя очень достойно и рассудительно. Молодая супруга освободила диван от вещей и Элиза с Руфью присели на него. Джон, по-видимому, решил не мешать их разговору и удалился в соседнюю комнату. А, может быть, это сумасшедшее утро совсем измотало его.
- Благодарю, Мадлен. Действительно, по сравнению с вашим, наше утро было очень спокойным. – Улыбнулась она девушке.
Руфь так же была возмущена произошедшими событиями, и высказала свое недовольство. Разговор снова плавно перешел к событиям вчерашней ночи. Элизабет внимательно осмотрела миссис Астор. Она выглядела, как и всегда потрясающе, свежа и красива, безмятежна и вежлива, как подобает истинной леди, но, что было у нее внутри, что она чувствовала на самом деле, знала лишь одна сама. Спала ли она сегодня, хоть немного или так же мучилась от кошмаров?
- Вам удалось поспать сегодня хоть немного, дорогая? – осторожно спросила она девушку: - Вы помните, что сегодня нам предстоит допрос у начальника охраны? Честно говоря, у меня нет ни малейшего желания видеть снова мистера Элгеберри. Все равно от него никакого толку. Да, видеть тех двух типов, тоже не хочется, ведь нас, наверняка попросят пройти опознание. Может быть отложим все на завтра или до прибытия в Нью-Йорк? Там хотя бы работают парни потолковее…

0

75

Тем временем в спальне Асторов, Джон ни как не мог сосредаточиться на работе с докуметнами, которую нужно было завершить до того, как судно пришвартуется к пристани в Нью - Йорке. ЭГЕЛберри своим поведением и отношением совершенно выбил Джона Джейкоба Астора из равновесия. А этот пагром в их каюте, который прислужники начальника охраны учинили в их каюте! Это было просто возмутительно и Джон не собирался так просто оставлять эту выходку Джонатана Эгелберри безнаказанной.
Провозившись с бумагами минут пятнадцать и без какого либо продвижения, Джон снова собрал их в стопку и решительно вернулся в гостиную, где сидели дамы. Пройдя к сэйфу, Джон убрал бумаги в свой кейс и закрыл железный ящик. Снова осмотрев помещение, Астор криво улыбнулся, снова забыв, что у него больше нет усов и решительно направился к выходу из каюты, по пути обратившись к супруге
- Милая, посмотри на своем туалетном столике, может быть что то испорчено или пропало в результате тайного обыска в нашей каюте.
Он снова посмотрел на Руфь и Элизабет
- Прошу прощения, что прервал вашу беседу, леди.
Переведя взгляд на Мадлен, он словно прочтя в ее взгляде вопрос, произнес
- Я за Виктором. Здесь нужно прибраться, дорогая.
Добавил он и вскоре покинул их с Мадлен каюту.

0

76

Дамы присели на расчищенный диван, как на островок спокойствия на поле брани. Судя по виду комнат, было ощущение, что действительно на этом месте разворачивались боевые действия. Мадлен вздохнула. Она бы предпочла утаить хотя бы обыски, хотя не мешало бы держать в тайне и сам факт кражи - возможно вор бы вернулся на место преступления и удалось бы поймать его с поличным, теперь-то Мадлен чувствовала, что точно не сможет спокойно и безмятежно спать, как раньше. Но раз их посетили гости, то сомнительно, что все это безобразие останется в пределах кают слуг и Асторов. "Господи, за что нам все это?" - подумала миссис Астор, надеясь, что она не покраснеет из-за такого беспорядка, царящего в их комнатах.
Элизабет и Руфь посочувствовали Мадлен, причем насколько могла заметить Астор посочувствовали искренне, либо действительно обладают неплохим актерским талантом. Миссис Бьюкейтер взяла Мадлен за руку и поинтересовалась насчет вчерашнего происшествия. Сегодня миссис Астор было даже некогда сесть и поразмышлять над этим, с самого утра началась эта невообразимая канитель и Мадлен только сейчас присела за все это утро. Она искренне улыбнулась Руфи и Элизабет.
- Благодарю за беспокойство, дамы. Искренне рада, что с вами все в порядке. Да, Руфь, это все неприятно, а еще более неожиданно. Я и представить не могла, что на таком шикарном корабле может быть такой безответственный персонал и могут происходить такие ужасные вещи. Нападения и ограбления в первом классе! Не где-нибудь, а именно в первом! Да такого просто не должно быть. Это немыслимо! А все происходит из-за халатности персонала и из-за того, что мы путешествуем на одном корабле с этим вшивым третьим классом. Там сплошь одни головорезы и воры, неудивительно, что такое происходит.
Мадлен презрительно поджала губы и вздохнула.
- Эти подлецы мне ничего не сделали, только испортили платье, но это пустяки. Мы с Элизабет легко отделались, нам можно сказать, крупно повезло. Они были вооружены и могли с легкостью... убить нас.
Миссис Астор судорожно выдохнула.
- Но возможно сегодняшнее происшествие даже кстати, мне некогда было думать о вчерашнем, более ужасном.
Мадлен слегка улыбнулась и обратилась к Руфи.
- Я слышала, что с вашей дочерью, Роуз, тоже приключилось неприятное происшествие. Как она, пришла в себя? И как персонал мог подпустить девушку к ограждению настолько, что она едва не упала за борт? Возмутительно! Определенно нужно будет подать жалобу, когда мы сойдем на берег. Кстати, на вечере нам предстоит интересное знакомство со спасителем из третьего класса. Что вы думаете на этот счет?
Мадлен слегка усмехнулась.
- Да, дорогая, они перевернули нашу каюту вообще без нашего ведома, представляете? - ответила девушка Элизабет.
- Полностью согласна с вами, Элизабет, я сама совершенно не понимаю что происходит на этом корабле. Даже не знаю к кому обратиться, если начальник охраны не желает заниматься этим делом.
Мадлен раздосадовано пожала плечиками.
- Мне удалось поспать, милая, правда не настолько хорошо, насколько хотелось бы, - туманно ответила миссис Астор, задумчиво наблюдая за хождениями мужа по комнате. Он видимо решил заняться своими делами по работе и явно был в расстроенных чувствах. Мадлен проводила его взглядом до дверей спальни и вновь посмотрела на Элизабет.
- А у вас получилось выспаться? Допрос... Мне не очень хотелось бы возвращаться к этому снова. Я бы с удовольствием отложила это до прибытия в Нью-Йорк, все равно сейчас мы ничего не решим, мы же все-таки в океане. Да и Элгеберри я стала видеть слишком часто и мне это особенного удовольствия не доставляет, если честно.
Мадлен пожала плечами. В этот момент Джон вышел из спальни и обратился к ней. Девушка удивленно посмотрела на него. Куда это он собрался? Мистер Астор ответил на ее безмолвный вопрос. Да, в каюте действительно уборка бы не помешала.
- Хорошо, дорогой.
Мадлен извинилась перед дамами.
- Я на минутку, прошу прощения.
Миссис Астор проверила свой туалетный столик. Все было открыто, но все на месте и ничего не пострадало, как ни странно. Мадлен быстро закрыла флакончики и поставила их вертикально, чтобы ничего не пролилось. После этого миссис Астор снова вернулась в гостиную.
- Ох и неспокойное выдалось утро.

0

77

Руфь внимательно выслушала гневную тираду миссис Астор-девушка была явно разгневана.
-Я соглашусь с вами- дело явно в том,что сюда допустили третий класс,большинство из них и по-английски не говорят,-женщина презрительно фыркнула.-А что до Роуз- я не знаю,куда смотрел персонал,неужели ее крики не услышал никто,кроме парня из третьего класса? Леера такие низкие,что если от высоты закружится голова,то немудрено свалиться вниз,и самое что страшное- никто и внимания на это не обратит! А уважаемые дамы из высшего общества будут бояться покидать свои каюты,также,как и джентельмены побоятся оставить их одних,и путешествие превратится просто в перевозку,как каких-то рабов!Этот корабль определенно проклят,я слышала,что бутылка шампанского не разбилась,когда закладывали киль. Вы верите в приметы,Мадлен?-обратилась миссис Бьюкейтер к девушке.
-О,я вас уверяю,Роуз совершенно оправилась,наш дорогой Кэледон помог ей придти в себя,-Руфь хитро улыбнулась и поправила прическу. А что до знакомства со спасителем-я,конечно,благодарна,что он оказался в нужный момент в нужном месте,но иметь наглость принять приглашение Кэла- это уже сверх моего понимания. И как выдумаете,Элизабет,почему он пригласил того бродягу? Неужели не проще было ему заплатить за спасение?

0

78

Элизабет невольно улыбнулась. О, да, их драгоценный Каледон всех успел утешить, и сестренку и невесту. Его всегда на всех хватало, особенно на девушек. Роуз Элизабет утром так и не встретила, но раз Руфь сказала, что с ней все в порядке, значит, так оно и есть. Да, и не пошла бы девушка на прогулку, если бы все еще чувствовала себя дурно. Предстоящее общество оборванца, похоже, никому из них троих радости не прибавляло. Да, это было развлечение для высшего света, однако, все таки его присутствие за одним столом с ними неуместно и противоестественно. Пассажиры третьего класса должны ужинать с себе подобными, там, внизу корабля, а не разносить заразу, где собирается благородное общество.
- Не понимаю, почему просто нельзя усилить охрану возле выходов из третьего класса и не позволять бродягам свободно шляться по кораблю? Это же намного проще, чем потом искать среди них виновных и продолжать подмачивать репутацию компании. В конце концов, проходы запираются на решетки, закрыть их и дело с концом. А, что же касается сегодняшнего вечера, то я лично не собираюсь играть в вежливость и добродушие по отношению к этому насекомому.
Элизабет возбужденно покачала головой и вздохнула, что бы успокоиться.
- Вы совершенно правы, Руфь. Этому мальчишке должно быть неизвестно что такое приличия. Хотя, откуда ему это знать, ведь, его наверняка даже не обучили простым манерам, только представьте какое представление, он устроит за столом, когда вместо вилки для салата возьмет вилочку для рыбы.
-Возможно, парнишка, от денег отказался? – ответила Элизабет на вопрос Руфь: - Я очень хорошо знаю своего брата, прежде всего он предложил бы ему деньги, а раз вместо этого, оборванец приглашен на ужин, значит, денег он не взял. Что еще ему можно было предложить? Честно говоря, кузен принял верное решение – и мы развлечемся, и платить бедняге ничего не надо. – улыбнулась Элизабет.

0

79

Мадлен согласно кивнула, когда Руфь говорила о безобразиях, творящихся на корабле. Девушка вспомнила, что и сама была на том же месте, откуда едва не свалилась Роуз, у нее в свое время тоже закружилась голова от умопомрачительной высоты. А все виновато женское любопытство, будь оно неладно. Обязательно должны были быть предусмотрены такие ограждения палубы, чтобы даже специально невозможно было упасть, не то что случайно. Мадлен могла понять, почему Роуз решила взглянуть на винты, только непонятно было зачем было идти туда вечером, когда было уже темно, причем в спешке покидать ужин.
- Вы абсолютно правы. Леди и джентльмены будут опасаться за свою жизнь, а ведь некоторые едут с детьми. А если бы ребенок, играя, свалился за борт? С такими слабыми мерами предосторожности это вполне вероятно. Это была бы ужасная трагедия, упаси Бог.
Мадлен покачала головой.
- А вы не хотите подать жалобу на «Уайт Стар Лайн» по прибытию в Штаты? Мне кажется, что нам всем - и вам в том числе, Элизабет - должны возместить моральный и материальный ущерб. Раз компания не может нанять толковый персонал, пусть расплачивается, - твердо и серьезно произнесла Мадлен, глядя на собеседниц.
- Я предпочитаю верить в приметы, когда они сулят мне счастье, - с улыбкой ответила девушка.
- Остальные стараюсь не замечать. Проклят? Ох, не пугайте нас так, тем более когда ближайший порт, где можно сойти на твердую землю, так далеко. Наверное просто бутылка была уж слишком крепкой.
Миссис Астор улыбнулась. Когда Руфь с явным удовольствием рассказала о том, что Роуз помог справится со стрессом Кэл, Мадлен немного удивилась, но не показала виду. Элизабет рассказывала, что у мисс Бьюкейтер с женихом довольно холодные отношения. Интересно, как же Каледону удалось завоевать сердце этой бунтарки? Мадлен украдкой посмотрела на реакцию Элизабет на эти слова. Сестра наверно тоже чрезвычайно рада, что брат наконец-то добился ответной реакции от своей избранницы. Тем более Элизабет так переживала по этому поводу. Миссис Астор подумала, что Роуз наконец-то справилась с эмоциями и волнением, которые всегда сопровождали юных девушек перед свадьбой, и теперь будет принимать правильные решения и вести себя достойно, что не могло не радовать. Да, как и предполагала миссис Астор, Элизабет выглядела вполне довольной и даже не сдержала улыбки.
- Это чудесно, что с мисс Бьюкейтер все в порядке, - в свою очередь улыбнулась Мадлен.
- Вот тут вы несомненно правы, Руфь. Конечно спасителю нужно отдать должное, но он сам должен был отказаться от приглашения. Неужели не понимает, что ему здесь не место? Вот уж третий класс, никаких манер.
Астор презрительно фыркнула.
- Ваши бы слова, Элизабет, да Эгелберри в уши, - улыбнулась Мадлен.
- Он и слушать не хочет разумных советов. Мало этого, он еще и позволяет себе грубости в наш адрес, подумать только.
Миссис Астор недоуменно пожала плечами, выказывая тем самым свое непонимание действий начальника охраны. Мадлен издала легкий смешок, когда Элизабет высказалась насчет манер спасителя Роуз.
- Я считаю, что мы должны указать ему на свое место, чтобы он не решил, что спасение девушки из первого класса изменило его социальное положение. В противном случае того и гляди, что люди из третьего класса начнут специально сталкивать девушек за борт, чтобы потом им помочь и потешить свое самолюбие. Не дадим мальчишке задирать нос, - решительно произнесла Мадлен и усмехнулась.
- Отказался от денег? Ну тогда он окончательно выжил из ума. Очень странно, обычно всякие оборванцы готовы перегрызть друг другу горло ради хрустящей купюры. Наверное за ужином мы увидим парнишку, который немного не в себе.
Девушка усмехнулась.
- Элизабет, а вы уже оправились от вчерашнего вечера? Вам тоже пришлось несладко, вы еще и были вынуждены ночевать не в своей каюте. Нам с вами вдвойне будет неприятно видеть за нашим столом на ужине этого типа после случившегося. Кстати, в вашей каюте уже прибрались? Нужна помощь моих слуг или уже все в порядке? - поинтересовалась Мадлен.

0

80

Джон и Виктор вошли в каюту почти одновременно и получилось, что дамы смогли услышать окончание их разговора
- ...Надеюсь, что с Розалиной все будет хорошо.
Произнес Виктор, явно заканчивая какой то свой монолог
- Не переживай за нее, она в руках Кэролайн, а она опытная медсестра.
Ответил ему Астор
- Да, сэр.
Кивнул Виктор
- Вот и хорошо, Виктор.
Астор удовлетворенно кивнул и посмотрев на камердинера произнес
- На пару дней уборка и прочие обязанности Розалины ложаться на тебя.
Отдал распоряжение Джон
- Сэр, я не смогу одевать мадам.
Ответил Виктор опустив голову в пол
- Хорошо, с этим вопросом мы с моей супругой разберемся сами...
Джон мельком посмотрел на Мадлен, а потом перевел взгляд на Руфь и Элизабет, что все еще находились у них в гостях.
- А сейчас приступай к уборке. Этот беспорядок уже порядком мне здесь надоел.
Добавил Астор вернувшись взглядом к камердинеру. Когда тот что то сказать еще, Джон поднял руку, прирывая Виктора жестом, означающим, что разговор на данный момент окончен. Полупоклонившись, камердинер приступил к уборке поемещения, начав со спальни супругов. Сам же Джон прошел к мини бару и налил себе тройную порцию бурбона в стакан и взяв его, прошел к одному из свободных от вещей креслу. Через несколько минут в гостиную вернулся Виктор. Он нес в руках одно из платьев, а точнее то, что недавно было вечерним платьем Мадлен
- Добрый день, леди.
Спросил он вежливо обратившись к Мадлен, при этом камердинер Астора не забыл поклониться дамам прежде чем обратиться не посредственно к Мадлен с вопросом
- Госпажа, мне попросить в прачечной отреставрировать его?

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно