...
Каюта Томаса Эндрюса (1 класс)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-01-15 16:59:56
Дневник Томаса Эндрюса
11 апреля,
Вторник
Вечер. До ужина остается несколько минут и я нашел время, чтобы зайти в мой дневник. Сегодня во время завтрака познакомился с семьей Хокли и Дьювитт Бьюкейтер. Практически все мне понравились, но исключение - Роуз Дьювитт Бьюкейтер. Сегодня она вела себя неприлично. Девушка оскорбила Исмея и свою мать. К счастью Исмея там не было. Но надеюсь, что такого больше не повторится. А так, все члены показались мне приятны. Но жаль, что некоторые из них не поддержали мой тост. Видимо, эта "война" между нищими и богатыми никогда не закончится. Когда я вышел из кафе, то сразу же начал готовить всех из моей группы к проверки корабля. Сегодня мы совершили последнюю остановку, в Куинстауне. Простояли там около 2 часов. После Титаник дал ход и покинул наше королевство. Дальше перед нами открывается только океан. Во время остановки моя группа проверила корабль. Все идет отлично. Не задействованы только 2 котла. Но зачем эти формальности. Корабль итак идет на нормальной скорости. Я уверен, что скоро мы вытесним Кунард Лайн из конкурентов, и Мавритания и Лузитания останутся в прошлом. Надеюсь, что даже несмотря на сентябрьскую аварию с Олимпиком, наши корабли не потеряют популярности.
После проверки я обсудил все с группой в своей каюте, и кто-то сказал, что в котельной номер 5 горит огонь. Я сразу же доложил капитану, и он приказал устранить пожар. Надеюсь, что он уже локализован. Если нет, то нам придется вернутся в Белфаст. После всего этого, я решил немного вздремнуть и лишь полтора часа спустя я проснулся. Я решил пройтись по прогулочной палубе и заметил, что пассажиры отдыхают на отлично. Да и самому мне было приятно на палубе. Как только я вернулся, то я решил почитать "Ромео и Джульета". Во время чтения я заскучал по своей семье. Но ничего. Ведь совсем скоро я с ними увижусь.
А сейчас я должен прервать записи, чтобы отправится на ужин. Надеюсь все пройдет удачно.
*Парадная лестница, Часы "Честь и Слава*
Поделиться32015-01-15 17:00:38
Дневник Томаса Эндрюса
12 аперля
Пятница
Вечером мне срочно пришлось покинуть моих новых друзей. Мне хотелось узнать по-подробнее о самочувствии моей дочери. Моя жена сообщила мне, что у неё грипп. Температура её, если верить письму, около 39 градусов. Она никак не хочет падать. Я написал ей телеграмму, где я попросил срочно её отвести в больницу и сообщил, что я прибуду к ним сразу же, как причалю к Саутгептану. После того как я написал письмо, я попросил стюарда отправить письмо в радиорубку. Я только и думал о своей семье. Я ужасно переживал за дочку. Но мне ещё приходилось составлять план экскурсии на субботу. Но я перенес составление на сегодняшний день, мне захотелось отдохнуть от вчерашних суматох. В своей коллекции книг я нашел довольно интересную русскую повесть с названием "Капитанская Дочка". У Пушкина, автора этой книги, получилось очень интригующе и интересно. Повесть мне очень понравилась. После прочтения я умылся и отправился в свою мягкую постель. Около 8 часов утра я проснулся с новыми силами и прошелся по прогулочной палубе. Погода замечательная. Я бы с радостью прилег отдохнуть на раскладушку, но у меня времени не было на расслабления. Может быть как-нибудь найду время, чтобы прилечь на раскладушку, закрыть глаза и хорошенько подремать. После прогулки я пришел позавтракать в то же кафе, где я и был прошлым утром, но там я не застал компании. Я заказал блюдо Filet Mignon Lili и блюдо получилось изысканным (надо бы узнать рецепт для своей жены). После легко завтрака я отправился в каюту и начал обдумывать про экскурсию. Я планирую её начать с палубы A, показать пассажирам парадные лестницы, курительные комнаты, кафе. Затем экскурсия продолжится на шлюпочной палубе, где отдыхающие увидят капитанский мостик и смогут посетить спортивный зал, после чего направятся в машинное отделение. Пока что надо многое обдумать и этим я займусь ближе к 4. А уже вечером я снова направлюсь на ужин в обеденный зал и надеюсь снова заставить моих друзей. На этом заканчиваю свои записи.
Поделиться42015-01-15 17:01:35
Дневник Томаса Эндрюса
12 апреля
Пятница. Вечер.
Вот уже практически позади третий день плаванья. Остался только ужин и все. И когда я прогуливался по палубе, то услышал слух о том, что к нам присоединиться молодой человек их 3-его класса. Впрочем, узнаю я об этом по подробнее во время ужина. Но я буду надеяться, что мужчина будет интересен.
Какая сейчас удивительная погода. Посмотрел в иллюминатор и передо мною открылся прекрасный вид, и на удивление океан был спокоен. Светила из звездного неба белая луна. Мне очень понравился этот вид.
Уже 6 вечера. Довольно мало написал. Но ничего. После ужина напишу свои впечатления. Сейчас я буду собираться на ужин. И надеюсь, что все пройдет удачно.
*Часы "Честь и слава"*
Поделиться52015-01-15 17:01:58
Дневник Томаса Эндрюса
13 апреля, суббота
Ну, и ужин вчера был! Я даже не знаю, как его описать! Разве что могу его охарактеризовать как «сборище лицемеров, пришедших поглазеть на нищего мальчишку». Юноша, что пришел на ужин в качестве награды за то, что он спас мисс Роуз (правда то, что юная леди захотела посмотреть на винты и чисто случайно поскользнулась, показалось мне странным). У меня у самого паренек вызвал двойственное впечатление. С одной стороны может глаголать неплохие мысли, но с другой стороны вел иногда себя неподобающе. Но аристократы и элита всего нашего общества вела себя не лучше. Когда присутствовавшие пытались опустить Джека, то светское общество ужина открыло свою «маску» и показало истинное свое лицо. И я просто не могу понять: почему? Почему богатые обращаются с нищими как с рабами, как с игрушкой для утешения. Да, они не так богаты, как высший свет. Да, у них нет знатных фамилий. Но ведь они таки же люди, как и мы. И мы все едины. Даже сила нации заключается в ее единстве. Однако… Печален тот факт, что высшему обществу этого не понять. Все что они могут – лицемерить друг другу, призирать низших (не важно, кто эти низшие – обычный мелкий чиновник, или же рабочий, или крестьян) и строить из себя властителями дум только потому, что у них огромное состояние. И своими выходками, эти господа только показывали себя с аморальной стороны. Поэтому чувствовал себя за столом как не в своей тарелке, и я бы предпочел покинуть стол, если бы не одно но. Я был крайне удивлен, что среди всей этой фальши за ужином присутствовали, по-моему мнению, люди, чистые душой. А именно, Молли и Анет Брауны, а также виновница всего этого торжества – мисс Роуз. Приятно осознавать, что еще не все прогнили в золоте и деньгах.
Ну а после ужина вечер не преподнес каких-либо сюрпризов. На часах уже одиннадцать часов утра. Остался всего лишь один час до экскурсии. Правда, после вчерашнего у меня убавилось желание проводить экскурсию, но что подделаешь, придется исполнять желание пассажиров.
*Парадная лестница"*