...
Кафе Паризьен (1 класс)
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться22015-01-23 22:02:54
------> > Курительный салон первого класса
И самому Каледону и обитателям первого класса очень повезло, что сейчас бы уже вечер и большинство из них уже находилось в своих каютах.
Вылетев из курительного салона, Каледон грубо налетел плечом на какого то лакея, практически сбив не слишком крепкого человечка с ног, заставив его впечататься в стену. Впрочем, мужчина даже не повернулся в сторону горе-слуги. Он был зол. Он был очень зол. Он был практически в ярости. Вместо того чтобы ждать его сегодня вечером, его дорогая и любимая Роуз шляется по нижним палубам в компании вшивого художника. Кэл с силой ударил кулаком по стене коридора и не громко выругался. Удача для мисс Дьюитт-Бьюккейтер , что она сейчас не оказалась рядом с ним.
Возвращаться в каюту не хотелось, к тому же была возможность встретиться с Руфь, а никого из этого семейства ему сейчас видеть не хотелось. Он свернул в кафе, здесь в это время посетителей почти не было. Хокли уселся за дальний столик, и кинув на тут же образовавшегося лакея грозный взгляд, скамандовал
-Бренди! Лучшего! Бутылку! -он достал портсигар и нервно закурил
-А теперь в подробностях...-наконец-то обратился он к Стоуну, не глядя на собеседника и смотря в какую-то одну точку в зале
Поделиться32015-01-23 22:04:28
* Курительный зал первого класса*
Вскоре Каледон свернул в практически пустующее кафе «Паризьен» и опустился за один из столиков, требуя подать ему целую бутылку бренди. Кажется, он решил не просто залить свою злость алкоголем, а как следует напиться. Стоун был компанейским парнем, поэтому хорошие гулянки он всегда поддерживал:
- Блэк Лейбл, - сказал он официанту. Гулять, так гулять: - Тоже бутылку.
Пока официант ушел за заказом, Эдвард смог, наконец, закурить. Он не отдавал предпочтение какой-то одной марке, в армии они курили любые сигареты, которые получалось достать. Сейчас в его портсигаре были и Winston и Bond. Эдвард достал одну из них наугад.
Выпустив дым через нос, парень стряхнул пепел и рассказал аристократу все, что он увидел.
- После того, как вы ушли, на лестнице появился тот мальчишка, и долгое время стоял у часов, полагаю, ожидая прихода вашей невесты. Мне показалось, что для нее не было неожиданностью встретить его там. Паренек что-то спросил у нее, и ваша невеста ответила согласием. Из холла они вместе под руку вышли в коридор и по лестнице спустились на палубу третьего класса. Там эти бедняки устроили свою вечеринку с алкоголем, куривом и танцами. Довольно злачное место для юной леди…
Стоун сделал еще одну затяжку, следя за реакцией аристократа. Ожидал ли он услышать такие подробности? Наверное, нет, но сам попросил.
- Они сели за столик, и официант принес им пиво, а чуть позже к ним подсели еще двое мужчин, а парень ушел развлекаться, оставив вашу невесту в их компании. Они вместе пили, переговаривались и смеялись, ну а после, Джек, кажется, вытащил ее к танцующим и, они, довольно крепко прижались друг к другу. Прошу прощения, – осторожно начал Эдвард, - но, если бы я не знал, что вы помолвлены, я бы подумал, что она совершенно свободна. По крайней мере, она вела себя именно так…
Стоун замолчал, давая Хокли время переварить информацию. Как раз в это время принесли выпивку и стаканы.
- Может быть вы хотите вытащить ее оттуда лично? Я бы проводил. – предложил Эдвард.
Поделиться42015-01-23 22:05:35
Каледон бросил взгляд на тоже заказавшего бутылку Стоуна и чуть усмехнулся. Пить вдвоем веселее, пусть это и всего лишь обычный охранник.
Хокли внимательно слушал каждое слово своего нового работника и крепче сжимал зубы, от сдерживаемой злости и ярости играли жевлаки и он не делая перерыва закурил следующую сигарету, Он понимал, что это слишком явное проявление эмоций, а еще понимал, что справиться с ними сейчас совершенно не в состоянии даже перед каким-то лакеем (Каледон всех слуг считал лакеями).
Пойти, забрать ее оттуда, устроить всему этому быдлу настоящий ад? Ему не нравилась эта идея. По нескольким причинам. Не хотелось спускаться вниз, не хотелось так откровенно показывать Роуз, что он переживает за нее, да коэффициент полезности тоже был сомнительным. Если девушка пьяна она все равно ничего не поймет. Хокли покачал головой, ребенок, совершенный ребенок, которого просто нужно воспитывать, с которым нужно быть строже. А он просто потакает ее желаниям. Относительно успокоившись он глубоко выдохнул и затушил сигарету
-Нет, поговорю с ней утром-выдавил он наконец то. Да, утром он с ней серьезно поговорит. Ему сильно надоедало, что его позорят, да еще и таким ужасным способом.
Официант принес заказы и открыв бутылки наполнил стаканы мужчин
-А сейчас я тоже хочу расслабиться...-Каледон улыбнулся, пусть и не слишком искренне
Поделиться52015-01-23 22:06:45
Ровным счетом, Стоуну было все равно, пойдет аристократ за своей невестой или останется здесь. Его не особо волновали их непростые взаимоотношения. Они еще только начали работать вместе, и парень не успел вникнуть во всю суть. Главное – он сделал то, о чем его просили, углубляться. А тем более, лечить мистера Хокли, Эдвард не собирался. Парень улыбнулся уголком губ на решение Каледона остаться здесь и расслабиться, и взял в руки стакан с виски, который наполнил ему официант.
- Как хотите. – Равнодушно сказал Стоун, делая глоток виски, не вынимая сигареты изо рта.
- Я послал туда своего человека, он присмотрит за вашей невестой…
Офицер сделал последнюю затяжку:
- Если, он посмеет обидеть ее,… - Стоун затушил окурок в пепельнице: - то тут же окажется на месте вчерашних отморозков.
Парень осушил свой стакан и наполнил его вновь и взглянул на Каледона:
- Сэр, а как же он оказался с вами за одним столом? Не ожидал, кстати, что палубы третьего класса настолько популярны для барышень. Там была еще одна леди с темными волосами, она тоже сидела за вашим столиком и первой покинула его.
Поделиться62015-01-23 22:07:52
Каледон не внимательно слушал первую часть слов своего нового работника все еще пытаясь перестроить себя на тему отдыха. Осушив бокал, он с интересом посмотрел на Стоуна. Еще одна девушка из первого класса? Но кто? Хокли перебрал в голове всех участников ужина, оставались только младшая Браун и их новая знакомая графиня. Вторая вряд ли бы стала спускаться вниз. Неужели Браунов так и тянуло на положенное им место? Да, именно она ушла первой. Но как Молли этого допустила? Уж ей то все равно приходилось беречь свою сомнительную репутацию...Мир сошел с ума
-Этот парнишка спас Роуз, которая чуть не валилась за борт. Пришлось быть чуть более оригинальным, чем надо, чтобы угодить моей невесте-небрежно бросил Хокли
Каледон улыбнулся гораздо искреннее и махнул рукой, дескать остальные его волновали в гораздо меньшей степени.Да так оно сейчас и было.
Кэл самостоятельно наполнил себе стакан снова
-К черту! К черту этих проклятых женщин, мистер Стоун. Лучше напьемся и забудем о них, если и им все равно на нас...-не подумав, выдал Каледон мучащую его мысль и осушил еще один стакан
Наполнив новый, он пришел к выводу, что пить без тоста это уже слишком
-За Титаник!-в голову ничего умного не лезло, а откровенностей на данный момент он итак выдал больше чем полагается
Поделиться72015-01-23 22:09:52
Эдвард чуть усмехнулся, Каледон вел себя очень эмоционально. Нервничать из-за женщин… Это чувство не было знакомо военному, да, и познавать он его в ближайшие лет десять не собирался.
-И поэтому, я не завожу длительных отношений. – Рассмеялся Стоун, расправившись со вторым стаканом жгучего напитка.
Напиться… Пожалуй, отчего бы и нет? Он давно не устраивал себе праздники, ну, и все равно, если его, вдруг, заметит здесь кто-то из компании. Он и так собирался увольняться по прибытию в штаты. Хокли, видимо, был настолько расстроен и, даже, несколько подавлен новостью, что плевал на этикет и сам наливал себе из бутылки. Стоун в очередной проделал ту же процедуру и приподнял стакан в честь коротенького тоста, который произнес Каледон. Честно говоря за что пить мужчине было не важно, как и его компаньону. Так что далее следовали исключительно короткие тосты не особо несущие в себе смысловую нагрузку: «За мужиков», «За мир во всем мире», «За чье-то там здоровье», «За истребление гомосеков», снова «За нормальных мужиков» и уже намного веселее «За» «Черт с ними, с бабами!» Голова изрядно захмелела, Стоун покосился на свою бутылку, их было две и виски в них оставалось уже донышке. Парень потянулся за бутылкой, но его рука остановилась на полпути:
- Правая, или левая? – задал он вопрос вслух и взял ту, что поправее. – О! Угадал.
С довольным видом, он вылил себе остатки.
- А вы, еще будет-те? – перевел он взгляд на Каледона, которого тоже было тут два. Стоун качнул головой и изображения снова наложились одно на другое.
Зал уже давно опустел, а из посетителей оставались лишь они двое. Молоденький официант, видимо, не знающий, как выпроводить гостей, робко подошел к столику и поинтересовался:
- Господа больше ничего не будут? Можно убирать?
Его рука потянулась за стаканами и бутылками, но Стоун перехватил его за запястье.
- Я думаю, мы еще только начали, - он перевел взгляд на Хокли: - Правда же, мистер Хокли?
- Но, - возразил было официант: - Мы же уже закрыва…
Стоун его не слушал:
- Так что принеси нам еще выпить… И, да! Почему это у вас тут так тихо? Даже пирушку на третьей палубе отсюда слышно! Давай! Буди музыкантов, тащи девчонок! Это первый класс или нет?!
Парнишка убежал, не смея возразить двум захмелевшим господинам. Эдвард закурил, свободно навалившись на спинку стула, и с улыбкой сказал:
- Сейчас веселье начнется! Предлагаю, еще набраться здесь, а потом пойти и набить кому-нибудь морду.
О последствиях сейчас вообще не думалось. Хорошая гулянка, когда на утро не помнишь что было, но картинку легко составить по отрывчатым моментам из памяти, синякам на теле, и косым взглядам на тебя окружающих. Примерно на такое он и рассчитывал сегодня. Конечно, аристократ, даже пьяным оставался аристократом со своими замашками, но, в целом, был неплохим парнем, и вызывал у Стоуна только симпатию.
Поделиться82015-01-23 22:12:17
Все происходящее довольно скоро потеряло какой либо смысл и Каледон позволил себе такую роскошь, как забыть не только о Роуз, но и об остальных важных и не очень делах. Стоун оказался может слишком простоватым, но довольно подходящим собеседником...или собутыльником. Его тосты Кэла откровенно веселили, и аристократ чуть пьяно улыбвлся. Затуманенный взгляд хоть и сохранял легкую высокомерность, но стал все же проще.
Алкоголь в его бутылке на удивление быстро кончился и Хокли, приподняв одну бровь, уставился на Стоуна, тут же рядом с ними нарисовался молодой официантик. Последний попытался их выпроводить из кафе. Наивный парнишка. Оглушенный Эдуардом, он не знал что предпринять.
Каледон ленивым движением достал довольно крупную купюру
-Слышал, что тебе сказал мой человек? Марш исполнять!-официант чуть замотал головой и сделал шаг назад.
-Сэр, простите, мы приличная компания и не предоставляем таких услуг-пробормотал тот и Хокли тут же достал еще одну купюру и положил на стол. Глаза парня заметно округлились и он кажется на врпмя потерял дар речи
-Вот именно, приличная компания, а значит должны делать все, чтобы клиентам было хорошо. Ты слышал? Виски, девочек и музыку! И не дай бог, что-то из этого мне придется не по вкусу-усмехнулся Кэл. Официант кивнул и забрал деньги
-Да, сэр, я...я сделаю все что вы хотите-он очевидно понял, что сегодня ночью сможет не плохо заработать.
-Бить? Забирайте этого скучного лакея-махнул рукой Хокли и чуть усмехнулся.
Вскоре пожелания двух мужчин были исполнены. Откуда то притащили сонных музыкантов. На столе стояло уже несколько бутылок. На колене Хокли расположилась какая то эффектная брюнетка и что-периодически шептала молодому миллионеру на ухо. Кэл беззаботно улыбался и уже с трудом отвечал на слова Стоуна, но все так же ровно держал спину
-Знаешь...я тебе дарю этих девчонок сегодня. По моему выходит совсем не плохо. -они с его новым слугой были совсем из разного мира, но алкоголь таки явно стирал эти сословный, культурный и прочие рамки. Обоим было весело
Поделиться92015-01-23 22:14:35
Когда бумажный, но, в то же время, самый весомый аргумент Хокли оказался в руках официанта, тот немедленно заулыбался, закивал головой и побежал исполнять поручение. Все - таки деньги творили нечто на подобии волшебства в этом мире. Казалось бы даже то, чего в природе не существует, появляется в тот же миг как из - под земли под шелест хрустящих купюр. Что, собственно, и произошло прямо сейчас. Откуда то появились музыканты и пустующий зал (все прочие посетители давно удалились отсыпаться в каюты) наполнился звучаниями скрипки, контрабаса, альта и виолончели. Стало заметно веселее и оживленнее. Напиваться под музыку все же было как-то благороднее, чем просто пить в тишине. Воодушевленные, неожиданно свалившимися чаевыми, официанты носились от кухни к столику Каледона и Эдварда, принося закуски и выпивку «за счет заведения». Ну, да, как же, за счет… - усмехнулся Стоун. Не смотря на то, что Хокли отдал в его распоряжение «того скучного лакея», Эдвард осознал, что его голова еще немного соображает, так, что пока до нужной кондиции он еще не добрался. Девушки… Их было двое, и обе были очаровательны. Они без умолку о чем-то трещали. Одна что-то щебетала на ушко Каледону, вторая развлекала легкими разговорами Эдварда. Однако, парень слышал слова блондинки как сквозь вату, так как внимание его было сосредоточено на ее корсете, а точнее, на его кромке, из под которой виднелась соблазнительная ложбинка меж упругих грудей. Мистер Хокли, было заметно (поражаюсь, как Стоун вообще заметил это, не отвлекаясь от созерцания груди девушки Хд), смог выкинуть из головы все, что его беспокоило, и так же наслаждался моментом в полной мере. Эдварду же вообще, можно сказать, крупно посчастливилось оказаться сегодня днем в нужный момент и в нужном месте. Он закончил расследование по делу, его взял к себе на службу крупный бизнесмен, да еще и теперь они гуляют в одной компании, не взирая, на различие в классовом соотношении. Ну, как… конечно, он сам об этом не забывал и знал, что завтра снова приступит к положенным ему обязанностям, но сегодня алкоголь стер многие границы. Хокли даже радушно «подарил» ему обеих девчонок на сегодняшнюю ночь. У Стоуна мгновенно разыгралась фантазия, и перед глазами представали картинки о том, как он распорядиться таким подарком. Эдвард вскинул бровью.
- Благодарю, мистер Хокли, - чуть заплетающимся языком сказал Стоун, и тут же согласился: - Просто отлично. Самое удобное соотношение, - усмехнулся парень и слегка ущипнул сидящую на его коленях блондинку за бедро. Продажная девка была для него всего лишь продажной девкой, с которой он не собирался церемониться. Девушка взвизгнула и вскочила на ноги.
- Покажи, как ты двигаешься, детка. – Слегка повелительным тоном сказал Эдвард, и девушка, немного отойдя от столика, принялась танцевать под музыку. Надо сказать, что танец был вполне приличным. Красивые, плавные движения в такт благородной музыке. И почему такие красивые девчонки становятся представительницами этой древней профессии? С такой красотой и телом, могли бы очаровать какого-нибудь богача и не терпеть выходки похотливых клиентов. Хотя, о чем это он. Во всех домах развлечений были продажные девки, ни один приличный дом без них не обходится. Куда без них? Пока девушка развлекала мужчин танцем, Эдвард обратился к Хокли с вопросом, который, хоть и не мучил его, но ответ узнать было любопытно:
- Мистер, Хокли, а вы всегда вот так спонтанно нанимаете людей к себе на службу? Я хочу сказать, вы же ничего обо мне не знаете. Вдруг, бы я оказался преступником, как те из третьего класса или их сообщником?
Стоуну, и правда, было любопытно, ведь аристократы были щепетильны во всех вопросах и кого попало к себе близко не подпускали.
Поделиться102015-01-23 22:16:46
Хокли затягиваясь сигаретой смотрел на танцующую девушку. Музыка успокаивала и пьяный мозг и без того не сильно напрягающийся, расслаблялся еще больше. Кафе на сегодняшнюю ночь принадлежала ему и каждый их приказ старались выполнить. Каледон любил власть денег, она былаьпростой и понятной, она была абсолютной и всегда ему доступной. Он привык к ней с самого детства, вот и теперь его главной опорой были не только его громкое имя, но и всегда полный кошелек. Интересно, если бы он решил устроить оргию прямо тут, слуги ды и это помогли устроить за хорошую сумму наличных. Хокли усмехнулся своим пьяным мыслям, уходящим куда то в несколько иную плоскость и кинул взгляд на стол. Алкоголь, закуски, все было для них, все было лучшим. По другому и быть не может.
Девушка на коленях небрежно ласкала рукой его шею и мужчина чуть покрутил головой, отмахиваясь от этих девйствий. Нет, ему не хотелось сегодня пользоваться их услугами. Почему? Наверное из-за Роуз. Или все же из-за Элизабет. Мужчина понимал, что начинает путаться в чувствах к обеим девушкам и снова помотал головой, убирая руку куртизанки.
-Сегодня я дарю вас вот этому парню-он кивнул в сторону Стоуна и затушил сигарету в тарелке, промахнувшись мимо пепельницы.
Хокли чуть приподнял бровь и задумался над словами своего нового охранника. Не слишком ли быстро он пригласил Стоуна на работу? Вообще-то наемом персонала он прежде никогда сам не занимался, это делал их начальник охраны, который тщательно проверял каждого, кто оказывался в шатате прислуги в семье стального магната, по каждому работнику отчитывался перед отцом. Так что собственно Эдвард был первым, кого выбрал лично молодой Хокли
-Не беспокойтксь, по прибытию в Нью-Йорк Вам еще предстоит пройти не самую приятную процедуру проверки. А так...а так я просто решил, что на данный момент Вы мне подходите и пока своим выбором не разочарован. Работаете Вы не плохо и ответственно, и еще мне понравилось, что умеете правильно и быстро решать вопросы. Тем более, если я ошибусь и Вы что-то сделаете не то...То хуже будет скорее вам, чем мне-высокомерно заметив, беззаботно пожал плечами Кэл и взял свой бокал.
-Предлагаю выпить за успешное сотрудничество, Эд.-он улыбнулся мужчине
Поделиться112015-01-23 22:20:08
Все складывалось, пожалуй, хорошо, даже слишком. Его молодой хозяин делил с ним стол, пусть это и явилось следствием некоторых обстоятельств, а так же наградил его щедрым подарком, еще раз объявив о своем намерении подарить девушек своему новому работнику. Эд заметил, как Хокли отмахнулся от нежных, чуть настойчивых действий девушки, и, после его фразы, кивком пригласил ее к себе на колени. Девушка оставила миллионера и уселась на широком бедре охранника. Теперь ее шаловливые пальчики играли с кончиками его коротких волос на затылке. Алкоголь сделал свое дело, раскрепостив парня, который и не пытался скрыть факт, что получает от этого наслаждение. Стоун даже прикрыл глаза от наслаждения, словно кот, попробовавший валерьянку. Вторая девушка закончила танцевать и заняла место позади блондина, положив свои руки ему на плечи, и наклонив голову, что-то шепнула ему на ухо. В голове бывшего военного уже появлялись картинки довольно непристойного содержания, сменяющие одна другую. Продажные девки, на то и были продажными, что не стеснялись и делали все то, что от них требовалось, отрабатывая свои деньги. Так что Стоун был сегодня намерен воплотить свои бурные фантазии в реальность, тем более такая возможность – сразу две. С дамами из высшего света так не повеселишься, хотя… Кто там знает, может быть за всеми теми масками учтивости и благовоспитанности скрываются горячие и страстные натуры. Только вот вряд ли простому телохранителю что-то перепадет от них. Правда, это Стоуна не огорчало. Точнее, огорчало, немного, но, все же, не казалось чем-то трагичным и смертельным. А, вот Хокли, повезло намного больше в этом плане. Эдвард мельком взглянул на мужчину, пребывающем в собственных мыслях. Похоже, аристократ действительно очень сильно любит свою невесту, если даже будучи под градусом, не может расслабиться, как следует.
На ответ Каледона Стоун равнодушно пожал плечами, дав понять, что ему скрывать нечего и никаких проверок он не опасается. Тем не менее, слова аристократа о том, что он доволен его работой, вызвали у парня легкую улыбку. Всегда приятно, когда тебя оценивают с положительной стороны.
- Хорошо. – Ответил он Хокли: - Думаю, что ничего компрометирующего за моими плечами нет – армия да детективное агентство.
Он так же поднял свой бокал и улыбнулся в ответ:
- За плодотворное начало, мистер Хокли. – парень осушил стакан в один глоток. Кажется, это пошла уже вторая бутылка. Завтра будет тяжело вставать , если он вообще уснет. Но, он был все же уверен, что годы дрессировки даром не прошли и ровно в 7 утра, независимо от того где и во сколько он лег спать, он должен быть безупречно одетым, застегнутым на все пуговицы, с начищенными ботинками и стоять в строю... В каком еще строю? На рабочем месте. Кстати, надо бы уточнить у Каледона насчет завтра. Нужно ли будет продолжать слежку за его дамой или же мне дадут иное поручение?»
- Завтра, - Стоун посмотрел на девушку, сидящую на его коленях, и шутливо закрыл той уши, что бы она не слышала. - наша секретная операция остается в силе?
Очевидно, что оркестр начал засыпать, поскольку музыка становилась все тише и нуднее, что начинало порядком раздражать. Тот лакей, который первым подошел к их столику, вновь оказался подле них, забирая опустошенные тарелки из - под закусок и выставляя новые. Тем временем, Стоун закурил, положив свою зажигалку на край стола, которую тут же смахнул на пол белоснежный рукав официанта.
- Простите, сэр. – Пискнул парнишка и, под насмешливо-настойчивым взглядом охранника, наклонился за ней. Поднос в его руке дрогнул, парень не удержал равновесие и весь соус чили оказался в центре стола, щедро обрызгав и Стоуна и Хокли и девушек, даже в бокалы с виски и бренди что-то попало. Оживившись, музыканты, наконец, проснулись и в зале стало намного веселее.
- Хей! – Эдвард моментально вскочил на ноги и схватил официанта одной рукой за грудки:
- Кто тебе продырявил руки?
Ладно, стол, ладно рубашка, но вот испорченное виски… Это же ни в какие рамки не лезет. Пятна от соуса на одежде напоминали кровь. Мужчин словно изрешетили пулями, и Стоун снова ощутил себя как на войне. Изображая, что он еле стоит на ногах от потери крови (впрочем, много сил на это затрачено не было, если учесть сколько они выпили), мужчина достал пистолет из кобуры и направил его дуло на горе-официанта. Парнишка затрясся. Что можно ожидать от выпивших недовольных клиентов с оружием в руках?
- Молилась ли ты на ночь, Дездемона? – Задал он риторический вопрос лакею и вытянул руку с пистолетом вперед:
- Ба-Бах!!! – провозгласил громкий голос, и по волосам и лицу официанта потекла красная вязкая жидкость. Парень скосил глаза к носу и медленно осел на пол, не сумев справиться со своими ватными ногами. Позади официанта стояла одна из девушек, и, хихикая, держала в руках перевернутую соусницу, в которой еще оставалось немного чили. Стоун дунул на пистолет и, прокрутив его в ладони, словно ковбойский револьвер, вернул в кобуру.
- Он мне сразу не понравился. – сказал он Хокли, возвращаясь на свое место. – Вставай, убери эту дрянь и замени наши бокалы – это уже относилось к трясущемуся на полу официанту.
- Дааа… - протянул он, рассматривая дорогой, и испорченный, костюм Каледона: - Вид у нас, как будто мы кутили на нижней палубе неделю. Если мы больше никого не встретим из пассажиров, то нам крупно повезет.
Поделиться122015-01-23 22:22:00
Хокли откинулся на спинку своего стула и с улыбкой наблюдал за наслаждающимся женскими объятиями Стоуном. Удачный выбор он сделал. Конечно, наверное, он зря устроил эту пьянку с каким-то слугой, да еще и еле знакомым. Он не привык общаться или пить с людьми, которые были ниже его классом (не считая девушек в борделях), поэтому присутствие здесь Стоуна было чем-то новым и несколько необычным и желание расслабиться наталкивалось на природное недоверие и презрение к тем, кто не равен ему по положению. Но думать сейчас было совсем лениво, душа требовала праздника и веселья. Анализировать будем завтра утром, как и проклинать собственную неумеренность в алкоголе
- Что ж, если ничего нет, то я буду только рад, - пожал Каледон плечами, обводя затуманенным взглядом зал. Музыка как-то совсем стихла, что действительно действовало на нервы. Хокли кивнул Стоуну, и, осушив свой бокал, налил себе еще. Сколько он интересно в состоянии выпить, чтобы просто рухнуть? Последний раз он проделывал такой фокус в Гарварде. Это была самая адская вечерника, в которой он когда-либо участвовал. Это было после того, как они выиграли университетский Кубок по гребле у Йельского университета. Где-то в дома у него до сих пор висит золотая медаль. Напились они тогда все вусмерть и чуть не разнесли пол Кембриджа, подрались с кем-то из МИТа. В общем, было весело и очень громко, даже полиция не стала вмешиваться, понимая, что в общем-то это бесполезно, следила разве что за тем, чтобы никто сильно не покалечился. Да, это был его последний год обучения, после такого веселья с ним никогда не случалось. Хокли еще раз осмотрел зал и чуть усмехнулся и никогда больше не случится и это даже жаль.
-Завтра? Посмотрим, если я не запру ее завтра в каюте, то да, -улыбнулся Каледон и покосился на подошедшего официанта. Следующие его действия в какой-то степени даже отрезвили его голову. Когда тот забрызгал все и вся соусом. Хокли как и Стоун мгновенно оказался на ногах. Он терпеть не мог небрежность прислуги, терпеть не мог, когда кто-то портил его одежду.
- Черт возьми! Криворукий ты б…болван! Мой костюм! –возмущенно выругался мужчина и собирался еще что-то прибавить, когда Стоун вытащил пистолет. Глаза Каледона азартно заблестели и он перевел взгляд на трясущегося от страха официанта. Кэл и сам слегка вздрогнул, когда его новый охранник изобразил звук выстрела. Но после, увидев сползающего на пол горе-лакея, только истерически засмеялся. Он редко позволял себе так откровенно смеяться, но сейчас просто не выдержал, да и алкоголь мешал самоконтролю
- С меня премия, Эд! -заливаясь смехом выдавил из себя. Хокли плюхнулся обратно на свой стул, пытаясь успокоиться
- Браво. Отлично исполнено, - Хокли осмотрел свой костюм, который был испачкан соусом. Да и вправду, вид у него как у какой-нибудь свиньи из третьего класса.
- Да, придется взыскать с этого парнишки возмещение ущерба…Хм…, - он заглянул в свой бокал, в котором тоже расплывался соус. Каледон пихнул бокал в сторону, а сам не долго размышляя, взял в руки всю бутылку.
- Все верно, пить бокалами уже не актуально,-усмехнулся он и сделал пару глотков прямо из горла и поморщился.
- Вот теперь я точно выгляжу, как нечто с нижней палубы, - мужчина закусил, а после закурил. Его взгляд снова упал на собственный костюм.
- Нет, я так не могу,-помотал он головой и посмотрел на одну из девушек
- Иди сюда! Помоги!-Кэл положил сигарету на тарелку и принялся стягивать с себя фрак, надо сказать, что в пьяном состоянии не только одеваться, но и раздеваться несколько проблематично. Избавившись от него, он попытался расстегнуть пуговицы на жилетке, это оказалось слишком сложным, и тут уже за дело взялась, оказавшаяся рядом девушка. В общем Каледон остался в одной рубашке, которая была по счастью чистой и чуть улыбнувшись жарко поцеловал, помогающую ему девушку
- Все иди к Эду,-все таки оторвавшись, помотал головой Хокли и придал ей ускорения легким ударом ладонью по пятой точке.
- Ты значит бывший военный?– взяв тлеющую сигарету, поинтересовался Кэл
Поделиться132015-01-23 22:24:45
Эдвард кивнул головой на фразу Каледона о продолжении слежки. Действительно, завтра будет видно. Все будет зависеть от того, как закончиться разговор жениха и невесты. Хотя, Эду казалось, что вряд ли Кэлу после сегодняшней выходки Роуз не будет интересно, что еще может выкинуть его избранница. Вот чем - чем, а безупречной репутацией аристократы дорожили так же сильно, как и своими деньгами. Голова охранника медленно поднялась в кивке, и тут же опустилась, причем, намного быстрее, чем планировалось. Появилась легкие эйфория и головокружение. Стоун отметил про себя, что если он надумает подняться на ноги, то его зашатает из стороны в сторону. Так и вышло, когда горе-официант пролил соус, а военный вскочил со стула. Впрочем, это не помешало ему выполнить задуманное и развеселить своего нового хозяина.
- Премия? В таком случае, в моих интересах проводить подобные «мероприятия» как можно чаще. – Улыбнулся Эд, наблюдая за тем, как официант отрывает от пола свою пятую точку и, чуть ли не ползком на дрожащих ногах, удаляется в сторону кухни.
Каледон осмотрел свой костюм, взглянул на сгустки соуса, смешавшиеся с бренди, и решил, что пора уже пить из горла. Стоун пожал плечами и тоже сомкнул кисть на горлышке бутыли. Ему было все равно, как пить. Из горла выходило даже привычнее. Когда они еще пацанами работали на заводе, часто покупали себе бутылочное пиво или портвейн и выпивали его прямо из горла, передавая бутылку по кугу, словно это была трубка мира. А что? Думаете, у выпускников приюта были стаканчики и прочая посуда? А потом армия, в дни увольнения это было настоящим праздником – купить себе бутылочку пива и тут же откупорить ее во дворе какого-нибудь дома. Хлеб, хмель, карамельный солод… Это был вкус свободы. Намного позже, пристрастия Стоуна изменились в сторону более элитных напитков, но тот хлебный привкус пива до конца жизни будет ассоциироваться у него с той свободой, с теми временами, когда он только начинал искать свое место в обществе и вообще в жизни. Подняв бутылку, Эдвард почувствовал, что она уже пустая. С легкой досадой во взгляде, парень поставил ее на стол и потянулся за закуской. Подошедший официант, это был уже другой человек, поставил пустую бутылку себе на поднос и поинтересовался, принести ли джентльмену еще виски. Эдвард помотал головой и попросил бутылочку холодного пива «Guinness». По его ощущениям, если он выпьет хоть еще пару стаканов крепкого напитка, то его реакция значительно снизиться. А, ведь он должен убедиться, что Хокли доберется до своей каюты целым и невредимым. Как он сможет сделать это, если сам не будет держаться на ногах? Хотя и представленная в его сознании картинка, как они ползком подбираются к дверям первого класса, показалась ему безмерно забавной. Когда Каледон поманил к себе одну из девиц, что бы та помогла ему снять испачканную жилетку, Стоун приложил некоторые усилия, что бы осмотреть и себя. Красные пятна на белой рубашке расплывались и кружились в разные стороны. Эдвард встряхнул головой, но пятна, замерев на месте, через секунду снова пришли в движение. Он посмотрел на вторую девушку, которая спросила его, не помочь ли и ему избавиться от одежды. Пожалуй, это было заманчиво, даже очень, только вот, вряд ли его голый торс будет уместен здесь, в первом классе. Однако, прикрыть чем-нибудь грязную рубашку все же надо. Хоть трезвый, хоть пьяный, Эдвард не терпел неопрятности.
- Давай, солнышко, помоги мне надеть его. – Стоун указал кивком на пиджак, который все это время висел на спинке стула и не пострадал от брызг чили. Девица ловко исполнила просьбу парня, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Все же раздевать у девчонок получалось намного шустрее, чем наоборот. Парень кивнул Каледону, отвечая на вопрос о его военном прошлом, слова сами попросились наружу. Пожалуй, война – была одна из немногих тем, которую Стоун ненавидел и любил одновременно.
- Нас еще зелеными пацанами взяли прямо с призывного пункта и погнали в пекло. На подготовку, на обучение стрельбе время не затрачивали. Руки, ноги есть – хорошо, винтовку держать умеешь – еще лучше. Пересекли Европу, высадили на Тибете. Где-то, через месяц, начался настоящий ад. Тибетцы первыми пошли в атаку. Нас – новобранцев выставили вперед под обстрел… - Пока Стоун говорил, сигарета в его руке прогорела. Почувствовав внутренней стороной пальцев жжение, Эдвард, встряхнул кистью и выбросил окурок в пепельницу. В ту же минуту перед ним на стол поставили пиво. Оно было как раз кстати.
- Офицеры, конечно, наши быстро отреагировали, открыли огонь и разбили их за несколько минут. Мы отделались 13 ранеными солдатами, в то время, как тибетцы теряли сотнями. Наш отряд продвинулся еще больше на север через горные перевалы, где угодили в засаду. Тибетцы установили пушки и начали обстрел, а место там было узкое – никак не повернуть назад. Я и небольшая группа солдат были посланы обойти их с холма и атаковать их сверху. Как раз в тот момент начала снежная буря и враги долгое время не видели нас. И это сыграло нам на руку. Тибетцы были зажаты и сверху и снизу. Некоторые, особо отчаянные взобрались наверх и замахали топорами. Одному нашему отрубили руку, второго убили ударом в спину, мне рассекли плечо. – Стоун прижал руку к левому плечу, будто оно все еще болело. На самом деле нет, давно уже не болело. Интересно было Хокли или нет, Стоун все же продолжил делиться своими воспоминаниями:
- И, все же, они опять проиграли, а мы снова пошли дальше. На Каро-Ла теперь уже в кольцо взяли нас, и держали, прямо говоря, на мушке, а точнее на пушке. За короткий срок они отлили такую здоровую пушку, что пары ее снарядов хватило бы, что бы уложить целый полк. Мы с ребятами пошли в разведку по окрестным деревням, узнавали, где и сколько военных сидят, там, в засаде, как вооружены и с какой целью были направлены. Так и выбили всех с перевала, а те, кто остался, запросили мира…
Эдвард сделал глоток пива и улыбнулся:
- Слава английской стали. – Сказал парень, имея ввиду оружие, большая часть из которого была выполнена их металла. – У тех дикарей не было ни единого шанса.
Стоун слегка усмехнулся. Сейчас, когда все эти события были далеко в прошлом, говорить было легко. Намного легче, чем тогда.
- Мы потом с сослуживцами арендовали один бар на две недели. Вот это была самая громкая гулянка в Лондоне. Наверно только самый ленивый журналист не написал об этом, как развлекаются солдаты. Главное, о войне - не интересно, а кто кого отметелил по пьяни – сенсация.
Стоун поморщился, будто журналисты были самыми отвратительными созданиями на земле, и сделал еще пару глотков пива.
- А, в вашем роду были военные?
Поделиться142015-01-23 22:26:10
Каледон уже жалел о том, что спросил своего охранника о его службе. Слушать все эти рассказы ему было мало интересно, потому он собственно был больше сосредоточен на бутылке и пропускал мимо ушей почти половину слов сказанных Стоуном. Окружения, засады. Да, когда-то ему наверное было бы интересно это слушать, когда ему было лет десять, к примеру. Но сейчас Хокли к военной службе испытывал абсолютное безразличие. Пусть другие рискуют жизнями ради интересов, таких как он или его отец. Сам он лучше проведет это время в курительном салоне или совершая очередную сделку.
- Военные? Да, были. Хокли старинная фамилия и некоторые мои предки естественно воевали. Вспомнить даже Гражданскую войну или войну за независимость, - кивнул Каледон. Бросаться в подробные рассказы о славных ратных подвигах людей носивших фамилию Хокли было совсем неохота. О, он когда-то запоями читал об этом всем. Это конечно являлось предметом семейной гордости, истории записывались и передавались из поколения в поколение. Каледон прикрыл глаза, перед ним возникли картинки боя, которыми были иллюстрированы книги в их библиотеке и он чуть улыбнулся.
Каледон считал свое детство счастливым. Родившись в старинной и богатой аристократической семье, являясь единственным наследником отца он всегда получал лучшее, всегда получал практически все, что ему хотелось. Натан не уделял много времени сыну, а прислуги исполняли любой каприз мальчишки. С самого младшего выроста он видел, как на людей влияет его имя и деньги отца. Открывались любые двери, осуществлялась любая мечта. Учеба никогда не приносила ему неудобств. Не смотря, на некоторую бесшабашность в те года учился он отлично. Хотя тяги к знаниям особенно не имел, ну не считая того, что он считал необходимым для себя и своей будущей деятельности подле, а затем и за место отца. Он всегда знал, что рано или поздно займет его место, знал чему посвятит свою жизнь. Его не интересовало искусство, потому что особо пригодится оно не могло, он знал необходимый для любого аристократа минимум и этого вполне хватало, чтобы получать высшие баллы. Разве что спорт находился в отдельной категории, спорт он любил, потому что любил победы. Природные данные и любовь к физическим нагрузкам, тренировки, все это давало результаты и тут он снова оказывался впереди других. А наследственная склонность к предпринимательству дополняла картину идеального наследника империи Хокли. Что могло омрачать такую беззаботную жизнь? Практически ничего. Отсутствие матери? Каледон ее практически не помнил, он не знал, какой была бы его жизнь, если бы Шарлотта осталась жива, потому и не мог сильно переживать из-за этого. Да, он видел свою тетушку Мэрилин и ее взаимоотношения с Элизабет, но никогда не мог спроецировать такие отношения на себя. К тому же Лиззи все-таки была девчонкой, а он мужчиной, и значит, все эти нежности были совсем ни к чему.
Каледон чуть усмехнулся и прищурившись посмотрел на Стоуна. Голова даже сидя уже не прилично кружилась, язык начинал жить своей жизнью и произносить не совсем те буквы, которые требовались
- Какая схука, Эд…Ражвеж эт жиззь? Стрелялки, риски жиззю…а все ради щего? Ради того, чтобы обеспечить наши интересы, дружок, штобы мы стали еще багаще, - пробормотал Хокли и победно улыбнулся
- Пойдем отсюда, пора освежить мозги, - миллионер поднялся и держась за стол посмотрел в сорону выхода, путь до которого предстоял не легкий
- Поможешь? - он облокотился на подошедшую девушки и снова радостно заулыбался
-Только тссс...у меня невеста и теща...
* Палуба*
Поделиться152015-01-23 22:27:09
Разумеется, о военных с фамилией Хокли, Эдвард не знал и никогда прежде не слышал. Возможно, род аристократа и славился какими-то подвигами, но историю в приюте преподавали не столько досконально. Так, в общих чертах. Но, конечно, никакие истории и байки не передадут и части той действительности, что происходило на самом деле в горячих точках. Стоун слегка усмехнулся, Каледон – родился золотым ребенком, естественно о войне знает лишь понаслышке, и эта тема не столь близка ему, как самому Эду. Кэл ненадолго углубился в собственные размышления, а Эдвард… Эдвард допивал свое пиво, больше не предаваясь ни воспоминаниям, ни размышлениям. Голова начинала более мене проясняться. Ну, не то, что бы очень хорошо, но, по крайней мере, положение не усугублялось, а язык еще слушался своего хозяина. Хокли был из тех людей, которые с молоком матери впитывали чувство собственного превосходства над остальными. Так что Эд не особо удивился, когда тот назвал его жизнь скучной, и не позабыл напомнить молодому человеку, что все, что ему довелось пройти – сделало миллионеров еще богаче. Стоун улыбнулся. Он не считал, что его жизнь скучна, и был вполне доволен ею. Да, не родился он в золотой люльке, не ест на завтрак бутерброды с икрой, но и не считал это главным. Честно говоря, он вообще редко думал за себя. Военные – это, в каком - то роде, люди, лишенные воли, их судьбу определяют приказы вышестоящих по званию. Но, вместе с тем, это не являлось для Стоуна чем-то таким ужасно несправедливым, есть приказ, значит, нужно выполнять и точка. Время сделало свое дело, и он уже не представлял (да и не знал) иной жизни. Он сам сделал такой выбор. Он был сыном страны, сначала она растила его, потом он отдавал ей свой долг.
- Я ни на что не жалуюсь. – Ответил он своему хозяину.
Не смотря на то, что в зале кроме них никого не было, не считая обслуги, девчонок и музыкантов, здесь было довольно душно, и Стоун даже пожалел о том, что снова натянул на себя пиджак. Так что предложение выйти на воздух проветриться было встречено одобрительным кивком. Мужчина поднялся из-за стола вперед Хокли, который значительно хуже держался на своих двоих.
- Может помочь? – Поинтересовался Эдвард, наблюдая за тем, как Кэл держится за край стола.
Однако, миллионер предпочел принять помощь от одной из девушек, на что Эд слегка покачал головой. Вряд ли будет хорошо для репутации Хокли, если кто-либо заметит его прогуливающегося в компании девиц легкого поведения. Ну, и семейство у них. За один вечер Стоун узнал столько шокирующих фактов о разгульном поведении невесты Хокли и о его порочных связях с сестрой, что у менее закаленного человека бы волосы дыбом стали. То, что он связался с непростым человеком, было ясно с самого начала, и буквально с каждым часом, это становилось ясно все отчетливее и отчетливее. Стоун опасался только одного, что его служба у Хокли будет ограничиваться всего лишь слежкой за его женщинами – не самое интересное занятие, нужно признать. До выхода они добрались почти без приключений, если не считать того, что Стоун пару раз чуть не споткнулся.
*Прогулочные палубы*
Поделиться162015-01-23 22:28:55
*Каюта Молли и Анет Браун*
Времени до экскурсии оставалось не так уж и много времени, но всё же оно было. Эту самую экскурсию по кораблю, будет проводить Томас Эндрюс, женщина заранее приготовила несколько вопросов для такого случая.
Чтобы не томиться в каюте, Молли предложила дочке сходить куда-нибудь позавтракать, хотя вот, совсем не давно она пила чай. Женщина хотела отвлечся от той ссоры, которая произошла минут пятнадцать назад, остался осадок и нужно было как-то избавится от него. Не хотелось идти на прогулку с "убитым" лицом, да и вопросы могут возникнуть, на которые Молли совсем не хотелось отвечать.
-Анет, раз ты готова, мы можем пойти позавтракать в ресторанчик " Паризьен",говорят там не плохо готовят и обслуживание на высшем классе. Как ты на это смотришь?-спросила она дочь.
Выйдя из каюты, Молли и Анет направились в ресторан. Женщина там ни разу не была и поэтому её пробирало любопытство.
-Интересно, какая там обстановка, какая еда...уж, очень интересно-как бы говорила она это дочери, но в то же время, это было полет мыслей
Вот уже висит вывеска ресторан " Паризьен", Молли осторожно приоткрыла дверь и вошла во внутрь. Первое впечатление было приятным. Такой мини-ресторанчик, мебель была из белого дерева, столики были маленькие. Играла легкая музыка, она сразу понравилась миссис Браун. Народу было совсем мало и поэтому свободных столиков, оказалось, большое количество. Молли подошла к столику, который стоял около окна и села за него. Сразу же к ним подошел официант, он был весьма вежлив. Женщина не долго думая, заказала апельсиновый сок и что-нибудь на десерт, на вкус поваров
Прошло минут десять, как к их столику подошел тот же официант с подносом. Он поставил на стол апельсиновый сок и на тарелочке было что-то похожее на торт. Пожелав приятного аппетита, официант удалился, а Молли принялась кушать десерт.
Поделиться172015-01-23 22:30:02
Пост за мадам Обар
*Каюта Леонтине Обар (1 класс)*
Из своей каюты в кафе легкой и невозмутимой походкой шла Леонтине Обар.На женщине было скромное платье почти однотонное платье с подходящей шляпкой.Все было выдержано в теммных скромных тонах.Несмотря на кучу сплетен и слухов,распускаемых о ней,девушка всегда старалась одеваться скромно.Ее рыжие волосы волосы были аккуратно уложены в ее любимую аристократическую прическу при помощи шпилек.Войдя в кафе,она была приятно удивлена его атмосфере.Все оно было выдержано в белых тонах с контрастным зеленым цветом.Пройдя дальше,она кивнула в знак вежливости и приветствия Маргарет Браун и села за соседним столиком.Спустя пару минут к ней подошел официант.
-Чего изволите?
-Принесите яблочный сок и кокой-нибудь десерт.
Официант услужливо кивнул головой и ушел.Спустя минут 7 он вернулся с заказом Леонтине.Поставив стакан яблочного сока и тарелочку с десертом,он встал в сторонке,ожидая чаевых.Леонтине достала из сумочки кошелек и вручила официанту 15 долларов.Для чаевых этого было многовато,но ей было не жалко.Убрав кошелек обратно,Леонтине принялась кушать свой десерт ложечкой,иногда поглядывая на проходящих людей
Поделиться182015-01-23 22:30:57
На предложение Моолли пойти позавтракать в ресторанчик, Анет охотно согласилась потому что проголодалась. Девушка зашла в ресторан и удивилась. Тут было так красиво, шикарно, и в то же время безумно уютно как раз подходило для завтрака. мама и Анет присели, в меню было множество легких салатов, девушка решила заказать легкий овощной салат, а на десерт чизкейк и сок. Пришедший официант быстро подал блюда и ушел. Анет немножко беспокоило утреннее проишествие, но она уже не хотела сканадалить, а мирно все решить, ивконце то концов помириться..
-Мам, я думаю ты поняла мои слова? надеюсь, больше споров на эту тему у нас не будет, и еще.. ты прости за грубость, если она была - сказала Анет..
Девушке не хоетлось заново начинать разговор, но она должна была быть уверенна что мама больше не будет возражать и запрещать ей что либо, даже в форме "совета.. Девушка взяла вилку и попробовала овощной салат, он был великолепен, такое казалось бы простое блюдо с таким чудесным, легким вкусом!
- Браво!- подумала Анет
Поделиться192015-01-23 22:32:01
Молли поднесла к губам бокал и сделала глоток апельсинового сока. Настроение немного поднялось, хотя остаток не приятный остался. Играла тихая, спокойная музыка, женщине, казалось, что она вот, вот провалится в куда-нибудь...были приятные ощущения. Молли продолжала наслаждаться завтраком.
Через какое-то время в ресторан зашла Леонтина Обар. Миссис Браун посмотрела на неё : " Видимо, Леонтина тоже сюда заглянула первый раз"- подумала женщина. Молли в ответ тоже поздоровалась с девушкой, кивком головы.
Дочка тоже сделала заказ и ей тоже не пришлось долго ждать. Молчание затянулось, но его нарушила Анет.
- Анет, ты уже вполне взрослая девочка и должна сама понимать, что ты делаешь и какие последствия могут тебя ожидать. У тебя своя голова на плечах есть...но, я твой выбор не одобряю, как бы это печально не звучало. А насчет грубости, то, я если честно, от тебя таких всплесков эмоций первый раз видела и надеюсь, последний- ответила женщина. У Молли Браун был план, как помешать дочке совершить глупый её поступок. Она хитро улыбнулась дочке.
Поделиться202015-01-23 22:32:42
После ссоры мама предпочла остатся при своем мнении. Не слезы, не плач, не заставили ее принять точку зрения Анет , что с одной стороны было странно. Самая любимая младшая дочь, никогда еще между ними не было такой высокой стены непонимания. Но Анет знала, сто по мере ее взросления ее взгляды будут менятся, развиватся, и не всегда будут совпадать со взглядами родных. Да, мама никогда не пожелала бы зла своей дочери, правда. На тонкий намек молии ответила что ей не нравится взгляд ы и убеждения дочери. Анет это нервировало. Да еще и странная улыбка матери в конце заставиоа девушку насторожитьсяя.
- Тут что то определенно не так ..