*Каюта Элизабет Вандербильд
До своей каюты супруги шли в молчании. Мадлен поглядывала на Джона и пыталась угадать, что он сейчас думает. Его лицо, как и всегда, было непроницаемо для эмоций, даже несмотря на сбритые усы. Сама она заводить разговор не решалась, потому что чувствовала свою вину и вообще этот допрос немного выбил ее из колеи, хоть и проводил его довольно приятный и профессионально подготовленный следователь. Показания тех мерзавцев были так отвратительны... Девушка надеялась, что ее муж не воспринял их всерьез и верит ее словам. Она в очередной раз покосилась на Джона, но поймав ее взгляд, он неожиданно для Мадлен нежно улыбнулся и приобнял ее за плечи. Это не могло не вызвать улыбку у миссис Астор и она немного расслабилась. Хотя в каюте еще неизвестно, что скажет Джон, не устраивать же скандалы на людях, этого Асторы себе не позволили бы никогда при любых обстоятельствах. Поэтому Мади не успокоилась до конца. Наконец, они были на месте. Девушка вошла внутрь, а мистер Астор прикрыл за ними дверь и запер ее. От звука проворачивающегося в замочной скважине ключа, сердце Мадлен екнуло и она приготовилась выслушать укор в свой адрес, возможно даже и крики. Но девушка опять ошибалась, этого не произошло. Джон заглянул ей в лицо. Мадлен наверняка сейчас выглядела подавленной и немного испуганной. Мужчина попытался ее успокоить, обнял, а затем и поцеловал. Миссис Астор была приятно удивлена и ответила на поцелуй. Когда она слегка отстранилась от Джона, то на ее губах играла улыбка, но потом она исчезла так быстро, как и появилась. Мадлен вздохнула, собираясь начать сложный разговор.
- Ты... Ты не сердишься на меня?
Девушка на миг опустила глаза, а потом снова подняла их и посмотрела на мужа.
- Прости, я должна была рассказать, но... я забыла об этом, считала, что ситуация исчерпана и никак уж не думала, что может быть такое неприятное продолжение. С моей стороны было глупостью сунуться на кормовую палубу, но я мало знаю о корабле. Где заканчивается зона первого и начинается третьего класса понятия не имею. Клянусь, все было так, как я рассказывала на допросе. Ты мне веришь?
Мадлен смотрела прямо в глаза Джона, пока говорила все это, показывая тем самым, что говорит правду и ей скрывать нечего.
Нужно было уже собираться на ужин, но девушка не могла оставить такой важный момент без внимания и уйти собираться. Главным было выяснить все сразу, чтобы потом не возникло недомолвок и обид между ней и мужем, чего Мадлен совсем не хотела. Она любила Джона всем сердцем и его немилость была бы для нее убийственна. Ужин подождет.
Каюта Мадлен и Джона Астор (1 класс)
Сообщений 101 страница 120 из 122
Поделиться1012015-01-16 23:28:43
Поделиться1022015-01-16 23:29:46
- Я не сержусь на тебя., - произнес Джон с улыбкой смотря в лицо девушке и продолжая держать ее в своих объятиях
- И верю.
Добавил он
- Но пообещай мне, милая, что больше не будешь совершать такие необдуманные и рискованные поступки, как этот.
Произнес Астор после минутного молчания. Сейчас Джон походил больше на отца, чем на супруга своей молодой жены, но таким Астора видела только одна Мадлен. Тем временем, время ужина уже неумолимо приближалось и юной мадам Астор идти собираться. Так как Розалина немного приболела после утреннего события, а Виктор не обладал сноровкой одевания дам, Мадлен требовалось немного больше времени, чтобы привести себя в порядок перед ужином в обеденном зале, где на нее, как на супругу одного из самых влиятельных людей Америки будут обращены, если не все, то большинство оценивающих взглядов. Чуть склонившись к личику юной супруги, Астор с нежностью и легкой страстью каснулся поцелуем ее губ, после чего отпустил супругу из объятий и отстранившись, посмотрел на нее
- А теперь тебе нужно подготовиться к ужину, любовь моя. Розалина, как ты помнишь, неважно себя чувствует и не сможет тебе помочь с карсетом.
Произнес Джон чуть отходя от Мадлен
- Я подожду тебя здесь.
Добавил он с улыбкой и сел в одно из плетеных кресел
Поделиться1032015-01-16 23:31:23
Когда Джон сказал, что не сердится и верит, то у Мадлен прямо-таки упал камень с души. Девушка лучезарно улыбнулась мужу. Она обняла его и прижалась к нему покрепче.
- Спасибо.
Правда как всегда появилось маленькое "но". Астор слегка отстранилась от мужа и посмотрела на него серьезным, внимательным взглядом.
- Обещать трудно, обстоятельства могут обернуться против меня... Но все, что будет в моих силах, я сделаю, для того, чтобы избежать подобного, это я обещаю, - заверила миссис Астор супруга.
- Постараюсь не расслабляться и все время следить за окружающей обстановкой. А после экскурсии по кораблю, обещанной нам мистером Эндрюсом, я буду хорошо ориентироваться на Титанике и точно не наделаю глупостей.
Мадлен уверенно кивнула и улыбнулась мужу. Джон нежно поцеловал ее и она ответила на поцелуй, скользнув рукой по его спине. Через некоторое время, мистер Астор выпустил девушку из объятий и она нехотя отстранилась.
- Да, ты прав, любимый.
Мадлен вздохнула. Ох уж эта Розалина, так подпортила отдых своим господам.
- Наверняка мы опоздаем сегодня...
Миссис Астор слегка нахмурилась.
- Мне кажется, это не дело, чтобы я сама возилась с одеждой, прическами и прочим. Это отнимет слишком много времени и сил. Надо будет нанять служанку из персонала Титаника. Временно. Ну, а если она окажется профессионально подготовленной и понравится нам с тобой, то можно и заменить ей Розалину. Последний проступок Розалины меня разочаровал, а тебе она уже давно не нравится и только раздражает. Как тебе эта мысль, милый?
Мадлен улыбнулась и посмотрела на супруга.
- Подождешь здесь? - с хитринкой в глазах переспросила Мади. Видимо у нее созрела какая-то мысль и она внимательно посмотрела на мужа.
- Зачем же здесь. Раз Розалины у меня нет, ты мне поможешь затянуть корсет, - довольная своей идеей, заявила Мадлен. Тоном, не терпящим возражений.
- Пойдем.
Девушка улыбнулась, взяла мужа за руку и потянула за собой. Она толкнула дверь и вошла в свою комнату, пытаясь завести туда и своего мужа. На пороге она отпустила его руку.
- Сейчас, я выберу платье...
Мадлен быстрыми шагами пересекла комнату и распахнула шкаф. Только сейчас она осознала масштабы бедствия. Сколько нарядов и ей надо что-то выбрать, причем поскорее. Миссис Астор выдохнула, как ныряльщик перед погружением в воду, и "нырнула" в пестрое многообразие платьев. Выудив пару из них, она бросила взгляд в ту сторону, где оставила мужа, надеясь, что он еще не сбежал, чтобы избежать участи помогать жене со сборами.
