ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Молли и Анет Браун (1 класс)

Каюта Молли и Анет Браун (1 класс)

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

* Кормовая прогулочная палуба*

Робко подняв сжатую в кулак руку, Доусон сдержанно постучал по коричневой, деревянной двери. Из комнаты доносились женские голоса и запах чая. Будучи человеком скромным, художник снял шляпу и сомкнул полы в иной руке, стараясь не мять аккуратно сложенный фрак в локте. И хотя Джек - выходец подруги дней суровых, что в местных краях величают бедностью, человеком он был чистоплотным и старался не граничить с небрежностью.
Послышались приближающиеся шаги, парень улыбнулся
-Миссис Браун? Это Джек Доусон

0

82

*Кафе "Паризьен" 1 класс*

Молли закончила расспрос дочери и ждала взаимности, но этого не последовало... или может женщина слишком уж стала не терпелива к ответам на свои вопросы? Или Анет действительно обиделась на ее, так сказать–замечания? Или может девушка ещё не отошла от “стресса“- вариантом было много, но женщину это почти не волновало.
У Молли сейчас были другие мысли...по-важнее. Она вспомнила, что к ним должен был придти Джек, она с нетерпением ждала и его. Хотелось его расспросить о Роуз, о его дальнейшей жизни, планах, чем собирается заниматься дальше, вобщем женщине было интересно-всё. Но время шло, а парня всё не было.
С одной стороны, женщине было без разницы, придет он или нет. Точнее, сказать, ей было всё равно на фрак, который дала Молли на ветер Джеку, она не обеднеет, если его не вернут. Но это будут смотреться эгоистично, не красиво, не подобающе прилежным людям... хотя, о какой может быть идти прилежности или о воспитании. Или может быть, женщина вновь ошибается и юноша сдержит слово и придет, как и обещал? С другой стороны, в глубине души женщина верила Джеку, не потому что, он произвел на неё какое-то впечатление, а потому что женщина, действительно, поверила ему. Она верила своему сердцу, она верила, что такие люди, как Джек всё ещё есть...: простые в характере, простые в общении, простые на слова, прямолинейные, отзывчивые, без комплексов... добрые до самых пяточек. Пока Молли обдумывала, “придёт или не придёт “ Джек, в дверь тихонько постучали... женщина вздрогнула.
Хм...неужели пришел? Или может это вовсе не Джек? Молли оторвалась от своих “или -или“ и подошла к двери, за нею она услышала знакомый голос-это был Джек. Она не ошиблась в нём. Женщина открыла ключем дверь и пригласила парня войти.
-Доброе утро, Джек. Проходи! Чувствуй тебя, как дома. Как дела? Как настроение?... присаживайся– Молли засыпала Джека вопросами, который судя по всему был немного удивлен.

0

83

-Доброе утро. До чего же мы бываем слепы, миссис Браун. Мне пришлось немного заняться поисками вашей каюты.- Пожалуй, я буду заходить наверх чаще - с улыбкой сказал Доусон и протянул женщине костюм - Благодарю вас за одежду. Даже не знаю, что бы я делал вчера, если бы не вы, - произнес эти слова молодой человек и сопроводил их низким поклоном.
Каждому доводилось испытывать то ощущение, в котором мы чувствуем искреннюю благодарность и желание ответить тем же. Этот яркий утренний свет, это старание угодить, этот новый расклад событий, внутренних эмоций и чувств вселили в Джека решимость немедленно действовать.
С растрепанными, прилипшими ко лбу волосами, парень не заставил себя уговаривать и уселся на стул.
-Признаюсь, мои слова, возможно, покажутся вам чересчур ребяческими... - начал было парень. - Мы прекрасно провели вчерашний вечер вместе, и должен признать, миссис Браун - меня тянет к Роуз. А увидеть ее сегодня не является большой проблемой, вы не находите? - провел рукой по лбу парень и улыбнулся с надеждой в глазах.

