ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Молли и Анет Браун (1 класс)

Каюта Молли и Анет Браун (1 класс)

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

Джек вошел в каюту Браунов и тут же окунулся в атмосферу доброжелательности и непринужденности. Удивительно, но в компании этих женщин, он чувствовал себя, как в … своей родной семье. Парень с интересом разглядывал их шикарную каюту, запустив одну руку в карман, а второй все так же сжимал папку с листами бумаги. Да, пожалуй, в габариты этой гостиной поместилось бы несколько кают третьего класса.
- Спасибо, - ответил молодой художник и прошел вглубь каюты за Молли и Анет.
- У вас тут … - Джек облокотился на каминную полку, подбирая слово, и окидывая комнату взглядом: - так просторно!
Джек усмехнулся своему же детскому замечанию, но, он, и правда, отродясь не жил и даже не бывал в таких роскошных апартаментах. Его взгляд то и дело скользил то по резным золоченым ножкам столика, то по шелковой богатой обивке диванчика, то по изящным и безумно дорогим вазам и панно, служащими лишь дополнением к общему интерьеру.
- Наша каюта с Джеймсом раз в шесть меньше: - улыбнулся парнишка: - Хотя… вы ведь бывали у нас в гостях.
Анет подала Джеку стакан с виски. Это было неожиданно, но приятно, и художник принял его с улыбкой, слегка удивленно приподняв бровь:
- Благодарю, Анет! – Доусон сделал небольшой глоток этого шотландского виски и чуть подержал его во рту на языке, что бы лучше расчувствовать его вкус. Он посмотрел на девушку и сказал:
- Жаль, что Джеймс тоже не сможет увидеть, каков он – ужин в первом классе. А он говорил тебе, что сегодня у нас на палубе намечается шумная вечеринка? Придешь к нам? – шепотом спросил он, что бы Молли не услышала. Он ведь не знал, как ее мать отнесется к такому рода приглашению. Мисс Браун и не слушала их, она была занята тем, что перебирала какие-то вещи. Когда одежда оказалась разложенной на диване, Джек к своему удивлению, обнаружил, что наряды все мужские. Парень слегка усмехнулся и качнул головой. Зачем дамы возят с собой мужскую одежду? Он подошел поближе, что бы рассмотреть ворох рубашек, брюк и пиджаков:
- Бог, мой! – шутливо воскликнул он: - Вы, что, открываете магазин одежды в Нью-Йорке?
Однако, Анет пояснила, что это все принадлежит ее отцу, который уже давно не надевал ни одну из этих вещей. Джек повернулся вокруг себя, как просила его Молли, и наметанный глаз женщины тут же определил нужный размер костюма. Миссис Браун выудила черный смокинг, белые рубашку, жилетку и галстук бабочку.
- Ого! – восторженно заулыбался Джек: - Никогда не носил подобное. Считаете, мне пойдет? – Парень взял костюм и прикинул его к себе, не забыв сделать важное лицо.
- Хорошо, Анет, я доверяю твоему вкусу. – Рассмеялся Джек: - И вашему, Молли. Только, что скажет ваш супруг, если узнает, что я примерял его костюм?
Миссис Браун заверила парня, что все в порядке, и мистер Браун даже и не вспомнит об этом смокинге. Джек взял вещи и отправился в ванную переодеваться. Там он разделся до нижней рубашки и белья, и, сложив аккуратно свои потрепанные вильветовые штаны, сорочку и подтяжки на бортик ванны, принялся натягивать вечернюю одежду. Рубашка, брюки, жилет, пиджак с отворотами… Джек даже не узнал себя в зеркале. В нем отражался молодой аристократ, но никак не бедный художник. Впрочем, последнего в нем выдавали, лишь растрепанные волосы и слишком восторженный взгляд. Костюм сидел на парне, как влитой, словно был сшит по нему на заказ. Провозившись с бабочкой, Доусон так и не смог завязать ее подобающе, поэтому, пришлось вернуться в комнату к женщинам и просить помощи.
- Ну, как я вам? – разведя руки в стороны, спросил художник: - Я не знаю, как завязывать это… - Он указал на бабочку, в надежде, что дамы ему помогут.

0

62

Молли тем временем убирала вещи обратно в чемодан , складывая их при этом очень аккуратно . "Они такие красивые , а сколько воспоминаних связанные с ними ! "-подумала Браун .
Она взяла рубашку белого цвета и сложила бережно . "
-Эту рубашку я подарила твоему отцу . Он ее одел всего один раз , это было мое день рождения . Я даже помню все до мельчайших подробностей -сказала она Анет
. Когда вещи были сложены , она поставила чемодан возле кровати .
- Как думаешь , костюм подойдет?-спросила она дочь .
" Интересно что будет на ужине и будет ли эта встреча их последняя Розы и Джека ? Я вот думаю что нет . Роза она эгоистична , избалованная девушка и Руфь она не будет слушать .Ей скучно в нашем обществе , нужно что-то новенькое , острых ощущений , новых знакомств . Хотя я представляю какую взбучку ей устроила она , но Роза на этом не остановится , может ее остановить только Кэл , хотя...-мысли Молли были прерваны , вопросом Анет .
- О, дочь моя ты прекрасно выглядишь ! Очень красиво -с восторгом ответила она Анет .
Вышел Джек , его было не узнать , только волосы были растрепаны , но это исправимо . Он попросил завязать бабочку и Браун ему в этом помогла . Она подошла к Джеку взяла у него бабочку и через пару секунд она была завязана .
- Ты сияешь как новая монета !- Моллиного восхищения было не передать .
-Так , подожди , на тебе расческу , причешись или давай я ?-предложила миссис Браун .