-Это или это... Нет, наверно все-таки вот это... - бормотала Мадлен, подойдя к зеркалу и по очереди поднося к себе темно-зеленое и красное платья. Выбор пал на красное и зеленое отправилось обратно в шкаф. Плечи в этом платье были не совсем прилично открыты, поэтому девушка вслед за платьем вытащила меховое манто, которое собиралась набросить на плечи.
- Вот его я надену сегодня. Как тебе, Джон?
- произнесла Мадлен, прикладывая к себе красное платье и глядя на свое отражение в зеркале.
Отредактировано Madlen (2015-01-16 23:35:00)
Поделиться1042015-01-16 23:32:25
Астор кивнул супруге в ответ на ее заверения после экскурсии быть более внимательной к надписям на табличках у лесниц и дверей. Джон верил Мадлен, ведь не смотря на сплетни и пересуды за их спинами, он искренне любил ее как женщину, как жену.
- Надеюсь, что все же мы придем туда вовремя.
Джон едва заметно посмотрел на стоящие на каминной полке часы. До ужина оставалось еще около двух часов.
- Конечно, любовь моя. Тебе нужна служанка, но я же говорил тебе, что Кэри настоятельно попросила меня дать Розалине несколько выходных в виду ее тяжелого состояния.
Астор вздохнул
- Через два дня Розалина вернется к работе.
Добавил он
- И я не думаю, что нам стоит брать тебе на это время служанку из персонала лайнера, милая.
Джон посмотрел на супругу с легкой полуулыбкой и произнес
- После общения с мистером Эгелберри, у меня сформировалось неоднозначное мнение на счет персонала "Титаника" любимая. И руководствуясь им, я не думаю, что это будет удачно. Прости. Да, безусловно, после произошедшего Розалину стоит рассчитать, но не раньше того как мы прибудем в Нью - Йорк.
Джон не любил быть свидетелем при том, как женщины суетятся собираясь на званные мероприятия, поэтому всегда старался сделать вид, что в это время занять чем то еще, а не просо каратает время в одиночесве ожидания. Но сейчас Астор не успел найти себе занятия, даже просто чтобы притвориться, что занят. В этом плане его молодая супруга оказалась проворнее и взяв его за руку, потянула за собой в комнату, где в огромном шкафу теснились ее многочисленные платья, чтобы он помог ей с переодиванием, раз уж ее служанка больна. Карсеты Джон не любил. Они казались ему просто изуверским пыточным орудием и это его мнение об этой женской части туалета нашло уже множество подтверждений, способных довести его супругу до обморока, расскажи он ей хотябы половину из них. Например, в Париже, в одной из местных газет он случайно прочел некролог молоденькой француженки. Бедняжка так хотела быть красивой в одном из своих платьев и попросила прислугу затянуть карсет максимально туго. Покрасовавшись в том платье всего полчаса, бедняжка упала в обморок. Как позже выяснилось, несчастная просто задохнулась от того, на сколько туго был стянут карсет на ее груди. Но Астор не решился поведать юной супруге даже эту историю, о чем возможно, уже неоднократно пожалет, потому как его юная модница уже не представляла себе жизни без этого агригата изуверства. Еще одной причиной для того, чтобы хоть еще раз попытаться вынудить юную мадам Астор отказаться от корсета, была пожалуй, перспектива рождения детей, но зная характер Мадлен, Джон понимал, что это будет очень и очень сложно. И исторические примеры тут врядли помогут. Вздохнув, Джон остановился на пороге комнаты с одеяниями супруги лишь тогда, когда та выпустила его руку. Конечно, первым желанием у него было вернуться в гостиную, но ссориться с Мадлен ему не хотелось. По крайней мере не в этот ответственный вечер и облакотившись плечем о дверной косяк, Джон просто молча стал наблюдать за действиями супруги. Даже если бы он в сотый раз высказал свою просьбу не надевать корсета хоть один день в неделю, Мадлен бы только фыркнула на это и сделала так, как хотела сама. Когда юная мадам Астор остановила свой выбор на бардовом платье и меховом манто, Джон улыбнулся и произнес
- Ты будешь великолепна в этом платье, Мади.
Конечно, его не обрадовала перспектива помогать жене шнуровать и затягивать на ее и без того очень красивой талии, орудие пытки всех женщин, что следили за развитием моды последних лет. Но деваться было некуда.
Поделиться1052015-01-16 23:33:39
Мадлен не порадовало легкомысленное отношение супруга к отсутствию прислуги. Она лишь недовольно поджала губы, но ничего не сказала. Может Джон и предпочитал собираться сам и делать все сам, но что в этом хорошего? Вообще в свете было не принято все делать самим, когда есть слуги, а отрезанные усы из-за дрогнувшей руки только подтверждали, что внешний вид лучше доверить посторонним людям, которые знают свое дело. Если бы усами занялся Виктор, то они были бы до сих пор на месте, в этом Мадлен была уверена. "Не думаю, что стоит по одному Эгелберри судить всю обслугу корабля," - подумала девушка и начала разрабатывать план по приобретению прислуги для себя. Ответ Джона ее совсем не устроил.
Когда она обернулась, Джон все еще был на месте, что заставило миссис Астор улыбнуться.
- Да? Спасибо, любимый. Жена такого известного человека, как ты, должна выглядеть безукоризненно.
Мадлен нежно улыбнулась супругу и подмигнула ему.
- Ну что ж, приступим.
Девушка начала расправляться с платьем, снять его самостоятельно оказалось не так уж и просто. Через несколько минут Мадлен все-таки справилась, оставшись в нижнем белье, чулках и корсете со шнуровкой спереди, который одела утром.
- Здесь этот корсет не подойдет, слишком плотная шнуровка, она будет проглядывать через ткань, будет не красиво, - комментировала девушка, ловко расшнуровывая корсет.
Затем она взяла другой, со шнуровкой сзади, который достала вместе с платьем из шкафа. Естественно никакого стеснения и неловкости быть перед мужем не могло, Джон ведь видел ее совсем без одежды. Она натянула на себя такую ненавистную мистеру Астору вещицу и подошла к нему, поворачиваясь спиной и откидывая волосы вперед, на одно плечо, чтобы не мешали на спине. Супруг Мадлен стоял и наблюдал за ней с некой обреченностью в глазах, не решаясь уйти, но и оставаясь с заметным усилием. Девушка усмехнулась.
- Милый, зашнуруй его пожалуйста и затяни. Я скажу, когда хватит. Не волнуйся, в обморок я падать не буду, я знаю насколько его нужно затянуть, чтобы выглядеть хорошо и не умереть от нехватки кислорода.
Мадлен улыбнулась, но Джону этого не было видно - только хрупкие плечики девушки, спина и шнуровка корсета. Миссис Астор убрала прядку, снова упавшую на спину и придержала свои густые каштановые волосы рукой, чтобы они не выбивались обратно.