0

84

Джек зайдя в комнату, был немного растерян, но это он пояснил, что долго искал каюту.
- Ахах, Джек с твоим чувством юмора всё в порядке. Не так уж и трудно нас найти. Хотя, я тоже, когда взошла на корабль была растеряна, долго искала свой номер. Заходи к нам по-чаще, мы будем рады тебе.
Дальше парень сделал такое движение, что женщине не понравилось. Конечно, она может и юношу спасла от “позора“, но не благодарить же теперь поклоном, который продемонстрировал Джек. Можно было выразить свою благодарность и другим способом. Да ладно, чего уж там, Молли по-большому счету и не нужна была эта благодарность. Женщина уже была рада, что Джек сдержал слово пришел и при том еще и вернул фрак. Даме всё больше и больше нравился этот молодой человек. Такой простой, такой смышленый... Пока Молли размышляла, парень уже сел в кресло.
-Джек, давай договоримся, чтобы ты больше не делал так, как сделал сейчас. Это не к чему. Я тебе не слуга, ты мне не прислуга, так, что можно и без этого обойтись. Хорошо?
-Да, вчерашний ветер был отличным и ты здорово держался. Молодец! А что, касается, Роуз... я тебе так скажу: это не очень хорошая затея, Джек. Ты понимаешь, что она не свободна? Что она не простоя, как ты? Что она в конце концов почти жена? Я не знаю, Джек, что ты задумал, но будь осторожным. Понимаю, красивая, молодая девушка, но она тебе не по-зубам. Ты пойми меня правильно, я не запугиваю тебя и даже не оговариваю. Я тебе просто дала дружеский совет, будь осторожнее. И, кстати, как ты сегодня с ней собираешься встретиться?

0

85

-Прошу прощения, Молли – замялся Джек, замечание заставило его насторожиться.- Я лишь хочу подчеркнуть, что вы очень добры ко мне,- тихим голосом произнес парень. Ему не терпелось продолжить разговор. Со вчерашнего вечера он словно нежный отец, которому предстоит вывести своих детей в свет, все время задавал себе один и тот же вопрос – найдет ли он способ вновь встретиться с ней? Юноша снова взглянул на женщину, стараясь всеми силами своего разума проникнуть в ее думы. Но он увидел лишь спокойное и улыбающееся лицо Молли Браун.
Жена, говорите - в отчаянии махнул рукой юноша. Мне довелось побыть с ними чуть более 30 минут и этого оказалось достаточно, чтобы я многое понял в их взаимоотношении.
Mrs Браун, Вы правда думаете, что она любит его? Она смотрит на него с трудом. Жаль, вы не видели Роуз вчера внизу. Вы ведь видели, как раскрываются бордовые лепестки роз? Примерно, все так и было
- мечтательно выдохнул Джек.
Я попытаюсь сегодня найти ее и объясниться в чувствах. Я не рисовал точного плана в голове – слукавил художник – но я найду способ, как сделать это. Постараюсь пересечься с ней.

0

86

- Спасибо Джек за теплые слова- с улыбкой произнесла женщина. Она села на противоположное кресло, чтобы удобней было разговаривать. Она вспомнила, что забыла предложить чай собеседнику и ей стало неловко.
" Как же я могла забыть про это? Джек скорей всего не успел по-завтракать. Да и от Молли Браун ещё никто не уходил не попив чаю с конфетами или эклерами"- подумала Молли. Но, только она хотела встать, как парень заговорил о Роуз и женщине пришлось на несколько минут отложить эту идею...не хотелось перебивать Джека.
- Джек, ты её совсем не знаешь, как ты можешь говорить такие слова? За 30 минут не возможно узнать человека, а ты за это время понял о взаимоотношении Роуз с Кэлом. Что, касается, о их любви, я ничего не могу про это сказать. Я не так часто общаюсь с Роуз и уж тем более с Кэлом. У нас, так сказать, не такие теплые отношения...женщина сделала паузу- как хотелось бы...Но одно тебе могу сказать, Кэл не из робкого десятка и кому-то другому он свою "жену" не отдаст. На свет они появляются довольно счастливые, а что на самом деле у них там происходит, я этого не знаю, да и не хочу знать. Это не моё дело.
Джека пробило на разговор. Молли не видела его ещё таким счастливым. Судя, как он ведёт разговор, женщина насторожилась.
- Боже, Джек, да ты рисковый парень!- женщина с легка улыбнулась. Да, мне Анет, рассказывала, что вы были вчера на нижней палубе. Ты понимаешь, что можешь попасть в не приятную ситуацию, если об этом кто узнает? А если вас кто видел? Если уже известно об этом её жениху? Хотя, нет...если бы было известно, то уже подняли шумиху и ты бы здесь уже бы не сидел. Джек, будь осторожным и прежде чем что-то сделать подумай дважды. Я не буду тебя переубеждать в обратном. Ты взрослый парень, у тебя есть своя голова на плечах, так что думай сам. Я не знаю что ты задумал, но будь ещё раз- осторожным.
" Джек, Джек, что ты творишь? Если об этом узнает Кэл, он голову оторвет, кто позарится на его невесту. Как бы они там не скрывали к друг другу неприязнь, всё равно мужчина её любит. И я уверена, что просто так, она от него не уйдет, даже в мыслях скорей всего у ней этого нет. И если даже есть, я не думаю, что Роуз не на столько глупа, что бросит такого богатого, красивого мужчину,который её полностью обеспечивает, ради доброго, простого парня, как Джек у которого, в кармане ни гроша. Я не в коем случаи не хочу обидеть Джека, но то что он там задумал, это может привести к плохим последствиям. О чём он вообще думаем? Думает, что всё так просто и никто об этом не узнает? Ошибается...я и то заметила, что с парнем что-то не так. Улыбается, как мартовский кот, разговорчив, какие-то "бордовые лепестки роз"...а почему не белые или красные, а именно бордовые? А Кэл раскусит Роуз в два счёта, тем более они вернулись под утро. Такое может не заметить, только слепой. Эх, ладно, что-то я уже слишком задумалась, тем более это не мои проблемы.
Так, чай нужен...
:-думала женщина. Она встала из кресла, подошла к другой комнате, где должна была находиться служанка-Виззи и попросила её принести поднос с чаем и конфетами.
- Джек, ты же не откажешь мне выпить со мной чашечку чая? Ты просто не можешь мне отказать! Когда ты с ней хочешь встретиться? Ты знаешь, что у нас сегодня экскурсия будет?- спросила миссис Браун

0

87

Джек не ждал от миссис Браун одобрения его намерений, касательно Роуз, и, потому, всего лишь улыбнулся, когда женщина заговорила с ним материнским тоном. Она, как и подобает женщине со своим богатым жизненным опытом и матерью нескольких детей, конечно же, волновалась за парнишку и просто желала предостеречь его от возможных неприятностей.

- Знаете, я согласен с Вами в том, что порой и жизни не хватит, что бы узнать человека... Особенно, если это не твой человек. Каледон Хокли никогда не сможет постичь душу Роуз, а она никогда не откроет ее ему. Их мировоззрение похожи, как лебедь и рак. Как бы рак не тянул лебедя назад, он все равно будет стремиться в небеса. - Джек сделал небольшую паузу, засовывая руки в карманы и, словно придя в своих мыслях к окончательному выводу, произнес: - Роуз... Роуз мой человек. Я понял это сразу, как только наши глаза встретились. Это невозможно объяснить или понять здравым рассудком, это нужно уметь чувствовать. Вы говорите, что Кэл не отпустит ее, но распоряжаться своей судьбой может только сама Роуз и больше никто.

Однако, Молли вновь принялась предостерегать его, припомнив вчерашнюю вечеринку на нижних палубах.
- Благодарю за беспокойство, миссис Браун. - Улыбнулся Джек, взъерошив непослушные волосы легким прикосновением руки. - Смею уверить Вас, что вчера на вечеринке нас видело много людей, но никому из них и дела нет до классовых распрей. Ну, а если и видел кто-то из ваших, что с того? Самое большое, что они могут сделать здесь - это перекрыть мне доступ в первый класс, что уже практически сделано судоходной компанией, а в Нью-Йорке мы все разойдемся в разные стороны. Не переживайте за меня, Маргарэт. Я сумею за себя постоять.

Разговаривать с Молли было сплошным удовольствием. Простая - вот, как можно было охарактеризовать эту женщину. Она сама вышла в люди из небогатой семьи, и оттого не воротила нос от Джека. Она понимала его, как никто другой. Миссис Браун была ему своей среди тех - чужих. Слово за словом, болтовня за болтовней, на столике рядом с собеседниками появился поднос с ароматным чаем и сладостями. Женщина предложила ему чашечку горячего напитка, и Джек вспомнил, что во рту с утра у него еще не было и крошки.

- С удовольствием составлю Вам компанию, Молли. - Художник отпил глоток и приятное тепло разлилось по телу: - Очень вкусный чай. Я первый раз такой пробую. Экскурсия, говорите? - Джек хитро прищурил глаза. Кажется только что миссис Браун подкинула ему отличную идею. - Расскажите мне про нее. Где и во сколько она будет? Кажется, я придумал, как мне увидеться с юной мисс Дьюитт Бьюкейтер.

Отредактировано Jack (2015-01-14 19:16:34)

0

88

-Джек, ты не знаешь такой человек Каледон Хокли. Ты даже не представляешь на какие поступки этот человек способен! Ты думаешь, что если заглянул в души к Роуз, то всё сразу понял? Не говори, так как-будто в этом уверен на сто процентов, что, как ты выразился "Роуз мой человек". Когда ты успел её изучить?-у женщины было куча вопросов, на которые она не знала или не хотела знать. Потому что, не то, что бы боялась услышать, что у Джека есть планы на эту девушку, она просто в это не могла поверить. Она поведала многое...но это было в первые. Как простой, не богатый человек, может так "окрутить" девушку из высшего общества, что у обоих ,по-видимому, крышу сносит? Неужели это вообще возможно? Но пока, рано делать выводы, ещё многое не известно. Остается только наблюдать и ждать дальнейший событий, которые развиваются с огромной скоростью.

Джек немного взъерошил себе волосы. Его прическа стала напоминать Молли, что-то в стиле "ежика".
-Ты совсем, не понимаешь куда ты лезешь.-Молли устала говорить об этом. Это называется, как "об стенку-горох", тоже самое происходило с молодым человеком. Достучаться до него было не возможно, да и женщине уже и не хотелось. В конце, концов она предупредила Джека, сказала, как может произойти и какой итог его может ждать, но видимо это юношу не пугало.
Джек, я тебе сказала, как может быть и это твоё право прислушиваться к этому или нет.

Вскоре, принесли поднос с чаем и сладостями. Тонкий аромат сразу наполнил комнату. Женщина налила себе чашечку чая, тоже самое проделал парень,
-Угощайся, угощайся!-лишь ответила Молли. Да, экскурсия. Что ты задумал, Джек? Поделишься? Только, я в этом участвовать не буду, в твоём плане-улыбнулась миссис Браун. Встреча состоится на прогулочной палубе, а дальше не знаю, куда нас поведет мистер Эндрюс. Время? Как же, я могла забыть. Уже совсем скоро состоится встреча. Но, я тебе ничего про это не говорила-хитро улыбнулась женщина.

Ей хотелось услышать, что предпримет на этот раз Джек? Как он собирается "украсть" Роуз на глазах у всех? Ведь, это не из легких задач...или у него уже готов план или ему, действительно, не чего терять? Столько вопросов, но не одного ответа. Молли было оооочень интересно дальнейший ход событий. Поэтому ей ничего не оставалось делать, как ждать.

0

89

Джек еще раз выслушал наставления миссис Браун, пообещав себе мысленно, что больше не затронет с нею тему о Роуз. Пожалуй, не стоит лишний раз огорчать и шокировать эту добродушную женщину, раз уж она так искренне переживает за него. Джек был совсем не идиотом, и прекрасно понимал, что связь с девушкой из первого класса может повлечь для нее и него нехорошие последствия. Но ведь он и не собирался прилюдно перекидывать ее через плечо, заявив, что она уходит с ним. Тогда его точно по палубе размажут. Он же просто хочет поговорить. Поговорить, в первую очередь, для того, что бы убедиться, что у нее все хорошо. Теперь он чувствовал ответственность за эту девушку. Тогда на палубе он отговорил ее совершать неблагоразумный поступок, однако, хотела ли она остаться в этой жизни и дальше? Где гарантия того, что обстоятельства вновь подтолкнут ее к этому шагу? Вчера глаза Роуз сверкали как яркие звезды, она словно скинула с себя тяжелый груз и выглядела намного счастливее и свободнее, чем в родной обстановке... Когда-то он сам выбрал такой путь, и, возможно, сейчас и она должна выбрать для себя иной?
- А меня и не пугают трудности. - Только и ответил художник, пожав плечами, словно сказал что-то совсем очевидное. - Молли, вы не совсем понимаете... Я не собираюсь "уводить" Роуз от жениха, или из семьи. Я только хочу убедится, в том что она счастлива, и только...
Предостережения Маргарэт и ее искреннее удивление ситуации, а у нее на лице было написано "Как же такое возможно", слегка ввели Джека в недоумение. В конце концов у Анет была точно такая же ситуация, но Молли, казалось не противилась решению дочери, и, напротив, даже отпустила ту гулять на ирландскую вечеринку с Джеймсом. К тому же, отношения юной Браун и отца-одиночки Хьюстона выглядели уже намного серьезнее, чем взаимная симпатия между ним и Роуз. Так почему же Браун опасается больше за него, нежели за собственную дочь?
Доусон кивнул на предложение женщины и, выпив весь чай, налил себе вторую порцию.
- Да, ничего особенного. - Улыбнулся Джек на вопрос Молли: - Просто теперь я точно знаю время и место, где можно будет пересечься с Роуз. А вот как это все получится, мне пока неизвестно. Не люблю загадывать наперед - буду импровизировать. - Молодой человек взглянул на часы в каюте. Аремя экскурсии приближалось. Пожалуй, ему стоит удалиться, что бы дать дамам возможность привести себя в порядок перед выходом в свет, ну, и заодно и самому разыскать Джеймса. Нужно, что бы кто-нибудь подстраховал его на случай непредвиденных обстоятельств.
- Обычно, удача находится на моей стороне. - Закончил Джек, ставя чашку на стол: - Маргарэт, благодарю за гостеприимство, но, наверно я вынужден Вас оставить. До главного мероприятия дня осталось мало времени, а мне еще нужно успеть переодеться к выходу в свет. - Пошутил Джек, подражая мужчинам первого класса, ибо переодеваться ему было особо не во что.
Художник поднялся с кресла, захватив с собой свои вещи и направился к выходу:
- Я не прощаюсь. - Улыбнулся он на прощание и вышел в коридор.

*Шлюпочная палуба*

Отредактировано Jack (2015-01-14 19:20:01)

0

90

Молли снова хотела возразить, но решила этого не делать. Джек сам всё прекрасно понимал, и должно полагать, что отвечает за свои действия, поступки и слова. В нём было, что-то интригующее, загадочное, но женщине не удавалось проникнуть в его подсознание. Но, одно она поняла из всего диалога, что парень хоть и простой, но мозги работают и не такой уж он и глупый, каким пытались его выставить Руфь или Кэл. У него характер есть, он не "нытик", он всего лишь простой мальчуган, который влюбился.
К тому же она столкнулась с такой же ситуации, точнее...дочь столкнула ее на такую ситуацию..., а ещё точнее, дочь поставила Молли перед фактом. И как она должна с этим мириться, ей абсолютно всё равно.
Люди перестали думать о завтрашнем дне, живут одним днем. Разве это правильно? Совсем не думают о своём будущем, только и
твердят "деньги, деньги", хотя сейчас уже пошло другое название "любовь, любовь". Взять, даже дочь-Анет. Влюбилась в мужчину с ребенком, который совершенно без денег, живет одним днем, перебивается с копейки на копейку. Удивительно, как у него ещё ребенка не отобрали. Но, дочь говорит "деньги здесь не причем. Я его люблю"пфффф...что это за любовь? Она ещё сама, как ребенок ещё и какая-то любовь пришла в её голову, в сердце-женщина так прониклась в свои раздумья, что забыла о том, что она не одна.

-Джек, дело твоё. Я уже многое сказала и может даже лишнего-всего лишь ответила миссис Браун.

Она наблюдала за парнем, тот в своё очередь на её вопрос ответил кратко, но по-существу. Затем он посмотрел в сторону, где висели часы и начал суетиться, чтобы уйти. Молли не стала возражать, так как, сама прекрасно знала, что он уйдет и к тому же время бежала с огромной скоростью, что уже нужно было идти на экскурсию. Поэтому они не стали друг друга больше задерживать.
- До скорой встречи, Джек. Было приятно с тобой поговорить, ты отличный собеседник-ответила женщина.
Парень забрал свои вещи и направился к выходу.
-Всего доброго, Джек. Я тоже думаю, что это не последняя встреча-с улыбкой ответила Молли.

До важного события оставались считанные минуты. Поэтому женщина не стала даже прибирать со стола, а приказала служанки выполнить эту работу. Она подошла к зеркалу поправила прическу и подошла к комнате, где находилась дочь. Женщина постучала, но ответа не услышала, она приоткрыла дверь, Анет спала. Молли Браун не стала её будить, закрыла обратно дверь и пошла к выходу, прихватив с собой сумочку, которая уже стояла на готове и вышла в
коридор, направившись к парадной лестнице.

* Парадная лестница, Часы "Честь и Слава" (1 класс)*

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Каюты пассажиров » Каюта Молли и Анет Браун (1 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно