Каледон выяснил у кого-то из слуг, что Роуз видели на кормовой палубе.
"Пошла видимо воздухом подышать, нервишки успокоить. Интересно, какая муха ее сегодня укусила. Так опозорить его самого, Руфь и вообще фамилию Хокли, просто поразительно, как она трансформировалась из молчащей и скучающий девушки в юную фурию, забывающую о правилах. Ребенок, Роуз была еще сущий ребенок, похоже слишком избалованный. Вот Лиззи почти ровесница его невесты и какая потрясающая разница между девушками. Насколько лучше понимает все окружающее его милая кузина. А ведь и у этой характер не из легких. Ах, дьявол, надо бы поскорее выкинуть из головы эту юную чертовку. Скажите на милость, что она сегодня устроила за завтраком. Это же была чистейшей воды провокация, слишком откровенная и такая..."
Хокли не сдержался от весьма многозначной улыбки. Как можно бороться со страстью, когда тебя вечно провоцируют на совершенно другие вещи. Мужчина уже начал довольно сильно сомневаться, что сможет противостоять этим желаниям, в конце концов он ловил себя на мысли, что сопротивляться им ему совершенно не хочется. И знаете, если на то пошло, в этом будет виновата только его драгоценная невеста со своим упрямством и неприступностью
Кэл покачал головой и наконец-то наткнулся взглядом на Роуз. Девушка стояла у перил и видимо любовалась океаном
-Роуз!-окликнул ее Каледон и чуть грубовато прихватил за руку, поворачивая к себе и довольно строго оглядывая девушку
-Ты можешь мне объяснить что это было? Нельзя так себя вести, мало того что ты оскорбила уважаемого человека, ты еще и нас всех опозорила. Что с тобой сегодня?-серьезно поинтересовался мужчина
Кормовая прогулочная палуба (3 класс)
Сообщений 61 страница 80 из 121
Поделиться612015-01-26 10:06:15
Поделиться622015-01-26 10:07:28
Роза почувствовала как чья то рука крепко сжала хрупкую руку. Она обернулась и увидела Каледона. Конечно, кого же еще?
-Со мной все нормально - строго ответила девушка и попыталась высвободить руку - Может отпустишь меня, мне больно!
Недовольно проговорила она и нахмурилась. Ей хотелось побыстрее уйти, хватать так девушку это не очень то прилично, впрочем все равно. Немного больно просто. Роуз хотелось отправится в каюту и успокоить себе нервы рассматриванием картин.
Поделиться632015-01-26 10:08:52
Каледон спокойно отпустил ее руку, хотя его взгляд был все так же напряжен, а голос явно выдавал раздражение. "Нормально с ней все, как она вообще не постеснялась это сейчас сказать. Впрочем, устраивать особые разборки здесь и сейчас не имело смысла, во-первых, слишком много посторонних глаз, во-вторых сейчас.добиться от нее внятного объяснения видимо не представляется возможным"
-А мне не больно, когда ты позоришь нас всех? Ты не маленькая девочка, будь добра вспомни об этом и о приличиях-уже спокойнее, но все так же настойчиво попросил Кэл
-Пойдем и успокойся уже, будь добра
Поделиться642015-01-26 10:10:48
Роза тяжело вздохнула и прикрыла глаза.
"Боже как же надоело промывание мозгов, то мама, то Кел. Скоро еще Тринити не дай Бог начнет."
Роуз попыталась улыбнутся, не вышло и особа повернулась к жениху.
-Прошу меня извинить - робко и боязливо произнесла она и быстро покинула прогулочную палубу.
Чем быстрее, тем лучше - первое, что пришло в голову Роуз. Разборок ей и с матерью хватало и сейчас уж точно не хотелось.
*Каюта Хокли и Дьюитт Бьюкейтер*
Поделиться652015-01-26 10:12:06
Теперь глубоко вздохнуть пришлось уже Каледону. Мужчину ни в коей мере не убедил этот покорный тон, к своему счастью он характер девушки уже изучил, во многом и это привлекло Хокли, хотя логически должно было бы наоборот отпугнуть. Что ж, придется ему заняться после свадьбы укращением этой строптивой рыжеволосой кошки, раз ее мать не в состоянии справиться со своей старшей дочерью. Пожалуй это будет не просто, но тем слаще будет вкус победы.
*Каюта Хокли и Дьюитт-Бьюкейтер
Поделиться662015-01-26 10:13:24
*Обеденный зал первого класса*
Роуз Бежала по палубе.На лице блестели слезы.Чуть ли не крича, девушка ринулась к кормовой части.Сердцебиение участилось от бега.Девушка не обращала внимания даже на прогуливающихся людей.Она сбивала все.
Наконец,подбежав к корме,девушка наткнулась на нечто,похожее на железный стол.Девушка все еще плакала.Перед ней простирался огромный океан.Она медленно подошла к леерам.Нет.Она должна сделать это.С прыжком все закончится.Но....Роуз слишком сильно любит жизнь.Она в душе мечтает стать актрисой, путешествовать по свету!Но этого у нее никогда, к сожалению, не будет.
Роуз ухватилась за веревки и начала перебираться за леера.Платье мешало,но девушка терпеливо разглаживала.Несколько минут...И ей уже ничего не будет мешать...
Поделиться672015-01-26 10:16:08
Довольно прохладный вечер… Джек выпустил клуб дыма изо рта, всматриваясь в звезды, что раскинулись над ним словно алмазы по черному бархату. Он лежал на скамейке, совсем не задумываясь о будущем. Только этот момент, только эта секунда существовала для него. Он никогда прежде не сетовал на жизнь, да, и к чему это было? У него все было… Свобода и воздух, который сегодня был особенно свеж и пах соленым океаном. Взгляд Джека блуждал между звезд, а его сознание играло с ним, составляя из них образы людей, которых он встречал по жизни. Усмехнувшись, Джек сделал еще одну затяжку и услышал стук каблучков, который становился все громче и громче. Их обладательница явно куда то спешила, потому что ножки ее касались палубы очень часто. Еще миг, и рядом со скамьей, на которой возлегал художник промелькнул женский силуэт в красном платье. Девушка миновала его и побежала дальше. Джек резко поднялся со скамьи и встревожено посмотрел ей вслед. Очевидно, что она была сильно расстроена, уж больно отчаянные всхлипы вырывались из ее груди. Парень решил последовать за ней. Вдруг, девушка попала в беду и ей нужна помощь. Джек настиг ее на самой корме. Девушка в красном платье стояла за леерами, плечи ее содрогались от слез, а руки ее были готовы в любой момент отпустить поручни… «О, боже…» - подумал Джек. «Как бы не спугнуть ее»…
- Не надо… - сказал он ей. Джек постарался, что бы голос его звучал как можно более спокойно, не громко, но и не тихо – что бы он был услышан. Сказав это, он начал медленно и очень осторожно продвигаться к ней вперед. Причем, выражение лица его в этот момент не выражало ни паники, ни удивления. Вообще, он старался спровоцировать девушку своим поведением на обратные действия. Обычно, когда уговариваешь самоубийц не делать прыжок, они его все же делают, а вот когда начинает танцевать от противного, логика сбивается, и человека можно отговорить, отвлечь от дурных мыслей, так сказать…
Поделиться682015-01-26 10:17:22
Роуз резко повернулась.Перед ней стоял юноша лет 18-20.Одет по-простому,неаккуратная прическа,ярко зеленые глаза.Его лицо было настороженно,он невольно протянул руку ко мне.
-Нет!не подходи ближе!
Роза отклонилась от лееров.Сердце все еще не прекратило бешено стучать.Она переводила взгляд то на океан,то на юношу.Неожиданно для самой себя ей захотелось протянуть ему руку.Но это было бы крах ее плану.Плану,чтобы покончить со всем этим...
Поделиться692015-01-26 10:19:24
Незнакомка обернулась, и Джек на секунду замер, потому что это была та красавица из первого класса, на которую он засмотрелся после завтрака. Честно говоря, он надеялся увидеть ее вновь, но не при таких странных обстоятельствах. Не смотря на просьбу, озвученную срывающимся голосом, не подходить, Джек все же продолжал медленно подступать к ней.
- Хорошо, - небрежно сказал он, вытянув вперед правую руку: - Только давай я сначала вытащу тебя оттуда.
Незнакомка не приняла его руки, продолжая просить, что бы он ушел. Джек не был уверен, что девушка и в самом деле желает оказаться за бортом, нет, она совсем не хотела этого, хоть и была на грани. Слишком уж она медлила, если бы хотела спрыгнуть, то сделала бы это сразу, или в тот момент, когда услышала его голос. Джек сделал еще один шаг вперед, но встретившись с предостерегающим взглядом мисс, вынул окурок изо рта и показал ей жестом, что хочет просто подойти поближе, что бы выкинуть его за борт. Так он и сделал, и теперь стоял совсем рядом с леерами, и не собирался отступать с завоеванной территории.
- Ты не спрыгнешь. – нагло и даже с ноткой вызова в голосе произнес он, скользнув по девушке взглядом сверху вниз и обратно.
Поделиться702015-01-26 10:21:02
-Почему это не спрыгну?Откуда ты знаешь прыгну я или нет?мы с тобой не знакомы!-Бегло сказала Роуз.
Юноша отказался уходить.Наглец!Роуз повернулась к океану.Дул очень холодный ветер,лицо закрывало распущенные волосы,океан манил к себе темной и таинственной бездной.
Девушка снова повернулась к юноше.Он невозмутимо стоял и ждал,пока Роуз соизволит дать ему руку.
-Ты мне мешаешь!Уходи!
Поделиться712015-01-26 10:22:33
Джек невозмутимо пожал плечами и, вальяжно засунув обе руки в карманы штанов, сказал:
- Иначе ты бы уже это сделала.
Парень продолжал изображать спокойствие, как будто бы они сейчас находились с ней на какой-нибудь выставке и спорили о том, чьи картины лучше, а не о том спрыгнет девушка с кормы или нет.
- Не могу, - усмехнулся Джек: - Теперь уже поздно.
Он вскинул бровью и быстро стянул с себя пиджак, оставаясь в простой коричневой рубашке, поверх которой проходили подтяжки его вильветовых брюк.
- Если ты прыгнешь, то мне придется прыгнуть за тобой… - Скинув пиджак на палубу, Джек поставил левую ногу на якорь и взялся расшнуровывать ботинок. Прыгать он, конечно, не собирался, потому как надеялся, что девушка окажется куда благоразумнее и не совершит подобной глупости.
Поделиться722015-01-26 10:23:34
-Глупость это все,-нехотя сказала Роуз.
Ее глаза расщирились,когда она увидела, что юноша начал раздеваться.Он все также невозмутимо снял куртку и начал развязывать ботинки.Роуз снова посмотрела на океан.Руки уже онемели и на леерах было очень скользко.Одно неверное движение и все...
Поделиться732015-01-26 10:24:40
Джек не сдавался:
- Я отлично плаваю. - заверил он незнакомку. Конечно, он понимал, что его способности отличного пловца мало чего стоят по сравнению с теми проблемами с которыми им предстоит встретится, оказавшись в воде... Первая из них - это удар об воду:
- Удар об воду это больно, но, честно говоря... - сказал Джек расправившись со шнуровкой и сняв ботинок:
- Честно говоря, меня беспокоит то, что вода в океане жутко холодная...
Джек взялся за второй ботинок, наблюдая при этом за реакцией девушки. Удалось ли ему хоть на немного посеять сомнения в ее голове, что ей не нужен этот прыжок?
Поделиться742015-01-26 10:25:38
-Очень холодная?
Роуз стала все больше и больше сомневаться в речи парня.Он продолжал раздеваться,беспечно говоря о воде, о ее температуре.Девушка пересеклась с ним взглядом.Ярко-зеленые глаза умоляли не делать прыжка. Роуз отвела взгляд от юноши.Он снял второй ботинок и убрал руки в карманы,ожидая реакции девушки.
Поделиться752015-01-26 10:26:43
- Дьявольски... - Поморщил нос Джек. показывая, как ему даже неприятно представлять это. Он снял второй ботинок и качнул головой, прикидывая сколько может быть градусов в апрельских водах Атлантики:
- Возможно, не более двух градусов...
Оставшись без обуви, Джек выпрямился и снова посмотрела на реакцию девушки. Было видно, что перспектива оказаться в ледяной воде ее совершенно не прельщала. Это подбодрило юношу, и он решил продолжить отвлекающий разговор, задав девушке неожиданный вопрос:
- Ты когда-нибудь была в Висконсине?
Поделиться762015-01-26 10:28:21
Роуз повернулась обратно к юноше.Ее мысли витали где-то далеко-далеко.
Она думала о родной Англии,о ее родном поместье с маленьким прудиком и лебедями,о ее оставшихся там картинах.О том,что происходит сейчас....ее замужество,срыв и этот прыжок.Ее безудержный поток мыслей прервал юноша.
Роуз захлопала ресницами.
-Что?
Поделиться772015-01-28 12:10:45
- Знаешь. зимы там на редкость холодные: - как ни в чем не бывало продолжил Джек: - Я вырос в тек краях на берегу озера...
Он, вдруг, вспомнил одну историю, которая произошла с ним в детстве. Случай подвернулся более, чем уместный, что бы рассказать о ней:
- Помню, как-то в детстве мы с отцом занимались подледным ловом... - Джек усмехнулся, посмотрев на девушку и подумал, что вряд ли леди из высшего общества знает что это такое:
- Знаешь, подледный лов это...
Поделиться782015-01-28 12:11:59
-Знаю,знаю,можешь не объяснять!-нетерпеливо ответила Роза.
Девушка прекрасно знала,,что такое подледный лов. Роуз не любила,когда ей что-то объясняют или поправляют как маленькую.Она догадалась,что юноша пудрит ей мозги,чтобы отсрочить ее прыжок.
Роуз опять повернулась к темному океану.Становилось все холоднее,было трудно дышать.Горячность прошла и девушке захотелось в теплую ванну.
Поделиться792015-01-28 12:14:26
Джек наигранно удивился, скорее с целью показаться забавным, чем в действительности продемонстрировать неловкость момент. Который таковым не являлся.
- Извини, - выразительно произнес он, выставив руки перед собой: - Просто по твоему виду этого никак не скажешь.
Парень снова окинул девушку взглядом, ее дорогое платье, увесистые украшения, ухоженную кожу, ему и в голову не могло придти, что в этой хорошенькой голове могут оказаться не нужные высшему свету познания о забавах простых людей. Вернее, Джек не отрицал такой вероятности, просто за свою жизнь он еще ни разу не встречал леди, интересующихся нечто подобным.
- Короче, говоря: - решил он продолжить рассказ уже более оживленным тоном: - Лед был тонки я провалился. А, когда оказываешься в холодной воде… - Парень посмотрел вниз, немного склонившись над леерами и уточнил: - вот, как эта. Кажется, что тысячи кинжалов разом вонзились в твое тело.
Джек посмотрел на девушку, наблюдая за ее реакцией, не упуская ни одной жуткой детали своего рассказа:
- Ты не можешь дышать, ни о чем не думаешь… - Лицо Джека стало задумчивым и одновременно печальным: - Разве, что о невыносимой боли… - Сделав паузу, парень еще немного посмотрел в воды океана, очевидно снова и снова прокручивая в памяти тот случай:
- Поэтому, мне не очень то хочется прыгать за тобой. Но делать нечего… Выбора у меня нет.
Джек снова посмотрел девушке в глаза и улыбнулся ей:
- Хотя, вообще-то я надеюсь, что ты вернешься обратно и избавишь меня от прыжка…
Поделиться802015-01-28 12:16:11
Роза возмутилась.Он ей еще и не верит!
Роуз постояла еще пару минут.
"Прыгнуть?Или нет?Ей так хотелось сделать это без свидетелей.Девушка посмотрела на улыбку юноши.Какой же он все таки напористый!Ладно.У меня будет много времени это сделать.Без свидетелей."
Роуз протянула юноше руку и стала медленно поворачиваться.
Отредактировано Rose (2015-01-28 12:17:17)