Молли снова хотела возразить, но решила этого не делать. Джек сам всё прекрасно понимал, и должно полагать, что отвечает за свои действия, поступки и слова. В нём было, что-то интригующее, загадочное, но женщине не удавалось проникнуть в его подсознание. Но, одно она поняла из всего диалога, что парень хоть и простой, но мозги работают и не такой уж он и глупый, каким пытались его выставить Руфь или Кэл. У него характер есть, он не "нытик", он всего лишь простой мальчуган, который влюбился.
К тому же она столкнулась с такой же ситуации, точнее...дочь столкнула ее на такую ситуацию..., а ещё точнее, дочь поставила Молли перед фактом. И как она должна с этим мириться, ей абсолютно всё равно.
Люди перестали думать о завтрашнем дне, живут одним днем. Разве это правильно? Совсем не думают о своём будущем, только и
твердят "деньги, деньги", хотя сейчас уже пошло другое название "любовь, любовь". Взять, даже дочь-Анет. Влюбилась в мужчину с ребенком, который совершенно без денег, живет одним днем, перебивается с копейки на копейку. Удивительно, как у него ещё ребенка не отобрали. Но, дочь говорит "деньги здесь не причем. Я его люблю"пфффф...что это за любовь? Она ещё сама, как ребенок ещё и какая-то любовь пришла в её голову, в сердце-женщина так прониклась в свои раздумья, что забыла о том, что она не одна.
-Джек, дело твоё. Я уже многое сказала и может даже лишнего-всего лишь ответила миссис Браун.
Она наблюдала за парнем, тот в своё очередь на её вопрос ответил кратко, но по-существу. Затем он посмотрел в сторону, где висели часы и начал суетиться, чтобы уйти. Молли не стала возражать, так как, сама прекрасно знала, что он уйдет и к тому же время бежала с огромной скоростью, что уже нужно было идти на экскурсию. Поэтому они не стали друг друга больше задерживать.
- До скорой встречи, Джек. Было приятно с тобой поговорить, ты отличный собеседник-ответила женщина.
Парень забрал свои вещи и направился к выходу.
-Всего доброго, Джек. Я тоже думаю, что это не последняя встреча-с улыбкой ответила Молли.
До важного события оставались считанные минуты. Поэтому женщина не стала даже прибирать со стола, а приказала служанки выполнить эту работу. Она подошла к зеркалу поправила прическу и подошла к комнате, где находилась дочь. Женщина постучала, но ответа не услышала, она приоткрыла дверь, Анет спала. Молли Браун не стала её будить, закрыла обратно дверь и пошла к выходу, прихватив с собой сумочку, которая уже стояла на готове и вышла в
коридор, направившись к парадной лестнице.
* Парадная лестница, Часы "Честь и Слава" (1 класс)*