ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)

Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)

Сообщений 81 страница 100 из 122

81

- Жалобу?-Руфь усмехнулась.-Думаю,мы потратим больше нервов,чем получим от них хоть что-то,кроме несомненно искренних извинений.Первый рейс- и тут же скандал? Нееет,компания такого не допустит.
Женщина подумала,что неплохо бы попросить Маргарэт принести немного закусок в спальню,завтрак давно уже прошел,а обед был еще не скоро,и желудок был готов выдать неприличные урчания.
-Я рада,что с вами все в порядке и эти мерзавцы не причинили вам вреда,-миссис Бьюкейтер поднялась с дивана.-Боюсь,я вынуждена вас покинуть,но я надеюсь встретиться с вами вскоре в приемной комнате,она на палубе Д. Присоединяйтесь,уверена,графиня не будет против. Всего доброго,-Руфь слегка улыбнулась и вышла из каюты.

*каюты Дьюитт-Бьюкейтер*

0

82

Мадлен увидела, что в каюту вошли Джон и Виктор, они что-то оживленно обсуждали, и девушка прислушалась, стараясь одновременно не терять нить беседы с Элизабет и Руфью. Она услышала обрывок разговора. Виктор почему-то волновался за Розалину. Мадлен уже была почти уверена, что ее служанка беременна. Если это так, с чего вдруг о ней беспокоиться Виктору? Джон ведь уверял, что камердинер здесь совсем не причем. "Сэр, я не смогу одевать мадам," - эта реплика Виктора едва не заставила Мадлен рассмеяться в голос, но она вовремя взяла себя в руки и сдержалась. Естественно, мадам и сама не позволит себя одевать камердинеру. "Интересно, почему вопрос, напрямую касающийся меня, решают Джон вместе со слугой? И как это интересно мы разберемся сами? Мне что, без одежды ходить, пока Розалина будет там из себя строить мученицу? И вообще, почему меня никто не ставит в известность что здесь вообще происходит?" - раздраженно думала Мадлен, задавая себе вопрос за вопросом, ответы на которые она могла получить только тогда, когда они с Джоном останутся наедине. Сейчас же разбираться со всем этим не представлялось возможным. Джон посмотрел на нее и Мадлен мило улыбнулась. "Пусть Виктор пока уберет здесь, а там решим," - подумала миссис Астор и снова вернулась к разговору. Все это время она смотрела на собеседниц и слышала большую часть сказанного. Вот уж что умеют женщины, так это слышать все, что нужно.
- А я искренне убеждена, что нам стоит подать жалобу и не дать компании замять это дело. Пусть и они потратят свои нервы на судебные разбирательства и попробуют не допустить резонанса в обществе.
Мадлен краем глаза заметила, как Джон снова налил себе спиртного, на этот раз бурбона, причем плеснул в стакан довольно много. Девушка тихо вздохнула. Сегодня утром мистер Астор практически ничего не съел, зато алкоголя выпил более, чем нужно, тем более в начале дня. Хотя сейчас время уже близилось к обеду.
От беседы Мадлен отвлек камердинер. Он зачем-то притащил ее платье, миссис Астор с раздражением ждала, пока он раскланяется всем присутствующим и наконец уже скажет, что ему нужно. За что она терпеть не могла Виктора - так это за его подозрительную скрытность и за нерасторопность. Объединить бы его учтивость с расторопностью и качественно выполняемой работой Розалины, был бы идеальный слуга. А вот глупые вопросы это видимо заразно, скорее всего, стоит отселить Розалину отдельно, чтобы Виктор не делал те же глупости. Мадлен вздохнула, собирая крупицы оставшегося терпения и стараясь не взорваться криками и бранью. Благо Виктор притащил не какую-нибудь деталь нижнего белья, хоть на это хватило рассудка.
- Виктор, все, что можно спасти из одежды - выстирать и отреставрировать, что безнадежно испорчено и порвано - выбросить. Если найдете украшения - в сейф, косметику - на туалетный столик. Еще есть вопросы? - сухо спросила Мадлен, стараясь не повышать голос.
- И убедительная просьба: если у вас возникнут еще вопросы по каким-нибудь предметам, отложите их отдельно, я разберусь с ними, но позже. А сейчас убирайте все, что сможете самостоятельно.
Мадлен уже было собралась приказать Виктору принести чай, но гостьи стали расходиться. Камердинер удалился.
- Как,уже уходите? О, благодарю за приглашение, но не могу с уверенность сказать, что буду, сами видите - столько хлопот нам учинило это происшествие с кражей, все время требуется участие.
Девушка вздохнула.
- Всего доброго, Руфь.
Вслед за Руфью заторопилась и Элизабет. Она пояснила, что сама еще не была в своей каюте и сейчас как раз собиралась зайти туда и посмотреть, все ли в порядке. Мадлен подумала, что дам смутила обстановка в каюте Асторов и они решили оставить их и подождать, когда все уляжется. Мадлен встала и проводила Элизабет до двери каюты.
- Всего хорошего, милая. Надеюсь в твоей каюте уже навели порядок. Теперь займусь руководством в наведении порядка в своей.
Мадлен улыбнулась и закрыла за девушкой дверь. Она повернулась к Джону.
- Милый, объяснишь мне что тут происходит?

0

83

- Как ни странно, но Каледон и мне помог оправится от вчерашних событий. – Улыбнулась Элизабет: - Он имеет удивительную способность находить нужные слова в любой ситуации.
А про себя подумала, что, не столь слова, сколько действия. Воспоминания об объятиях кузена вызвали легкую дрожь в теле. Хотелось вновь ощутить их тепло и то чувство заботы, исходившее от него. Какие бы у них не сложились отношения в будущем, он навсегда останется ее старшим братом и другом, рядом с которым, она может всегда чувствовать себя в безопасности. Элизабет нежно улыбнулась, прокрутив в голове прошедшую ночь, и снова вернулась в реальность, где Мадлен интересовалась состоянием ее каюты:
- Честно говоря, дорогая, я даже не в нее не заходила. Как только я узнала о вашем горе, то сразу поспешила сюда, что бы узнать, не нужна ли вам помощь. Вы так добры, Мадлен, - Лиззи осмотрелась по сторонам: - но, я думаю, будет разумнее, если я пришлю сюда свою Дженни. Она поможет убраться здесь вашей прислуге. К тому же, она сообщила мне, что в моей каюте полный порядок, все блестит и сверкает. Я, как раз хотела наведаться туда и увидеть все своими глазами. Сами понимаете, милая, что для служанки чистота и роскошь, то для нас может показаться ничем иным, как полной безвкусицей.
С диванчика, вдруг, поднялась Руфь, сказав, что собирается на прогулку и более не смеет задерживать хозяев каюты.
- До встречи, Руфь! – попрощалась с ней Лиззи: - Когда я завершу свои дела, уверена, что смогу найти вас на прогулочной палубе.
Миссис Дьюитт Бьюкейтер вышла, и Элизабет осталась с Асторами наедине. Правда, ей тоже нужно было уходить. Да, и она ощущала себя неловко, за то что пришла в каюту без приглашения. Тем более, что супругам , наверняка, хочется отдохнуть от всей этой суеты, и незваные гости только спутали им планы.
- Прости, миля, но я тоже, пожалуй, пойду. Не терпится проверить свою каюту. Да, - улыбнулась девушка: - Вам не помешает немного прибраться. Если нужна помощь – я пришлю свою служанку. Мне она пока не нужна.
Элизабет поднялась с дивана и, поблагодарив Мадлен и Джона за прием, вышла из каюты.

*Каюта Вандербильд

0

84

Астор сделал глоток бурбона из стакана и посмотрел на супругу. Виктор суетился с уборкой в комнате с нарядами Мадлен, но Джон все равно не хотел, чтобы их слышали
- Виктор, закрой пожалуйста двери в комнату.
Произнес Астор покрутив в руке стакан с напитком. Камердинер покорно закрыл двери и, видимо, продолжил уборку. Джон посмотрел на супругу и произнес
- Присядь, Мади.
Он сделал глоток бурбона, ожидая, пока супруга присядет. Но Мадлен, по видимому, не спешила этого делать, поэтому, пожав плечами, Астор начал свое повествование
- Помнишь, милая, я приказал Кэролайн осмотреть Розалину, после того, как от нас ушел Эгелберри?
Спросил он и не дожидаясь, пока супруга ответит, продолжил
- Когда я вошел в их с Виктором каюту, там уже была Кэролайн со своим чудо - сакваяжем. Розалина же бледная и какая то взмокшая лежала в кровати. Это меня насторожило и я спросил у Кэролайн, что с ней. На что она ответила мне, что Розалина действительно была беременна, как мы и предположили с тобой.
Астор отпил бурбона и продолжил
- Но буквально час назад у нее случился выкидыш, как предположила Кэролайн, на нервной почве. Она попросила меня дать Розалине несколько дней выходных. Как пояснила Кэролайн, ей нужно побыть в покое и под медицинским наблюдением, чтобы поправиться. Я согласился дать ей два дня, так как выглядит Розалина просто ужасно.
Джон наконец допил свой бурбон и поставив стакан на столик, добавил
- Поэтому в ближайшее время некоторые обязанности Розалины будет исполнять Виктор
- И тебе придется походить без карсетов пару дней точно...
Протянул Джон

0

85

Джон попросил Виктора закрыть дверь и Мадлен поняла, что разговор предстоит непростой. Камердинер послушно выполнил просьбу мистера Астора. Девушка перевела взгляд на мужа. Он попросил ее присесть, но Мадлен только отрицательно качнула головой. Она была барышня не из слабонервных и в обморок могла упасть только от плохого самочувствия или же обилия чужой крови, как произошло недавно в каюте Элизабет. Первого пока не наблюдалось, второе тоже вряд ли сейчас предстояло.
- Помню, - тихо ответила Мадлен, продолжая слушать супруга.
- Беременна все-таки? Господи, да когда она успела? - выдохнула девушка и схватилась за сердце.
- Предупреждать надо, в особенности своих господ, это же напрямую нас касается.
Миссис Астор замолчала, потому что Джон продолжил.
- Выкидыш... - растерянно повторила Мадлен.
- Ну что ж, это и к лучшему, - после недолгого раздумья безжалостно и равнодушно заметила девушка.
- Зачем нам прислуга с ребенком? Я уже начала волноваться, что придется нанимать новую прямо по сходу на берег, а это же такая проблема... Новый человек в доме, всегда рискуешь нарваться на хамку или грабителя или еще что-то... Да и отбор кандидаток тоже довольно утомительно. А тут, на корабле, так вообще большая проблема с прислугой. Дорогой, я думаю нам все равно нужно будет рассчитать Розалину. Если она ведет себя так распущенно и бездумно, то в следующий раз все может закончится не так удачно для нас, как в этот. Пока пусть работает, а как только найдем замену, так сразу же уволим ее.
Мадлен немного подумала и добавила.
- Мне кажется стоить вычесть из жалованья Розалины оплату за пропущенные дни и расходы на медикаменты, потраченные Кэри. Такое поведение поощрять не стоит, а то и Кэролайн еще - упаси Господь - принесет нам ребеночка в подоле.
Миссис Астор вздохнула и все-таки присела. От греха подальше. Когда Джон снова заговорил про корсеты, девушке захотелось заткнуть уши. Неужели опять? Все как назло.
- Почему я должна испытывать неудобства из-за глупости слуг? - капризно произнесла Мадлен, надув губки. Этот вопрос скорее был риторическим, чем требовал ответа. Сейчас она была похожа не на чопорную леди, а на маленького обиженного ребенка, которому запрещают съесть любимую конфетку.
- Благо у меня есть корсеты со шнуровкой спереди... Иначе пришлось бы тебе самому их зашнуровывать, - с хитрым прищуром протянула Мадлен и улыбнулась мужу.
- Джон, а почему Виктор так печется о Розалине? Мне показалось это странным, он же ей не родственник и тем более не муж. А ты утверждаешь, что и не отец ребенка тоже, - понизив голос сказала миссис Астор и покосилась на дверь, за которой находился камердинер.
- И кстати: Розалина не сказала, кто отец ребенка? Нам бы неплохо было знать это, чтобы предотвратить повтор подобного инцидента, - деловито произнесла Мадлен.
Лично ей было наплевать на несчастья слуг, а то, что она не была поставлена в известность о беременности, вообще раздражало ее. Не нападение, так кража, не кража, так беременность служанки. Насколько была спокойной и уравновешенной Мадлен, ее уже это все начинало потихоньку выводить из себя. И плевать на то, что выкидыш мог случиться по причине обыска. А кто виноват? Сами и виноваты, кто-то же из слуг уходя не запер дверь, поэтому вор и смог войти. Да и вообще разве стоит волноваться из-за второсортных людей? Им платят за выполнение своих обязанностей огромные деньги, неужели нельзя просто качественно и без глупостей выполнять свою работу? Если Розалина, Виктор и Кэролайн этого не смогут, то смогут другие, незаменимых людей нет. Чтобы слуги заставляли нервничать господ, да где это видано. Так думала Мадлен, прокручивая еще раз в голове сказанное Джоном.

0

86

* Каюта Молли и Анет Браун *
Время еще оставалось до обеда и поэтому не знала куда податься , направилась в каюту Мадлен . " Надеюсь что Мадлен у себя , очень хочется с ней поболтать , а то видимся с ней только на ужине . А так хочется наедине с ней поговорить , узнать последние новости , слухи . " Молли пересекла коридор , повернула на лево и вот она уже возле каюты Астеров . Она тихонько постучалась в ожидании ответа .

0

87

Мадлен услышала стук в дверь и слегка вздрогнула, потому что сидела в напряжении, как на иголках. Джон тоже посмотрел на дверь. Виктор занимался уборкой и пусть занимается, миссис Астор решила его не отвлекать от самого важного на данный момент занятия.
- Я открою, - произнесла Мадлен, глядя на мужа, и поднялась с дивана.
Она надеялась, что это не Эгелберри, вот уж кого ей хотелось видеть меньше всего. Девушка вздохнула и рывком отворила дверь. Перед ней оказалась Молли. Губки Мадлен растянулись в теплой улыбке.
- Молли, дорогая, здравствуй! Ты ко мне? Проходи.
Девушка отступила вглубь комнаты, пропуская подругу внутрь.
- Извини за беспорядок, у нас тут... Ограбление. Представляешь?
Мадлен вздохнула.

0

88

Вика, Молли не пришлось долго ждать , через пару секунд дверь со злостью отворилась . Перед ней появилась Мадлен , вся нервная , на ней не было лица . " Похоже она кого -то другого ждала , а может и нет "-подумала Молли . Через пару секунд улыбка Мадлен расплылась . - Здравствуй милая -поздоровалась в ответ Молли и слегка ее обняла . Браун вошла в комнату и обомлела , везде валялись вещи , предметы были разбросаны , ваза была развита . - Здравствуй Джон - поздоровалась Браун .И тут Молли услышала что Асторов ограбили . - О , Мадлен , сочувствую - ответила с грустью Молли . -Как это произошло ? Давно ? Что украли ? -спросила она Мадлен . Как всегда у Молли Браун были одни вопросы , но ответы она ждала от Мадлен . " Боже мой , на этом корабле еще появился грабители . Этого еще не хватало . Ужас какой . Может они не только Мадлен ограбили , может они уже мою каюту грабят ? Фф..что за бред , какие мысли , ко мне в голову приходям "-подумала Молли . - Мадлен расскажи все по порядку - настойчиво попросила Молли .

0

89

Мадлен приобняла Молли, а затем закрыла за ней дверь, пока Браун прошла в комнату, так же как и Элизабет, и Руфь, да и сами Асторы, удивляясь жуткому беспорядку, устроенному Элгеберри. Миссис Астор вздохнула и пожала плечами.
- Спасибо. Присаживайся и я все тебе расскажу по порядку.
Девушка указала на мягкий диванчик, освобожденный от вещей и мелкого сора.
- Хочешь чашечку чая, Молли? Время уже близится к обеду, мне кажется это было бы не лишним.
Миссис Астор сама присела на диван рядом с миссис Браун.
- Это произошло сегодня утром. Пока мы с Джоном спали, у нас украли украшения и золотые часы. Ладно уже убытки, но это элементарно неприятно. А начальник охраны так и не смог найти вора, хотя провел обыск в каютах наших слуг и даже в нашей каюте без нашего ведома, - кратко рассказала Мадлен.
- Так что запирай свои украшения в сейф, дорогая, не бросай их на туалетном столике, здесь опаснее, чем я думала, если что-то пропадет, никто и не возместит убытки.
- Видишь, что эти увальни сделали с нашей каютой, - девушка грустно вздохнула и махнула рукой на беспорядок. Сил на гнев у нее уже не осталось, было только подпорченное настроение и усталость от всего этого. В это время из спальни вышел Виктор. Он нес в руках платья и некоторые вещи Джона, которые были выброшены из шкафа на пол, чтобы отнести их в прачечную для стирки. Камердинер учтиво поклонился Молли, кратко поздоровался с ней и вышел из каюты.
- Вот, наш камердинер занимается уборкой, скоро приведем здесь все в порядок. А ты как поживаешь, милая? Как твоя дочь, Анет? - спросила Мадлен, взяв в руки руку Молли.
- Так давно с тобой не болтали, прямо не корабль, а цирк какой-то, всякие происшествия и никакого покоя, даже пообщаться нормально некогда.
Миссис Астор покачала головой.

0

90

Мадлен убрав с дивана вещи , предложила Молли сесть .
- Не откажусь от чашечки чая -ответила Браун и с нетерпением ждала ответа от Мадлен , ей хотелось узнать как их ограбили .Астор налила чай и подала блюдце Браун . Мадлен начала рассказывать , она рассказывала так эмоционально , что Молли не решилась её перебивать , она только маленькими глотками попивала чай . Кконцу рассказа у Молли расширились глаза она не могла поверить .
- Что за дикари ! Как можно не боясь зайти в чужую каюту и разворошить тут все , да еще средь бела дня !!! Мадлен я тебе искренне сочувствую , я могу тебе чем-нибудь помочь дорогая ?- спросила Молли .- Хорошо , я закрою все на замок , нужно усилить охрану .
Тут из другой комнаты вышел человек , высокого роста , Молли с ним поздоровалась кивком головы .
Мадлен перевела тему разговора , спрося о дочке Молли , взяв при этом Молли за руку . Брау тоже её взяла за руку и улыбнулась
-Анет ? - переспросила Молли .- Анет хорошо , у на с ней были маленькие разногласия , но мы все с ней решили и уладили .- ответила Браун .
- Да мы с тобой не часто видимся , как хотелось бы , только на ужине видимся . Но я нашла минутку и забежала к тебе , хотя при не очень хороших обстоятельствах . Но все же я рада что мы с тобой можем поговорить по душам .
- Ты тоже приходи ко мне , поболтаем , посплетничаем , я думая мы найдем любую тему разговора
- сказала Молли .-Как у вас с Джонам дела ?- спросила Молли Браун

0

91

Камердинер вернулся из прачечной и Мадлен остановила его.
- Виктор, принесите нам с миссис Браун чая со сладким.
Слуга кивнул и вышел. Вскоре он вернулся, принес то, что приказала миссис Астор и расставил это на низком журнальном столике, который предварительно освободил от мусора и лишних вещей.
Мадлен подала чашку чая Молли и взяла свою. Девушка отпила глоток согревающей жидкости после своего рассказа.
- Угощайся, - с улыбкой произнесла Мадлен, махнув рукой в сторону подноса, на котором покоились тарелочки с разными сладостями: бисквитными пирожными, шоколадными конфетами и прочими маленькими радостями. Сама же миссис Астор взяла шоколадную конфетку, аккуратно откусила кусочек и запила чаем. Какое удовольствие съесть что-нибудь сладкое после стресса и получить свою дозу эндорфинов. Виктор тем временем продолжил уборку, удалившись в спальню. Сделав еще пару глотков обжигающего чая, Мадлен продолжила.
- Спасибо, милая. Да пока помощи не требуется, я думаю Виктор справится с уборкой. А вот украшения потеряны и, к сожалению, уже ничто нам не поможет.
Миссис Астор вздохнула и положила оставшуюся часть конфетки в рот. Прожевав ее и запив чаем, она улыбнулась Молли.
- Что поладили, это хорошо. А что случилось? И-за чего ссорились?
Джону не особенно нравились все эти женские разговоры о том, о сем и он вскоре скрылся где-то в комнатах, оставив Браун и Астор одних в гостиной.
- Я очень рада твоему визиту. Можешь приходить любое время, Молли. Я тоже обязательно буду заходить к тебе. Просто сейчас замоталась со всем этим. С Джоном? У нас все хорошо, правда. Если бы не эти неприятности было бы еще лучше, но тут уж ничего не поделаешь. Кстати, это же не начало наших бед, ты слышала про нападение? На нас с Элизабет напали какие-то головорезы из третьего класса, которые где-то раздобыли смокинги. Прямо в ее каюте, Молли! Представляешь? Еле отбились от них, это было ужасно. Сейчас они где-то заперты, охранники их увели. Так что у меня накопилось много неприятных новостей.
Мадлен не стала налегать на осыпание оскорблениями третьего класса, она и слова не сказала о том, как теперь относится к ним ко всем после этого. Миссис Астор знала, что Молли придерживается несколько иных взглядов на более бедных людей и предпочитает ценить душу и что-то там еще в этом роде. Мадлен же не понимала, как можно разговаривать с этими людьми, которые смотрят на тебя как на ходячий кошелек, который не мешало бы вытрясти. Неприязнь была ведь не только со стороны богачей, это было взаимно. Но миссис Браун придерживалась иного мнения и миссис Астор предпочитала обходить эту тему стороной, чтобы не ссориться. А в остальном они прекрасно ладили и часто доверяли друг другу секреты, зная, что ни одна из них никогда их не выдаст - такой уж у них был характер, в этом было сходство Мадлен и Молли.

0

92

После того, как к ним в каюту зашла Молли Браун, Джон окончательно понял, что отдохнуть в тишине и покое у них с Мадлен сегодня не получится, и расспросов видимо тоже избежать не удастся, поэтому Джон поспешно откланялся. Да и не любил Астор слушать женскую болтавню о том о сем, а в сущности ни о чем. Приказав камердинеру поскорее завершить уборку в их с Мадлен спальне, Джон забрал из сейфа свой кейс с документами и как только Виктор сообщил, что все убрано, Астор отправил его убирать гостиную, а сам улыбнувшись жене и гостье, закрыл двери спальни и, наконец, второй раз за сегодняшний день занялся работой.
На прикроватной тумбочке по прежнему стоял его стакан с виски, но Джон снова не притронулся к нему. "Такими темпами я точно стану алкоголиком, а Мадлен юной вдовой" - подумал Астор с некоторым раздражением и постарался сосредоточиться на бумагах. Через четверть часа, несмотря на пережитый сегодня утром стресс, ему это, наконец, удалось и вскоре он уже с улыбкой перечитывал предварительный вариант одного из договоров по купле - продаже крупного предприятия в Делавере.
- Отлично. Что у нас там следующее?
Спросил он у самого себя снова начиная шуршать бумагами.
В объей сложности примерно через полтора часа Астор с удовлетворенной улыбкой на лице, убрал все рабочие бумаги в кейс и поставил его возле кровати, собираясь немного отдохнуть после работы. Конечно, его интересовало, не ушла ли уже Молли к себе, но поразмыслив, Джон пришел к выводу, что еще нет иначе бы Мадлен пришла к нему в их спальню. Устроившись поудобнее Джон прикрыл глаза и незаметно для себя вскоре задремал...

0

93

Мадлен принесли еще чаю и целый поднос сладостей . Она тут же положила себе конфет , Молли смотря на свою собеседницу тоже положила себе пару конфет и вафельку .
- Мадлен если тебе нужна помочь , ты обращайся , я всегда помогу . Не расстраивайся , может еще не все потеряно , может найдутся еще вещи - ответила Молли . Чаепитие продолжалось . Тут Мадлен сказала что на неё и Лизу напали бандиты , у Молли глаза расширились . - Боже мой , куда смотрит охрана ! Что творится на этом корабле ! С тобой все в порядке , что с Элизой ?-спросила Браун . Молли не верила своим ушам , что такое может произойти на этом шикарном корабле . Немного спустя , речь снова зашла о Анет . " Мне ей нужно сказать , я уже не могу все держать в тебе , мне нужно с кем-то поделится . Но на этом корабле я доверяю только своей подруге и это Мадлен "-подумала Молли . Набрав побольше воздуха , она решилась ей рассказать .
- Мадлен послушай меня и не перебивай . Моя дочь познакомилась с молодым человеком из третьего класса . Она его уже успела полюбить , за такой короткий срок , но это пол беды , у Джеймса есть маленький ребенок ! Представляешь ? Я с ним уже виделась , на вид очень даже хороший человек , одет прилично , но мы толком еще не познакомились . Мадлен , я с тобой знакома не первый год , поэтому прошу тебя не рассказывай пока ни кому -сказала Молли Браун . Молли замолчала .
" Я знаю Мадлен и я не думаю что она проболтается . Хотя , все равно , рано или поздно все узнают , но это будет потом , а сейчас у меня как будто камень с души . Но Мадлен считает всех людей из третьего класса грязными людьми , вот это мне не очень нравится . Хотя я ее понимаю , она все жизнь прожила в светском обществе и она не понимает многого , но я все равно рада что я с ней познакомилась"-подумала Молли .
- Если у тебя найдется минутка , забегай ко мне , мы всегда найдем тему разговора . Я тебя так люблю !-с этими словами она крепко обняла Мадлен .

0

94

- Спасибо большое, Молли, ты настоящая подруга, - улыбнулась Мадлен.
- Может быть, некоторая вероятность того, что украденное вернется есть, но я бы не стала на это рассчитывать и надеяться. Хочешь я тебе покажу, что сделали воры с моим колье из белого золота с изумрудами? Которое мне Джон подарил, я тебе как-то показывала его. Сейчас.
Миссис Астор отставила чашечку чая, встала и направилась к сейфу. Набрав нужную комбинацию цифр, она открыла его и извлекла оттуда ожерелье, с которым вернулась к Молли.
- Смотри. Его принесла служанка Элизабет, она нашла его в коридоре. Видишь, кто-то вытащил из него изумруды.
Мадлен протянула украшение миссис Браун, чтобы та смогла рассмотреть изуродованное колье.
- Я так понимаю даже если найдутся остальные украшения, то они тоже вполне могут быть испорчены, как это колье.
Миссис Астор вздохнула, забрала колье из рук Молии, вернула его обратно в сейф и заперла его. Девушка вернулась обратно, села на диванчик и взяла в руки свою чашку с чаем.
- Охрана просто отвратительная, когда на нас напали, в коридоре не было ни одного стюарта! Вообще никого. С Элизабет все в порядке, она заходила ко мне сегодня утром. Это большое везение, что мы с ней целы и невредимы, да вообще, что мы живы - это просто удача.
Мадлен отпила пару глотков чая. Когда она спросила Молли об Анет, та заметно напряглась. Было видно, что женщина пытается на что-то решиться и сомневается. Миссис Астор терпеливо подождала, пока подруга примет решение. Наконец Молли заговорила и попросила ее не перебивать. Мадлен согласно кивнула. У нее и так не было привычки перебивать, а если миссис Браун хочет сказать что-то очень важное, то девушка тем более помолчит. Она со вниманием посмотрела на Молли и приготовилась слушать. Чем дальше, тем занятнее. Молодой человек... Третий класс... Влюбилась... Ребенок... Брови Мадлен поползли вверх, она пыталась переварить всю эту информацию. Третий класс ее после всего произошедшего разочаровал еще больше, чем она могла себе представить, а тут такое. Анет влюбилась в одного из них. Некоторое время Мадлен помолчала, глядя на Молли и собираясь с мыслями.
- Любовь это конечно хорошо, - осторожно начала девушка, - но это... так неожиданно. Пойми меня правильно, Молли, после того, как на меня напали люди из третьего класса, а потом и ограбили предположительно они же... Я не думаю, что стоит доверять ему. Анет твоя дочь и ты ее хочешь отдать в руки незнакомца из третьего класса, где одни головорезы? А на что они будут жить? Сама подумай, дорогая, они бедны, да у него еще и ребенок... Ребенок! Ты уверена, что у него нет жены? Может он просто морочит голову Анет, чтобы разжиться за ее счет, поиграет и бросит. Я конечно поддержу тебя в любом случае, но будь предельно осторожна, проверь все и перепроверь, чтобы не совершить огромную ошибку. А еще лучше отговорить бы Анет с ним встречаться, найди ей богатого проверенного жениха и будет твоя дочь жить без горя и забот. Конечно, я никому не скажу, милая. А ты представь, если в свете узнают? Это будет очень неприятно, как для тебя, так и для Анет. А готова она к такой жизни? У нее не будет слуг, будут жить в бедности, придется самой стирать, готовить, убирать, да еще и возиться с чужим малышом... Мне кажется Анет сейчас не задумывается об этом, а ты как мать должна вразумить ее и подумать о быте, а не только о чувствах. Это мое мнение, но еще раз повторяю: я поддержу тебя в любом случае.
Мадлен тепло улыбнулась Молли.
- Конечно, я обязательно буду заходить к тебе, дорогая. Как трогательно! Я тоже люблю тебя, милая моя подруга.
Мадлен искренне заулыбалась и обняла Молли в ответ. Женщина сейчас переживала довольно сложный момент, дети это так сложно, матери все время нужно следить за тем, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался, не попал в плохую компанию, был доволен хоть отчасти и в то же время слушал своих родителей и подчинялся им, а не дерзил. Миссис Астор считала, что Молли немного больше разбаловала свою дочь, чем следовало, давай ей слишком много свободы. И вот к чему это привело.

0

95

Мадлен была по прежнему расстроена убытками ,которые были похищены . Это Молли заметила по ее лицу и она оказалась права , потому что Астор предложила Молли посмотреть на ее колье , что сделали воры с ним . Мадлен поставив чашку с чаем , подошла к сейфу и через минуту Молли держала в руках , изуродованное колье , на нем не было изумрудов . - Да , скорей всего ты права , убытки вряд ли кто возместит . Это ужасно ! Что за люди ?! Что не хватает им ?! -воскликнула Браун .
"Может зря я рассказала Мадлен о дочке ? Сейчас столько вопросов будет , восклицаний , переубеждений . Но, я уже рассказала ...-подумала Молли . Так оно и есть , Мадлен задала столько вопросов , что у Молли пошла голова кругом .
- Мадлен , я уже задавалась не раз этими вопросами . Но ты пойми , как я вот сейчас ей скажу что бы она не встречалась с Джеймсом ? Я не хочу причинить боль Анет .
Молли не много остановилась , чтобы восстановить дыхание и продолжила .
- Да с начало будет трудно , не спорю , буду пока помогать , я уверенна что его жена умерла , мне сказала об этом Анет, и еще сказала, что она умерла при родах - Молли вздохнула .
- Мадлен , а чтобы ты сделала на моем месте ?- спросила она Астор .
-Светский свет конечно узнает об этом , но это будет надеюсь позже . Будут конечно но же сплетни , обсуждения не только в сторону Анет , но и в мою . Но ты знаешь ,что мне не чуть не будет стыдно . Спасибо что ты меня поддержала , только тебе я могу доверять -ответила, наконец, Молли .
-И еще , Мадлен , ты считаешь меня наверно никчемной матерью , которая не может дать другого будущего своему ребенку ? -спросила она Мадлен и посмотрела на нее .

0

96

Мадлен выслушала Молли и вздохнула.
- Прямо вот так в лоб сказать Анет "Не встречайся с Джеймсом!" будет нелепо. Она не послушает, а только отдалиться и закроется от тебя. Нужно действовать мягко и ненавязчиво, дорогая. Я бы сделала так на твоем месте. Попытайся пробудить в Анет интерес к жизни первого класса, а не третьего, разъясни ей, что в нашем обществе тоже можно найти достойного мужчину, с которым она сможет связать судьбу и не беспокоиться о деньгах и быте. Попробуй найти ей несколько кандидатов в женихи, ненавязчиво познакомь их со своей дочерью, чаще приводи Анет в общество. Когда я наблюдала за ней на ужине, то я видела скуку и отсутствующий взгляд, если честно, Молли, я догадывалась, что произойдет нечто подобное. Нужно научить Анет любить прекрасную жизнь, в которой она живет. Иначе... она разрушит все и останется в руинах. Без репутации, без денег, она не сможет вернуться назад, даже при желании. Ненавязчиво намекни ей, что все вещи, которые ей нравятся: красивая обстановка в доме, платья, украшения - платья же ей нравятся? - всего этого не будет, если она свяжет жизнь с этим человеком из третьего класса. Влюбленность пройдет, а его ребенок и бедность никуда не денутся. Когда она осознает это, то может быть слишком поздно, твоя обязанность как матери не дать ей сделать ошибку. Действуй не напролом, а мягко и хитро, просто постарайся все время мешать ей идти на встречи к этому парню под каким-нибудь важным предлогом, в крайнем случае изобрази болезнь. Она отвыкнет от него со временем.
Миссис Астор еще раз грустно вздохнула и отпила несколько глотков чая.
- Ты уверена? А я бы так не доверяла его словам, ведь доказательств нет? Он хоть не играет в карты, не пьет? А то ты будешь им помогать деньгами, пока он не спустит все ваше состояние и не пустит вас с дочерью по миру. Ты этого хочешь?
Мадлен многозначительно посмотрела на Молли.
- Я ничего никому не скажу, но наверняка об этом станет известно когда-нибудь и ваша с дочерью репутация, как это не грустно, будет загублена. Мне в общем-то все равно, я буду общаться с тобой в любом случае. Благо, мой супруг богат и известен, я могу общаться с кем мне хочется, никто и слова ни пикнет. Ну пошепчутся за спиной, ну и ладно, все время ведь шепчутся. От этого в нашем обществе никуда не деться. Но я уже привыкла и не придаю этому слишком большого значения. Так что насчет нашей дружбы можешь не волноваться, она сохраниться в любом случае.
Девушка улыбнулась.
- Да нет, что ты, я так не считаю. Я знаю, как ты любишь Анет и волнуешься за нее. Это их знакомство дело случая, просто сейчас ты должна мягко и осторожно повернуть Анет в нужную сторону, чтобы она жила хорошей жизнью, а не бродяжничала, Боже упаси. Расскажи ей о том, что случилось со мной и Элизабет, как на нас напали и едва не убили люди из третьего класса. Может она поймет как это все опасно? Это игра с огнем, неизвестно что у этого парня на уме.
Мадлен пожала плечами и отпила еще глоток чая, ожидая реакции Молли. Миссис Астор находила свои доводы весьма разумными, она искренне высказала свою точку зрения и сама поступила бы так же, если бы ее дочь попала в такую ситуацию.

0

97

Молли посмотрев прямо в лицо Мадлен , ожидала ее ответа .
-Мадлен , ты скорей всего права , нет даже не скорей всего , а точно права . Я ни когда , ни кого не слушала , но ты исключение . Я всегда желала дочке добра , хотела чтоб она вышла замуж по любви , но я не знала что эта любовь окажется из третьего класса . Я конечно поговорю с Анет , может это мимолетная любовь и вскоре все пройдет . Я незнаю Мадлен , я запуталась . Молли не много остановилась , чтобы перевести дух . - Но с другой стороны , я хочу чтоб моя дочь была счастлива и вышла замуж не из-за статуса человека , не из-за денег . Я не хочу чтоб она сидела в золотой клетки . Но опять же , я хочу чтоб дочь ни в чем не нуждалась , чтоб у нее все было . Анет не нравятся все эти светские посиделки , она хочет свободы . Я с ней попытаюсь поговорить . Молли посмотрела на часы , время уже было поздно для обеда . " Может мне еще удастся застать кого-нибудь да обедом . А то у меня уже голова кругом идет . Анет , Анет , что мне с тобой делать ? Как мне быть ? -подумала Молли .
- Мадлен , я знаю что ты меня всегда поддержишь , спасибо тебе за это . Но давай , прошу тебя пока на время закроем тему . Мне надо подумать . Что ты сейчас будешь делать ? Я вижу тебе сейчас не до обеда . Я хочу прогуляться , не хочешь пойти ? -спросила Браун .

0

98

Миссис Астор внимательно слушала миссис Браун. Она допила чай и отставила пустую кружку на стол. Молли была чрезвычайно взволнована и Мадлен сочувственно посмотрела на нее.
- Хоть у меня пока и нет детей, но я понимаю тебя, Молли. Все родители хотят добра для своих отпрысков, поэтому и приходится направлять их в нужную сторону, когда они сбиваются с пути. Я тебе уже высказала свое мнение, но поступай так, как считаешь нужным. В золотой клетке? Хмм... Никогда я не чувствовала себя в клетке, наоборот. Богатство - это некоторая степень свободы. Ты можешь одеваться, как тебе нравится, можешь делать все, что тебе нравится (ну, в рамках приличия разумеется). Всего-навсего нужно чтить своего супруга и соблюдать правила элементарного этикета. Разве это так трудно? Мне повезло, я люблю Джона. Но я почти уверена, что Анет тоже сможет совместить любовь и статус, она симпатичная девушка, просто она сидит и скучает, вместо того, чтобы рассмотреть мужчин, которые так и вьются рядом. Помнишь, на ужине ее приглашал танцевать молодой человек? Я слышала о нем, он богат. Но Анет не обратила на него никакого внимания. Мужчины из первого класса могут показаться закрытыми и скучными, но наедине они гораздо лучше и дадут фору любому оборванцу из третьего класса. Бедность совсем не равнозначна свободе, наоборот она вынуждает делать то, что не хочется, делать грязную тяжелую работу, лишь бы заработать те же самые деньги и прокормиться. В чем же свобода? В том, что тебя никто не уважает и всем на тебя плевать? В этом? Или в том, что ты нищий и большинство людей тебя презирает за это? В этом хваленая свобода? Нет, Молли, я не смогу этого понять, уж извини.
Мадлен пожала плечами.
- Хорошо. Пока не будем, подумай и реши, каким ты видишь счастливое будущее своей дочери. Мы можем продолжить разговор в любое время, когда ты сочтешь нужным.
Девушка ободряюще улыбнулась подруге, как бы говоря "не волнуйся, все будет хорошо".
- Почему же мне не до обеда? Прислуга занимается уборкой, а я голодна. Как насчет того, чтобы пойти пообедать?
Молли не была против.
- Я сейчас, минутку...
Мадлен встала и удалилась в спальню. Она хотела позвать Джона тоже пойти на обед, но нашла его спящим. Миссис Астор заметила кейс возле кровати, обычно Джон брал его, когда работал. Девушка взяла кейс и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь и не желая будить спящего супруга. Он и так перенервничал и утомился сегодня. Она вернула кейс в сейф, заперла его и позвала Виктора.
- Виктор, когда мой муж проснется, передайте ему, что я убрала кейс в сейф, а потом ушла на обед с миссис Браун. И еще: побыстрее приберите каюту, если сами не справляетесь, позовите горничных из персонала Титаника. Я не могу так долго терпеть этот бардак.
- Хорошо, миссис Астор, все будет сделано, - ответил камердинер.
Мадлен наконец-то вернулась к Молли.
- Ну что ж, пойдемте, дорогая.
Астор и Браун вышли из каюты.
*Обеденный зал

0

99

Джон проснулся уже за полдень и сонно щурясь, осмотрел комнату. В их с Мадлен спальне стояла тишина и умиротворенная обстановка. Зевнув, Астор окончательно проснулся и только тут заметил, что рядом с кроватью нет его кейса с рабочей документацией. Встав с кровати, Джон с недовольным лицом направился в гостиную, где сейчас должен был прибираться Виктор, а так же оставались дамы. Но там было уже пусто. Камердинер нашелся за уборкой ваной комнаты
- Виктор, где миссис Астор и миссис Браун?
Первым делом поинтересовался у слуги Джон
- Мадам ушли на обед, мистер Астор.
Произнес камердинер чуть склонив голову
- Примерно час назад. Миссис Мадлен просила передать вам, что убрала ваш чемодан с бумагами в сейф. И они с миссис Браун сразу же отправились отобедать.
Добавил он смотря на Джона
- Благодарю, Виктор. Ты можешь идти к себе.
Произнес Астор и подойдя к зеркалу, что висело в ванной, посмотрел на себя и прищурился, заметив в отражении еще и лицо камердинера
- Что то еще, Виктор?
Спросил он поворачиваясь лицом к слуге
- Нет, сэр.
Ответил тот
- Тогда иди.
Начиная раздражаться произнес Джон и тоже вышел из ванной коменаты
- Может быть вам помочь, мистер Астор?
Спросил Виктор смотря на Джона
- Я сам справлюсь с выбором одежды и облачением в нее, Виктор. Иди к Розалине и Кэролайн.
Произнес Астор и скрылся в спальне. Камердинер чуть поклонился и вскоре покинул каюту Асторов. Джон же открыл в спальне шкаф со своей одеждой и выбрав там белую хлопковую рубашку и черный костюм, вскоре был полностью готов к обеду. Вместо галстука - бабочки астор повязал на шею и заправил под воротник рубашки темно - бардовый шелковый шейный платок. Подойдя к зеркалу, Джон внимательно осмотрел себя и удовлетворенно кивнув своему отражению, вышел из ванной. Осмотрев гостиную, Джон вздохнул и подойдя к бару, налил себе порцию виски в стакан и сделал глоток. Он не знал, дожидаться ли ему Мадлен или идти на ее поиски в обеденный зал. Поэтому остался стоять в гостиной со стаканом виски в руке в некотором раздумье...
Через несколько минут в дверь их с Мадлен каюты, постучали. Астор нахмурился и поставив на стойку стакан с виски и прошел к двери. Щелкнув замком, он открыл дверь и увидел перед собой юного члена обслуживающего персонала лайнера.
- Добрый день, мистер Астор.
Произнес он
- Вас просят пройти в каюту мисс Вандербилд.
Добавил паренек немного волнуясь. Джон поправил лацкан своего пиджака и вышел из своей каюты. Повернув в дверном замке ключ, Астор посмотрел на юношу и произнес
- Благодарю за информацию. Каюту мисс Вандербилд я найду сам.
Паренек склонился в полупоклоне и поспешно скрылся за поворотом каридора, а Джон с присущей его статусу гордостью и осанкой направился в сторону каюты Элизабет Вандербилд.

*Каюта Вандербилд.

0

100

*Каюта Элизабет Вандербильд

Допрос был окончен, Каледон направился в сопровождении офицера Стоуна в служебные помещения располагавшиеся на самой нижней палубе судна, а Джон и Мадлен, попращавшись с Элизабет Вандербилд направились к себе в каюту, чтобы переодеться и подготовиться к ужину, на котором их ожидала встреча со "спасителем" юной Дьюитт Бьюкейтер, Джеком Доусоном, пассажиром третьего класса. Сам факт этой предстоящей встречи заставил Астора внутренне содрагнуться от отвращения. *Видимо, пригласить этого невежу на ужин в обеденный зал первого класса юного Хокли вынудила его своенравная невеста Роуз, тогда как сам Калидон подобного по доброй воли точно бы не совершил.*, - подумал Джон и посмотрел на Мадлен. Да, он хотел с ней поговорить о том, что услышал в каюте мисс Вандербильд, но девушка выглядела и без того весьма подавленно и растеряно и Астор решил, что она сама уже все поняла и снова поднимать эту тему не стоит. Ободряюще сжав хрупкие пальчики Мадлен в своей руке, Джон нежно улыбнулся супруге, заглядывая той в лицо. Вскоре они уже вошли в свою каюту и Джон закрыл дверь на ключ, явно желая сделать так, чтобы им ни кто не помешал. Повернувшись к Мадлен лицом, Астор произнес
- Мади, все хорошо.
Он сделал шаг и заключил юную супругу в нежные и крепкие объятия.
- Ты больше ни когда не встретишся с этими негодяями.
Астор провел рукой по личику любимой супруги, убирая с него выбившуюся из ее прически прядку. Посмотрев Мадлен в глаза, Джон чуть склонился и очень нежно каснулся ее губ поцелуем.

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно