ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Titanic||Role game

Объявление

ЖДЕМ ПОСТОВ В ЭПИЗОДАХ:

Название эпизода - участники

ТАБЛИЦА РЕСПЕКТОВ
Caledon Hockley - 140
Countess of Rothes - 370
Elizabeth Vanderbild - 190
Edward Stone - 30
Esmeralda Duff Gordon -
Margaret Brown - 110
Madeleine Astor - 30
Ruth Dewitt Bukater - 60
Rose Dewitt Bukater - 30
Scott Harper - 60

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Локации под открытым небом » Кормовая прогулочная палуба (3 класс)

Кормовая прогулочная палуба (3 класс)

Сообщений 101 страница 120 из 121

101

Рядом с мадам в ту же секунду возник Джеймс – его сосед по каюте и незнакомая ему молодая леди, то же, видимо из первого класса. Джек оценивающе пробежался по ней взглядом, потом снова вернулся к Джеймсу. «Повезло» - подумал Джек: «Подыскал себе неплохую компанию. Да, и мне что-то везет сегодня на высшее общество». Доусон покончил с первым ботинком и взялся за второй, курил, не выпуская сигареты изо рта. На вопрос соседа о том, что тут произошло, Джек промолчал, потому как уже пояснил это даме, что обратилась к нему первая, а вот вопрос почему он тут завязывает шнурки, заставил его, может быть, не очень красиво, усмехнуться. Джек развернулся к Джеймсу, оставив одну ногу стоять на скамье, и, глядя в его встревоженные глаза, беззаботно выдохнул клуб дыма:
- Джеймс, - философично начал он: - а что делают со шнурками, после того, как надевают ботинки? Я же не хочу где-нибудь запнуться, упасть и размозжить себе нос. С теми людьми? – Джек невозмутимо вытянул шею, посмотрев в ту сторону, где скрылись Роуз и Кэл: - Нет, нет, ботинки я снимал сам, они тут совершенно не причем.
Художник облокотился на колено, делая затяжку за затяжкой. Боже, как же хорошо ему сейчас было. Дым наполнял легкие, а доза никотина окутывала сознание, выбрасывая из головы все ненужные мысли. Боже, как хорошо… Вслед за Джеймсом в разговор подключилась и та юная особа, что пришла с ним на палубу. Ее тоже интересовало, что произошло здесь. Парень провел ногтем большого пальца по лбу, и досчитав до пяти, подошел к девушке, протягивая ей руку:
- Меня зовут Джек Доусон. А вы…. знакомая Джеймса? – Джек перевел взгляд на соседа и подмигнул ему: - Что произошло? Как я уже сказал, юная леди чуть не упала за борт. Роуз только хотела увидеть винты, но не удержалась и поскользнулась. Я ее вытащил. – Все, Джек чуть развел руками в стороны, как бы говоря, что ничего особенного не произошло, и не за чем реагировать так бурно. Доусон осмотрелся. Время то позднее уже, он покосился на Джеймса. Ему было непонятно, что отец маленького ребенка гуляет в компании двух дам:
- Джеймс, а с кем остался твой ребенок? Ты ведь не оставил его одного?

Отредактировано Jack (2015-01-28 13:05:05)

0

102

Не только Молли интересовало , что произошло на этой палубе . Интерес проявила Анет , а вот Джеймс по-видимому знал этого молодого юношу , потому что обратился к нему по имени . Джек ни чего толком не объяснил , что тут произошло , да и видимо ему было не удобно все рассказывать . Но потом , он более менее объяснил что тут произошло .
"Боже мой , бедная Роза . Как она могла пойти одна смотреть эти винты ? Глупая девченка . Что у ней творится в голове ? "-подумала Молли .
- Джеймс ты этого человека знаешь ? -обратилась она к Джеймсу . Джек в это время уже завязал шнурки . На вид даже очень ничего был он , молодой , красивый , обаятельный , видно что с характером .
Подул свежий ветерок , Молли поежилась .

0

103

Джеймс обратил внимание на вопрос Джека. Он заволновался. Отец вспомнил о ребенке. Но все-таки он решил все-таки проверить своего ребенка.
- Я как раз иду проверять как он там. Спасибо, что напомнил мне. Я как раз планировал его проверить - при этом мужчина чувствовал себя не ловко, от части ему было стыдно - Ты ту девушку спас? Ну ты даешь! Молодец! Я про восхищен тобою! Должно быть они не обошли этот случай стороною, ведь так?
Джеймс чувствовал гордость за Джека. Ведь не каждый пойдет на этот шаг. Джеймс надеялся, что его наградили достойно. В этот момент к нему обратилась Молли. Джеймс ответил:
- О да! Он мой сосед по каюте. Он даже мне однажды помог с ребенком, за что я ему очень благодарен. Что ж, вы не против, если мы подойдем к моей каюте? Просто это очень срочно!
В этот момент волнение усилилось внезапно. Сердце Джеймса колотилось.
- Зря я его оставил - подумал Джеймс - Хоть бы все в порядке было. О Боже, о Боже! Надо быстро идти к каюте.

0

104

- Меня зовут Анет - сказала Анет юноше.
-Какой вы молодец Джек, спасти девушку очень благородное дело - сказала Анет.
- Только вот почему ее так заинтересовали винты .... хмм , какие винты, тут явно не в том дело - подумала Анет.
Анет посмотрела на Джеймса, он был взволнован после слов Джека о ребенке, видно было что Джеймсу нужно в каюту ...
Тут Джеймс обратился к Анет и ее маме, и предложил пройти к нему в каюту. Анет почувствовала себя неловко, но тем не менее согласилась.
- Хорошо Джеймс, но не надолго, ведь уже вечер, поздно, скоро и мне пора идти спать - ответила Анет.
Но мама еще не успела согласится, Анет не знала что она скажет. Девушка повернулась к маме, и шепнула:
- Давай пойдем с ним, все равно на долго не задержимся, уже ведь поздно, -шепнула Анет маме.

0

105

Молли нехотя поверила Джеку .
" Роза не настолько глупа , чтобы одна пойти смотреть винты . Здесь дело в другом . Может быть потом все прояснится , а может и правда ходила смотрела эти винты " -подумала Молли . Джек задал вопрос о ребенке Джеймсона . " Кстати где он ребенка оставил , а главное с кем ? "- не успела Молли подумать , как Джеймсом изменился в лице и поспешил к себе в каюту . Джеймс предложил пойти к нему в каюту , Анет быстро согласилась . У Молли не оставалось выбора как согласится .
- Можно не много посидеть , а мы не помешаем ребенку ?-спросила она Джеймса . Браун не нравилась эта затея , но она согласилась , не хотела портить ветер .
" Что-то меня сегодня тянет к третьему классу . Главное не встретить кого-нибудь знакомого . Лизу вот кого я не хотела бы увидеть , будет неловко , что будем с Анет врать . Эх , надо побыстрей отсюда уходить"
- Доброй ночи Джек , надеюсь мы не последний раз с вами видимся -Молли посмотрела на Джека .

0

106

В ответ Джек улыбнулся девушке:
- Рад знакомству, Анет.
Его протянутую для рукопожатия руку она проигнорировала, и Джек, вскинув бровью, снова засунул ее в карман брюк, предварительно вынув окурок изо рта и выбросив его в урну.
Анет и Джеймс просто засыпали юношу похвалой, на которую Джек только улыбнулся, не скрывая свое удивление. То, что его назвали героем, слышать было приятно, однако, он никогда не страдал чрезмерной гордыней и тщеславием, поэтому испытал нечто вроде замешательства. Чего они так бурно реагируют? Он не считал, что его поступок заслуживает такого внимания.
- Да, я ничего такого не сделал. – Джек вынул руки из карманов и подсунул большие пальцы под лямки подтяжек, слегка оттянув их от себя: - На моем месте мог оказаться любой из вас.
Он не стеснялся перед похвалой, просто, действительно, в этот раз все было несколько иначе. На вопрос соседа о вознаграждении за спасение Роуз, Джек в ответ забавно рассмеялся:
- Меня пригласили на ужин. Представляешь, Джеймс? – Доусон прекратил дурачиться и благородно распрямил спину и плечи: - Завтра, - начал он говорить, подражая светскому тону: - я буду сидеть в изысканном обществе и пить бренди, а то ирландское пиво, что подают в третьем классе.
Джека даже не смутило присутствие двух пассажирок первого класса. Раз уж они знакомые Джеймса, то вряд ли принадлежат к числу богатеньких зазнаек. Хотя и то, навряд ли, остановило его от пародирования. Он жил, так как хотел, делал, что хотел и так же говорил. Он старался брать от каждого момента все, что бы после не жалеть. Жалеть о сделанном для него было лучше, чем о несделанном.
Вспомнив о ребенке, Джеймс спешно засобирался обратно в каюту, уведя с собой дам. Странный все таки был этот Джеймс. Если бы Джек плыл с ребенком на руках, то ни за что бы не оставил его одного. Ведь с ним может что угодно произойти. Проснется, заплачет или «сделает подарочек», или еще чего хуже, свалится с кровати. Если уж так нужно было ему покинуть каюту, то лучше попросил бы посидеть с ребенком Джека. Он не ахти какая нянька, но все же под при смотром оставлять чадо легче, чем мучится вопросами, все ли в порядке.
- И вам доброй ночи, мэм. – попрощался Джек с женщиной, которую ему почему то никто не представил, хотя это должен был сделать Джеймс: - Уверен, что встретимся завтра на ужине.
Юноша кивнул так же Анет и Джеймсу, после чего развернулся к корме и подошел к леерам. Нет, ему совершенно не хотелось смотреть на винты или попытаться покончить с собой. Просто нужно было направить свой взгляд на что-то умиротворяющее, и этим самым «что-то» был черный бескрайний океан. Он подумал о странном поступке Роуз, почему она решилась на это? Неужели в жизни бывает все настолько ужасно, что люди идут на такие вещи? Джек этого действительно не понимал. Ему было действительно чуждо отчаяние. С другой стороны, зачем забивать свою голову лишними проблемами и заботами, когда можно просто жить и радовался каждому новому закату и рассвету. Вспомнив родной дом, детство, родителей и друзей, Джек еще немного побродил на палубе и решил вернуться в каюту, что бы предаться сну. Он надеялся, что гостьи Джеймса уже ушли и он не помешает им.

* каюта Джека

0

107

Анет было приятно познакомиться с Джеком.
- Джек, если вы будете на ужине, то значит мы увидимся, уже завтра. - сказала Анет и тепло улыбнулась юноше.
Джек был очень простым, но это никак не отталкивало Анет, он может быть хорошим другом -подумала девушка.Джеймсу повезло со знакомым. Все люди присутствующие на корме собрались уходить. Джек кивнул Анет и Джеймсу в знак прощанья , девушка тоже любезно кивнула головой.
Анет с мамой предстояло еще посетить каюту Джеймса, увидеть его ребенка, хотя Анет уже видела малыша. Мама не очень хотела идти в третий класс, но атк уж получилось. Но Анет это не смущало, она с радостью пошла с Джеймсом взяв его под руку.
- Какой чудесный вечер Джеймс, легкий ветерок, ясное небо ...
Вечер и вправду был замечательным, романтичным. Только вот этот переполох взбудоражил молодых людей. Но это уже было позади, и можно было насладится вечером. Анет посмотрела на Джеймса, «как он хорош» подумала девушка, Джеймс шел ровно, осанка была идеальна, высокий, крепкий, Анет безумно нравились такие мужчины. Мама отошла чуть чуть назад делая вид что уронила туфлю.
- Джеймс, скажи а что ты будешь делать когда корабль причалит к берегу? - Анет задала вопрос, возможно это было похоже на провокацию, но она хотела знать ответ.
Молодые люди и Молли, сошли с кормы и направились в третий класс.

*Каюта Джека*

0

108

* Курительный зал третьего класса*

Холодный воздух мигом продул и освежил мысли Роуз. Веселый угар, который охватывал ее всего пару минут назад исчез, оставив место лишь растерянности и легкому стыду. Подумать только- она позволяла себе так близко прижиматься к малознакомому парню, пусть даже который и нравился ей. Как бы Роуз не старалась мыслить вопреки устоявшимся стереотипам , вдалбливаемые с детства правила заставляли думать о приличиях, и небольшое стеснение теперь не позволяло ей взглянуть на Джека так, как она делала это в зале.
И все же, несмотря на небольшое опьянение, девушка была вынуждена признать, что ее раскрепощал не алкоголь, нет, свободу ей дал Джек. Именно он всего лишь за один день знакомства смог убедить ее в ценности жизни, ценности души человека, а не его карманов. И вот теперь, шагая по свежевымытой палубе, Роуз не могла не чувствовать разницы. Там, в роскошном обеденном зале с множеством кушаний и среди изысканной мебели, где, казалось бы, есть все для удобства и комфорта человека, она не могла чувствовать себя счастливой. И напротив: дешевое пиво, неприхотливая обстановка, не стесняющиеся в выражениях люди, там , где ее мать больше всего боялась оказаться, она чувствовала себя как никогда живой. Возможно, впервые за всю свою жизнь.
Девушка подошла к борту и задумчиво посмотрела на океан. Черный, опасно тихий и безмятежный, он сдавался под натиском стального гиганта, рассекающего его плоть. Но сегодня он уже не внушал ни страха, ни желания погрузиться в его смертельные объятья. Сегодня Роуз смотрела на океан как на прекрасную стихию, нехотя покорявшуюся человеку. Поежившись от ледяного воздуха, обвевавшего ее разгоряченное тело, она отошла от борта и, внимательно посмотрела на Джека:
-Как ты узнал, что я пойду с тобой?

0

109

*Курительный зал третьего класса*

Отсюда начиналась дорога, белая в ослепительном блеске звёзд, и немного расплывчатого ночного освещения палубы Титаника. Джек полной грудью вдыхал терпкий морской воздух, приносимый лёгким западным ветром далёкой Америки. Залюбовавшись столь прекрасным пейзажем, парня невольно начали одолевать художественные мысли.
“Это великолепно! - думал со своей стороны Доусон, уставившись вдаль. Мгновение течет, как расплавленный сапфир, синеет глубины молчание…”
Время от времени доносились звуки оркестра и крики офицеров, растворявшиеся в шуме волн вдали. Эти гармоничные звуки океана заставляли сердце то сжиматься, то разжиматься, как это бывает, когда оно полно страха, то раскрываться и расширяться, как это бывает, когда его заполняет надежды. Одна лишь надежда не покидала Джека – ему хотелось добиться взаимности Роуз, которая стояла у борта, наблюдая за океаном. Парень отчётливо понимал, что неравнодушен к этой девушке, но он знал, что она богиня, далеко недоступная ему.
Роуз приблизилась к нему, впервые за долгое время Джек растерялся в глубине души.
-Взгляни на океан, Роуз, разве это не живое существо? Порою гневное, порою нежное..-Доусон посмотрел девушке в глаза. - Я чувствовал это.

0

110

-Да, ты прав... Я тоже чувствую это. Ты знаешь, вчера ночью... Когда мы нуу... Познакомились, океан тоже был словно живой. Ты слышишь его шепот, его мысли и сам словно становишься его частью. Но сегодня он меня не пугает. Спасибо тебе, Джек,- Роуз неторопливо шагала по палубе.-Я прекрасно провела время.
Один лишь его взгляд, полный понимания и сочувствия- и девушка чувствовала, как в душе рождается новое чувство- она кому-то интересна! Джек с таким вниманием и участием слушал ее, как никто другой,уважительно относился к ее мечтам. Никогда прежде никто не воспринимал ее всерьез, считая, что в ее голове должны блуждать лишь мысли о предстоящей свадьбе и детях. Хотя даже и они не достойны большого внимания. Кто она такая? Всего лишь женщина...
Но рядом с Джеком она чувствовала себя кем-то большим, чем бесправное бессловесное существо, с ним она хотела мечтать и осуществлять эти мечты, и, более того- ей казалось, что это возможно. "Нет, это глупость какая-то"- решила про себя Роуз. "Такой малознакомый юноша не может казаться таким близким".
Растрепанная и вспотевшая, Роуз наслаждалась ночной прогулкой, стараясь не думать о том, что рано или поздно палуба закончится и придется вернуться в свою привычную среду.

0

111

Под впечатлением произошедшего, Джек не раз обращался к себе вопросом, не сошёл ли он с ума, или все настоящее имеет реальную связь с ним. Эти рассуждения не были рассуждениями выпившего человека. Джек был человеком, никогда не терявшим чувство меры: он всегда мог зарядить свою душу холодом, когда этого требовали важные обстоятельства.
-Не стоит благодарности, Роуз-ответил Джек. Я лишь хотел показать тебе мир, в котором я вырос, где нет никаких правил и запретов. - Здесь все очень просто. Выбираешь свой путь и идёшь , не оглядываясь. -улыбнувшись, добавил парень.
-И все же под какую музыку танцевать веселее, под классику, что играет у вас, или все же под ирландские аккорды? - спросил Джек ,смеясь, оглядел Розу с ног до головы, которая стояла в одном платье на прохладном ветру. Парень снял свой смокинг, обнажая белую рубашку.
-Здесь довольно прохладно, -сказал Доусон, накидывая пиджак на плечи девушки.
- А какая музыка является твоей любимой, Роуз?

0

112

-И все же, спасибо. Если бы не ты... Я бы никогда и не узнала, что бывает по-другому, -печально промолвила Роуз. -Мне понравился твой мир. Я тоже хочу лететь, не оглядываясь, быть свободной, как птица!- девушка вскинула руки, изображая полет, и закружилась, запрокинув голову. Резко остановившись, она взглянула на Джека блестящими от восторга глазами:
-Музыка? Я люблю разную музыку. Но танцевать, не заботясь, что ты отдавила своему партнеру ногу, или запуталась в платье гораздо интересней!- и девушка снова захохотала. -Мама не разрешает мне слушать подобную музыку.
С благодарностью приняв наброшенный пиджак, Роуз укуталась, крепко вцепившись в лацканы. Приятное тепло обволокло замерзшие плечи, и девушка снова была готова продолжать их незапланированную прогулку.
-Но все же... ты научишь меня какой-нибудь популярной песенке?- лукаво взглянув на Джека, попросила Роуз и совершенно по-приятельски просунула ему руку под локоть.

0

113

-Здесь ты бы не имела возможности скучать даже три дня - Джек не сводил глаз с Роуз. Приключения, ирландское пиво, танцы, безудержное веселье - начал было перечислять парень, стараясь не доводить до Роуз иную сторону бедной жизни. Возможно, она и сама все понимала, просто не подавала виду.
-Наши танцы это чудесно! Не будь мы знакомы, я ни за что не догадался бы, что ты танцуешь впервые - засмеявшись, сказал Джек и добавил
-В детстве мама мне пела перед сном одну песню, которая по сей день является моей любимой. Попробуй вместе со мной - Доусон подхватил руку девушки:
-Летит Джозефина..в крылатой машине, все выше и выше летит, Вверх, вверх, и выше и выше, по воздуху она летит

0

114

-В детстве я хотела танцевать. Как балерина. Но когда я сообщила об этом матери, она пришла в ужас, и я осталась без ужина и сладкого. Как воспитательно-показательная мера-мол балерины же ничего не едят. После этого случая я резко изменила свое мнение, - рассмеялась Роуз.
Джек начал напевать строчки из песни, и поначалу робко и тихо, она повторяла слова, впрочем, текст оказался простым, а мелодия- незатейливой, и уже через несколько минут Роуз уверенно подпевала, дурачась и подражая певицам в ресторанах:
-Балансируя, как на жердочке птичка, в небо летит, в небо летит, все выше и выше и выше летит! Вот, посмотри! Луна вся в огне!
Оркестровая музыка становилась все громче, пока не влилась в их дуэт, сбивая с ритма. Роуз остановилась, увидев надпись, гласящую, что следующее пространство предназначено лишь для избранных, то есть для пассажиров, путешествующих первым классом. Она понимала, что эти сухие слова- резкая граница между их мирами. Девушке стало вдруг неловко за то, что она может пройти дальше, а Джек нет, хотя, по сути, они ничем не отличались друг от друга. Даже на таком огромном корабле, как Титаник, всем указывают свое место. Повернувшись к Джеку, который молча стоял за ее спиной, она улыбнулась ему, как ни в чем не бывало и протянула пиджак:
-Вот мы и пришли… Я не хочу возвращаться, -вдруг совершенно искренне произнесла Роуз. Она смотрела на Джека, который в ответ глядел на нее с таким пониманием и участием, что, казалось, он и сам чувствует разъедающую душу горечь и ощущение потери чего-то важного. Смущенно отведя взгляд, она мельком взглянула на небо, но то потрясающее зрелище, что открылось ее глазам, заставило вновь устремить восхищенный взор на иссиня-черный небосвод.
-Посмотри, -то ли себе, то ли Джеку произнесла Роуз.-Как красиво…
Куда ни глянь-бархатное небо с тысячами вышитых серебряными нитями на нем звезд раскинуло свое покрывало и сливалось с океаном на горизонте так, что невозможно было разобрать, где кончается вода. Луна посеребрила и волны, расходящиеся от мощного лайнера, и теперь казалось, что и весь океан-это тоже небо. Но Роуз смотрела лишь на яркие лучистые точки, которые были так близко друг к другу, и которых было так много, что от невиданной ранее красоты захватывало дух.
-Это так восхитительно...Вселенная огромна и бесконечна.И звезды там такие огромные-девушка ухватилась за стальные тросы, удерживающие трубы, не отводя взгляда от неба. Внезапно, усмехнувшись собственной невеселой мысли, она продолжила:
-Они такие мелкие люди, Джек... мое окружение. Они думают, что они гиганты на земле, но они не способны даже пустить пыль в глаза Богу. Они живут внутри крошечного пузырька шампанского... и однажды пузырек лопнет...

0

115

Получив пиджак от девушки, Джек несколько мгновений не шевелился, пристально смотря на Роуз с улыбкой, охваченный её сетью обаяния, которая населяет цветами воображение. Надпись о входе для пассажиров первого класса не произвела на него никакого впечатления. В глубине души он надеялся, что ему ещё удастся задержать девушку, хоть на пять минут, возможно, он сможет добиться, чтобы она согласилась увидеть его ещё раз. Роуз растерянно и улыбчиво отвела взгляд в небесные дали, что не могло не привлечь внимание парня. Перед молодыми людьми словно открылась Вселенная, та самая неповторимая красота, которую не в состоянии передать даже воображение и фантазия…
“- Впечатляюще, - размышлял Доусон. Звёздное пространство вдохновляет и завораживает своей необъятностью и необъяснимостью, своей лёгкостью и пустотой…
Парень подошёл к девушке , и осторожно обхватил трос левой рукой, слегка коснувшись руки Роуз. Ночной, морской ветер нежно обдувал их тела, растворяясь вдали в черных волнах.
-Где-то наверху произошла ошибка, - с улыбкой произнёс Джек. Ты не должна быть здесь. Ты не одна из них.

0

116

Легчайшее, почти невесомое прикосновение заставило Роуз отдернуть руку. Странно: всего полчаса назад она весело плясала, ничуть не смущаясь его близости, а сейчас даже случайное касание вызывает смущение и заставляет кровь бежать быстрее.
Слова Джека о том, что она находится не на своем месте шокировали девушку. Прежде она никогда не думала об этом, но после его высказывания Роуз впервые подумала: а ведь она и правда так отличается от женщин из своего окружения, и даже странно, что эта мысль не приходила ей в голову раньше. Чтобы не выдать охватившего ее смятения, Роуз рассмеялась навстречу развевающему волосы ветру и запрокинула голову:
-Это не мне решать. О! Смотри, падающая звезда!- все внимание девушки переключилось на небесную жительницу, которая скатилась по небосклону, оставляя за собой длинный серебристый след. Роуз и Джек оказались так близко, что волосы девушки, развеваясь от ветра, попадали на лицо парню, но, казалось, оба совершенно не замечали этого.

0

117

Напрасно Джек ожидал от девушки недовольство сказанными им словами, казалось, они ничуть не задели ее. И действительно, девушка мгновенно поняла их смысл, ведь Джек рассуждал из самых добрых намерений. Парню довелось повидать в жизни алчность и высокомерие аристократской общины, но эти качества у Роуз он заметить не смог. Девушка словно притягала своей приятной манерой общения, простотой и ослепительной улыбкой. Казалось, она понимала Джека с полуслова, и соглашалась с ним во всем.
Роуз указала на небо, и Доусон взглянул наверх. В чёрном небе засияла белый хвост падающей звезды. Глаза Джека открылись шире, он старался изучить каждое мгновение этого чудесного природного явления, которое через долю секунды растворилось в глубокой, неизведанной Вселенной. Она была покрыта восхитительным звёздным ковром, который здесь, в Атлантике виднелся намного лучше, нежели с берегов Америки.
-Она беззвучная как дух алмазною стезей прорезывает воздух.- зашептал Джек, затем c улыбкой пояснил девушке:
-Мой отец любил говорить, что это чья то душа улетающая в рай..

0

118

Так странно…Два совершенно разных человека из совершенно разных слоев общества, воспитанные по-разному, из параллельных, и никогда не пересекающихся миров были сейчас рядом и понимали друг друга с полуслова. Роуз уже и думать забыла, что этот парень –ее новый знакомый, ей казалось, что она знакома с Джеком давно, как минимум- всю жизнь. Нет, такого определенно не бывает! Хотя девушке нравилось думать, что среди всего множества людей на свете где-то есть тот, кто идеально тебе подходит во всем, гармонирует и дополняет. Одним словом: родственные души. Но она никогда не думала, что сама когда-нибудь повстречает нечто подобное. Девушка уже смирилась, что ей предстоит выйти замуж за Кэла и представляла свою безрадостную, полную безразличия и лжи жизнь.
-Красиво говорил, - ответила Роуз Джеку в ответ на его замечание об отце.-Может загадаем желание? И эта душа передаст его Господу…

0

119

Лишь несколько мгновений молодые люди не шевелились, очарованные друг другом, что невозможно было преодолеть даже на расстоянии. Джек смотрел на девушку. В глубине ею сердца он видел радость и счастье, как опытный водолаз видит жемчужину на дне моря. Однако Доусон знал-скоро все изменится.
Украдкой парень попробовал представить, что может желать такая девушка как Роуз. Казалось бы, девушка обладает многим в том числе, богатая семья и именитый жених.…Все эти рассуждения наносили чувствительный укол в чуткость Джека, так как он давно заметил, что дело вовсе не в этом.
Увлёкшись своими мыслями Доусон не заметил, как они оказались близко друг от друга. Должно быть, так легко преодолеть пару дюймов чтобы поцеловать ее
Было заметно что Джек колеблется, быть может, даже терзается сомнениями. Следующие сказанные им слова сопровождались некой робостью и даже лёгким покраснением.
-..проговорил он, прерывая молчание - Что ты загадала?

0

120

Его вопрос нарушил мгновение молчаливой близости, незримо связывающей их. Роуз словно очнулась от состояния легкости и безграничного счастья, возвращаясь к реальности. Вопрос застал девушку врасплох: прежде девушку никто не спрашивал, чего она хочет, о чем мечтает… Но Роуз точно знала, чего она хочет… Во время утренней прогулки с Джеком она лишь приоткрыла в игриво-шутливой форме завесу ее тайных желаний. Быть свободной, следовать велению сердца, выйти замуж по любви…
-То, чего у меня не может быть, - грустно ответила девушка, и, посмотрев на него полным страдания взглядом, тихо прошептала:
-Спокойной ночи, Джек,- и поспешила уйти, скрыться в привычном мире, где никто не будет задавать таких терзающих душу вопросов

*каюты Дьюитт-Бьюкейтер. Спальня Роуз.*

0

Вы здесь » Titanic||Role game » На борту: Локации под открытым небом » Кормовая прогулочная палуба (3 класс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно