...
Парадная лестница, Часы Честь и Слава (1 класс)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22015-01-21 15:59:51
*Каюта Молли и Анет*
И вот уже остаются считанные минуты -подумала Молли . Браун и дочь шли по парадной лестнице не спеша .Лестница была крутой , лесенки большие и поэтому Молли взяла дочь под руку -Анет расскажи как ты провела целый год без нас ? Как у тебя с учебой ?-начала разговор Молли . Она не много нервничала , но все равно завела первой разговор . Дочь , как ни как .
Поделиться32015-01-21 16:00:23
*Каюта Молли и Анет*
- Все хорошо мам, никаких происшествий
- А у вас как, поспешила спросить Анет.
И ждала то что мама скажет , что она за ней очень скуччала.
Анет ждала ответа.
А пока мама молчала, Анет рассматривала чудесную парадную лестницу, она была аткой красивой, глаз не отвести.
Поделиться42015-01-21 16:01:45
Что-то у дочки нет настроения -подумала Молли .
-Да у нас все хорошо-ответила Браун . Папа очень соскучился по тебе , сестры . Кстати мы купили не давно сад, не далеко от нашего дома -продолжала Молли . Вот не давно , к нам приезжала бабушка , что-то она плохо чувстсвует себя в последнее время . Рассказывай ты , что у тебя нового или ты не рада меня видеть ? -спросила Молли посмотрев при этом пристально на дочь , ждала реакцию.
Поделиться52015-01-21 16:02:02
- Сад?! - ох какая приятная новость.
Анет представила себе как она ходит по саду . это было наслаждение ...
Анет улыбнулась. Наконец то настроение поднялось, а ведь она этого так ждала!
- Мама а где мисис Руфь , Тринити, Роуз , Лиззи и этоот . как его тамм .. а! Кел.
Анет глядела по сторонам, где же ее друзья и новые знакомые?
Поделиться62015-01-21 16:02:14
Они наверно уже ушли в обеденный зал - сказала Молли .
-Давай ка поторопимся .
В коридорах почти ни кого не было , наверно уже в зале -подумала Браун . И они с дочкой начали спускаться по-быстрее .
Поделиться72015-01-21 16:02:44
- Что мне сейчас сказать, как заговорить, по дороге думала Анет.
Она торопилась, так как мама пошла быстрым шагом.
Ох там такое общество хоть я тоже как они но чувствую себя там неловко.
Ладно, подумала Анет на месте увидим.
*обеденный зал
Поделиться82015-01-21 16:04:32
* Каюта Вандербильд
Девушки спустились вниз по лестнице к часам "Честь и слава". Всю дорогу они обсуждали время, проведенное в колледже, общих знакомых и подруг. Кое кто уже вышел замуж и даже обзавелся детьми в столь юном возрасте. Девушка хотела разговорить подругу и выяснить причину ее задумчивости. «Наверняка дело в каком-нибудь очаровательном молодом человеке…» Элиза знала Анет не первый год и могла поклясться, что ее сегодня ее взгляд сильно изменился. Он стал более озорным, но одновременно мечтательным. Лиззи пыталась отыскать среди джентльменов виновника этой перемены. Может быть, подруга нечаянно выдаст себя, встретившись с кем-нибудь из них взглядом. Однако, это похоже было бесполезное занятие. Анет словно и не замечала ни одного мужчины в округе. «Ладно» - подумала Лиззи: «Когда-нибудь все равно расскажет…»
- Давай задержимся здесь ненадолго. – сказала Лиза, когда они оказались возле часов: - Подождем миссис Браун, а то ей придется идти одной на ужин, а это, должно быть, будет для нее не очень приятно.
Элиза посмотрела на подругу и не сдержала улыбки:
- Я знаю, что ты не разделяешь мои взгляды о замужестве. Странно, правда, что не смотря на это, в остальном мы хорошо понимаем друга? Как бы я хотела поужинать сегодня за отдельным столиком, только с тобой, а то нам никак не удается по нормальному поболтать, но, боюсь, нас поймут неправильно. Так что придется снова натянуть улыбки и поддерживать светскую болтовню в семейном кругу.
Поделиться92015-01-21 16:05:08
* Каюта Вандербильд
Девушки спускались по лестнице, ведя приятную беседу, Анет уже думала о вечере, как увидит Джеймса, как познакомит его с мамой. И опять мысли путались.
Она видела что Лиззи заметила ее странное поведение, Лиззи всегда все замечала, она старалась узнать причину таких изменений , хотя подозревала о них.
Анет молчала и ничего не рассказала подруге, ведь знала, что та все равно ее не поймет.
Анет заметила что и в поведении Лиззи произошли изменения, она была напряжена, но хотела не подавать виду.
- Ладно, - подумала Анет, мне не нужно знать чужие проблемы.
- Если она не рассказывает мне ничего об этом, значит не считает это нужным - подумала девушка.
Лиззи остановилась возле часов.
<<- Давай задержимся здесь ненадолго. – сказала Лиза, когда они оказались возле часов: - Подождем миссис Браун, а то ей придется идти одной на ужин, а это, должно быть, будет для нее не очень приятно. >> - сказала Лиззи.
0 Хорошо Лиззи, я тоже об этом думала, мама может на меня обидится, а мне это не нужно, я и так рано встала изза стола, и оставила ее одну.
Девушки стояли возле часов и продолжали разговаривать.
Поделиться102015-01-21 16:08:03
*Каюта Томаса Эндрюса*
Мужчина добрался до лестницы. Он решил все-таки придти в том же костюме, что и утром. Мимо него проходили мужчины и приветствовали его. В ответ он делал низкий поклон. Он возле часов "Честь и Слава" увидел девушку, которая находилась на сегодняшнем завтраке. Рядом с ней не было мужчины. Да и у него не было пары. Он решился пригласить её. Он подошел к ней и начал заводить с ней разговор:
- Здравствуйте, юная леди! Надеюсь вы меня не забыли? Как ваше настроение? Хорошо отдыхаете? - поинтересовался Томас.
Поделиться112015-01-21 16:08:37
Блеск! Всюду девушку окружал блеск. Это мир богачей сверкал драгоценными камнями на шеях дам, переливался светом на атласных платьях, искрился пузырьками шампанского в хрустальных бокалах и отражался в глазах королей и королев мира сего. В этом мире Элизабет родилась, и любила его всей душой. Она любезно кивала дамам и их спутникам, с некоторыми даже перекинулась парой фраз о делах, о самочувствии, о предстоящей свадьбе дочери или сына. Молли пока видно не было, но девушки никуда и не торопились. За все время, что они беседовали тут, мимо них не прошел ни Кэл с Роуз, ни Тринити с Руфью, ни Мадлен с Джоном, а значит, их стол все еще пустовал. Вскоре, Лиззи заметила, как на лестнице появился мистер Эндрюс, с которым они беседовали о корабле за завтраком. Главный конструктор направился прямо в их с Анет сторону.
- Добрый вечер, мистер Эндрюс. - улыбнулась ему Элизабет. - Разве можно забыть вас? Благодарю, что спросили, у меня и моей подруги Анет настроение просто восхитительное, а ваше приятное общество еще больше повысило его.
Томас поинтересовался у девушек, как они проводят время на корабле:
- Да, мистер Эндрюс, на "Титанике" по другому и не возможно. Я не устаю восторгаться вашим лайнером. Вы не хотите присоединиться к нам на ужине?
Элиза перевела взгляд на часы и спросила у конструктора:
- Скажите, мистер Эндрюс, а почему их назвали "Честь и Слава". Наверное у них есть своя интересная история?
*Обеденный зал первого класса* (Отвечу всем там)
Поделиться122015-01-21 16:10:00
Анет и Лиззи говорили о своих делах. Но тут они увидели мистера Эндрюса, он шел к ним.
- Здравствуйте мистер Эндрюс - поздоровалась из вежливости Анет.
Анет заметила что все внимание мистера Эндрюса было сковано на Лиззи.
- Понравилась наверно ему моя подруга - подумала Анет.
- Кому же она может не понравится, красавица! - подумала Анет.
Подруга спросила Томаса Эндрюса откуда название часов, Анет тоже было интересно это узнать, ведь все равно делать было нечего, мама еще не пришла, и никого из их столика тоже не было. А мистер Эндрюс мог бы очень много рассказать о Титанике.
Вокруг было много людей, они спускались по лестнице, смотрели на часы, беседовали. Садились за свои столики. Вся эта пустая болтовня, << Впрочем другого и нельзя было ожидать>> подумала девушка. Она была в обеденном зале уже не в первый раз, и не смотря на то что ей не нравилось общество из Кэла, Руфь , Роуз , она любила здесь бывать. Девушки продолжали беседовать с мистером Эндрюсом, и ждать маму, и остальных знакомых.
Поделиться132015-01-21 16:11:12
Я рад, что вам нравится мое творение. Как вы уже знаете, что Брюс Исмей захотел склониться к античной мифологии. Он также хотел сделать некоторые детали, которые должны быть посвящены древней Греции. Эти часы придуманы в честь нимфов Честь и Слава - с легкостью и удовольствием объяснил Томас - Я как раз собирался на ужин. Элизабет! Вы не против если я вас буду сопровождать? - предложил конструктор.
Томас протянул свою руку. Он понимал, что она намного младше его, но он хотел ей составить компанию. Он все-таки ещё должен был соблюдать правила этикета.
Поделиться142015-01-21 16:11:23
Пост от мадам Обар
*Каюта Леонтине Обар*
Выйдя на парадную лестницу Леонтине спустились на 2 лестничных пролета с палубы B до D.Спускаясь по парадной лестнице Леонтине видела как богачи уже спешат на ужин.
-Смотри,это же графиня де Шарбон.Пойдем по приветствуем ее.Говорят она собирается вложить большие средства для развития промышленности в штатах.
-Здравствуйте,графиня,-сказала Леонтине,-знакомьтесь это мистер Бенджамин Гугенхайм.
-О мистер Гугенхайм,приятно с вами познакомиться.Я много наслышана о вас и ваших завода в графстве Уордшир.Вы собираетесь открывать свои отделения в штатах?
-Мне тоже с вами приятно познакомиться.Нет моя поездка в штаты носит чисто символический характер.
На ужин сало стекаться все больше народу и Леонтине отошла с Бенджамином сторону став обсуждать актуальные проблемы высшего общества.Уже скоро должны были подойти Хокли со своей невестой,Руфь,Молли,Анет,чета Асторов и конечно же мистер Исмей с Арчибальдом Грейси,по крайней мере о них мадам Обар была осведомлена в приглашении.
Поделиться152015-01-21 16:14:40
----> Каюта Молли и Анет Браун
Джек немного прогулялся по коридорам первого класса, прошел мимо библиотеки и оказался перед дверьми, ведущими к парадной лестнице. Ему даже не пришлось самому открывать дверцы за ручки. Улыбчивые стюарды, лишь завидев его сквозь стеклянные резные стекла, услужливо распахнули пред ним створки, пропуская парнишку в мир светских разговоров, пряного запаха духов, привезенных со всех уголков мира, обилия бриллиантов, драгоценных металлов и приветливых улыбок, вызванных строгими правилами этикета. Доусон тоже улыбнулся стюардам, хотя, аристократы этого не делали, они, как успел заметить Джек, совсем не замечали обслуживающий персонал, словно этих людей не существовало на корабле. Парень прошел к лестнице и остановился на самом ее верху у перил. Да! Вид отсюда захватывал дух. Огромная деревянная лестница уходила на несколько пролетов вниз, в которых виднелись роскошно обставленные интерьеры. Перила ее напоминали кованное кружево, покрытое сусальным золотом, а резные узоры поражали красотой и мастерством исполнения. Над всем этим великолепием возвышался стеклянный купол, сквозь который, наверняка можно было увидеть звезды. Однако, сейчас их никак рассмотреть было нельзя, потому что была включена подсветка. «Зря» - подумал про себя Джек, вглядываясь в тот самый купол. Он бы предпочел лучше видеть звезды, чем искусственный свет. Постояв еще немного, художник спустился вниз по лестнице на три пролета вниз к обеденному и залу и остановился в ожидании Роуз и ее жениха. Мимо проходили леди и джентльмены в роскошные вечерних туалетах. Встречаясь взглядом с Доусоном, даже и случайно, мужчины приветствовали его легким кивком головы и улыбками. Джек старался отвечать им тем же подобающе. Очень хотелось курить, сказывалось волнение. Пока его принимали за одного из них. Не зная, в какую позу встать, Джек навалился спиной на лестничные перила и скрестил руки на груди. Правда, тут же исправился, когда увидел, как проходящий рядом мужчина остановился, и, заложив левую руку за спину, принялся разговаривать с другим джентльменом. Джек попробовал скопировать его позу, выпрямил плечи, чуть поднял подбородок вверх и заложил руку за спину. В ту же секунду, он почувствовал на себе больше заинтересованных уважительных взглядов чем ранее. Теперь он уже сам встречал взглядом спускающихся с лестницы и приветствовал их кивком головы. С каждым разом у него это получалось все лучше и лучше. «Что ж,» - подумал Джек: «- Пока все не так уж и сложно»…