- Интересно, этот бродяга уже там? Нужно поторопиться, чтобы не пропустить самое интересное, - с усмешкой произнесла Мадлен.
Она надеялась, что сейчас Джон быстренько затянет корсет без очередной нотации на тему почему он так плох и вреден. Откуда у ее мужа взялись такие предрассудки, девушка не знала, она не находила в корсете ничего плохого или опасного. Все уважающие себя дамы ходили в них и были вполне здоровы, бодры и веселы. Ну, разве что юные особы, вроде Тринити, еще с непривычки затягивали корсет слишком сильно, но Мадлен уже это не грозило, она имела большой опыт в этом деле, несмотря на свою молодость. Спасибо матери, научила всем женским премудростям, чтобы дочь блистала на светских раутах. И это принесло свои плоды, она же и при знакомстве с Астором корсетов не снимала, только раньше затягивала их до умопомрачения. Сейчас же она жалела нервы мужа и затягивала их вполне приемлемо, она даже могла почти нормально дышать в них, что раньше было непозволительной роскошью.
Поделиться1062015-01-16 23:35:55
Джон посмотрел на Мадлен,на ее хрупкие плечики, с которых взгляд скользнул на шнуровку корсета. Вздохнув, Джон уверенно взялся за шнуровку корсета юной супруги. По мере того, как Астор шаг за шагом поднимался со шнуровкой от талии к лопаткам Мадлен, корсет на девушке затягивался. Через несколько минут Астор завязал концы шнуровки ровно под лопатками Мадлен и проведя руками по ее талии, которая в корсете стала выглядеть еще более хрупкой, отступил от жены на полшага.
- Кажется, я справился с этим не хуже Розалины...
В полголоса и с легкой усмешкой произнес Джон, осматривая то, как супруга смотрелась в корсете который он только что затянул на ней лично. Нет, Астор не гордился собой на этот счет, и прекрасно понимал, что супруга все равно поступит так, как решила, а именно все равно наймет служанку из персонала Уайт Стар Лайн. И Джон, в принципе, не возражал против этого. Он просто хотел чтобы Мадлен хотябы пару дней побыла такой, какой он видел ее разве что в спальне. Естественной, а не одетой как луковица в ужасный корсет. Но так же Джон осознавал, что потребность в ношении корсета продиктована их статусом в обществе. Ему вспомнилаись бывшая жена Аве и их дочь. Как бы он не старался увещевать бывшую супругу, та все равно заставляла их девочку затягивать на своей и без того милой фигурке ужасное устройство едва ли не с самого детства. Все это опятьже делалось для того, чтобы юная мисс Астор могла "блестать" на светских приемах. Из размышлений на тему корсетов и бывшей семьи его вывел вопрос Мадлен на счет того парня из третьего класса, которого Хокли пригласил сегодня отужинать с ними "в награду" за спасение своей возлюбленной.
- Не знаю, милая.
Произнес Джон чуть пожав плечами
- Третий класс не особо пунктуален во времени, так что у нас есть шанс опередить этого юнца. Хотя...
Астор на миг призадумался и с усмешкой добавил
- Хотя, все может быть. Я не исключаю,именно этот юнец будет пунктуален и заявится на ужин в обеденный зал первого класса вовремя, но манерами он уж точно за столом не блеснет.
Джон посмотрел на супругу и решил, что тему стоит перевести иначе они действительно опоздают к началу ужина.
- Тебе помочь надеть платье, любимая?
Спросил он все еще оглядывая Мадлен в корсете
- Или я пересторался со шнуровкой?
Мистер Астор чуть нахмурился глядя на жену и снова облокотился плечом о дверной косяк.
Поделиться1072015-01-16 23:38:12
Джон принялся затягивать корсет, Мадлен прямо чувствовала кожей, что ему это не нравится. Но мистер Астор молчал. С каждым новым витком шнуровки, девушка делала выдох, было ощущение, что сами легкие уменьшались в размере и теперь приходилось дышать меньше, но чаще. Когда Мадлен почувствовала, что еще вот-вот и будет нечем дышать, она остановила Джона.
- Достаточно... Последние две не сильно затягивай.
Мистер Астор ловко и быстро справился, Мадлен поправила корсет и обернулась.
- Да, милый, ты отлично справился. Может уволим ее, а ты заменишь?
Миссис Астор рассмеялась.
- Ой, этот нищий наверно всю ночь не спал и прибежал к дверям обеденного зала часа за два - такая возможность же выдалась, побывать в обществе и увидеть нормальную жизнь. Так что наверняка он всех нас опередил.
Мадлен злорадно усмехнулась.
- Не стоит упускать шанса указать ему на свое настоящее место, а то еще возомнит себя равным нам и потребует за спасение Роуз каюту в первом классе.
Мадлен рассмеялась.
- Конечно после того нападения на нас с Элизабет, после кражи у нас из каюты, после всего этого... Я не очень хочу видеть этого "человека" за нашим столом. Надо будет взять с собой духи, как предлагала Лиззи, и брызгать их в воздух, чтобы заглушить вонь, наверняка исходящую от него.
Астор рассмеялась, а потом презрительно поморщилась, представив себе сказанное.
- Представляешь, как он будет смотреться у нас за столом? Манеры, да какие могут быть манеры у парнишки из третьего класса? Абсолютно никаких. Как они едят интересно, может он лакает из миски, как собака? - предположила Мадлен, снова не сдерживая озорного смеха.
- Забрызгает нас, какой будет кошмар. Я надеюсь стюарды будут неподалеку, чтобы выставить его из-за стола в случае чего.
Мадлен хихикнула. После того, как Джон ответил, девушка направилась обратно к платью. Она задумчиво посмотрела на него, прикидывая, принять предложение помощи от Джона, которое он озвучил только что, или справиться самостоятельно. Все-таки решив, что помощь не помешает, она кивнула супругу и сделала жест рукой, чтобы он подошел ближе. Тем более времени на сборы было не так много.
- Нет-нет, с корсетом все как следует, не волнуйся.
Мадлен улыбнулась мужу.
- Помоги мне застегнуть молнию...
Через несколько минут возни с шуршащей ярко-красной тканью платья, оно было на Мадлен. "Сидит как влитое, лучшего и желать нельзя," - подумала девушка, улыбнувшись своему отражению в зеркале.
- Ну вот, самое сложное позади, осталась самая малость, тут я уже сама справлюсь, можешь присесть пока, - девушка кивнула на мягкое кресло у противоположной стены, а сама присела на пуфик у туалетного столика, не забывая аккуратно расправить платье, чтобы не помять его. Мадлен сделала макияж, подчеркнув губы красной помадой, под цвет платья. Потом она позаботилась о прическе. После того, как уложила волосы, девушка направилась в другую комнату и там достала из сейфа украшения - золотые колье, серьги и кольцо с рубинами и бриллиантами. Она надела все это на себя, замкнула сейф и снова вернулась в комнату, где сбрызнула себя духами.
- Ну вот, я готова.
Мадлен очаровательно улыбнулась супругу, который уже наверняка начинал скучать, ожидая сборов жены. Асторы вышли из каюты, не забыв запереть за собой дверь и направились по оживленным коридорам, здороваясь со всеми встречными знакомыми.
*Парадная лестница*
Поделиться1082015-01-16 23:40:21
*Курительный салон первого класса
Попрощавшись с мистером Эндрюсом и полковником Грейси в курительном салоне, Джон решительно направился в их с Мадлен каюту, желая отдохнуть после ужина. Дойдя до их каюты, Астор достал из кармана пиджака ключ и вставив его в дверной замок, пару раз повернул, после чего повернул саму ручку двери и вынув ключ из замка, вошел в гостиную их с Мади каюты. Закрыв за собой дверь, Джон бросил ключ на стоящий в паре шагов от него небольшой столик и пройдя глубже в комнату, расстегнул пуговицы на пиджаке и сняв его со своих плеч, бросил на подлокотник одного из уютных диванчиков. Подойдя к своему рабочему столу, что стоял в противоположном углу комнаты неподалеку от сейфа с драгоценностями Мадлен и его рабочими документами, он на пару минут замер и развязав шейный платок, скомкал его и небрежно бросил на столешницу. Подойдя к сейфу, Астор набрал нужную комбинацию цифр и открыв дверь, достал свой депломат с документами. Открыв его, Джон достал какой то договор и снова заперев сейф, вместе сбумагами направился в их с Мадлен спальню. Даже не смотря на позднее время и выпитое за ужином виски, Джон все же решил снова поработать с бумагами. Сев на край кровати, Астор снял ботинки и все так же читая деловые бумаги, прилег на нее. Рядом с ним, на прикроватной тумбочке все так же стоял стакан с порцией виски, оставленный тут еще днем, когда к Мадлен приходили Молли и Аннет. К напитку Астор так и не притронулся и уже не собирался притрагиваться, погруженный в повторное изучение документов. Сколько времени прошло с тех пор, как он вернулся сюда после курительного салона, Джон не знал. Спустя час или больше, он сонно моргнул, а вскоре и вовсе заснул, уронив листы договора на свое лицо...
Поделиться1092015-01-16 23:42:49
*Каюта Вандербильд*
Дженифер поспешила в каюту Джона Астора по поручению своей Элизабет и Мадлен. Девушка не знала, находится ли мистер Астор в каюте, либо все еще находится в компании других джентльменов в курительном зале. Однако, она надеялась на то, что все таки застанет мужчину у себя и сумеет выполнить поручение его супруги. Сколько Дженифер уже плыла на этом корабле, а еще никуда ни разу не выходила из каюты Вандербильд, за исключением прачечной и кухни, так что ей было весьма любопытно посмотреть на апартаменты других миллионеров. Всем встречаемым на своем пути аристократам, служанка учтиво кланялась, а с другими представителями обслуги здоровалась с вежливой улыбкой. Так, когда она добралась до каюты Асторов, Джени почувствовала, что у нее уже начинает болеть шея от всех этим многочисленных поклонов. Девушка робко постучала в дверь, но стук получился такой тихий, что она сама с трудом расслышала его. Тогда Дженифер постучала еще раз - на этот раз громко и более настойчиво. За дверями было тихо, но служанка решила не уходить сразу, а подождать некоторое время...
Поделиться1102015-01-16 23:43:42
Китти в этот вечер вела себя особенно нервозно и вот уже в третий раз просилась на прогулку. Розалина чувствовала себя отвратительно, переодически постанывала и просила Кэролайн дать ей еще таблеток, но медсестра лишь отвечала ей сухо и деловито
- Нет, Роза. Я не могу., - и снова опускала взор в книгу, которую читала дежуря у кровати служанки. Когда Китти уже начала скрести дверь, Виктор с отчаянием посмотрел на медсестру и произнес
- У тебя не найдется успокоительного для животных?, - конечно это был сарказм, но в каждом сарказме есть доля своей правды, как и в каждой шутке есть доля правды.
- Нет, Виктор, для животных у меня лекарств нет. Я не ветеринар, а медсестра., - не отрываясь от чтения произнесла Кэролайн
- Лучше выведи ее., - посоветовала девушка. Комердинер Астора со вздохом подошел к эльдертерьееру и пристегнув поводок к ее ошейнику, щелкнул замком двери, открывая ее
- Пойдем Китти., - произнес Виктор выводя собаку в коридор. Закрыв за собой дверь их с Розалиной каюты, камердинер поднял голову и увидел возле дверей каюты Асторов Джениффер
- Добрый вечер, Джени., - произнес Виктор поровнявшись с девушкой
- Что - то случилось?, - спросил он, смотря на служанку мисс Вандербильд
- Мистер и Миссис Астор на ужине в обеденном зале. Им что нибудь передать?, - он чуть одернул рвущуюся Китти за поводок и снова посмотрел на девушку
Поделиться1112015-01-16 23:44:32
Никто не открывал. Очевидно, что в каюте никого не было. Стало быть мистер Астор еще не вернулся с ужина. Что ж... Дженифер еще раз разгладила складки на переднике и собиралась повернуть назад, как удача ей все же улыбнулась. Из соседней каюты, с собакой Асторов на поводке, появился Виктор.
- Добрый вечер. - Улыбнулась служанка, и тут же наклонилась к собачке. - Здравствуй, малыш! Ты умеешь давать лапу? - Девушка протянула руку к песику, но тот только нетерпеливо тяфкнул.
- Какой он симпатичный. - Протянула Джени с улыбкой. Добродушная англичанка просто обожала домашних животных и всей душой любила толстого и важного кота Элизабет Рокки.
- Ничего не случилось, Виктор. Я искала мистера Астора... Дело в том, что миссис Астор давно покинула ужин и сейчас изволят пить чай вместе с миссис Браун, мисс Дафф Гордон и мисс Вандербильд. Госпожа лично прислала меня, что бы ее супруг не беспокоился. Однако, должно быть он еще сам не вернулся... Виктор, вы не могли бы проверить и удостовериться, что его там нет? Мне было бы неловко, если потом окажется, что мистер Астор просто не слышал моего стука...
Поделиться1122015-01-16 23:46:33
- Нельзя, Китти, - буркнул Виктор чуть дернув поводок Китти, а потом снова посмотрел на Джениффер, пока та продолжала возиться с собакой семьи Астор. Было заметно, что девушка очень любит животных. Когда разговор плавно перешел с собаки на ее хозяев, Виктор немного напрягся. Последний раз он видел Джона, когда тот собирался к ужину, а вот его супругу камердинер и вовсе не видел. Вероятнее всего, девушка одевалась к ужину самостоятельно.
- Последний раз я видел мистера Астора еще до ужина, он собирался., - Виктор посмотрел на девушку
- Хорошо, я передам мистеру Астору, когда увижу, что миссис Астор у мисс Вандербильд в каюте на чаепитии., - Виктор чуть улыбнулся Джени, в то время, как Китти уже начала тянуть камердинера дальше в глубь коридора. Камердинер уже было хотел попрощаться с Джениффер и вывести Китти на прогулку, но его остановила ее просьба проверить, правда ли Астора нет в каюте или же она просто не смогла "достучаться" до него. Виктор посмотрел на Джени и одернув Китти, подошел к двери каюты Асторов. Вежливо, но настойчиво постучав, камердинер подождал пару минут, а потом снова посмотрел на девушку и достал из внутреннего кармана своего пиджака ключ от каюты четы Астор и повернув его в замке, открыл дверь.
- Мистер Астор?, - вопросительно произнес Виктор проходя в гостиную комнату каюты, но нму ни кто не ответил. Китти остановилась и встряхнувшись, потянула камердинера своего хозяина в сторону спальни. Виктор последовал за собакой и просунув голову в приоткрытую дверь спальни, осмотрел помещение. Заметив мистера Астора лежащего на кровати под ворохом бумаг, камердинер испугался. Но присмотревшись, Виктор заметил, что с Астором все в порядке, он просто уснул за работой. Тихо вздохнув, камердинер снова одернул Китти и стараясь не шуметь, вернулся обратно в коридор класса, где его ожидала взволнованная служанка Вандербильд
- Мистер Астор уже вернулся с ужина., - закрыв за собой дверь каюты Астор, произнес он, после чего чуть помедлив добавил
- Но сейчас господин Астор отдыхает и я думаю, что не стоит его беспокоить., - Виктор чуть улыбнулся
- Я обязательно передам ему, что миссис Астор у мисс Вандербильд, Джениффер. А сейчас, прошу меня извинить, мне нужно прогулять Китти., - он учтиво кивнул девушке и вместе с Китти направился в сторону лестницы, что вела на палубы других классов.
Поделиться1132015-01-16 23:47:19
Виктор откликнулся на просьбу девушки не раздумывая. Джени была очень благодарна ему за это. Так ей будет намного спокойнее. Она хотя бы будет знать наверняка, был мистер Астор у себя или же нет. А докладывать хозяйке о том, что она постучала, а ей никто не открыл, было чревато недовольством Элизабет. Молодая хозяйка любила, когда поручения исполнялись точно и в короткий срок, а уж тем более, когда она просила не за себя, а за других. Выходит, если Джени сейчас выполнит поручение кое как, то подставит не только себя, но и мисс Вандербильд. Так, что лучше лишний раз подстраховаться. Спустя несколько минут в дверном проеме снова показался Виктор и сообщил служанке, что хозяин отдыхает после ужина и лучше его сейчас не беспокоить.
- О, благодарю, Виктор! Большое спасибо! ... Передадите? Правда? Не забудете? - Шутливо переспросила англичанка и тут же еще раз поблагодарила мужчину:
- Еще раз благодарю! Приятной вам прогулки! - крикнула она вдогонку, удаляющемуся мужчине:
- Пока, Китти, увидимся, малыш!
Песик снова фыркнул и с новой силой дернулся вперед.
"Бедная собака" - подумала Дженифер: - "Сидит целыми днями в каюте. Ну, ничего, скоро уже причалим к берегу, тогда и набегается вдоволь по травке". Скоро все они окажутся на большой земле. Дженифер так ждала этого переезда. Он был ее надеждой начать свою жизнь сначала, в совершенно ином мире, еще более богатым и полным блеска.
*Каюта Вандербильд*
Поделиться1142015-01-16 23:51:00
*Каюта Элизабет Вандербильд*
Миссис Астор добралась в каюту без лишних приключений, никого по пути не встретив. Уже была ночь, на корабле было довольно тихо, только из открытых кое-где иллюминаторов доносились крики с нижних палуб. От этих звуков Мадлен недовольно и презрительно морщилась, пытаясь представить, что же они там могут делать с такими воплями.
"Господи, неужели охрана не может усмирить этих животных? Нет, нужно будет обязательно подать иск, обеспечение безопасности никуда не годиться. Вот где сейчас стюарды? В коридоре ни души, а если эти сумасшедшие головорезы вздумают продолжить свою гулянку здесь, грабя нас? Что тогда?" - размышляла Мади, все больше и больше хмурясь, опасливо поглядывая по сторонам и ускоряя шаг до неприлично быстрого - все равно никто не видит, а собственная безопасность дороже.
"И тут еще эти непутевые слуги, захворавшая Розалина... Мне приходится просить Элизабет посылать Дженнифер, вместо того, чтобы ходить со своими слугами! Где это видано, господа без слуг?" - продолжала мысленно негодовать Мадлен, подходя ближе к каютам. Дойдя до двери каюты слуг, миссис Астор постучала и вошла внутрь. Виктор сидел в кресле и дремал. Мадлен негромко кашлянула, отчего мужчина тотчас же проснулся и вскочил на ноги.
- Миссис Астор, что-то случилось?
- Нет, Виктор, ничего. С Китти все хорошо?
- Да, накормлена, выгуляна и спит. Привести?
- Нет, я слишком утомилась. Розалина...
- Розалина, к сожалению, пока еще не может приступить к своим обязанностям...
- Тогда немедленно позови Кэролайн, пусть придет в мою каюту.
- Будет сделано, миссис Астор.
Теперь уже Мадлен спокойно направилась в их с супругом каюту. Девушка тихо прикрыла за собой дверь, бережно убрала подарок Элизабет в шкафчик и прошла вглубь комнат. Тишина и темнота. Миссис Астор тихо прошлась по комнатам, шурша подолом платья. Наконец, когда она дошла до спальни, то нашла там Джона, лежащего на кровати под листами каких-то бумаг. Мадлен было испугалась, не случилось ли что, но прислушавшись различила мерное дыхание супруга, что означало, что он мирно спит. Миссис Астор умиленно улыбнулась и осторожно убрала бумаги с мистера Астора, после чего сложила их аккуратной стопочкой на прикроватный столик. Будить супруга она не стала, а снова вернулась в гостиную, где уже появилась заспанная Кэролайн.
- Вы звали меня, миссис Астор?
- Да, Кэри. Вы знаете, что Розалина сейчас не в состоянии мне помогать, поэтому я предлагаю Вам выполнять пока ее обязанности, за дополнительную прибавку к жалованию, разумеется.
Кэролайн тут же приободрилась, улыбнулась и одобрительно закивала.
- Вот и славно. Помогите мне снять корсет, а потом наполните ванну...
Через полчаса Мадлен, после принятия ванны с ароматными маслами, надела длинную ночную рубашку, сверху шелковый халатик и отпустила Кэролайн восвояси. Сама же миссис Астор расчесала свои каштановые локоны, спрятала украшения в сейф (одежду убрала Кэри), заперла каюту изнутри, после чего вернулась в спальню и тихонько забралась под одеяло, стараясь не разбудить при этом мужа. Только сейчас она почувствовала неимоверную усталость и могла спокойно расслабиться. Сил на то, чтобы еще раз обдумать события вечера совершенно не осталось, но время, проведенное в компании Элизабет, Молли и Эсмиральды вызывало у девушки только приятные эмоции и улыбку. Мадлен глубоко вздохнула и прикрыла глаза.
Поделиться1152015-01-16 23:56:16
В эту ночь Джон спал достаточно крепко и поэтому не услышал и не почувствовал, как в каюту вернулась его супруга, как она заботливо собрала все его рабочие бумаги и аккуратно сложив их на прикроватную тумбочку, ушла из комнаты переодеваться. И как Кэролайн приходила ей помогать. Он слишком устал за время ужина, да и выпитое на нем спиртное, видимо дало о себе знать, раз Астор уснул за работой, хотя и планировал дождаться возвращения Мадлен. Только утром, повернувшись на бок, Джон наткнулся лицом на локоны Мадлен и сонно моргнув, приоткрыл глаза. Его супруга мирно спала, словно маленький ангел, подоткнув под свое очаровательное личико край одеяла в шелковом пододеяльнике. Улыбнувшись, Джон снова перевернулся на спину и сев на кровати, поднес к губам сжатый кулак, пряча за ним сонный зевок. Все так же сонно моргнув, Астор осмотрел спальню. Договор, который он изучал вчера вечером после грандиозного ужина с участием пассажира из третьего класса, сложенный аккуратной стопочкой лежал на прикроватной тумбочке рядом с ним, как и стакан с порцией виски, что стоял там еще со середины минувшего дня. На полу, возле туалетного столика Мадлен валялась перчатка от одного из вечерних платьев Мадлен, на самом же столике стояла косметика, которой его супруга пользовалась прошлым вечером и вторая перчатка. Снова зевнув, Астор встал с кровати и чуть потянувшись, прошел к двери и открыв ее, вышел в гостиную их с Мади каюты. Осторожно прикрыв за собой дверь, Джон пересек комнату и повернув в замке ключ, открыл входную дверь каюты и вышел в коридор. Пройдя пару шагов, Астор не стучась толкнул дверь каюты их с супругой прислуги и вошел. Виктор кормил Китти после утренней прогулки. Заметив господина, Виктор тут же выпрямился и произнес
- Доброе утро, мистер Астор., - чуть моргнув, мужчина учтиво улыбнулся
- Доброе утро, Виктор., - произнес Астор в ответ на приветствие камердинера
- Как самочувствие Розалины?, - добавил он смотря в лицо своему камердинеру
- Ей уже лучше мистер Астор. Думаю, после завтра она сможет приступить к своей работе, сэр., - сбивчиво проговорил Виктор смотря на господина Астора, более он ни чего не успел ни чего добавить, как и выслушать ответ Джона, так как уже через минуту на пороге соседней комнаты появилась бледная служанка Мадлен на ходу пытающаяся завязать передник поверх своего криво надетого на скоро платья
- Доброе утро, мистер Астор., - произнесла она смотря на Джона
- Я готова приступить к работе. Спасибо вам и миссис Астор, за помощь., - добавила она
- И спасибо за заботу, Виктор. Но более не с...., - но ее перебили
- Роза..., - послышался недовольный голос Кэролайн из комнаты и вскоре та появилась на пороге рядом с мисс Бидош
- ...Доброе утро, мистер Астор..., - как то трусливо произнесла медсестра смотря на Астора
- Роза, пойдем... Тебе нужен постельный режим., - добавила она беря служанку Мадлен за плечи и пытаясь увести ее в комнату.
- Нет, Кэри, я нужна миссис Астор..., - произнесла Розалина пытаясь высвободиться из рук медсестры
- Роза, пойдем, пожалуйста. Тебе нужен отдых., - и Кэролайн с силой, но достаточно мягко потянула Бидош в глубь комнаты. Та была все же еще достаточно слаба, поэтому неохотно, но все же повиновалась медсестре четы Астор. Джон проводил их взглядом и перевел взгляд на Виктора. Тот все еще продолжал смотреть в сторону комнаты. Через пару минут в гостиную снова вернулась Кэролайн и стараясь не шуметь, прикрыла за собой дверь и подошла к Астору.
- Мистер Астор...., - начала она
- Прошу, дайте Розалине еще пару дней...., - медсестра опустила голову и добавила
- Она еще не готова вновь приступить к исполнению своих обязанностей. Она еще слаба..., - она снова посмотрела на Джона, который в свою очередь смотрел на нее
- Но я думаю, что в ближайшие дни я смогу помочь ей окончательно восстановить силы и снова вернуться к работе., - произнесла она чуть моргнув
- Еще всего пару дней, мистер Астор...., - с мольбой в голосе произнесла медсестра с надеждой смотря на Джона.
- Прошу Вас, сэр., - добавила она после паузы.
Астор посмотрел на женщину и кивнув ей, перевел взгляд на Виктора и произнес
- Виктор, организуй для меня и миссис Астор завтрак в нашей каюте. Я буду омлет с беконом и черный кофе без сливок. Для миссис Астор тоже возьми омлет, каких ни будь эклеров и пирожные и обязательно тарелку с фруктами. Яблочный или апельсиновый сок., - он снова посмотрел на Кэролайн
- Это все распоряжения, мистер Астор?, - спросил Виктор смотря на господина.
- Да, пока все. Ступай., - кивнул Астор и добавил, обращаясь уже к Кэролайн
- Хорошо, Кэролайн., - произнес он смотря на медсестру и добавил
- Еще пару дней, но не больше. В противном случае, я рассчитаю Розалину не дожидаясь нашего прибытия в порт Нью - Йорка., - продолжил он смотря на женщину достаточно строго
- Только еще два дня, Кэри. Мадлен нужна ее служанка. Виктор не умеет зашнуровывать корсеты..., - добавил он все так же смотря на Кэролайн
- На меня можете даже не смотреть. Я не собираюсь этим заниматься. А взять служанку из штата лайнера на это время мы не можем в виду последних нелицеприятных событий., - добавил Астор все так же продолжая наблюдать за медсестрой
- Мистер Астор, я все поняла., - кивнув Джону, произнесла женщина
- И уверяю Вас, что ровно через два дня Розалина вернется к своей работе, сэр., - произнесла она и чуть помедлив, добавила
- Но пока, я думаю, Вашей супруге с переодеванием может помочь Виктор... Уверена, что он справится со всем не хуже Розалины., - Кэролайн снова чуть опустила взгляд в пол каюты
- Нет, Кэролайн. Виктор не будет помогать моей супруге с переодеванием., - с легким налетом раздражения в голосе произнес Астор и чуть помедлив, добавил
- Поэтому, остается лишь один вариант., - он посмотрел женщине в глаза и добавил после небольшой паузы
- Вы лично замените Розалину в эти пару дней., - добавил он
- Разумеется, за дополнительную плату в виде половины оклада мисс Бидош в неделю., - произнес Джон наблюдая за медсестрой
- Думаю, Вы справитесь. А сейчас, пожалуй, Вам стоит вернуться к Розалине и проследить за ее состоянием. Мне бы пока не хотелось, чтобы она приходила в нашу с супругой каюту. Я позову Вас, когда моя супруга проснется.,- произнес он смотря на Кэролайн.
