...
Каюта Рафаэля де Санти (2 класс)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22015-01-19 20:07:19
В течении всех дней, проведенных до сей минуты до корабле, Рафаэль не покидал своей каюты. Его мучила морская болезнь, которая наступала, словно шторм, суровыми приступами, а после отходила. Судя по всему, парень не очень хорошо переносил морские поездки, либо просто корабль находился в неспокойной части океане - это не столь важно. В любом случае, так плохо, как сейчас, священнику никогда не было. Его будто бы раздирало изнутри, и даже молитвы не помогали.
После очередного приступа морской болезни, Рафаэль смыл в раковине всё то, что вышло из его бренного тело в следствии этого приступа и посмотрел на распятие Христа, висевшее у него на стене. Рядом висело две иконы - святого Николая и Богородицы. Мало кто знает, что Санта Клаус - это и есть святой Николай. Вот парадокс, правда? Ну не об этом речь.
Опустившись на колени перед распятием, священник положил слева от себя Библию и стал читать вечернюю молитву, параллельно умоляю Господа усмирить болезнь, которая так неожиданно подступила к мужчине. В сферу того, что раньше он никогда не плавал на корабле, то не взял даже таблеток от этой болезни. Ну...придется терпеть.
Одними губами он шептал молитву, перебирая пальцами рук белоснежные католические четки. Одет священник был в традиционный свой костюм - черную сутану и белый воротничок.
-Всемогущий Боже, Владыка неба и земли, воздаю Тебе глубочайшее поклонение, благодарю Тебя за то, что Ты меня сотворил, искупил и призвал стать членом Святой Твоей Церкви; благодарю Тебя и за все благодеяния, ниспосланные мне сегодня Тобою... - шептал он на латыни, исполняя вечернюю молитву Господу.
Дверь в каюту была слегка приоткрыта, дабы в комнату попадал свежий воздух, от которого Рафаэлю становилось чуть легче во время приступов.
Поднявшись с колен после завершения молитвы, он сел на койку и стал что-то писать в блокноте. В его голове было множество мыслей, начиная от болезни и заканчивая делами, которые касаются Ватикана. Мягкая улыбка держалась на его устах, которую он почти никогда не снимал, кроме минут тяжелого отчаяния, хотя такие случаются очень редко.
Посмотрев краем глаза на распятие на стене, мужчина улыбнулся чуть шире обычного и продолжил свою работу в блокноте. Он рисовал что-то простым карандашом, выводя линии эскиза на небольшом листке блокнота. А мыслями бродил где-то далеко-далеко, куда лишь сам Иисус способен заглянуть.
Поделиться32015-01-19 20:07:34
Дон Игнасио Торрес путешествовал на Титанике вместе с семьей-женой и маленькой дочкой, путешествовал испанец первым классом, в Америку они ехали не на постоянное жительство, а просто в путешествие. Его жена захотела увидеть Новый Свет и он просто не мог ей отказать. Сейчас он шел по коридору, ища нужную ему каюту. Начо точно знал, что здесь, вторым классом, путешествует его хороший друг –Рафаэль де Санти, он был священником и просто на взгляд испанца хорошим человеком. Когда-то тот оказал мужчине одну услугу и с тех пор они старались поддерживать отношения. Сегодня Игнасио хотелось пригласить святого отца на ужин, он не был уверен, что тот согласится, но попытаться все же стоило.
Мужчина остановился у нужной ему каюты и постучал в дверь
- Простите за беспокойство, падре. Это Игнасио Торрес, -добавил он к стуку, надеясь что это произведет на священника впечатление
Поделиться42015-01-19 20:08:59
Задумчивость полностью поглотила парня и из неё его вывел лишь знакомый голос. Голова поднялась сама собой (мужчина еще не вышел из думы) и спусти миг священник вернул себя в этот мир полностью. Легкая улыбка стала еще шире и он поднялся, положив блокнот и Библию на кровать.
-Игнасио, сын мой. - произнес он и подошел к мужчине, мягко обняв его за плечи и после отстранившись.
-Я не знал, что ты плывешь на этой корабле. И я уверен, что ты плывешь первым классом. Как твоя супруга, как дочь?- спросил он спокойным, но слегка радостным голосом. Он не давал свой радости шанса выйти полностью наружу, ведь он должен быть смиренным (такова его... ну пусть будет "работа").
Он заложил руки назад, перебирая в одной из них белые четки и смотря спокойным взглядом на своего хорошего друга. Признаться честно, Рафаэль был удивлен тем, что встретился здесь с Игнасио, но... в жизни всё бывает, тем более, если считать, что всё, что ни делается, всё под эгидой Господа.
Поделиться52015-01-19 20:09:19
Игнасио искренне улыбнулся, увидев перед собой чуть бледное лицо священника. Один его голос заставлял успокаиваться, что же, таково было призвание этого человека по мнению сеньора Торреса
-Спасибо, святой отец. С ними все хорошо, хвала Господу. А вот я знал, что Вы путешествуете на Титанике. Не спрашивайте откуда. Не мог не найти Вас. Да и моя жена, узнав, что Вы на корабле просто потребовала, чтобы я Вас навестил и уговорил посетить вместе с нами ужин в первом классе-пояснил цель своего визита испанец.
-Надеюсь Вы не откажете мне? Иначе боюсь, что мне нет смысла возвращаться к жене, она не примет отказа-приветливо улыбнувшись, добавил мужчина
Поделиться62015-01-19 20:11:50
Услышав о том, что с семьей его друга всё хорошо, священник посмотрел на распятие и перекрестился.
-Хвала Господу, что всё хорошо... - одними губами прошептал он и вновь повернулся к своему собеседнику. На сей раз ему пришлось услышать о цели визита сеньора Торреса, а именно желание угостить его ужином в первом классе.
[b-Первый класс... ну, раз уж твоя жена настаивает на этом, ты я согласен.[/b]- кратко произнес он и улыбнулся уголками губ. Конечно, Рафаэль обязан был быть весьма скромен в своих действиях и желаниях, но отказывать другу было неудобно. К тому же придти в первый класс в связи с встречей со старым другом не являлось греховным поступком, даже для такого, как Рафаэль.
Посмотрел на своего собеседника чуть изучающим взглядом, мужчина взял с кровати Библию и блокнот и положил в карман своей сутаны.
-Я готов идти... - произнес он, подходя к зеркалу и поправляя одежду и прическу. Всё таки скромность скромностью, но даже в сутане священник должен выглядеть опрятно, хотя бы по нормам этикета.
Подойдя к Игнасио, он мягко улыбнулся и приложил левую ладонь ко лбу. Священника вновь мучила мигрень.
"Хорошо, что не рвота..."- подумал он, ведь напрямую показывать свою болезнь одному из лучших друзей было не в стиле характера парня.
Поделиться72015-01-19 20:12:00
Игнасио внимательно посмотрел на священника, похоже тот себя не очень хорошо чувствовал, но все же согласился. Это порадовало испанца, не придется объяснять жене, почему их друг отказался от предложения и выслушивать ее ворчание по поводу того, что он совсем не умеет уговаривать людей.
-Вам нездоровится, святой отец?-вежливо поинтересовался Торрес, пока они шли по коридору. В этом не было бы ничего удивительного, не каждый хорошо переносит подобного рода путешествия, даже на самом лучшем лайнере современности
--------Обеденный зал первого класса
Поделиться82015-01-19 20:13:15
Выйдя из каюты вслед за Игнасио, Рафаэль закрыл плотно дверь и направился с ним по коридорам, заложив за спину руки.
-Ох... да. Я впервые плыву на лайнере и у меня проявилась морская болезнь. - тихо произнес тот и последовал за парнем.
Задумчивый взгляд сверлил то пол, то самого мужчину. Он думал о многом, начиная от дел, касающихся Бога и заканчивая радости о том, что встретился со своим другом, а тем более с его семьей, которую видел всего пару раз (увы, не часто удавалось жене Игнасио увидеть священника, ведь тогда их дочь была совсем маленькой и за ней всё время следили и ухаживали. Обычные материнские заботы).
-------------> Обеденный зал первого класс