- У меня жизнь просто как-то не очень устроилась. Судьба постоянно от меня отворачивалась. У меня с моим домом одни плохие воспоминания. Вот и решил, бежать проч из Англии и отправиться в Америку за новой жизнью - рассказал Джеймс - Ну вообще, я рисую ещё со школьных лет. Но после смерти моего отца, мне пришлось бросить свое хобби и устраиваться на работу. Вернулся я к рисованию как только переехал из Белфаста, откуда я родом, в Саутгептон, и в свободное время и когда появлялось вдохновение, я рисовал разные пейзажи. Вы хотите научиться рисовать? Конечно я вас научу. Давайте сейчас попробуем - ответил Джеймс, убрав свою не законченную работу.
Кормовая прогулочная палуба (3 класс)
Сообщений 21 страница 40 из 121
Поделиться222015-01-24 23:08:17
Анет была рада что Джеймс согласился научить ее рисовать. Спасибо Джеймс , но научить меня рисовать будет очень сложно - хихикнула Анет. Она попробовала нарисовать океан, вместо нормального рисунка у нее получались какие то непонятные линии. Но она все равно была рада. Джеймс до чего же с вами приятно общаться, вы знаете скажу по секрету: в первом классе очень скучно и люди очень двуличные, как мне там тяжело ... так хочется поговоритьс кем то, не думаю прилично это будет или нет. Анет пристально смотрела на Джеймса, - в первом классе мне бы сказали что это очень не прилично ,, подумала Анет. Ха хорошо что я не в первом классе. Джеймс, а с кем вы плывете?
Поделиться232015-01-24 23:10:45
- Я рад, что все-таки смог найти с вами общий язык. Мне тоже очень приятно общаться. Ну вообще, я плыву только со своим 3-месячным ребенком. Я хотел уговорить мою матушку, но она отказалась плыть. А так жаль мне её. Я думал, что я тогда уже не смогу отправиться, но мать сказала мне, чтобы я плыл в Америку. Она верила, что я смогу построить жизнь - рассказал Джеймс, но после этого вопроса у него появилась не большая тоска в сердце. Но он этого не показывал.
Поделиться242015-01-24 23:12:36
Так у вас есть ребенок? - это так мило - сказала Анет. Простите если вас огорчила вопросом. Вот у Анет на бумаге стало что то похожее на океан.
- Так красиво? - спросила смеющемся голосом Анет
Рисунок ей начал нравится.
- Джеймс а вы не можете мне показать третий класс? Мне очень интересно увидеть что там - спросила Анет.
Ей казалось что атм должно быть все другое, люди лучше чем в первом классе, она очень хотела это увидеть на собственные глаза.
Поделиться252015-01-24 23:15:13
- Конечно. Ещё до отплытия я его воспитывал с матерью.
Джеймс подошел к рисунку Анет и высказал:
- У вас хорошо получается! Но вы не волнуйтесь, я вас обучу. Через несколько месяцев я из вас сделаю мастера! - с улыбкою ответил Джеймс.
- Конечно могу показать. Да и сейчас вы частично можете его увидеть. - с радостью предложил Джеймс.
- И да Анет, я вас совсем забыл спросить. А вот вы с кем тут плывете?
Поделиться262015-01-24 23:18:07
Спасибо - ответила Анет на похвалу. она была очень рада что Джеймс согласился показать ей третий класс.
- Вы не думайте что я привередливая леди, я просто безумно хочу увидеть все и всех на этом корабле ,- улыбнулась Анет. И продолжила:
- Я плыву с мамой, ее зовут Молли, вот видите женщина в шляпе и в темно - зеленом платье? - это моя мама.
- Давайте отправимся в третий класс поскорее, пока моя мама не позвала меня на завтрак.
Поделиться272015-01-24 23:21:00
- Ну что вы! Вы мне очень приятны! - Джеймс сделал ей комплимент.
- А вы очень похожи на свою мать. А вы сможете меня с нею познакомить? Я буду рад! Ну что ж, Анет, давайте начнем пожалуй начнем с курительного салона. Мы как раз находимся над ним. - ответил Джеймс.
Мужчина собрал свои приборы, положил их в свой мешок. Рисунок решил завершить позже.
- Что ж, мисс, следуйте за мною! Потому что сейчас вы увидите жизнь третьего класса! - Торжественно и улыбаясь, ответил Джеймс.
*Курительный салон третьего класса*
Поделиться282015-01-24 23:22:35
Анет комплимент очень понравился. Какой чудесный мужчина подумала Анет.
Могу познакомить, но давайте позже.
- Я следую за вами сер! - засмеялась Анет и пошла за Джеймсом.
Она осматривала все и всех, до чего же ей было интересно!
Люди смотрели на нее удивленными взглядами. Анет смущалась , и радостно всех приветствовала.
- Джеймс люди тут и вправду замечательные, не то что у нас ....
* курительный салон третьего класса*
Поделиться292015-01-24 23:25:31
*Каюта Мадлен и Джона Астор*
Мадлен направилась прямиком на кормовую прогулочную палубу, которая находилась ближе всего от каюты. Она в общем-то не надеялась кого-то здесь встретить в столь ранний час, но была бы чрезвычайно рада какому-нибудь занимательному собеседнику, желательно из высших социальных слоев. Да что там желательно, это было обязательным условием для Астор.
Мадлен медленно и грациозно, держа осанку, дошла до бортика и слегка прислонилась к нему, глядя на океан. Вид отсюда открывался захватывающий. Где-то далеко внизу шумели винты, разрезающие волную гладь как нож масло. Высота была невероятной, у Мадлен даже закружилась голова от взгляда, брошенного вниз, и она отошла на пару шагов от бортика, слегка поежившись и забыв об осанке.
"Боже, какая высота... Здесь определенно должны быть ограждения получше и предупреждающие таблички. Надеюсь этого никто не видел," - опомнившись подумала Астор, нервно оглянувшись. Момент слабости и обычного человеческого страха известной леди никто не должен был наблюдать. Никто. К счастью, она действительно никого не увидела в округе и, пару раз вздохнув, снова приняла привычную благовоспитанную позу. Титаник действительно поражал размерами, но по сравнению с этой могучей массой воды он все равно был крошечной песчинкой. Во все стороны была видна лишь водная гладь, на волнах которой поигрывали лучи солнца.
Астор вспоминала Францию, вспоминала свой дом в Бруклине и мечтала снова оказаться в родной для нее Америке. Мадлен погрузилась в воспоминания и грезы, потеряв счет времени.
Поделиться302015-01-25 00:31:29
*каюта Вандербильд
Элизабет прошла по коридору первого класса, в надежде, встретить хоть кого-нибудь знакомого. Однако, на корабле было еще довольно пустынно. То ли все еще спали, то ли еще облачались в утренние наряды. Настроение у девушки было хорошее, даже несколько приподнятое, если сравнивать со вчерашним вечером. Улыбаясь, она проплыла по этажу, вежливо кивая всем попадающимся на ее пути, и поднялась по лестнице на прогулочную палубу. В лицо подул свежий немного прохладный ветер, который был только приятен и не вызывал дискомфорта. Перед ее глазами до самого горизонта распростерся океан, искрящийся в свете солнечных лучей. Правда, это великолепие не задержало внимание девушки ни на секунду. Равнодушно проигнорировав прекрасный вид, Лиззи подошла к леерам, за которыми открывался вид на кормовую палубу, находившуюся палубой ниже. Это была площадка для бедняков. Лиз и не думала увидеть там что-то интересное, так, что даже не удостоила своим вниманием бедняг, кучкующихся внизу. Они у нее не вызывали никаких эмоций, кроме презрения и напоминали скорее тараканов, нежели людей. Однако, взгляд ее все же кое-что заинтересовало. Лиззи увидела на корме девушку, по одежде, явно из ее круга. «Боже, но что она делает там?» Мисс Вандербильд присмотрелась и не поверила своим глазам. «Это, что, Мадлен? Вот уж сюрприз. Надо бы ее скорее увести оттуда». Набрав в легкие воздуха, Лиззи спустилась вниз и направилась к своей знакомой. Для себя самой она совершала настоящий подвиг. Еще бы, добровольно спуститься в сборище третьесортных людей. Какой кошмар. Элиза насторожено поглядывала на них краем глаза. Мужчины в потертых пиджачках, курили дешевые папиросы и с нескрываемым интересом разглядывали ее. Девушке хотелось поскорее покинуть это место.
- Мадлен? – окликнула она девушку: - Доброе утро! Что вы здесь делает, дорогая? Давайте поднимемся на палубу первого класса, иначе сейчас сюда сбежится целый муравейник. – Несомненно, Лиззи имела ввиду пассажиров третьего класса. – Не хватало нам еще таких приключений.
Действительно, количество муравьев, вышедших покурить перед завтраком, с каждой минутой все возрастало и возрастало…
Поделиться312015-01-25 01:04:26
Молли с дочкой вышли на палубу . Легкий ветерок заставил Молли немного поёжиться . Она вздохнула полной грудью и ей стало гороздо лучше . Погода стояла замечательная , небо было чистым , без единого облачко , солнце сверкало своими лучиками . Шумело море .
На палубе почти ни кого не было , двое мужчин сидели на скамейки и о чем- то серьезном разговаривали . Молли это заметила по их лицам . Возле лакеев стояла молодая мадам и курила сигарету . Какая не воспитанность - подумала Молли и отвернулась от неё.
Молли и Анет шли не спеша , до завтрака еще оставалось время . Анет рассказывала как прошел год без них , как она познакомилась со своей подругой в Америке и еще многое другое .
Пройдя не много , Анет увидела на скамейки молодого человека , он что- то рисовал . Дочку это заинтересовало , это Молли поняла по её лицу . Как раз в этот момент она увидела свою знакомую ,Молли её почти не знала , но чтоб дочери не мешать , подошла к ней . Они начали разговаривать .Поговорив , Молли решила пойти по раньше на завтрак .
Поделиться322015-01-25 01:06:32
Мадлен услышала чей-то голос. Она с усилием оторвала вид от океана, который действовал на нее как-то гипнотически, и оглянулась.
- Доброе утро, Элизабет! Что я делаю здесь? - растерянно переспросила девушка, с трудом выныривая из своих мыслей и пытаясь снова настроиться на нужный лад. Она мило улыбнулась собеседнице, пока обдумывала ответ на вопрос что же она тут делает. Только сейчас Мадлен заметила что на эту палубу поднялись люди из третьего класса. Астор не сдержалась и презрительно поджала губы, глядя на этих неотесанных мужланов, уставившихся на двух молодых леди. Мадлен нестерпимо захотелось убежать отсюда прямо сейчас и принять ванну, чтобы смыть с себя эти неприятные взгляды. Она даже инстинктивно стала вдыхать меньше воздуха, чтобы не вдыхать выдохнутый этой черной массой.
- Боже мой, какой стыд... Элизабет, вы моя спасительница. Я так погрузилась в созерцание океана, я даже не заметила,что на этой палубе появляется третий класс. Когда я пришла, здесь еще не было ни души. Видимо в утренних сумерках я пропустила поворот на НАШУ прогулочную палубу и случайно попала сюда.
Мадлен презрительно поморщилась, окинув это место высокомерным взглядом.
- Странно что здесь нет предупреждающей таблички, чтобы такие люди как я не допустили такую оплошность. Вы абсолютно правы, давайте покинем это место поскорее, мне не по себе.
Астор довольно быстрым, но таким же грациозным шагом направилась с палубы вместе с Элизабет. Вскоре они уже отдалились от людей из третьего класса и девушке стало гораздо лучше, она наконец-то вдохнула полной грудью, насколько это позволял тугой корсет.
- Прошу вас, забудьте об этой моей небольшой промашке, - попросила Мадлен, улыбнувшись собеседнице.
- Вы тоже собирались на завтрак? - спросила Астор, находя тему исчерпанной и чувствуя легкий неприятный осадок от произошедшего.
Поделиться332015-01-25 10:57:18
Леди без промедления шагнули в сторону лестниц, ведущих на палубу выше. Ни одной из них не хотелось и секунды задерживаться здесь. Элизабет, так же как и ее приятельница, боялась лишний раз глотнуть воздуха, которым дышали все эти люди. Ей казалось, что каждый из них должен непременно вонять дешевым куривом и рабочим потом, а это были отнюдь не самые изысканные запахи, к которым привык ее избалованный носик.
- Ну, что вы, дорогая. Как только мы выберемся отсюда, я непременно постараюсь забыть это место как можно скорее. Да, я тоже планировала сходить на завтрак после небольшой прогулки, хотя есть мне уже что-то не хочется… – Прежде улыбчивая Элизабет, на себя совсем не походила. В горле засел неприятный ком, а тело застыло в напряжении, потому что двое мужчин из третьего класса, неожиданно направились им навстречу. Девушки ускорили шаг, но незнакомцы преградили им путь. Элизабет остановилась, сжав Мадлен крепко за руку. Лиззи бросила на них надменный взгляд и сделала шаг в сторону, что бы обойти их. Парни проделали то же самое.
- Какая бестактность! – возмутилась Элиза. На что мужчины только рассмеялись и шагнули к девушкам ближе. Лиззи машинально отступила назад, не позволяя наглецам нарушить дистанцию.
- Две милые леди, сами к нам пришли, а теперь удивляются, что мы решили с ними познакомится. – Произнес с улыбкой один из них, разглядывая Мадлен, второй подмигнул Элизе. Мисс Вандербильд широко раскрыла глаза от ужаса.
- Да, как вы смеете думать, что мы искали здесь знакомства! … Среди таких, как вы! – Презрительно выпалила девушка.
- А, - протянул тот, что интересовался Мадлен, - то есть рабочий класс для вас – кучка неудачников и не больше? – голос его прозвучал как-то угрожающе, но сам он не сделал ни одного резкого движения, которое могло бы расцениваться, как покушение.
Лиззи поежилась, ей стало совсем не по себе.
Поделиться342015-01-25 10:59:41
- Я вообще решительно не понимаю зачем нам ехать с этими... с этими... - шепотом произнесла Мадлен, так и не подобрав правильного слова она кивнула в сторону того ужасного места, из которого они направлялись наверх.
- Само осознание их присутствия здесь вызывает у меня, мягко говоря, недоумение.
Астор поджала губы, показывая всем своим видом неудовольствие сим фактом.
- Вот если кому-то, как и мне, захочется посмотреть на океан поближе, или, к примеру, взглянуть на винты, они будут лишены такой возможности из-за присутствия этих... эээм... людей из третьего класса? По моему глубокому убеждению на этом величественном корабле, который безусловно войдет в историю, должен был присутствовать только высший слой общества. Как они вообще купили билеты, ума не приложу...
Но негромкие рассуждения Мадлен прервало поведение двух мужчин, которые направились в их сторону. Вот тут-то она поняла насколько опасную прогулку она затеяла сегодня. "Надо было оставаться в каюте и не выходить сегодня..." - подумала Астор, подавляя приступы паники. Мужчины преградили им путь и обойти их не представлялось возможным. Элизабет сжала руку Мадлен. В другой момент это могло бы показаться невежливым, но не сейчас. Сейчас сама Астор в ответ сжала руку Лиззи и посмотрела на нее ободряющим взглядом, как бы говоря "все будет хорошо, они не посмеют". Хотя сама точно не была в этом уверена.
Грубый смех этих мужчин заставил Мадлен содрогнуться и похолодеть от страха. Они сделали шаг вперед и девушка отскочила как ошпаренная назад. Краем глаза она видела, что Элизабет среагировала так же. Диалог похоже заходил в тупик и Мадлен решила вмешаться.
- Джентльмены... - выдавила Астор. Это слово ей далось с огромным усилием. Назвать этот сброд джентльменами было огромным комплиментом для них, тем более что небритость, изношенная одежда, запах пота и дешевых сигарет изящества им явно не добавляло. Мадлен подавила приступ тошноты, назойливо подкатывающей к горлу и продолжила, надеясь что они ничего этого не заметили.
- Джентльмены, мы просто дышали свежим воздухом и любовались океаном. Мы совсем не искали знакомства. Позвольте пройти, мы опаздываем на завтрак, нас наверно уже ищут, - спокойно заявила Мадлен.
Вместо ответа Астор услышала тот же грубый хохот, а непристойная ухмылка одного из мужчин едва не заставила девушку лишиться чувств от ужаса. Она переглянулась с Элизабет, в глазах читался страх. Но Мадлен справилась и вновь придала себе уверенный вид.
Вопрос про неудачников выдал все настоящие мысли Мадлен. Она еле удержалась, чтобы энергично не закивать в ответ.
- Что вы, господа. Вы так же путешествуете наравне с нами на этом чудесном корабле. Сегодня прекрасная погода, не правда ли?
Мадлен выдавила некое подобие улыбки. Она решила, что грубить им не стоит. Когда об этом узнает ее муж, он их в порошок сотрет. А сейчас надо хитрить.
- Мы замужние дамы, мы не хотим знакомства, мы только хотим пройти. Позволите?
Но мужчины не сходили с места.
- Пойдемте откушаете завтрак с нами, дамы, - насмешливо проговорил один из них, после чего они снова рассмеялись.
Астор в отчаянии посмотрела на Элизабет.
Поделиться352015-01-25 11:06:20
Лиззи восхитилась тем, как Мадлен быстро взяла себя в руки и спокойно отвечала наглецам. Право же, сама Элизабет никогда бы не смогла назвать таких мужчин джентльменами, в ее мыслях витали менее приличные названия, изрекать которые в сложившейся ситуации, пожалуй, было не очень разумно. Мадлен Астор попыталась избежать конфликта при помощи вежливой беседы. Конечно, это была всего лишь небольшая хитрость, что бы дать девушкам возможность заговорить мужчин и отвлечь их от непозволительных мыслей. Однако, ни разговоры о погоде, ни о том, что у девушек есть законные мужья, не достучались до их обделенных разумов и, мужчины не сдвинулись с места. Более того, продолжая по - хамски глазеть на леди из высшего общества, неожиданно предложили им разделить завтрак. Элизабет выпрямила и без того ровную спину, пытаясь сдержать, подкатившую к ее горлу тошноту. Делить что-то с этими мерзкими отбросами, тем более завтрак, она не собиралась. «Пожалуй, Мадлен выбрала верную тактику. Их не проймут никакие наши отговорки». Каждая женщина, по сути своей, актриса, и в сложные моменты жизни, этот актерский дар выручает ее. Лиззи натянула улыбку и переглянулась с Мадлен:
- А, и в самом деле, - ответила она, покосившись на спасительную лестницу, которая находилась совсем близко: - Почему бы нам не продолжить это довольно милое общение за чашечкой чая?
Мужчины довольно заулыбались, потирая грязные руки. От вида грязи под ногтями, Элизабет чуть не забыла, что только что хотела сказать.
- Ммм… Но только давайте сделаем это в более привычной для нас обстановке? Пойдемте с нами на палубу первого класса, там есть уличное кафе, да и вид сверху на океан намного лучше, чем здесь.
Парни переглянулись и пожали плечами:
- Но ведь нам не разрешат подняться туда, пассажирам третьего класса это запрещено.
- Так вы же будете с нами, мы вас проведем. – заверила их Лиззи и взглянула на лестницу, на которой возник офицер:
- Сэр! - Обратилась она к нему. – Могут ли два пассажира третьего класса подняться с нами на палубу?
- Конечно, мисс! – послышался ответ.
Элизабет и Мадлен двинулись к лестнице под руки, в то время, как их вынужденные спутники последовали за ними. У наглецов даже походка стала важная от одной мысли, что они сейчас будут завтракать в обществе двух прелестных дам из первого класса.
Но как только девушки ступили своими туфельками на палубу, Лиззи холодно сказала офицеру, что бы он не пропускал их. Элизабет и Мадлен быстрой, но теперь уже спокойно походкой, не оглядываясь назад, отправились подальше от злосчастной лестницы.
Поделиться362015-01-25 11:07:54
Пост за Мэрдока
В это время Уильям Мэрдок делал обход судна и заметил неприятную картину, двух девушек из первого класса Мадлен Астор и Элизабет и еще каких - то двух пассажиров третьего класса. Они шли на палубы первого класса и офицер решительно направился к ним, так как он прекрасно видел, что для двух леди это вынужденное сопровождение было неприятно. Да ещзе и мсладший офицер пропустил этих людей за пределы третьего класса. что было запрещено.
- Мистер Муди, вы забыли. что пассажироам третьего класса запрещено находиться здесь?
Мэрдок подошел к своему молодому и неопятному напарнику почти вплотную, юноша встрепенулся и приветственно снял фуражку перед старшим по званию офицером.
- Извините, мистер Мэрдок. Я забыл, - пролепетал тот.
Первый помощник капитана отпустил нерасторопного юношу и повернулся к двум леди и двум мужчинам. грозно и сурово сказав:
- Извините джентельмены, но вам нельзя здесь находиться.
Когда те ушли, он посмотрел на девушек и галантно спросил сняв фурвжку и чуть поклонившись.
- Прозвольте сопроводить вас к завтраку?
Поделиться372015-01-25 11:09:08
Мадлен выдавила из себя милую улыбку. Ну что ж, на светских приемах тоже иногда приходится улыбаться, когда на самом деле тебе совсем не хочется. Так что волей-неволей актерским мастерством пришлось овладеть в совершенстве. Судя по взгляду Элизабет, та что-то задумала. Астор продолжала улыбаться и кивать на все сказанное Вандербильд. Она даже постаралась не выказать удивления, когда Элизабет пригласила эти отбросы пойти с ними, но вскоре смекнула что это вполне хорошая идея. Там они будут на территории первого класса и совершенно беззащитны, если даже девушки не застанут офицера на палубе, то можно будет попросить о помощи какого-нибудь джентльмена, сказав, что они случайно заметили этих оборванцев, пробравшихся на палубу первого класса.
"Хоть бы согласились... Хоть бы эти безмозглые болваны согласились..." - твердила про себя Мадлен. Они и правда согласились.
Астор под руку с Вандербильд вместе с незваными гостями подошли к лестнце и на верхнем пролете увидели офицера. "Мы спасены!" - с ликованием подумала Мадлен.
Она едва сдерживала смешки, когда наблюдала как два оборванца сделали серьезные лица и попытались приосаниться. Элизабет тут же сказала офицеру, чтобы он не пускал их наверх. Мадлен кинула короткий взгляд на этих двух мужчин. Один из них был в полном недоумении и спорил с офицером, другой, видимо который был поумнее, молча стоял в стороне и на его лице была написана ярость. Мадлен содрогнулась и порадовалась, что она уже далеко и пообещала себе больше ни ногой на кормовую палубу.
- Здравствуйте, Уильям. Это будет очень любезно с вашей стороны, - улыбнулась Мадлен.
Через несколько минут девушки уже не оглядываясь шли по направлению к пальмовому дворику в сопровождении Уильяма Мэрдока, весело разговаривая, смеясь и шутя насчет только что разыгравшейся сцены, которая уже не казалась такой важной и ужасающей, но все-таки договорились о ней в высшем свете не упоминать.
*Пальмовый дворик*
Поделиться382015-01-25 11:10:38
Пост за Мэрдока
- Только дорогая Мадлен. я хотел бы сначала зайти в свою каюту и познакомить вас с мисс Элизабет со своей невестой мисс Ланкастер, а вот и она, - на встречу им шла молодая красивая девушка, с голубыми глазами и золотистыми волосами, убрванными в толстую косу.
Поделиться392015-01-25 11:11:55
- О, как это мило с вашей стороны, мистер Мердок, - улыбнулась Элизабет, когда офицер вызвался сопроводить спасенных девушек на завтрак. Общество приличного мужчины, да еще и такого благородного, было им сейчас очень кстати. Словно глоток свежего воздуха, после тех... оборванцев.
Элизабеи и Мадлен уже направились в сторону Пальмового дворика, как у Уильяму подошла красивая незнакомка, которую он представил им, как свою невесту:
- Приятно познакомиться, Мисс Ланкастер. Будем очень рады, если вы и ваш жених присоединитесь к нам за завтраком.
Элизабет подумала о том, что им бы с Медлен поторопится, ведь их знакомые, уже давно ждут их появления, а они уже порядочно опаздывают...
*Пальмовый дворик
Поделиться402015-01-25 11:13:10
Мадлен остановилась и выслушала Мэрдока. Вообще-то они спешили на завтрак, но одну минутку можно и уделить. Девушка вежливо улыбнулась.
- Конечно, Уильям.
Но им не пришлось никуда идти, невеста Мэрдока сама подошла к ним, она показалась Астор вполне приятной девушкой, по крайней мере на первый взгляд.
- Здравствуйте, я Мадлен Астор. Позвольте узнать ваше имя? - с милой улыбкой спросила юная леди и кивнула в знак приветствия.