- Да, мистер Астор., - кивнула женщина и вскоре скрылась за дверью комнаты Розалины. Около минуты постояв в гостиной каюты своей прислуги, Джон развернулся и позвав за собой Китти, вместе с собакой покинул каюту слуг и вернулся обратно в их с супругой. Пройдя в ванную комнату, Астор умылся и вернулся в гостиную. Китти, виляя хвостом, ожидала Джона у ног уютного дивана. Когда Астор занял его, эрдельтерьер запрыгнул на него и свернувшись калачиком, уютно устроился возле хозяина. Минут через двадцать в каюту вошел Виктор с тележкой, на которой стоял заказанный Джоном завтрак. Расставив все на столе, камердинер с поклоном удалился, а Джон остался ждать пробуждения Мадлен в компании их собаки.
Поделиться1162015-01-16 23:56:23
Мадлен сладко потянулась и зевнула, прикрывая рот рукой. Когда девушка открыла глаза, то увидела рядом с собой лишь пустующее место супруга, его уже в постели не было. Миссис Астор вздохнула, перевернулась на живот и подползла к краю кровати. Вставать как-то не особенно хотелось, заказать бы завтрак прямо в постель, но вот чтобы это сделать, надо как-то вызвать прислугу. А колокольчика, как назло, рядом не оказалось. Кричать же благовоспитанной леди было не особенно прилично. Поэтому Мадлен еще около пятнадцати минут мысленно взывала ко всем по очереди и с мольбой глядела на закрытую дверь. Но никто в дверном проеме так и не появился. Мадлен раздосадованно хмыкнула и все-таки поднялась с кровати. Прошествовав к платяному шкафу, миссис Астор извлекла оттуда пурпурного цвета шелковый халат, расшитый золотыми узорами, который и накинула на себя. После этого Мадлен расчесала свои локоны и только тогда покинула спальню. Она зашла в ванную комнату и, совершив все необходимые водные процедуры, направилась в гостиную, откуда почему-то раздавался собачий лай.
Когда девушка оказалась в гостиной, то тут же увидела своего супруга, играющего с Китти, а потом заметила и накрытый стол. Живот предательски заурчал, что Мадлен успешно замаскировала покашливанием.
- Доброе утро, любимый! Как спалось? - проворковала миссис Астор, подходя к Джону и нежно целуя его.
- Китти, малыш, - Мадлен потрепала по холке собаку, которая усиленно виляла хвостом при виде хозяйки и пыталась ее лизнуть.
- Я так проголодалась! Что у нас тут на завтрак, милый? - спросила девушка, усаживаясь за стол.
- Когда я пришла, ты уже спал... Ты так рано ушел с ужина? - как бы между прочим спросила миссис Астор, хотя еще вчера думала о том, что следует поговорить с мужем о его не самом лучшем расположении духа. Кто-кто, а она должна знать, что происходит в его жизни.
Мадлен с любопытством заглянула под накрытый поднос с едой, откуда доносился приятный аромат. Там оказался омлет с беконом и Мадлен довольно улыбнулась. А эклеры, пирожные и фрукты на остальных тарелках и того больше радовали глаз.
В этот самый момент в каюту вошел Виктор. Он слегка поклонился хозяйке.
- Доброе утро, миссис Астор.
- Доброе утро, Виктор. Будьте добры, налейте мне чай.
Камердинер выполнил просьбу Мадлен, после чего положил омлет на две тарелки, для обоих супругов.
- Мистер Астор, сэр... увести Китти? - поинтересовался мужчина, глядя на Джона.
Поделиться1172015-01-16 23:57:47
Когда Камердинер скрылся за дверью каюты, Джон погладил Китти по холке и пес довольно завиляв хвостом, стал поддевать мордой руку Астора, требуя чтобы мужчина продолжил его гладить. Усмехнувшись, Джон покорно стал гладить собаку от макушки до хвоста и вскоре Китти начала возиться, игриво махать лапками и ловя руку Астора, облизывать ее своим шершавым, мокрым языком. Когда Астор почесав эрдельтерьеру пузико, отстранился от него, Китти перевернулась и требовательно гавкнула, требуя, чтобы хозяин снова поиграл с ним. Астор долго не соглашался и Китти продолжила настырно лаять, призывая Джона играть. Качнув головой, Астор уже потянулся рукой к собаке, когда в гостиную вышла Мадлен. Посмотрев на супругу, Джон улыбнулся девушке и произнес
- Доброе утро, любимая. Хорошо., - отвечая на ее вопрос, а после и на легкий поцелуй жены. Заглянув ей в глаза, мужчина широко улыбнулся. Он безмерно любил свою молодую супругу и готов был на все, лишь бы с ее губ не сходила счастливая улыбка.
- Я попросил Виктора взять нам омлет, а для тебя еще и эклеров, пирожных и блюдо с фруктами. В последнее время, ты совсем мало ешь, дорогая., - произнес он наблюдая за супругой
- И сегодня, я надеюсь, ты не откажешься от сытного завтрака., - Джон чуть улыбнулся Мадлен и встав с диванчика, перешел за стол
- Да, я достаточно рано покинул курительный салон., - он посмотрел на супругу и продолжил
- Потому, как устал., - Джон улыбнулся Мадлен
- Да, и признаться честно, мне было немного не хорошо., - добавил он чуть помедлив. Когда камердинер выполнив просьбу Мадлен и спросил, увести ли Китти, Астор перевел на него взгляд и ответил
- Нет, Виктор. Пусть остается с нами.,- после чего он взял в руки вилку и нож и приступил к еде. Камердинер же полупоклонившись супругам, поспешно покинул их каюту, оставляя Астор на едине друг с другом.
- Как прошло чаепитие у Элизабет?, - спросил Джон чуть помедлив и посмотрел на супругу.
Поделиться1182015-01-16 23:59:12
- Какое чудесное утро! Спасибо, милый. Ну, мне нужно следить за фигурой, чтобы не пришлось слишком туго затягивать корсеты. Но сегодня я ужасно голодна и от сытного завтрака ни в коем случае не откажусь.
Мадлен улыбнулась супругу и подвинула поближе свою тарелку с омлетом.
- Тебе было нехорошо? Снова морская болезнь, милый? - с беспокойством в голосе поинтересовалась миссис Астор, отрезая кусочек омлета.
- Может позвать Кэролайн и потребовать от нее еще какое-нибудь лекарство?
Джон тоже приступил к завтраку. Виктор же покинул их каюту, оставив супругов наедине. Китти продолжал сновать от хозяйки к хозяину и обратно, пытаясь все-таки "уговорить" их поиграть с ним. Собака была обучена и накормлена, Китти никогда не попрошайничал и не таскал еду со стола. Поэтому Мадлен и Джон могли завтракать спокойно. Некоторое время слышался только звук ударяющихся о посуду вилок и ножей. Немного подкрепившись, супруги снова продолжили разговор. Пока Мадлен собиралась с мыслями, молчание нарушил ее муж.
- Чаепитие? О, прекрасно! Тебе Виктор рассказал, что я была у нее, да? Там еще была Молли и мисс Эсмиральда Дафф-Гордон. Мы послали Дженнифер, служанку Элизабет, в нашу с тобой каюту, чтобы она узнала, сколько мне можно пробыть у мисс Вандербильд. Но вернувшись, она сказала, что ты отдыхаешь и тебя беспокоить Виктор не велел. Я пробыла у нее примерно до полуночи - представляешь, так заболтались. Немного поговорили об ужине, потом говорили о моде и о свадьбах. По приезду в Нью-Йорк свадьбу сыграет Элизабет и Эсмиральда, я думаю нас пригласят. Как думаешь, что можно подарить Элизабет? Молли прямо вчера подарила ей коня, Эсмиральда пообещала сшить платье для нее и помочь с подготовкой к свадьбе. Наш подарок должен быть не менее дорогим и шикарным. Может украшения? Или меха? Или что-то еще... В общем, я решила посоветоваться для начала с тобой. А еще выяснилось, что Элизабет коллекционирует различные сорта чая. Необычное увлечение, правда? Она нам всем подарила по коробочке с любимыми сортами, попробуем их вместе с тобой. Мы и пили там чаи, мне очень понравился какой-то сорт... только я уже не вспомню названия.
Миссис Астор слегка рассмеялась и взяла с тарелочки эклер. С омлетом уже было покончено.
- А как ваши посиделки в курительном зале? Было что-нибудь интересное?
Попробовав сладкое кушанье, Мади запила его чаем, тем временем выслушивая ответ мужа, а после отложила эклер в сторону и серьезно посмотрела на супруга.
- Дорогой, я вот что хотела у тебя спросить... Ты в последнее время очень грустный и неразговорчивый, особенно на выходах в свет. Что-то случилось? Проблемы в делах? Или опять какие-то сплетни о нас? Расскажи мне, пожалуйста. Может, я могу чем-то помочь? Любимый, мне очень тяжело наблюдать, как ты ходишь мрачнее тучи. Может, я тебя чем-то обидела и ты на меня злишься?
Миссис Астор обеспокоенно заерзала на стуле. Она не помнила, где могла провиниться, но все равно сейчас жутко разволновалась.
Поделиться1192015-01-17 00:03:56
*Каюта Хокли и Дьюит Бьюкейтер*
Слуга шел по палубе к каюте четы Асторов. Пока он добирался до апартаментов очередных лицемеров из высшего класса, он размышлял о том, как (если так можно выразиться) поступил Хокли:
- "Вот проклятье! Как же ненавижу я всех этих лицемеров. Строят из себя всевластных, думают, что если у них миллионы долларов - значит они короли. На самом деле не так! Без денег они просто жалкие создания. Не умеют ценить труд чужого человека - только умеют раскидываться деньгами, как маленькие деньги, играющие с упавшими листиками.
Не понимаю, что многие находят в этом "вежливом юнце". Ишь какой. Закрывает двери без оглядки, и мне достается полбу. Но ничего. Вся эта проклятая эпоха империализма закончится. Русская революция это доказала, что все скоро падет! Капитализм не вы..."
В этот момент мысли несчастного старика оборвались, ибо он уже подошел к Асторам. Слуга как можно быстро переключил свои мысли и постучался в дверь. Осталось только подождать, пока кто-нибудь не откроет дверь, заберет письмо и даже не удосужится поблагодарить искренне.
Поделиться1202015-01-17 00:05:01
В ответ на слова Мадлен о том, что ей нужно следить за фигурой ради корсетов, которые Джон не особо жаловал, Астор предпочел промолчать. Да и на этот раз, компромис все же был достигнут. По крайней мере миссис Астор все же не отказалась от сытного завтрака. Посмотрев на супругу, Джон улыбнулся, когда Мадлен придвинула ближе к себе тареку с омлетом и произнес, стараясь унять ее беспокойство на счет своего самочувствия
- Возможно., - он снова посмотрел на Мадлен
- Хотя, я склоняюсь к тому, что просто устал за день., - резюмировал он и отправил в рот кусок омлета. Прожевав который, Астор добавил
- Мади, я чувствую себя хорошо и без микстур Кэролайн. Честно, дорогая., - он улыбнулся супруге. Китти то и дело сновал между ними и просил поиграть. Эрдельтерьер был отлично надресирован и воспитан, к тому же, Виктор заблаговременно позаботился о том, чтобы пес был накормлен. Хотя, Китти и так знал, что клянчить и таскать еду со стола хозяев ему категорически запрещено, поэтому даже не пытался этого сделать. После короткого разговора, супруги взяли тайм аут на завтрак и несколько минут в гостиной их каюты слышалось лишь тихое потявкивание жаждущего играть эрдельтерьера и звон столовых приборов.
- Нет... Виктор мне ни чего не говорил., - качнув головой произнес Астор делая глоток кофе из чашечки
- Видимо, к тому времени я уже задремал., - добавил Джон немного задумчиво. Хотя, это уже было не столь важно. Немного погодя разговор перешел к предстоящим, после их прибытия в Нью - Йорк, свадьбам.
- Вполне возможно., - кивнув произнес Астор допивая свой кофе
- Даже не знаю, милая., - чуть пжав плечами произнес Джон в ответ на вопрос супруге о том, что можно подарить в качестве свадебного подарка на свадьбу Элизабет Вандербильд.
- Нужно подумать над этим вопросом. А когда мисс Вандербильд планирует свадьбу?, - спросил он. Но вскоре Мадлен сообщила, что юная Вандербильд собирает разнообразные виды чая
- Может стоит подарить ей что - то связанное с чаем? К примеру, китайский чайный сервиз из тонкого фарфора с коробочкой самого лучшего чая подойдет в таком случае?, - немного помедлив спросил у супруги Джон Джейкоб с легкой улыбкой посмотрев на нее.
- В курительном салоне мы, как обычно обсуждали политику и бизнес., - Астор усмехнулся
- Немного поиграли в карты с мистером Эндрюсом и полковником Грейси, после чего я вернулся в нашу каюту и ожидая тебя снова занялся рабочими бумагами., - добавил он отставляя пустую чашку обратно на стол
- Нет, что ты, дорогая., - произнес Джон после небольшой паузы
- Ты ни чем меня не обидела, любовь моя. В делах тоже все нормально, а к сплетням я не прислушиваюсь. Ты же знаешь, что их разносят те, кто просто завидует нашему счастью., - он мягко улыбнулся супруге
- Прости, если напугал тебя., - добавил Астор взяв с тарелки с фруктами дольку груши
- Хотя, последние произошедшие здесь события сотрут улыбку с лица любого., - немного задумчиво повертев кусочек фрукта в руке добавил мужчина и отправил его в рот.
В следующий момент в дверь их с Мадлен каюты кто - то постучал. Мельком переглянувшись с супругой и велев Китти замолчать, Джон поднялся со своего кресла и прошел к двери. Шелкнув дверным замком, Джон открыл дверь. На пороге их каюты стоял пожилой слуга... Томаса Эндрюса, главного конструктора лайнера на котором они плыли.