0

63

Джек с интересом осматривал каюту, это было не удивительно, даже Анет когда впервые увидела каюту была в восхищении, тут все было шикарно. Спустя несколько секунд Джек сказал что каюта превосходна.
- Да, каюту то что надо Джек, я сама была в восторге когда впервые ее увидела -сказала Анет.
Мама все же выбирала костюм. Тут Джек начал шептать что то Анет, и спросил знает ли девушка что в третьем классе сегодня будет веселая вечеринка и придет ли она туда.
- Думаю что приду но ничего не обещаю, меня к себе приглашала моя давняя подруга Лиззи, после ужина, но я ей не дала остаточного ответа, я еще подумаю что я буду делать после вечера. - сказала Анет.
Наконец то мама нашла подходящую одежду для Джека, и сказала ему идти в ванную примерять.
Когда Анет выбрала платье и присела на диван взяв стакан с виски, Джек вышел из комнаты уже переодетый в смокинг. Смокинг ему очень шел,он как будто был сшит для него .. Ну как я вам? - спросил Джек.
Анет пригубила виски и сказала
- Ты чудесно выглядишь Джек, прям настоящий джентльмен, тебе очень подходит эта одежда - сказала Анет.
- Мам, как тебе удалось атк точно выбрать наряд? - спросила Анет и улыбнулась.
- Что ж Джек, если ты тут, то скажи с точки мужского взгляда как тебе это платье? - сказала Aнет.
Девушка достала платье и прислоняя платье к себе смотрела на Джека в ожидании ответа.
Джек был тем парнем у которого Анет могла такое спросить, с ним было очень просто,и о манерах и о культуре не нужно было думать, а это очень облегчало общение, по крайней мере Анет. Анет думала о том как бы спросить Джека о Роуз, видно было что Джек к ней не равнодушен но спросить вот так вот в лоб Анет не могла. Чувства это очень тонка вещь, которую нужно беречь, и спрашивать в лоб было не то что бы не прилично, просто не хотелось ставить человека в неудобное положение, ведь всем известно что при вопросе о чувствах человеку неловко. Но все же Анет хотела разобраться в этом, ведь Джек не знает какой Кэл, и что он сделает с ним если Джек будет с его невестой ...
- Джек, прости если я ставлю тебя в неудобное положение но я хотела спросить, что у тебя там с Роуз, вы просто знакомые, или тут другое дело - сказала Анет.
Анет было очень неловко за такой вопрос, да и Роуз она не знала хорошо чтоб судить о чем то, даже в мыслях, но девушка должна была это спросить. Ведь в зависимости от ситуации Анет вела бы себя на ужине,знала бы что сказать,тем людям которые бы задавали провоцирующие вопросы, или хотя бы подсказать Джеку что то. Хотя Анет и казалось что что Джек найдет что сделать и сказать в любой ситуации, но от высшего общества можно было ждать самого непредвиденного и даже странного, всяких каверзных вопросов и так далее .. В том обществе людям важное каждое слово сказанное собеседником. а если кто то что то сказал не так, это уже было почти скандал, тема для рассуждения важных персон, особенно женщин, ведь у них не было ничего интересного и веселого в первом классе, и они цеплялись за каждую новость и сплетню, чтоб развеять ее и чтоб пошептаться об этом с другими, таково было их развлечение и с этим уже ничего не возможно было сделать.
Лучше бы у них бы шумные вечеринки для развлечения, может тогда бы для сплетен у них бы не оставалось сил и времени - подумала Анет.
Ужин обещал быть непредвиденным, хотя можно было предвидеть что будут говорит за столом высокочтимые особы, высшее общество, они просто будут глумится над Джеком, это можно было предвидеть. Еще Анет хотелось разузнать Роуз, понять что она за человек на самом деле, если Джек говорит что она не такая как все высшее общество, значит она хороший человек, просто своими выходками она пытается привлечь к себе внимание дать понять что она не хочет провести всю свою жизнь в рамках которые ставят ей окружающие, выйти замуж за нелюбимого и еще много чего .. Анет было жалко Роуз но она ничего не могла для нее сделать, девушке хотелось наладить с Роуз контакт что бы разузнать ее получше.
Ну да ладно, не буду думать о плохом - подумала Анет.

0

64

Молли отозвалась на его просьбу и в два счета завязала на его шее бабочку. «Ловко» - отметил про себя Джек. Наверно, она всегда сама завязывает галстук своему супругу, не уповая на слуг. А ведь это считается дурным тоном в их обществе – делать что-то самому, когда есть прислуга. Впрочем, Джека это ничуть не смущало. Он же привык все делать сам, и стирать и еду готовить – было бы только где, а руки все сами сделают. За свою недолгую жизнь, парню довелось жить и в гостиницах, и на чердаках, в подвалах, приютах и даже на улице под открытым небом. Всюду нужно было и об ужине позаботится и о чистоте одежды. Так что приходилось стираться где придется, даже в реках. Когда Молли покончила с бабочкой, Доусон развернулся к зеркалу, что отражало его в полный рост и улыбнулся сам себе. Это точно, словно новенький цент. Джек рассмеялся столь забавному сравнению.
- Особенно звучит забавно, когда в кармане у самого ни цента.
Доусон принял из рук Молли расческу:
- Думаю, это мне по рукам. – Улыбнулся он женщине и принялся водить гребнем по волосам, зачесывая их назад. Не хватало еще немного геля, что бы прическа выглядела уж совсем по последней моде.
- Спасибо, Анет. – улыбнулся Джек девушке, когда та отпустила комплимент в его адрес. – Девушки, простите за мою наглость, а у вас не будет немного геля, что бы волосы уложить? Я заметил, что мужчины из высшего общества именно так и делают.
Джек снова усмехнулся. Он, конечно, далеко не рядом стоит с этими аристократами, но, все же, сегодня его в этой одежде, многие явно признают за своего. Он развернулся от зеркала к Анет и веселым взглядом скользнул по платью, которое она демонстрировала ему. Он ничего не понимал в женских нарядах, но то, что показывала девушка, было красивым и приятным на глаз. Он улыбнулся:
- Я думаю, что в этом платье, как и в любом другом, ты будешь выглядеть восхитительно, Анет. Ведь самое главное украшение не платье, а сам человек, его чистая душа, горячее сердце и «говорящие» глаза. У тебя все это есть, а кто этого не видит, тот просто напросто слеп.
Парень снова улыбнулся и вернулся к своему отражению в зеркале, продолжая возиться с волосами. Следующий вопрос Анет заставил художника на секунду замереть. Он не ожидал такого вопроса, и замялся с ответом. Не то, что бы он что-то скрывал, не хотел говорить или счел этот вопрос слишком бестактным. Нет, просто он не задумывался об этом до этого момента. Да, Роуз ему понравилась, они провели отличные день вместе. Она очаровательная, веселая, и в то же время дерзкая и свободолюбивая. Удивительно, как в одной ней уживаются такие две противоположности. Кто она ему? Джек пожал плечами.
- Мы просто неплохо поладили с ней. – непринужденно улыбнулся он. – Что может быть большее между девушкой из первого класса и бедного художника? К тому же у нее есть жених. Нет, серьезно, ничего такого между нами нет, Роуз просто пришла ко мне, что бы поблагодарить еще раз за то, что я помог ей. Мы погуляли немного и все.
Джек рассказывал, а сам анализировал собственные же слова и ощущения. Да, нет, не просто они гуляли. К Роуз его тянуло, как магнитом. Они были словно родственные души. Необъяснимо, да Джек и не пытался сам разобраться в своих чувствах и мыслях. Он не привык так делать… Пусть будет то, что будет…
Разговор вновь вернулся к теме сплетен за ужином. Анет выговорилась, но потом сама же заметила, что лучше не думать о плохом. Это было верно:
- Все правильно, Анет. О плохом думать никогда не нужно. Лучше расскажите, кто будет сидеть с нами за столом, кроме Роуз и ее жениха, и что обычно подают у вас за ужином?

0

65

Платье которое показала Анет Джеку понравилось, он сделал ей комплимент, на что она ответила
- Спасибо Джек, теперь я точно знаю что я одену именно это платье на ужин, только вот еще украшения примеряю - сказала Анет и засмеялась.
Джек развернулся к зеркалу и посмотрел на себя в полный рост, по его виражению лица можно было понять что ему понравилось. Только вот волосы, им не хватало укладки, Анет сразу же подумала о геле, но не успела озвучить свою мысль потому что Джек опередил ее просьбой о том самом геле.
- Джек ты читаешь мои мысли, как раз хотела тебе его предложить - сказала Анет.
Девушка подошла к комоду и достала оттуда гель, повернувшись она протянула бутылек Джеку со словами
- Вот держи, я надеюсь ты сделаешь себе супер модную укладку? - засмеявшись сказала девушка.
На вопрос о Роуз Джек замешкался, было видно что такого вопроса он не ожидал, и Анет стало еще больше неловко, но она не отступала и ждала ответа. Наконец то Джек ответил "- Мы просто неплохо поладили с ней" сказал Доусон, но Анет сразу же поняла что Джек просто не хочет озвучивать свои чувства,что тут все намного глубже,не зря же он так замешкался когда прозвучал вопрос от Анет. Девушке не хотелось огорчать Джека разговорами о том что у Роуз есть женихи что ему ничего не светит и она ответила ему довольно просто
- Ааа, ну ладно - сказала Анет и приподняла бровь.
Джек спросил об ужине и гостях которые будут сидеть вместе с ними за столом, и про еду которую там подают.
Девушка принялась рассказывать
- Вместе с нами за столом буду сидеть мадам Обар, мис Мадлен Астор со своим мужем Джоном Астором, графиня Ротская, мис Руфь мать Роуз, еще там будет мистер Эндрюс,Элизабет сетра Кэла, и тринити младшая сестра Роуз а насчет еды .. еда там конечно ,одни деликатесы, но меня смущает одно ... Там столько приборов для этой еды, я конечно уже научилась, и запомнила что там для чего, но когда я в первый раз была на таком ужине я не знала что делать ..
- Я просто взяла одну вилку и ела все этой одной вилкой, все на меня так смотрели как будто я себе ету еду на голову одела ..
- Анет громко засмеялась.
-Тебе еще придется попотеть около этих приборов - Анет улыбнулась

0

66

Ну вот Джек был практически готов , оставалась самая малость , сделать укладку волос . От Моллиного предложения Джек отказался , видно ему было не удобно .
- Ну как хочешь , я думаю ты справишься - ответила Браун .
Анет предложила Джеку гель для волос , а пока он приводил свои волосы в порядок , Молли подошла к шкафу , и начала перебирать платья .
" Так , это не то , это тоже , а вот это подойдет . Как я его давно не одевала . " - подумала она .
Молли Браун достала платье бардового цвета , это платье она купила в одном из городов где отдыхала всемте с дочерью.
- Анет , ты помнишь его ? Помнишь , ты мне его посоветовала купить ? Я хочу его сегодня на ужин одеть , как думаешь стоит ?- спросила она дочь .
- Ну как Джек , получается ? Выглядишь потрясно , я думаю , тебя оценят . Там найдутся люди кто это точно оценит , обязательно оценят - сказала миссис Браун .
Молли не много устала от такой суеты , и она присела отдохнуть на кресло .
" Как же все таки хорошо ! Атмосфера позволяет не много расслабиться , а то нас ждет напряженный , нудный вечер . Опять одно и тоже , может Джек развеет обстановку ? Хотя , да , скорей всего , так и будет . Сегодня будет вечер Джека Доусона . Все взгляды будут на нем , только бы чтоб ни кто палку не перегнул . А то я знаю Руфь , она начнет говорить , всякие гадости , которые будут не приятны . Хорошо что на ужине будет моя любимая подруга Мадлен , вот с ней можно говорить весь вечер и не надоест . Очень хочется еще поговорить с Лизой , узнать как дела , как выстоила удар над хулиганами . Да и вообще со всеми пообщаться " - думала Молли .
- Джек , а ну ка повернись ко мне , я хочу посмотреть на тебя - попросила она Джека .

