- Спасибо большое, Молли, ты настоящая подруга, - улыбнулась Мадлен.
- Может быть, некоторая вероятность того, что украденное вернется есть, но я бы не стала на это рассчитывать и надеяться. Хочешь я тебе покажу, что сделали воры с моим колье из белого золота с изумрудами? Которое мне Джон подарил, я тебе как-то показывала его. Сейчас.
Миссис Астор отставила чашечку чая, встала и направилась к сейфу. Набрав нужную комбинацию цифр, она открыла его и извлекла оттуда ожерелье, с которым вернулась к Молли.
- Смотри. Его принесла служанка Элизабет, она нашла его в коридоре. Видишь, кто-то вытащил из него изумруды.
Мадлен протянула украшение миссис Браун, чтобы та смогла рассмотреть изуродованное колье.
- Я так понимаю даже если найдутся остальные украшения, то они тоже вполне могут быть испорчены, как это колье.
Миссис Астор вздохнула, забрала колье из рук Молии, вернула его обратно в сейф и заперла его. Девушка вернулась обратно, села на диванчик и взяла в руки свою чашку с чаем.
- Охрана просто отвратительная, когда на нас напали, в коридоре не было ни одного стюарта! Вообще никого. С Элизабет все в порядке, она заходила ко мне сегодня утром. Это большое везение, что мы с ней целы и невредимы, да вообще, что мы живы - это просто удача.
Мадлен отпила пару глотков чая. Когда она спросила Молли об Анет, та заметно напряглась. Было видно, что женщина пытается на что-то решиться и сомневается. Миссис Астор терпеливо подождала, пока подруга примет решение. Наконец Молли заговорила и попросила ее не перебивать. Мадлен согласно кивнула. У нее и так не было привычки перебивать, а если миссис Браун хочет сказать что-то очень важное, то девушка тем более помолчит. Она со вниманием посмотрела на Молли и приготовилась слушать. Чем дальше, тем занятнее. Молодой человек... Третий класс... Влюбилась... Ребенок... Брови Мадлен поползли вверх, она пыталась переварить всю эту информацию. Третий класс ее после всего произошедшего разочаровал еще больше, чем она могла себе представить, а тут такое. Анет влюбилась в одного из них. Некоторое время Мадлен помолчала, глядя на Молли и собираясь с мыслями.
- Любовь это конечно хорошо, - осторожно начала девушка, - но это... так неожиданно. Пойми меня правильно, Молли, после того, как на меня напали люди из третьего класса, а потом и ограбили предположительно они же... Я не думаю, что стоит доверять ему. Анет твоя дочь и ты ее хочешь отдать в руки незнакомца из третьего класса, где одни головорезы? А на что они будут жить? Сама подумай, дорогая, они бедны, да у него еще и ребенок... Ребенок! Ты уверена, что у него нет жены? Может он просто морочит голову Анет, чтобы разжиться за ее счет, поиграет и бросит. Я конечно поддержу тебя в любом случае, но будь предельно осторожна, проверь все и перепроверь, чтобы не совершить огромную ошибку. А еще лучше отговорить бы Анет с ним встречаться, найди ей богатого проверенного жениха и будет твоя дочь жить без горя и забот. Конечно, я никому не скажу, милая. А ты представь, если в свете узнают? Это будет очень неприятно, как для тебя, так и для Анет. А готова она к такой жизни? У нее не будет слуг, будут жить в бедности, придется самой стирать, готовить, убирать, да еще и возиться с чужим малышом... Мне кажется Анет сейчас не задумывается об этом, а ты как мать должна вразумить ее и подумать о быте, а не только о чувствах. Это мое мнение, но еще раз повторяю: я поддержу тебя в любом случае.
Мадлен тепло улыбнулась Молли.
- Конечно, я обязательно буду заходить к тебе, дорогая. Как трогательно! Я тоже люблю тебя, милая моя подруга.
Мадлен искренне заулыбалась и обняла Молли в ответ. Женщина сейчас переживала довольно сложный момент, дети это так сложно, матери все время нужно следить за тем, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался, не попал в плохую компанию, был доволен хоть отчасти и в то же время слушал своих родителей и подчинялся им, а не дерзил. Миссис Астор считала, что Молли немного больше разбаловала свою дочь, чем следовало, давай ей слишком много свободы. И вот к чему это привело.