Ни какого ответа, даже отрицательного от Анет не услышала Молли. "Странно, дочь не стала мне противоречить...может всё-таки смирилась с моей настойчивостью и не хочет больше спорить или просто не хочет портить настроение ни себе, ни мне. Пусть будет так, во всяком случаи наши разногласия останутся. Я больше не пойду на поводу у дочери. Я уже на многое закрывала глаза, но вот этот случай, перешёл все границы. Мне надоело выслушивать со стороны многих, какая моя дочь, даже Мадлен заметила что, что-то
не так...поэтому ВСЁ! Другой город её изменил не в лучшую сторону. Говорила мужу, чтоб она училась в своём городе, нет же...там престижней, лучше образование...разве с мужем поспоришь? Вот и отправили...на своё беду...Хотя, согласна, пусть привыкает к самостоятельности, решает проблемы свои сама. Есть и плюсы и минусы. Но, что сделано, то сделано...время назад не вернешь."-женщина посмотрела на Анет и увидела в её глазах удивление.
"Видимо, мои последние слова её насторожили. Правильно, правильно...подумай где ты накосячила. Не буду дочь посещать в свои планы, иначе я не смогу их осуществить, а так хочется. Да почему хочется, я их осуществлю!"-подумала Молли и слегка улыбнулась.
Кафе Паризьен (1 класс)
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212015-01-23 22:33:47
Поделиться222015-01-23 22:35:52
За самим столом было тихо, слышно было разве музыку в зале, и мама и дочь притпочли думать, нежели вести беседу. Мамино поведение Анет казалось подозрительным. Почему она молчит, и так странно улыбается и смотрит..Неужели она никак не может смирится с выбором своей дочери?
- Смирися, мам!! - глаза Анет просто громко кричали. Разве сердцу прикажешь?
В конце концов Анет надоело молчание и она начала разговор. Правда, на иную тему, непосредственно, о событиях на лайнере " Титаник""
Мама, тебе хочется сейчас идти на экскурсию, в этой компании? ?
Поделиться232015-01-23 22:37:13
Мысли женщины были прерваны, молчание нарушила Анет. Дочь вновь пыталась вернуться к разговору о "богатых и бедных", о " том что, знает, а о чем нет", о "справедливости и сочувствия", о "правде жизни и ложи", о "любви и ненависти" и.т.д
-О, Анет, мы, кажется всё уже обсудили сегодня утром. Я не горю желанием, вновь возвращаться к этой теме. И вообще, как это понимать "смириться"? Мне смириться с тем что, я не могу переубедить тебя в обратном? Мне смириться с тем, что я не могу поговорить уже с собственной дочерью без истерик, криков и обид? Мне смириться с тем, что дочь уперлась и не хочет слушать мать, которая уже прожила жизнь и знает, что может ждать разочарование? Или ты хочешь сказать, чтоб я не лезла в твои проблемы или в твою жизнь? Объясни, а то, я как-то тебя не понимаю...-Молли наконец остановилась, но она опять заговорила
-Послушай меня. Да, мне не нравится те, кто придут на экскурсию, но это не повод не ходить туда. Во всяком случаи, узнаем по-больше о корабле, о шлюпках, о людях. Мне интересно будет послушать Томаса Эндрюса. А ты что передумала идти на экскурсию?-настороженно спросила женщина.
* Каюта Молли и Анет Браун*
Поделиться242015-01-23 22:46:29
*Начало игры*
В кафе грациозной походкой вошла графиня Рочес, поприветствовав коротким кивком тех, с кем была знакома. Люси, как всегда, выглядела шикарно. Голубое платье, которое идеально подчеркивало её стройные формы, белая шляпка с нежно-розовыми цветами и небесного цвета лентами, белые перчатки до локтя, на груди висела серебряная ниточка с бриллиантом в виде небольшого овала. Она пробежалась взглядам по свободным местам и выбрала для себя столик у окна. Сразу же около неё появился официант, Люси улыбнулась ему и заказала зелёный чай с лимоном. Завтрак был очень сытным, поэтому графиня не проголодалась, а от чашки горячего чая не отказалась бы...
После завтрака Рочес была в полном одиночестве, кузине нездоровилось, поэтому она осталась в каюте. Графиня беспокоилась за неё, было явно видно, что у девушки признаки простуды, Люси обещала следить за ней, но это было не так уж и просто, старшая сестра несколько раз повторяла мисс Черри, что выходя на прогулочную палубу вечером нужно обязательно накинуть пальто, но та пропускала всё мимо ушей.
Через пару минут перед миссис Лесли стоял чудесный фарфоровый сервиз: маленький чайник, из носика которого шёл пар, тарелочка с дольками лимона и специальной миниатюрной вилочкой, чашка на блюдце, сахарница. Графиня сняла с себя белоснежные перчатки и аккуратно сложив, положила их рядом с собой, затем опустила дольку лимона в чашечку и добавила ложку сахара, официант залил всё это чаем, который полностью заварился и раскрыл свой аромат.
-Приятного отдыха, мисс.
-Благодарю, - Рочес снова подарила молодому человек свою очаровательную улыбку. Размешав сахар, она взяла чашку и сделала глоток, прикрыв глаза от наслаждения.
Чай был идеальной температуры, согревал изнутри, а сахар и лимон добавили приятный кисло-сладкий привкус. Люси, поставив чашку обратно на блюдце, подумывала о том, чтобы выйти на верхнюю палубу прогуляться, может встретит кого-нибудь...
Поделиться252015-01-23 22:46:54
После того, как маленький чайничек полностью опустел, Рочес точно решила, что нужно выйти на палубу подышать. Промокнув губы салфеткой, девушка надела перчатки и подтянула каждую за конец. Расплатившись по счёту, она поблагодарила официанта и оставила заслуженные чаевые, молодой человек помог выйти из-за стола и пожелал удачного дня.
Выход из "Паризьен" был сразу на прогулочную палубу, графиня толкнула дверь вперёд и покинула кафе.
*Прогулочные палубы*