0

67

Анет принялась красочно описывать гостей, что будут на ужине. Да, компания набиралась большая и разношерстная, но, как сказала девушка, смущает ее вовсе не такое количество разных людей, а столовый этикет. Слишком уж много там было тонкостей, которым, естественно, за полчаса не научишь. Правда Джека подобное предостережение ничуть не напугало. Жил он как-то без этикета 20 лет, и этот вечер переживет. В конце концов, он не считал, что между вилкой для мяса и рыбы есть какие-то существенные различия. К тому же, на что рассчитывали они, приглашая в первый класс обычного мальчишку? На то, что он заявится во фраке и примется вести разговоры о политике? Джек усмехнулся. Хотя, первый пункт уже «сидит» на нем, как влитой.
- Ничего, Анет, думаю вам с миссис Брaун не составит труда немного подсказывать мне.
Доусон подмигнул девушке и еще раз осмотрел себя в зеркало. Юная Браун поделилась с ним гелем для укладки, и теперь Джек внешне ничем не отличался от богачей. Волосы его были зализаны назад, как полагается приличному джентльмену. Надо признать, что Джеку понравился свой новый образ, хот он и был непривычен для него. Молли тоже пришла в восторг от такого волшебного преображения.
- Благодарю, миссис Браун. Без вашей помощи бы это было невозможно. Даже не знаю, как вас благодарить.
Джек развел руками, у него не было ни денег, ни каких либо других ценных вещей, что бы отблагодарить эту добрую женщину.
- Разве что… Разве что… - взгляд его упал на папку с рисунками, лежащую на каминной полке:
- Я могу нарисовать ваш с Анет портрет… Если хотите. – Джек очаровательно улыбнулся дамам. Покрутившись перед Молли, художник посмотрел на часы, и увидел, что до ужина оставалось около часа. Ему стало неловко, что дамы из-за него могут не успеть подготовиться к ужину. Нужно было оставить их, что бы они без стеснения переоделись, он и так слишком злоупотребил их гостеприимством.
- Я, пожалуй, пойду. – Немного смущенно сказал Джек: - Буду ждать вас у парадной лестницы. Не хочу мешать вам.
Улыбнувшись Доусон вышел из каюты Браунов и направился в сторону главной лестницы первого класса.

----> Парадная лестница

0

68

- Джек , ты мне нравишься все больше и больше , теперь ты похож на настоящего джентельмена . Очень нравишься ! -ответила Молли .
Анет рассказала кто будет за столом сидеть , какие приборы будут лежать и какая будет еда .
- Да , Джек , Анет все правильно сказала . Ты не волнуйся , мы тебе обязательно будет помогать , подсказывать . Люди которые будут сидеть , они в основном разговаривают о политике - это я о мужчинах , а дамы ...а дамы , обо всем на свете . Ты это поймешь и услышишь . Но этот ужин будет особенный , ты на нем будешь присутствовать и все внимание будет на тебе - Молли сказав , улыбнулась .
Она посмотрела на часы , оставался какой-то час . " Ого , как время летит ! Но нам не куда , самое главное я уже сделала , МЫ сделали . Осталось самая малость ...одеться , поправить прическу , макияж . У Джека поменялось выражения лица , видимо что-то хочет сказать " -подумала она .
- О , Джек , это так мило с твоей стороны , я даже не знаю что тебе ответить . Можно я потом посмотрю твои рисунки ? -спросила миссис Браун .
" Картина ? Было бы не плохо , я с дочкой .А как же мой любимый муж , а остальные дочки ???Я хочу семейный портрет . . Нужно подумать ...и я хочу еще узнать мнение дочки "-задумалась Молли .
Тут Джек быстреньку что-то начал говорить , что ему нужно уйти . Это было правильное решение с его стороны .
- Хорошо Джек , конечно , мы с тобой еще увидимся . До скорой встречи мистер Доусон-ответила Молли .
Когда Джек ушел , Молли обратилась к Анет .
- Дочь , ну как тебе Джек ? Не правда ли что он хорош ? Как мы его одели , а ? - спросила она Анет . Молли подошла к кровати , взяла платье которое приговорила и пошла за ширму . Через какое -то время она вышла от туда , подошла к зеркалу , посмотрела в него .
- Ну как тебе ?-обратилась она к дочери . Она взяла расчетку , и начала причесывать волосы , медленно , медленно , начиная с макушки заканчивая кончиков волос . Потом взяла шляпку , надела ее и Молли Браун была готова к выходу .

* Парадная лестница*

0

69

Анет посмотрела на Джека сказав о приборах. Джек попросил подсказать ему за ужином для чего какой прибор.
- Конечно Джек поможем, но сам понимаешь, за столом долго о приборах рассказывать не будешь, но ничего - сказала Анет.
Джек хотел отблагодарить женщин за то что они ему помогли это было видно, но у него ничего не было, но Анет и не ждала ничего взамен на помощь, да и еее мама помогала просто так от всего сердца. Вдруг Джек предложил нарисовать портрет Анет с мамой, Анет понравилась эта идея ведь у них не было общего портрета.
- Это было бы здорово Джек - сказала Анет и улыбнулась.
До ужина оставалось немного времени и Джек предпочел покинуть каюту женщин, ведь им нужно было собраться к ужину. Анет понимала Джека.
- Хоршо Джек, встретимся на ужине - сказала Анет.
Когда Джек вышел мама спросила как Джек Анет.
- Он хороший парень, и мне его немного жаль, не только изза ужина а потому что жизнь его так потрепала, видно что судьба у него не из легких .. - сказала Анет.
Анет одела платье которое выбрала, украшения которые заранее приготовила и подправила прическу которую ей сделала служанка довольно быстро. Когда Анет была уже готова, мама показала ей свой наряд и спросила как он ей
- Ты просто великолепна мама это платье очень красивое - сказала Анет и улыбнулась.
После этого женщины вышли из каюты

/// Парадная лестница

0

70

*Каюта Элизабет Вандербильд*

Молли вышла из каюты Элизабет Вандербильд и направилась к своей каюте. Пройдя по коридору, женщина уставшая, но довольная остановилась около двери. Тихонько постучав, она с надеждой думала, что дверь откроет ей Анет, но спустя несколько секунд, дверь не открывалась. Молли прислушалась, но даже не услышала шаги. Она достала из сумочки ключ и открыла дверь, в комнате было темно. Маргарэт осторожно зашла во внутрь комнаты, нашла в слепую выключатель и включила свет. В каюте царила гробовая тишина. Она подошла к столику, поставила подарок, который ей подарила Элизабет, это была коробочка с различными сортами чая.
" Где её носит? Она что не знает сколько время? Вот, что мне теперь делать, где её искать? -женщина взглянула на часы, которые висели рядом с картиной. Боже, что так сложно придти во время, чтоб не задавали лишних вопросов. Неужели она снова с этим, как его там...Джейсоном, кажется. А если её кто увидит с ним, беды не избежать. Поползут разные слухи...мне это надо? Дочь Молли Браун связалась с "тараканом" из низшего класса. Я долго ждала, добивалась чтобы попасть в элиту аристократов. И что теперь..Если узнают, то какая печать останется на моей карьере, на статусе, да даже просто потеряю уважение. Уж очень этого не хочется.
Ладно, всё, не хочу даже об этом думать. Но с дочерью нужно серьезно поговорить. Ведь она не только меня подставляет, но и себя. Она потеряет дружбу с Лизой, это точно, даже к гадалке не ходи, да и со всеми остальными.
Так что, нужно принимать меры и по-быстрее.
"-рассуждала Молли.
Вечер выдался хорошим. Она отлично посидела в гостях у Элизабет. Она осталась под большими, приятными впечатлениями.
Пройдя в ванну, она включила краны с теплой водой, налила ароматизированные масла, добавила не много пены для ванны и вышла обратно в комнату. Пока вода набиралось, женщина с трудом сняла с себя платье, всю бижутерию, волосы избавила от шляпы, заколок и направилась обратно в ванну.
Она погрузилась в теплую, большую ванну и её мысли вновь окутались в сегоднейшие события. Она вспомнила Джека, вспомнила весь ужин, рисунок на солфетке, на котором была изображена Руфь, вспомнила всю беседу в каюте у Элизабет.
" Очень даже приятная девушка, с богатым внутренним миром, приятная в общении, во внешности. Коллекционирует сорта чая, хорошее занятие...ведь сколько существует этих сортов не пересчесть, они же еще скорей всего и чем-то различаются друг от друга. Например, составом, ароматом, формой...нее, это не по моей части. Это надо отличать каждый сорт чая, это все должно быть в голове, у меня уже память не та, чтобы копить разную информацию, тем более о чае.
Лошади, она еще и ими увлекается. Эта девушка мне все больше и больше нравится. Надо будет с Мадлен как-нибудь обсудить вопрос о скачках. Где, что, когда проводятся, вобщем все. Может быть и съездить хоть разок на скачки.
Стоп. Завтра же еще у нас экскурссия с Томасом Эндрюсом, нужно выглядеть хорошо, для начало выспаться хорошенько.
-думала Молли
Прошло довольно много времени, но Анет всё ещё не пришла. Женщина вышла из ванны, надела ночнушку, сверху длинный их шелка халат и направилась в комнату. Полотенцем вытерла волосы, протерла мягкое личико, подошла к столику, где лежали разные расчески, причесалась. Анет так и не дождалась...расправила постель, выключила светильник и закрыла глаза.

0

71

*Курительный зал третьего класса*

Войдя в каюту, Анет сразу обнаружила что мама спит, девушка хотела не включать свет но было атк темно, что даже снять платье и одеть сорочку было просто не выполнимо. Анет включила маленький светильник, и с помощию его мягкого и приглушенного света, переоделась и лягла в кровать.
Ах как был прекрасен этот вечер, пожалуй лучший вечр ..- думала Анет.
Девушка еспокоилась только о том, не устроит ли мама ей выговор, за то что пришла в каюту ночью, не возникнет ли у нее подозрений на счет порядочности Джеймса, ведь как никак такие мысли могли быть бы оправданы, ведь она не знала Джеймса хорошо, но Анет надеялась только на то что мама не сомневается в ней, и в ее характере. Девушка закрыла глаза и быстро уснула от усталости, забыв выключить маленький светильник

Отредактировано Anet (2015-01-14 18:48:29)

0

72

Молли слегка потянулась, открыла глаза и почувствовала как, болят у неё ноги. Вчера вечер был самым прекрасным, женщина с удовольствием его провела в кругу своих подруг.
Но её мысли сразу улетучились, Молли вспомнила о дочке. Женщина так её и не дождалась вчера...волнение, страх сразу окутал её мысли. " Вдруг она не пришла? Где она была всю ночь? Я всё хочу знать, знать до мельчайших подробностей, где, с кем и почему она пришла...или не пришла так поздно? Неужели так трудно придти во время, чтоб не волноваться. Понимаю, что девчушка уже выросла, но не надо забывать, что о ней могут волноваться. Я не пременно хочу с ней поговорить. Скорей всего она была со своим знакомым Джеймсом. Этот молодой человек совсем запудрил мозг моей дочке, она скоро им бредить будет...если уже не бредит. Неужели она не может найти себе достойную кандидатуру, а не этого "таракана", да и ещё с ребенком. Боже, ребенок...о чем она думает? А может это не любовь, а так...игра с чувствами...легкая влюбленность...а если нет? О, боже, куда мир катится. Немедленно нужно с ней поговорить."-подумала миссис Браун
Женщина встала с постели, накинула шелковый халат, подошла к другой двери ,где должна была спать Анет, открыла тихонько дверь, заглянула и с облегчением вздохнула, дочь спала.
" Слава Богу! Но серьезный разговор никто не отменял"-подумала про себя Молли.
Она вышла из комнаты и направилась в ванну. Включив краны Молли набрала воду, скинула одежду и погрузилась в теплую ванну. Прошло некоторое время, женщина завернулась в полотенце и накинули халат и сразу вышла из ванны. Сегодня будет экскурсия по кораблю, надо не опаздывать.
Выйдя из ванны Молли увидела, что дочь уже встала. Не теряя времени женщина начала "допрос".
-Доброе утро ,Анет. Как спалось? Ты мне ничего не хочешь сказать? Давно пришла?-спросила она дочь.
Затем она позвала служанку и попросила её, чтоб та принесла что-нибудь легкое на завтрак. Женщине не сильно хотелось есть, но нужно было хочу что-нибудь перекусить.

0

73

Анет проснулась, и почувствовала что ее слегка болела головка, от того что слишком поздно легла спать. Девушка сразу вспомнила что вчера пришла поздно и не избежжит от маминого строго допроса, или наказания. тут девушка услышала шаги из другой спальни, но быстро закрыла глаза делая вид что спит, потому что что говорить и как объяснять маме она вовсе не знала, ей нужно было собраться, и хорошо подумать что и как рассказать. Мама зашла в комнату, а девушка почувствовала как она смотрит в ее сторону..
- только бы не спалится что не сплю— думала Анет.
К большой радости мама продолжила свой курс в ванную. Девушке сразу же полегчало. Пока дорогая мама принимала утренний душ, девушка подскочила и стала одевать халат. Анет стала поправлять прическу, и щипать себя за лицо, чтобы хоть каким то образом освежиться, хотя не очень то это помогало, но не смотря на все это девушка оставалась в отличном состоянии ни смотря ни на какие обстоятельства, вечеромю.Когда девушка прихорашивалась у зеркала,из ванной комнаты наконец то вышла мама, Анет стало не по себе, от того что сейчас скорее всего мама будет в плохом настрое.
Мама спросила как спалось и не хочет ли Анет ей хоть что то рассказать, давно ли она пришла и когда .. Анет растерялась но старалась не подать маме видуи сказала..
- Вечером, Ты прости, я немного задержалась, кстати Джеймспросил прощения за то что задержал так надолго меня.. мы были на вечеринке, ты не поверишь мои словам ноо .. мы были с Роуз и Джеком! - сказала Анет
Мама позвала служанку что та принесла завтрак, легкий, видимо мама вчера тоже одна точно не сидела. Анет попросила принести освежающий сок из микса фруктов и салат затем стала ждать что ей скажет дорогая мамаа..

0

74

Когда служанка ушла, женщина повернулась к Анет, чтобы выслушать её враньё или правду, Молли пока не определилась.
-Вечером? А вечером это во сколько?- спросила она дочку. Не дав той ответить Молли продолжила.
- Ты понимаешь куда тебя несёт? Остановись, я тебя прошу! Что ты нашла в этом Джеймсе? Чем он тебя так привлёк? Оглянись, посмотри сколько знатных, богатых мужчин вокруг, чем они не хороши? Ты даже не видишь, как ты себя ведешь. Уходишь...нет, ты убегаешь с ужина, бежишь в неизвестном направлении не сказав ни слова. Ты обо мне подумала? Я мать в конце концов и я должна знать где ты находишься, а не гадать. Элизабет всё время спрашивает про тебя, а я ей вру, понимаешь? Ты с ней хотя бы поговори, а не сбегай. Анет, ты привлекает к себе слишком много внимания. Я не хочу чтоб потом все ходили и тыкали мне пальцем, что моя дочь ищет развлечения на нижней палубе и общается с " тараканами" . -тут Молли чуть дар речи не потеряла , когда Анет сказала что с ней была Роза.
- Да? Ты мне врешь, чтобы я на тебя не кричала, так? Роза? Что еще придумаешь, чтобы избежать наказания? Ты кстати, помнишь куда мы должны сегодня пойти?-спросила она дочь.
Вскоре принесли завтрак. Женщина всё разложили на столик, налила себе яблочный сок, положила на тарелку несколько конфет и села в кресло.

0

75

Как и собственно предполагала Анет, мама была крайне не довольна тем что девушка пришла поздно домой, но кое что из слов матери Анет слегка потрясло.. она сказала что дочь выбрала себе достойного парня и ей бы хотелось чтобы у Анет был парень из высшего класса, а не как она сказала "таракан".. Анет разозлилась..
- Таракан? Мама, а кто говорил мне что ты меня поддержишь в любом случае?! А теперь что то изменилось? Ты хочешь чтобы я так же как Элизабет вышила замуж за старика при деньгах, только потому что у него много богатства и добрра?? Ты себя слышишь?! Ты вышла замуж по любви, а мне хочешь это напрочь запретить, правда? А насчет того что я привлекаю к себе слишком много внимания, знай, что на этом корабле нет тех людей перед которыми я быы хотела выглядеть и вести себя достойно. А то то что роуз была вчера вечером на вечеринке это чистая правда мама, не думала что ты когда то подумаешь что я тебе вру .. А с Элизой я поговорю когда захочу того! Я не маленькая девочка и буду делать то что я считаю правильным, тем более что я никогда не делала чего то неприличного и плохого без твоего мнения, но если ты мне не веришь значит что то я сделала таки не правильно, наверное то что давала тебе обо всем знать!!! А насчет сегодняшнего прогулки, можешь не переживать я пойду - сказала Анет и вышла из комнаты сильно хлопнув дверью. ... Девушка была огорчена и от всего этого заплакала в другой комнате не понимая чем заслужила такое недоверие мамы, скорее всего год разлуки сильно повлиял на отношения с мамой, она перестала доверять своей Анет. а Анет перестала прислушиваться к Молли, хотя никогда не позволяла себе обидеть мам или сильно ослушаться сделав что то плохое и антиморальное . Впрочем теперь это было неважно, досадно было понимать то, что у мамы выросла золотая жила, изза которой она теперь не хочет жить по чувствам.. было странно то, что она только вчера помогала Джеку, а сегодня уже нащзывает их "тараканами".. Анет ничего не оставалось ка сидеть в свое комнате и плакать пока ее никто не увидел в таком состоянии не привычном для девушки!

0

76

Молли не ожидала такой реакции от дочери, которая сложилась сейчас. Атмосфера накалилась...разговор перешел на повышенные тона, такого от дочери женщина не ожидала (нежданчик) .
Молли не могла даже представить, что Анет может так разговаривать с матерью. Конечно, возникали ссоры, обиды, но сейчас это переходило границы. Утро не задолось...
Анет, кричала, кричала, а женщина тихо и спокойно её слушала, потому что она знала что сейчас дочь психнет и убежит куда-нибудь...нет, нет не из каюты, а в другую комнату. Молли Браун знала все причуды дочери и знала, что она не сможет вот так просто уйти.
" Ну, ну...сейчас ты уйдешь в другую комнату, сядишь на кровать и тихо будешь плакать, при этом привлекая к себе внимания. Вот зачем ты так с матерью? Обиды, ссоры, как ты не понимаешь, ты не понимаешь чем это всё может закончиться, ты не представляешь последствия своих действий...боже, что с тобой творится. Неужели на тебя так повлиял другой город?" -женщина ушла в раздумия. " Роза? Я не верю собственным ушам...бред какой-то. Куда смотрит Руфь? Я не поверю, пока не увижу Розу с Джеком. Неужели правда? Куда мир катится. Чем же они вас там таким одурманили, что вы бежите к ним? Интересно, а как же Кэл? Он то куда смотрит? Как он вообще допустил, что его почти "жена" , расхаживает на нижней палубе? А, может я ещё сплю и мне всё это видится? -женщина ущепнула себя за запястей. " Нет, я не сплю...ну вот я же говорю, что сейчас Анет психнет и убежит в комнату"
Так оно и было, девушка убежала. Молли ничего не оставалось делать, как пойти за ней и успокоить и в конце концов поговорить. ( Молли распирало от злости, интереса:-D)
Она тихо вошла в комнату, дочь сидела на кровати, уткнувшись в подушку и тихо плакала. Женщина села рядом и обняла дочь.
-Анет дорогая, послушай меня пожалуйста-начала разговор она. Я тебя всегда поддерживала и буду поддерживать, но ты не понимаешь простых вещей. Почему ты на меня кричишь, я тебе что девочка какая-то, чтоб ты на меня кричала. Я никого не хотела оскорбить! У тебя такой сейчас возраст, это пройдет, понимаешь? Другой город тебя изменил, я это почувствовала уже тогда, когда тебя увидела на корабле. Меняйся, но не по отношению ко мне, я этого не заслужила. От куда ты знаешь, по любви не по-полюбви Элизабет выйдет замуж? Сейчас всё решают деньги. Если у тебя есть они, то ты-король, вся власть у твоих ног, если уж нет их, то ты никто и звать тебя никак. Да, я вышла замуж по-любви, не из-за денег и я не жалею до сих пор. Я очень люблю твоего отцами буду любить всегда. Но ты ещё совсем глупенькая и многих вещей не понимаешь. Анет, я тебя прошу поговори с Элизабет, на ври ей, я не знаю что ты ей скажешь, но ты должна с ней поговорити и это не обсуждается. Джеймса я совсем не знаю, ты его показала всего несколько раз и то мельком, мы даже толком не поговорили. Может он и хороших человек, я не знаю...но ты должна понимать, что твоя влюбленность может кончиться печально. Подумай об этом... и да, я рада, что ты не забыла про сегодняшний день-сказав это, Молли поцеловала дочь и вышла из комнаты, оставив девушку на едине со своими мыслями.

0

77

Спустя 3 минут в комнату зашла мама, которая начала разговор на удивление спокойным голосом. "Почему ты на меня кричишь, я тебе что девочка какая-то, чтоб ты на меня кричала." - произнесла мама. Анет казалось что мама даже нечего не могла понять, почему Анет кричит, почему?! ЛДевушка никогда бы не позволила и не допустила, разговаривать с мамой в таком высоком, кричащем тоне, но слова мамы ее вывели, но нужно было успокоится, чтоб не превратить ссору, в большой скандал, это корабль, тут не убежишь с глаз долой. Девушка ответила Молли:
- Я никогда не кричу просто так потому что я так хочу, твои слова мама не соприкасаются между собой, в один день ты говоришь одно, в другой - совершенно иное.. Почему мама??
Да, Анет не понимала такого поведения, совершенно не в духе ее мамы, разве окружение так резко могло поменять человека? Нет невозможно, или ..
- Да мама, я изменюсь в лучшую сторону, и по отношению к тебе я менятся не желаю,. но я хочу видеть твое прежнее, лучшее отношение ко всему, ты тоже очень очень изменилась, за год .. но как? разве ты не знаешь, что для меня никогда не волновало сколько у человека денег, я общалась с бедными и богатыми, и скажу тебе, бедные гораздо чище и добрее, великодушны чем богачи! разве я общаюсь не с человеком. а сденьгами которые у него? Разве я выхожу замуж и рожаю детей от денег?! ты не можешь понять меня, ты не можешь поддержать мое отношение к окружающим, возраст у меня как раз и тот, в котором люди выбирают свою позицию, и отношение к окружающим, я уже выбрала, и пока что, менять это не собираюсь, поверь. Мне уже 17 лет,возраст уже тот, когда девушки, выходят за своих возлюбленных замуж. Кстатти, если ты еще не в курсе то я тебе расскажу, Лиза выходит замуж за стариками котрому,, аж 73 года, да, и потому что у него много денег и богатств. Так неужели ты еще сейчас считаешь что деньги, главное? А счастье разве уже ушло из жизни людей.. его нету? Может ты в какой то мере говоришь правду, но не понимаешь только нескольких вещей , в семейной жизни главное - счастье и любовь, никак не деньги.. Тем более мало денег - не означает что их совсем нету ,мамаа.. .. А Лизи, я ей не буду рассказывать о Джеймсе.. она точно не поймет, я ее хорошо уже знаю.. Маму очень радовало то что Анет не забыла о сегодняшнем мероприятиии атк сказать. После этого разговора, поцеловав девушку мама вышла из комнаты, оставив ее на едине..

0

78

Выйдя из комнаты, оставив дочь с мыслями на едине, женщина обдумывала слова Анет. Но не успела она погрузиться в раздумье, как услышала, что дочь ей что-то говорит.
" Что происходит? Неужели на Анет, так повлияла эта влюбленность? Она со мной ещё так не разговаривала...
Деньги, деньги...да куда сейчас без них. Чтобы занять себе место под солнцем, надо ещё ого-го, как постараться. Я столько шла к этому и я ни хочу всё потерять. Да, я вышла замуж по-любви и не жалею об этом. Да и черт с ней, лучше пусть выйдет замуж по-любви, чем ради денег. Как там говорят: Всё будет, но не сразу. Я же тоже не знала, как сложится моя судьба, не знала , что мужу достанется наследство, никто не знал. Первое время меня осуждали, говорили разные глупости, собирали различные сплетни: вышла ради денег замуж, ты нищенка, ты никто и звать тебя никак, соблазнила и довольная...но это было не так. Время прошло, но есть люди, которые до сих пор так думают и говорят. Всё что мы делаем, нас будут каждого осуждать до конца жизни.
Главное поставить перед собой цель или цели и стремиться к ним. Даже если тебе больно, тяжело, всё равно нужно стремиться...нельзя останавливаться на пол-пути. Остановишься, скажут:" глупый, бросил всё и не дошел, зачем тогда начинал?
"
Я родила прекрасных дочек, у меня есть любимый муж, дорогие мне
друзья и я счастлива, не смотря, на то что мне в жизни было тяжело. Я поддержу Анет, пусть это выйдет глупо, но раз она так хочет, пусть будет так. Иначе, не дай Бог, что случиться, виновата буду я. Сейчас многие выходят замуж ради денег, я их не осуждаю, эта их жизнь и они, и только они в праве её распоряжаться. Главное это семья, где есть взаимопонимания, уважение друг другу... а, деньги не заменят этого счастья. Деньги— не будут ждеть тебя дома, не вытрут слезы, а всеобщее внимание — не обнимет ночью. Я знала, что Элизабет выходит замуж, но я не знала за кого, а теперь я с ужасом узнаю, что это старик. Ради денег? Ну, а ради чего, конечно, ради них или нет? Врядли, Элизабет выходит замуж по-любви, а может и по-любви? Может она так в него влюблена, что готова за него выйти замуж и возраст здесь не играет роль. Вот видите, не надо осуждать людей, у каждого свои тараканы в голове, у каждого разные представления о смысле жизни. Так что не буду забивать мысли о чужих людях, у меня свои есть проблемы. А может это я наивная такая, что мне нужна только любовь. Сейчас я понимаю, что деньги больше играют роль, чем любовь. Любовь сейчас не ценится или ценится, но только вот на таких как моя дочь...пусть будет так. Мне не стыдно, мне не перед кем оправдываться и я даже не собиралась и не собираюсь.
Мне нужно познакомиться с Джеймсом ближе, узнать его биографию. У него же ещё есть ребенок...вот, ещё и с ребенком познакомиться.
Аааа...что же это я сижу, надо же по-тихонько собираться на экскурсию"
-выйдя из своих мыслей,женщина позвала служанку и попросила, чтоб она убрала со стола.

0

79

Анет осталась наедине с мыслями, наверно в какой то момент она перегнула чуть палку разговаривая с матерью в таком высоком тоне. А как еще донести свои мысли? Она не хотела принимать то, что выбрала ее дочь., люовь а не деньги.. Взгляд девушки упал на часы, которые мило вписывались в общий интерьер комнаты, на них было уже немало часов. через час нужно было быть в Пальмовом дворике, а Анет сидит заплаканная, совершеннно не готова к предстоящему мероприятию.
- Нужно уже собираться, да - подумала девушка, и начала медленно вставка
Анет медленно подошла к своему шкафу. открыв, она увидела свои прекрасные блестящие платья, но какое сегодня надеть? Это вопрос. Можно было спросить и маму, но после последних так сказать событий, это было бы неуместно и глупою. Девушка вытащила из шкафа платье которое на данный момент ей понравилось больше, примеряв девушка осталась довольна свои видом Красивое, бежевое, расшитое кружевом темного оттенка платье, чудесно дополняло ее красоту и. И позвала свою служанку, чтоб она помогла девушке сделать прическу, и о что служанка собственно и делала. Одев свои туфли, платье, девушка села перед зеркалом и выбрала себе украшения, это было безупречное колье из золота, с мелкими брилиантами, подчеркивающими красоту и юность самой Анет, еще девушка выбрала брошь для прически. которую служанка воткнула в блестящие волосы Анет. Девушка сделала макияж, он был нежен, хотя четко виден. Все. Девушка была готова к новым и новым приключениям. Анет наконец то вышла из комнаты,и обратилась к Молли
- Кх.. я.. готова ..

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c320127/v320127887/aed3/AxAp5nCKD5o.jpg

0

80

Пока служанка убирала со столика, женщина решила наконец приготовиться к прогулке (экскурсии). Она пыталась перевести свои мысли в другую русло, не думать о дочери, её возлюбленном, о Элизабет и о многом другом, что может ей испортить настроение.
Подойдя к шкафу и открыв дверцу, она начала "листать" соответствующее по её настроению платья и , конечно, же и по погоде. Медленно перебирая наряды, Молли остановилась на длинном, бортовом цвете платье. Плечи были открытые, поэтому пришлось еще и поискать соответствующую накидку. Когда наряд был подобран, Моллли закрыла дверцу шкафа, положила платье на диван.
В вскоре появилась в дверях Анет, она слегка кашлянула, тем самым привлекла к себе внимание.
-О, Анет, прекрасно выглядишь! Вот, только глаза тебя не много выдают...заплаканные. Но, я думаю, ничего страшного...ведь так?-с иронией спросила женщина. Какие у тебя планы ещё сегодня? -сразу же спросила она.

Платье вот такое, только цвет бордовый)

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c608019/v608019288/27c6/nzyuKQsxOrc.jpg

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Молли и Анет Браун (1 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно