Рядом с мадам в ту же секунду возник Джеймс – его сосед по каюте и незнакомая ему молодая леди, то же, видимо из первого класса. Джек оценивающе пробежался по ней взглядом, потом снова вернулся к Джеймсу. «Повезло» - подумал Джек: «Подыскал себе неплохую компанию. Да, и мне что-то везет сегодня на высшее общество». Доусон покончил с первым ботинком и взялся за второй, курил, не выпуская сигареты изо рта. На вопрос соседа о том, что тут произошло, Джек промолчал, потому как уже пояснил это даме, что обратилась к нему первая, а вот вопрос почему он тут завязывает шнурки, заставил его, может быть, не очень красиво, усмехнуться. Джек развернулся к Джеймсу, оставив одну ногу стоять на скамье, и, глядя в его встревоженные глаза, беззаботно выдохнул клуб дыма:
- Джеймс, - философично начал он: - а что делают со шнурками, после того, как надевают ботинки? Я же не хочу где-нибудь запнуться, упасть и размозжить себе нос. С теми людьми? – Джек невозмутимо вытянул шею, посмотрев в ту сторону, где скрылись Роуз и Кэл: - Нет, нет, ботинки я снимал сам, они тут совершенно не причем.
Художник облокотился на колено, делая затяжку за затяжкой. Боже, как же хорошо ему сейчас было. Дым наполнял легкие, а доза никотина окутывала сознание, выбрасывая из головы все ненужные мысли. Боже, как хорошо… Вслед за Джеймсом в разговор подключилась и та юная особа, что пришла с ним на палубу. Ее тоже интересовало, что произошло здесь. Парень провел ногтем большого пальца по лбу, и досчитав до пяти, подошел к девушке, протягивая ей руку:
- Меня зовут Джек Доусон. А вы…. знакомая Джеймса? – Джек перевел взгляд на соседа и подмигнул ему: - Что произошло? Как я уже сказал, юная леди чуть не упала за борт. Роуз только хотела увидеть винты, но не удержалась и поскользнулась. Я ее вытащил. – Все, Джек чуть развел руками в стороны, как бы говоря, что ничего особенного не произошло, и не за чем реагировать так бурно. Доусон осмотрелся. Время то позднее уже, он покосился на Джеймса. Ему было непонятно, что отец маленького ребенка гуляет в компании двух дам:
- Джеймс, а с кем остался твой ребенок? Ты ведь не оставил его одного?
Отредактировано Jack (2015-01-28 13:05:05)